Перейти до

Предупрежден, значит вооружен РЕС в диапазоне 5670-5725 МГц под лицензии

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lemosh сказал:

Тут на локале большинство тем таких - начинается все с того какой цвет светлее черный или белый, а заканчивается тем что килограмм ваты легче килограмма металла....

Вас же никто и не заставляет покупать и использовать Рапиру. Ставьте и регистрируйте Микротики в разрешенном для них диапазоне. Суть-то вся в том, что не нужно лезть в диапазон 5670-5725МГц Микротиками и регистрировать в НКРЗИ их как Рапира. В этом-то весь и секрет "компенсатора давления" - "чистый эфир" для своего оборудования...

Ну слава богу!!!!! ЕСТЬ хоть кто то в АДЕКВАТЕ!

Спасибо!

• Відповіді 201
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Каким боком авторские права к регистрации  РЭС ?  Бред какой-то.   "Звертаємо увагу підприємств, разі використання, або реєстрації вказаного обладнання без відома компанії виробника " (с)

Всем читателям хочу пояснить следующее. Главная задача, которую я хотел решить в этой теме, это понять почему то или иное железо стОит тех  или иных денег. Если за Камбиум просят больше денег неж

2 Alex E "это не мое оборудование, все вопросы компании." (с)   Врать зачем ? На сайте есть структура собственности. Зачем Вы  стыдливо прячете этот факт и заявляете что "это

Posted Images

Опубліковано: (відредаговано)
9 часов назад, нехочуха сказал:

Кому куда лезть, что кому ставить, как и что регистрировать пусть каждый решает сам.

Даже  не буду спорить

Да же не буду спорить!

Вольному воля. 

Если кто-то где-то поставил Микрот  и зарегистрировал его, то это дело личное и индивидуальное данного индивидуума.

Так же не буду спорить!!

главное, чтоб именно Микротик был в реестре.

Это одна сторона дела.

А вторая состоит с том что Вы процитировали- я хочу разобраться кто кому и что продает.

Где написано, что это продается?

Это мое суверенное право.  А из этого права и рождаются вопросы, которые я задал.

Что характерно, я их задал по адресу . И что еще более характерно для бизнеса по-украински , не получил на свои вопросы внятного , аргументированного и конкретного ответа.

Насколько я читаю, кроме болтовни в контексте все дураки а я такой со звездой, вопросом нет.

При этом я не стал стебаться над  "Благодаря нашему центру приема телефонных звонков, мы можем взять на себя консультационное телефонное обслуживание ваших абонентов. Сняв с вашей компании дополнительную нагрузку на персонал, в виде телефонного суппорта." (с)http://www.imc.ua/dlya-operatorov/для+операторов/

Потому что суппорт , это ,плять, из другой оперы https://ru.wikipedia.org/wiki/Суппорт

Хотя могу и ошибаться и телефонный суппорт в Украине уже  есть :) 

Это помимо того что ошибок на сайте выше крыши и Федиенко  нужно было бы дать на редактирование старенькой учительнице русского языка свой сайт и двести гривень как гонорар , коль в штате никого со средним образованием не нашел.

Я не стал бы вести беседу с  людьми из третьего эшелона украинского провайдинга ,  там многое простительно и заслуживает снисхождения.

Но  люди в теме ( Алвер и Алекс Е ) позиционируют себя совсем в другом эшелоне.

Так что не откажите мне в любезности отстаивать свою точку зрения.

Спасибо, все ваши замечания по сайту вы можете отписать на указанное на сайте электронный адрес. Я думаю вам крейне будут благодарны:)

Відредаговано Alex_E

Ну а прилежному читателю темы в качестве финала предлагаю правильные ответы.

И ответы я дам в простой и доходчивой форме  на уровне радиокружка средней школы  уровня  пятого-шестого класса.

Ответ первый на  вопрос "большой динамический диапазон это плохо  или хорошо".

Правильный ответ - это очень  хорошо.   Радиоприемник "слушает" радиочастоты. А , например, ваше ухо тоже своего рода "радиоприемник" , только в звуковом ( слышимом) диапазоне частот.  Так вот если вы слышите и шепот  двух людей ,разговаривающих на расстоянии от вас метров десять , и громкую музыку тоже хорошо слышите и различаете инструменты  - у вас хороший слух ( динамический диапазон) .  Чем шире этот диапазон, тем лучше ваш слух - вы не глохнете от громкой музыки и при этом слышите как чирикают птицы в парке  соседнего квартала.

