Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

покопался у себя в OLTe нашел подобную проблему, с причиной последней разрегистрации - deregistered  llid-admin-down( ону picotel pu-e810 ), такие же ону, но без проблем имеются на этом порту, и на других портах такие тоже есть, единственное общее что я между ней, и вашей ону вижу, это схожие уровни(у меня -23.3). Не могу утверждать что возможная причина в этом, но для проверки попробуйте установить ону возле олта(за делителями только) приблизив показания к +/- 20. Как себя поведет ону...

Опубліковано:
37 минут назад, @Xai сказал:

покопался у себя в OLTe нашел подобную проблему, с причиной последней разрегистрации - deregistered  llid-admin-down( ону picotel pu-e810 ), такие же ону, но без проблем имеются на этом порту, и на других портах такие тоже есть, единственное общее что я между ней, и вашей ону вижу, это схожие уровни(у меня -23.3). Не могу утверждать что возможная причина в этом, но для проверки попробуйте установить ону возле олта(за делителями только) приблизив показания к +/- 20. Как себя поведет ону...

Для меня странно то, что валятся то сразу все то 1-2. Сигналы не так уж сильно у них отличаются и что ещё интереснее далеко в приделах нормы!

Опубліковано:
1 час назад, Doctorzlo сказал:

Если ону пикотел .....то  проблема именно в ней а именно в неполноценной поддержке стс  

Одну бдком 1501др

Опубліковано:
1 минуту назад, Matou сказал:

Так попробуйте ону обновить.

Другие ону поставить или прошивку для этих поискать обновить? Какие одну посоветуете под нашу голову 3608? Чтоб наверняка работали

Опубліковано:
3 часа назад, Novichek сказал:

Одну бдком 1501др

хм тут другая штука 
1501 др заточены под стс30 ,соответственно нужно подогнать шаблоны бод стс стандарт 
так же помогает прошивка на олт 46085 

Опубліковано:
32 минуты назад, Doctorzlo сказал:

хм тут другая штука 
1501 др заточены под стс30 ,соответственно нужно подогнать шаблоны бод стс стандарт 
так же помогает прошивка на олт 46085 

Голову прошли на 46085. Два дня по работало и опять в отвал...

Опубліковано:
5 минут назад, Doctorzlo сказал:

а что насчет шаблонов 

Буду очень благодарен за помощь...в каком виде они должны быть? 

Опубліковано:

А у кого брали ону? Не на олх случайно ? :)
Коль не получается с помощью форума решить проблему, то обратитесь к поставщику. Адекватный поставщик обязательно подсобит. А по делу - конфиг мы так и не увидели.

В 02.02.2018 в 12:59, Novichek сказал:

Нашел прошиву для ONU p1501D1 10.0.26A.1015

Подойдет она ?

Таки подойдет. Начинка у них одинакова.

Опубліковано:
1 час назад, Matou сказал:

А у кого брали ону? Не на олх случайно ? :)
Коль не получается с помощью форума решить проблему, то обратитесь к поставщику. Адекватный поставщик обязательно подсобит. А по делу - конфиг мы так и не увидели.

Таки подойдет. Начинка у них одинакова.

ну тут 2 варианта 
1 в Депсе брали ону 
2 у перекупов ,которые опять таки в Депсе брали :) 

• 7 months later...
Опубліковано: (відредаговано)

Продолжу.

Стоял себе 3612 с зоопарком ОНУ и прошивкой 33463. На расширение взяли у депса 3616.

3616 приехал со свежей прошивкой 46085.

После замены часть онушек(пикотел PU-e510, нгпон NG-104) - не регаются, точнее как. Регаются и отваливаются.

Прошивку меняли, тайгерблоб, меняли.

Примечательно что на 3612 с тайгером и прошивкой от 3616 - все летает. В зеркальном варианте  нет.

Дебаг нормальной реги и работы онушки:

Jan  1 00:37:17 olt_ctcstack_event_handler_ctc_discovery
Jan  1 00:37:17 olt_ctcstack_event_handler_ctc_discovery device id 0x03000404  port 0x40030001
 ctc status 0x3 OUI 0x11 0x11 0x11 version 0x21
Jan  1 00:37:17 %OLT: Interface EPON0/1:37's CTC OAM extension negotiated successfully!
Jan  1 00:37:17 [ONU-BASIC-INFO] call at olt_main_process 3665 diID=364
Jan  1 00:37:17 olt_ctcstack_ctc_onu_info_get_bycb

Дебаг нерабочего варианта:

Jan  1 21:12:11 olt_ctcstack_event_handler_ctc_discovery
Jan  1 21:12:11 olt_ctcstack_event_handler_ctc_discovery device id 0x03000101  port 0x40030020
 ctc status 0x4 OUI 0x0 0x0 0x0 version 0x0
Jan  1 21:12:11 Interface EPON0/13:33's CTC OAM extension negotiated unsuccessfully!

Разница в строках

ctc status 0x3 OUI 0x11 0x11 0x11 version 0x21

и

ctc status 0x4 OUI 0x0 0x0 0x0 version 0x0

Насколько понимаю от онушки не прилетают данные. Прошивка онушек - не спасает.

Собсно лечение прошивками - не спасло. Да и интересно другое. Неужто проблема железная? И Железо 3616 отличается от 3612. Я думал в 36 серии разница только в кол-ве ПОН чипов...

Відредаговано Dimkers
Опубліковано:

UPD. Хозяйке на заметку:

Проблема решилась прошивкой онушек. Видать таки железячно девайсы 36-й серии разные. Ибо смена прошивок на олте с 16-ю стволами результата не давала.

• Thanks 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...