Jump to content
Local

Ivanns

Muggles
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ivanns

  • Rank
    Пролетал Мимо
  • Birthday 06/04/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

146 profile views
  1. Ivanns

    WI-FI vs PON

    Уважаемый, ежемесячная рентная плата не 10.32 а 26.21 за 1 МГц и это для 2.4 ГГц. 10.32 это ставка 4 летней давности.
  2. А РЭС и Обл какая обл ?Херсоноблэнерго
  3. Ivanns

    Строить ли PON?

    Естественно второй вариант, кто ж разрешит вмешиваться в работу электросети?
  4. Ivanns

    Строить ли PON?

    Чтобы построить такую сеть за счет абонентов, нужно чтобы абонент платил по 2000-2500 за подключение. Самый оптимальный вариант, это развернуть БС в другом месте, подключить еще около сотни абонов,только потом уже начинать тянуть кабель. Если как-нибудь порешать вопрос о заземлении траверсы на опоре, тогда вполне можно и растянуть везде кабель за счет абонентов.
  5. Ivanns

    Строить ли PON?

    Посчитал я стоимость постройки сети, нужно 10км оптики раскинуть, чтобы покрыть 70% нас.пункта, это 330 опор, в месяц за которые платить 3.5 к+ если платить за заземление траверс как это требуют облы по 380 грн за опору, это 125к грн+проект+кабель+расходники, итого получилось 250к. Пусть смогу я набрать 200 абонов, даже в таком случае окупаемость такой сети будет 1.5-2 года даже если с абонента брать по 1300-1500 за включение. Так что хотелка отпала, тему можно закрывать, всем спасибо за советы.
  6. Ну соберемся мы и вдвоем пойдем в облэнерго, пусть даже найдем еще кого-нибудь, что это даст?) Не факт что нас захотят слушать, правила есть правила, и пока денег не занесешь то будут морозиться. Вдвоем чтоли скидываться на взятку? Тоже не вариант, т.к должны быть хоть какие-нибудь гарантии что завтра не приедут и не снимут твою сеть с опор. Нужно смотреть как другие операторы делают, например один оператор раскинул свою сеть по городу, так 80% опор точно заземлены, причем заземлялось за 2-3 месяца до постройки сети. Закон о доступе к инфраструктуре вроде и есть, но для того, чтобы им пользоваться нужно сделать все по правилам облэнерго.
  7. Ivanns

    Строить ли PON?

    Вообще самый топ вместо проволоки юзать медную или аллюминиевую лапшу, наматываешь вокруг кабеля, и будет держать лучше любого зажима. Но это не по феншую, если строить, то делать качественно а не абы висело.
  8. В такой ситуации рисуете в проекте заземление на РЭСовский контур на опоре: ПУЭ запрещает иметь более одного контура заземления на опоре. И выполняете потом это заземление. К РЭСовскому контуру. Где он есть. Если бы все так просто было, проблема в том, что они сами это заземление должны делать за 370 грн за опору. Врядли они позволят простому смертному вмешиваться в работу электросетей, за такое можно и уголовщину получить.
  9. Подскажите пожалуйста где можно их приобрести? Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
  10. Позвонил спросил про пластиковые крюки и ленту диэлектрик-не катит(
  11. Та же хрень, звонил узнавал, требуют заземление. На вопрос а если траверса будет не железная? Говорят что даже крюк нужно заземлять. Спросил почему другие тянут и ничего не заземляют тоже переводят тему. Что делать в такой ситуации хз... Маразм полный
  12. Да, но дешевый сектор за 100 уе, который палит на горизонт, собирает все помехи которые только можно, а схт за 70 баксов из пластика, имеющий хреновую антенну собирает помех в разы меньше. Я не собираюсь никому ничего доказывать, но на практике оно работает лучше.
  13. Есть кто-нибудь с Кировоградской области? Интересует пара вопросов по облэнерго. Заранее спасибо.
  14. Ivanns

    Строить ли PON?

    homenet.uaСайт убогий, но прут почти по всем областям как танк, по селам и мелким/средним поселкам так пробей кто это, в нашей сфере не так и сложно это сделать Да пробил, если не ошибаюсь то это Датагрупп, владелец, ой простите генеральный директор которого депутат верховной Рады Данченко, который толкал этот закон о доступе к инфраструктуре.
  15. Ivanns

    Строить ли PON?

    Да вроде бы все легально, есть лицензии =) Но блин если зайдут ко мне в поселок с тарифами 100мбит, то я там врядли уже кого переключу, да и стремно кидать, т.к пров патчкорды моих же абонентов включит в свои боксы и даст еще пол года инета на халяву.P.s сколько примерно будет стоить размотать 3 км кабеля с документальной стороны? Т.е сколько в облэнерго отдать нужно будет? Для старта думал сделать проект на 3-4км опор. С ценой за опору вроде все понятно, 9.60 без НДС, а вот что делать если начнут требовать заземление каждой траверсы? А то знаю ребят которые до сих пор с ними бодаются, думаю это вопрос времени но все же как кабло вешать? Сначала вешать а потом идти в облэнерго, или сначала идти в облэнерго а потом вешать? Поделитесь опытом пожалуйста.
×