Правильный ответ на второй вопрос.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Супергетеродинный_радиоприёмник

Так вот частота гетеродина такого приемника равна разнице между принимаемой частотой и  промежуточной.

Диапазон  же приема  частот  точно соответствует диапазону частот  гетеродина.

4 часа назад, нехочуха сказал:

Ну а прилежному читателю темы в качестве финала предлагаю правильные ответы.

И ответы я дам в простой и доходчивой форме  на уровне радиокружка средней школы  уровня  пятого-шестого класса.

Ответ первый на  вопрос "большой динамический диапазон это плохо  или хорошо".

Правильный ответ - это очень  хорошо.   Радиоприемник "слушает" радиочастоты. А , например, ваше ухо тоже своего рода "радиоприемник" , только в звуковом ( слышимом) диапазоне частот.  Так вот если вы слышите и шепот  двух людей ,разговаривающих на расстоянии от вас метров десять , и громкую музыку тоже хорошо слышите и различаете инструменты  - у вас хороший слух ( динамический диапазон) .  Чем шире этот диапазон, тем лучше ваш слух - вы не глохнете от громкой музыки и при этом слышите как чирикают птицы в парке  соседнего квартала.

Правильный ответ на второй вопрос.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Супергетеродинный_радиоприёмник

Так вот частота гетеродина такого приемника равна разнице между принимаемой частотой и  промежуточной.

Диапазон  же приема  частот  точно соответствует диапазону частот  гетеродина.

:facepalm:

Штирлиц, это провал.

какой слух! Какая музыка! 

Это цифра.  Выб тут еще про ТЧ канал 0,3-3,4 кгц написали. Это мне напоминает когда много лет назад в удцр мониторили шпс "специалисты" которые все время относились к нему как к фм.

Бл# сколькож я тогда времени потратил пока растолковал, что это не детекторный приемник.

вы таки прочтите Вячеслава статейку.

Alver вернись, я все прощу:)! Их же таки кто то прочтет и не дай бог так же начнет думать.

Відредаговано Alex_E
1 час назад, hex@set сказал:

Да перестаньте, титаны более 5 лет стоят и ниче пластику, Ну прям внутри устройств убикути, помехи не видал. Ну  кроме впихивания невпихуемого , трех карт в на заре появления роутербоард 433. Так и то удалось их изолировать дополнительной экранировкой карт и качественными кабелями) .
Если же рядом мощный передатчик ,изнутри того же "рокета" накатывается медная или аллюминиевая фольга на клеевой основе по руб кило, стыки "прокатываются" , примитивным дыроколом "звезда" , заземляется,  и проблема забывается к епеням
Ну при желании можно и клапан впендюрить...., но то как сказали "от заказчика" зависит=)

:facepalm: простите, я правильно понял, вы там чего то фольгой обворачиваете? 

Такой термин, как внутрикорпусная интерференция и ее рассчет вам знакомо? В цифре это будет выражаться в деградации качества. 

Но опять таки!!!! Ну вот вам нравиться обклеивать фольгой, дыроколить заездой, да наздоровье!!!:)

Но вообще это перл, спссибо:) 

В этой стране оценки в дневниках и дипломах очень часто не отражают знания.  Особенно это касается т.н. "отличников".

"Такой термин, как внутрикорпусная интерференция и ее рассчет вам знакомо? В цифре это будет выражаться в деградации качества. 

Но опять таки!!!! Ну вот вам нравиться обклеивать фольгой, дыроколить заездой, да наздоровье!!!:)

(с)

Расчет  пишется с одной буквой  "с" https://rus.stackexchange.com/questions/31/Удвоенное-С-в-словах-расчет-и-рассчитывать

А "нравиться" в контексте пишется без мягкого знака http://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/nravitsya.html

Афтар, пиши исчо!  (с)

А свой диплом засунь себе между задними карманами своих  штанишек.

Касательно динамического диапазона - эта величина и ее "полезность"  НИКАК!!!  не зависит от вида принимаемого сигнала! 

Динами́ческий диапазо́н — характеристика устройства или системы, предназначенной для преобразования, передачи или хранения некой величины (мощности, силы, напряжения, звукового давления и т. д.), представляющая логарифм отношения максимального и минимального возможных значений величины входного параметра устройства (системы).https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_диапазон_(техника)

Спорьте с Вики и академической наукой  сколько Вам будет угодно. Мне на то байдуже.

Так что , Алекс Е, обосрались Вы дальше некуда !  Молчали бы - за умного сошли. 

Не взыщите ! :)

Бумажка, которую  Вы купили  на Кардачах , это  членский билет киевского ЛГБТ сообщества, а не диплом. Ну а цвет ...ну Вы поняли :)

Про "Вячеслава"   - он  сам себе сама.

Давеча он утверждал что " практические  значения превзошли теоретические "  (с) 

Я ему робко намекнул что данное утверждение может свидетельствовать либо о том что теория не верна, либо о том что  констатирующий  победу практики над теорией  банальный идиот.

Потому вы с   "Вячеславом " пишите сразу свои "монографии" в журнал "Мурзилка" и "Спортлото" - там оценят.

Відредаговано нехочуха
21 час назад, нехочуха сказал:

Если за Камбиум просят больше денег нежели за Убикьюти, то хотел бы понять что именно обусловило такой прайс.

Hardware всех девайсов, построенных на вайфай чипсете , почти одинаково ( один и тот  SOC , разработанный Atheros)  Настолько одинаково, что софт Камбиум успешно портировали на железо ubnt и микротик.

Все преимущество Камбиум ( на сегодняшний день я  их насчитал аж 10 позиций , с которыми можно ознакомиться в разделе решения на сайте дистрибутора) обьясняется именно софтом  TDMA  , алгоритм реализации которого на платформе вайфай имеет свою специфику.  И этот алгоритм как математическая модель  запатентован инженерами Камбиум в 2012 году.

Поэтому все попытки найти премущества Камбиум в  железе- например, в  реализализции супергетеродинного приемника ( и заодно динамического фильтра) лишены смысла. Это не имеет никакого практического значения. Эта реализация видима очень похожа на реализацию  Rocket  5АС PRISM.   Сравнительные таблицы параметров фильтрации ( в частности   Adjacent channel selection)  ubnt  Prism vs ePMP  1000 ( без фильтра ) vs AF5x  vs Mimosa ( нет фильтра ) изложены в скандальном исследовании  апологета ubnt  eejimm, которое можно найти на форуме оф.сайта ubnt.

Как построен гетеродин, как формируются 40 лучей ДН и как они управляются  по направлению и таймингу может вызвать чисто теоретический  интерес инженеров-специалистов  ( в отдельной теме). Для большинства юзеров-операторов достаточно  видеть  не только  спецификации, но и  иметь результаты  практического применения, которые постоянно выкладываются в профильной теме.  А они есть, успешны и насколько Камбиум лучше (технологичнее ) своих конкурентов уже многим ( почти всем)  известно из практики применения. Рыться в реализации его гетеродина ? Оставьте это специалистам ради  их академического интереса. Операторам это не надо.

PS

Не надо это и мне, потому что я не радиотехник, а предприниматель, и делаю  в ШБД ( вот уже 20 лет) то, что нужно людям, чтобы заработать на ШБД  деньги.  И это не типа продаван -бырыга  :-)  Про мои дела, и не пи*дешь на форумах , можно узнать погуглив мою фамилию/название фирмы.

Відредаговано Alver

2 Alver

А вот это достойный и честный ответ.  Браво!

И огромное спасибо за честность!

С уважением.

пы.сы.

Фамилию гуглить не буду. Разве что в  случае перепечатки Ваших "монографий"    признанными международным  сообществом   журналами :)

" SCIENCE TIME"  например или аналогичным.

А пока ,увы, Ваши монографии не более чем гугл-транслейт  стандартов и их описания :)

Но украинская "научная мысля"  она такая :) 

Но не отчаивайтесь, " Сельская жизнь"  должна бы напечатать...правда без гонорара.  Или  " Очевидное невероятное"  возьмется  :)

Вы тужьтесь!  :)

Відредаговано нехочуха
1 час назад, нехочуха сказал:

азве что в  случае перепечатки Ваших "монографий"    признанными международным  сообществом   журналами :)

" SCIENCE TIME"  например или аналогичным.

А пока ,увы, Ваши монографии не более чем гугл-транслейт  стандартов и их описания :)

Но украинская "научная мысля"  она такая :) 

Но не отчаивайтесь, " Сельская жизнь"  должна бы напечатать...правда без гонорара.  Или  " Очевидное невероятное"  возьмется  :)

Вы тужьтесь!  :)

Из сказанного вами я понял, что вы  далеки от технологий радиосвязи  ( включая радиотехнику) , а также о состоянии и путях  развития  ШБД в мире и Украине.  Споры с вами бессмысленны, вы даже не владеете понятиями этой предметной области.

ЗЫ

Что касается Рапиры-это   есть  OEM. Нормальная мировая практика,  причем  в случае Рапиры с существенной добавленной стоимостью. Решения по разработке outdoor корпуса  ( с решением задач теплоотвода, подогрева, удаление конденсата, подавление (снижение)  интерференции внутри корпуса и много чего другого)  я и Alex_E решали  ( первыми в Украине) своими  руками и мозгами еще с 2003 года ( еще до времен самосборов на Микротике).    

В этой стране оценки в дневниках и дипломах очень часто не отражают знания.  Особенно это касается т.н. "отличников".

"Такой термин, как внутрикорпусная интерференция и ее рассчет вам знакомо? В цифре это будет выражаться в деградации качества. 

(с)

Расчет  пишется с одной буквой  "с" https://rus.stackexchange.com/questions/31/Удвоенное-С-в-словах-расчет-и-рассчитывать

А "нравиться" в контексте пишется без мягкого знака http://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/nravitsya.html

Афтар, пиши исчо!  (с)

А свой диплом засунь себе между задними карманами своих  штанишек.

СПАСИБО!!! продолжайте остаФаться корректором:)

Касательно динамического диапазона - эта величина и ее "полезность"  НИКАК!!!  не зависит от вида принимаемого сигнала! 

Динами́ческий диапазо́н — характеристика устройства или системы, предназначенной для преобразования, передачи или хранения некой величины (мощности, силы, напряжения, звукового давления и т. д.), представляющая логарифм отношения максимального и минимального возможных значений величины входного параметра устройства (системы).https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_диапазон_(техника)

Спорьте с Вики и академической наукой  сколько Вам будет угодно. Мне на то байдуже.

Так что , Алекс Е, обосрались Вы дальше некуда !  Молчали бы - за умного сошли. 

Не взыщите ! :)

Бумажка, которую  Вы купили  на Кардачах , это  членский билет киевского ЛГБТ сообщества, а не диплом. Ну а цвет ...ну Вы поняли :)

Про "Вячеслава"   - он  сам себе сама.

Давеча он утверждал что " практические  значения превзошли теоретические "  (с) 

Я ему робко намекнул что данное утверждение может свидетельствовать либо о том что теория не верна, либо о том что  констатирующий  победу практики над теорией  банальный идиот.

Потому вы с   "Вячеславом " пишите сразу свои "монографии" в журнал "Мурзилка" и "Спортлото" - там оценят.

:facepalm:
Даже не хочу комментировать.

Ипполит вы "ТУПОЙ":) вам об этом и пишут!!!
Динамический диапазон приемника (Receiver Dynamic Range) с одной стороны определяет способность приемника обнаруживать слабый входной сигнал, больший уровня шума, с другой — обрабатывать сигналы большого уровня без искажения

49 минут назад, Alver сказал:

Из сказанного вами я понял, что вы  далеки от технологий радиосвязи  ( включая радиотехнику) , а также о состоянии и путях  развития  ШБД в мире и Украине.  Споры с вами бессмысленны, вы даже не владеете понятиями этой предметной области.

ЗЫ

Что касается Рапиры-это   есть  OEM. Нормальная мировая практика,  причем  в случае Рапиры с существенной добавленной стоимостью. Решения по разработке outdoor корпуса  ( с решением задач теплоотвода, подогрева, удаление конденсата, подавление (снижение)  интерференции внутри корпуса и много чего другого)  я и Alex_E решали  ( первыми в Украине) своими  руками и мозгами еще с 2003 года ( еще до времен самосборов на Микротике).    

Слава этот прапорщик иппОлит не просто далек, да нехочуха явно хорошо владеет базовыми знаниями и гуглем, практики и опыта ну вот ТОЧНО нет. Но после того  как выше писалось о шильдиках размерах, и прочей белиберде я удивлен почему не написано каким гостам это все относится, мне былоб интересно прочесть, технолога конструктора:) Для ИппОлита, так как изделие выпускается мелкосерийно то согласно тех. регламента даже ТУ счас не требуется. Хотя откуда вам это знать застрявшему в той парадигме, а тут еще такое слова как ОЕМ:)

Но я вам вот благодарен, что удерживаете рейтинг темы, у меня точно на это не хватилоб времени:)

1 час назад, hex@set сказал:

Перл это ваш компенсатор. А фольгой вообщето все экранируют. Внутрикорпусная интерференция ? Не не знакома). О вспышке на солнце внутрикорпусной интерференции 2013года на РБ800  занет только гугл и Вы лично. Да и собственно речи о интерференции, тут быть не может. Разве что пигтейлы говно и лупят вместо антенны внутри корпуса. Либо сама конструкция девайса изначально сделанна на коленке. Собственно в моем случае с рб433 так и было. Спасли самопальные пигтейлы , жестко заземленные на внешний экран корпуса , кстати экран корпуса тоже был накатанный из фольги) А ну да ,и на крышки карт тоже было накатано, с электрическим контактом на пигтейлы. И вот так медная фольга  на клеевой основе ... "Внутрикорпусно-нтерферировала" небольшой городок иннетом лет 5.)
В вашем случае пакуется готовое чужое изделие уже имеющее вполне достаточную экранировку  радиочастотного тракта ,в ваш цельно металлический корпус. Вы же не разрабатываете сам приемо-передатчик и его основную экранировку? 

А ЗАЧЕМ!!!!!

вам написали!!! ОЕМ!

Да, ТИПОВЫЕ модули, проходят проверку для нехочухи ОТК по которым смотрим чувствительность в всем динамическом диапазоне и выходную мощность, сноваж таки чтоб она соответствовала. Есть небольшой % устройств которые увы не соответствуют. 

Цитата

Вобщем... не ипите простым людям моск. А покажите фото корпуса, и микротика внутри, и приведите практические расчеты вашей "борьбы с внутри корпусной интерференцией"  желательно с выкладками для всех вариантов железа которое пихается в один и тотже корпус ) Кстати мультиков про работу в воде, могу вам отснять лично, покрытие будет 30коп на устройство.)

ЗАЧЕМ!?:)))

Вы точно читали выше что я писал?

Цитата

Также перл, это "большой динамический диапазон это плохо".  Я вот теперь тоже как и НЕХОЧУХА слегка в растерянности. Почему "метод адаптивного УВЕЛИЧЕНИЯ динамического диапазона (цифровых приемников"  , называется не "методом уменьшения динамического диапазона"?
Да пожалуйста, мне не жЛЛЛЛко.)

:D

так смотрите, если хоть нехочуха, ну ТОЧНО в теме. Вы простите даже лучше не пишите.
Гуглем вы так же умеете пользоваться. Есть проблема и тут мой косяк, ну привык я писать сокращенно так как те кто в материале это понимают

А так это называется интерференция внутри корпуса

и об этом есть много материалов!:) А когда вы писали как пишу я, гугль выдавал вам инфу мою:)

https://interferencetechnology.com/designing-rf-shielded-enclosure/#

The same thing is true of enclosure design.  The design should first consider the problem.  Are we dealing with Radiated Emission, Radiated Susceptibility, Inductive and/or Capacitive Crosstalk, or some combination thereof.  We also need to consider whether the problem is plane wave, electric, or magnetic field coupling.  It doesn’t make since to worry about providing 120 dB of EF attenuation when the equipment we’re trying to protect is only sensitive to or only produces HF’s.  Because shielded enclosures are designed to contain and/or exclude electromagnetic energy it is necessary to discuss some of the characteristics of radiated electromagnetic fields and waves in order to understand the design process.

И вы все верно подметили, что вы там что то обматывали фольгой, хотя такие вещи делаются вот так:
010.jpg

А иначе вы таки получите именно интерференцию, так как она находится в замкнутом ЭКРАНИРОВАННОМ пространстве, далее вступает в силу определенный закон.

Будет интересно все найдете в гугле.

И самое главное и ВАЖНОЕ.

Именно по этой причине производитель ДАВНО отказался от решений один борд три ВЧ карты в одном корпусе.

КАРТЫ просто невозможно экранировать таким образом, чтоб она была полностью экранированна. Сори о фольге только не пишите.

Відредаговано Alex_E
3 минуты назад, hex@set сказал:

Именно.. "SFDR" .. Но в чем же не прав нехочуха) ?

Почему "метод адаптивного УВЕЛИЧЕНИЯ динамического диапазона (цифровых приемников"  , называется не "методом уменьшения динамического диапазона"?

переведите:)

особенно этот "термин метод адаптивного УВЕЛИЧЕНИЯ динамического диапазона"

2 минуты назад, hex@set сказал:

Забавно, когда изобретаются новые "понятные" термины для своих  покупателей. Для упаковки полностью экранированных модулей в мет корпус.
Кстати с пигтейлами вы смотрю также как и я вопрос решили, закатали в медную трубку? )

Обратите внимание не фольга.

Да мы то же проходили этот пусть с фольгой:) только тогда изменялась показатели этого кабеля.факт.

Но опять таки, все решения с двумя и более ВЧ картами в одном корпусе, оказались не эффективными из-за, того о чем я написал выше.

Потому просто ТУПО отказались.

О покупателях:) Их тут НЕТ и быть не может!

Да, мы ВЫРУЧАЛИ некоторых наших коллег, в частном порядке.

В основном тут народ мотает все фольгой и в пластике.

Відредаговано Alex_E
42 минуты назад, hex@set сказал:

Обращаю..., пигтелы нет смысла закатывать в фольгу) Я также использовал трубку. (пробовал также двойной экран- лучше но хрень) Впрочем ничего нового, все придуманно до нас . Два тракта в одном корпусе решимо,  Но в одном вы правы развязка от перекрестных наводок довольно трудоемка. 

Где написано,  что мы что то ПРИДУМАЛИ?:)
Еще раз!!!

Мы не придумали!

Мы не хотим ВАМ продавать! У нас есть СВОЙ заказчик! Мы делаем исключение своим коллегам, когда надо, но это не наш бизнес.

Мы просим не ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТМ, так, как она не принадлежит вам (не имея ввиду ЛИЧНО вас и нехочуху в данном контексте)

Мы будем за это всячески мешать жизнь, тем кто это сделает.

А вы млять ушли в какую  бездну, слава богу что не дошли до теории цепей и схемотехники, доказывания, что зачем изобретать то что изобрели, к слову идею с компенсаторами  нашего рещения американцы применяют теперь у себя, но это тоже НАШЕ дело.

Схемотехника,  кстати у того же микротика ПОЛНОСТЬЮ деградировала. 

И потому мы используем иные решения. ДА мы берем ГОТОВЫЕ модули!

П.С. Так как я не пЕдант имени нахочуха, то к термину "перекрестных наводок" в контексте  данного вопроса обсуждаемого в теме я придираться не буду:) хотя он тут не уместен.

Спасибо хоть за то, что тема так долго висит вверху:)

Відредаговано Alex_E

Напомнил мне тут ваш срач диалог про "сверхчувствительный микрофон". :-) 

Відредаговано nordstream
  • Haha 1

Время самосборов ( на базе плат микротика, а ранее karlnet, soekris и др. бордов) давно прошло и никто сейчас этим не занимается.

Лучше всех этими вопросами владеют не диванные теоретики, в том числе  с образованием прапорщика, а практики  - отечественные производители оборудования.

Их у нас в Украине  в теме ШБД ( 2.4 и 5 ггц) двое , это я - Юнидата ( полный цикл разработки софта и   hardware( кроме радио)  - торговая марка MAXBridge ( до сих пор продается в Индонезию), ранее TurboCell Karlnet ( OEM сборка)  ,  и  Alex_E  - торговая марка Рапира ( OEM сборка) -. Поэтому в Украине  в вопросах сборки лучше нет специалистов , чем мы -два практика, которые делают ( делали )  оборудование не для себя, а для продажи, с качеством  ( коммерческого уровня) необходимым для того, чтобы за него люди заплатили деньги.

Кого до сих пор интересуют   решения самосборов, создайте отдельную тему , мы с удовольствием поделимся знаниями и накопленным опытом в этих вопросах.

Вопросы частоты гетеродина и чем гетеродин Камбиум лучше UBNT (они одинаковы:)  никому не интересны, потому что это не имеет никакого значения для параметров устройств Камбиум и UBNT. Дело в софте, точнее в протоколе доступа TDMA. Кому интересны технические детали  TDMA, то создайте тему, я с удовольствием  поделюсь своими  знаниями и практически опытом не только в реализации Камбиум ( где я выступаю как продавец и иногда в проектах как интегратор), но и производитель ( в недавнем прошлом) wimax TDMA  MAXBridge ( а не продаван -барыга   :).

То же самое касается обсуждения смарт антенн с  Beamforming, создайте тему, обсудим в том числе с привлечением военспецов, которые знают что такое ФАР и системы ДРЛО/ AWACS в авиации.

На этом я  предлагаю закрыть холивар, хотя может быть Alex_E , как ТС, чтобы продолжить обсуждение и поднять рейтинг темы, может далее возбудить публику, например решением задачи теплоотвода .... :) например в пластиковом корпусе :-).

Відредаговано Alver
  • Sad 1
5 часов назад, Alver сказал:

Время самосборов ( на базе плат микротика, а ранее karlnet, soekris и др. бордов) давно прошло и никто сейчас этим не занимается.

Лучше всех этими вопросами владеют не диванные теоретики, в том числе  с образованием прапорщика, а практики  - отечественные производители оборудования.

Их у нас в Украине  в теме ШБД ( 2.4 и 5 ггц) двое , это я - Юнидата ( полный цикл разработки софта и   hardware( кроме радио)  - торговая марка MAXBridge ( до сих пор продается в Индонезию), ранее TurboCell Karlnet ( OEM сборка)  ,  и  Alex_E  - торговая марка Рапира ( OEM сборка) -. Поэтому в Украине  в вопросах сборки лучше нет специалистов , чем мы -два практика, которые делают ( делали )  оборудование не для себя, а для продажи, с качеством  ( коммерческого уровня) необходимым для того, чтобы за него люди заплатили деньги.

Кого до сих пор интересуют   решения самосборов, создайте отдельную тему , мы с удовольствием поделимся знаниями и накопленным опытом в этих вопросах.

Вопросы частоты гетеродина и чем гетеродин Камбиум лучше UBNT (они одинаковы:)  никому не интересны, потому что это не имеет никакого значения для параметров устройств Камбиум и UBNT. Дело в софте, точнее в протоколе доступа TDMA. Кому интересны технические детали  TDMA, то создайте тему, я с удовольствием  поделюсь своими  знаниями и практически опытом не только в реализации Камбиум ( где я выступаю как продавец и иногда в проектах как интегратор), но и производитель ( в недавнем прошлом) wimax TDMA  MAXBridge ( а не продаван -барыга   :).

То же самое касается обсуждения смарт антенн с  Beamforming, создайте тему, обсудим в том числе с привлечением военспецов, которые знают что такое ФАР и системы ДРЛО/ AWACS в авиации.

На этом я  предлагаю закрыть холивар, хотя может быть Alex_E , как ТС, чтобы продолжить обсуждение и поднять рейтинг темы, может далее возбудить публику, например решением задачи теплоотвода .... :) например в пластиковом корпусе :-).

Я готов поговорить с гуру аппаратостроения о кондукции и конвекции:) только давайте не говорить о пластмассе и фольге:) 

а еще о таком элементе, как конденсатор. Это самая большая болячка во всех решениях. 

Відредаговано Alex_E
13 часов назад, Alver сказал:

упс

Відредаговано нехочуха

Я закончил в начале 80-х ФАРЭО Киевского ВВАИУ и,  будучи уже в 1988г. кандидатом наук, там же преподавал АСУ и РЭБ до середины 90-х. Вы, нехочуха, будучи выпускником ХВВАУРЭ и фактически моим коллегой ( уверен у нас есть  много общих знакомых), очевидно  очень хорошо себе представляете уровень моего учебного заведения,  образования и знаний, полученных  мною  там,  и уровень квалификации  и знаний, имевшихся на то время у  преподавателей этого вуза.

Моё нежелание углубляться   с вами  в  теорию построения супергетеродинного приёмника , как я сказал ранее, объясняется тем,  что это  имеет мало отношения к технологии радиосвязи вообще и ШБД в частности, а  Вы, будучи конструктором радиоэлектронной аппаратуры ( ХИРЭ) и специалистом РСБН (ХВВАУРЭ),  как ни странно  почему то этого не понимаете.

Ваше обвинение, что я продаван- барыга, который не знает что продает,  ошибочно. И это подтверждается моими делами  в области ШБД, а не трепом на форумах.

К сожалению, вы скатились до хамства,что печально слышать от коллеги  по цеху, особенно выпускника ХВВАУРЭ.

Відредаговано Alver
14 часов назад, Alver сказал:

Я закончил в начале 80-х ФАРЭО Киевского ВВАИУ и,  будучи уже в 1988г. кандидатом наук, там же преподавал АСУ и РЭБ до середины 90-х. Вы, нехочуха, будучи выпускником ХВВАУРЭ и фактически моим коллегой ( уверен у нас есть  много общих знакомых), очевидно  очень хорошо себе представляете уровень моего учебного заведения,  образования и знаний, полученных  мною  там,  и уровень квалификации  и знаний, имевшихся на то время у  преподавателей этого вуза.

Моё нежелание углубляться   с вами  в  теорию построения супергетеродинного приёмника , как я сказал ранее, объясняется тем,  что это  имеет мало отношения к технологии радиосвязи вообще и ШБД в частности, а  Вы, будучи конструктором радиоэлектронной аппаратуры ( ХИРЭ) и специалистом РСБН (ХВВАУРЭ),  как ни странно  почему то этого не понимаете.

Ваше обвинение, что я продаван- барыга, который не знает что продает,  ошибочно. И это подтверждается моими делами  в области ШБД, а не трепом на форумах.

К сожалению, вы скатились до хамства,что печально слышать от коллеги  по цеху, особенно выпускника ХВВАУРЭ.

О себе писать не буду, но образование и не одно, последнее было уже в ГВФ, а перед этим кафедра АФУ КВИДКУС, НИЦ МО, КПИ РТФ и.т.д. :)

О гетеродине написал все Вячеслав, и не только и все очень в точку.

Могу сказать, что Вячеслава знаю..., я так думаю примерно с 98-го может раньше..., часто спорили:)

И снимаю шляпу перед его верой в будущее БСПД.:) 

Хочу обратить внимание, что открытие нового спектра РЧР, было благодаря тому, что мы оторвались от виртуального дивана:) и что то делаем таки не языком.

Потому пользуйтесь новыми участками спектра 5 ГГц и 10ГГц, которые появились в доступе благодаря небезразличным и настойчивым специалистам.

Кстати скоро появится РАПИРА и для 10-ти ГГц, и то же ОЕМ.

• Sad 1
23 часа назад, Alex_E сказал:

Хочу обратить внимание, что открытие нового спектра РЧР, было благодаря тому, что мы оторвались от виртуального дивана:) и что то делаем таки не языком.

Потому пользуйтесь новыми участками спектра 5 ГГц и 10ГГц, которые появились в доступе благодаря небезразличным и настойчивым специалистам.

Кстати скоро появится РАПИРА и для 10-ти ГГц, и то же ОЕМ.

Ну базара ноль молодцы! А цены такие откуда? Вы зарабатываете или разницей в цене камбиум рекламируете? Или регулятор давления из золота (как минимум) сделан? я чет аж в шоке) 

И какой смысл с того что вы добились открытия диапазона в  5,6  если такие цены ломите? 

Тогда брать лицензию на 5,6 это не экономить а самому себя нае........ть  

Если допустим оформлять лицензию через консалтинговую фирму тк новый диапазон итд (знакомому два раза вернули документы)

то лицензия на 5,6 вылезет 8900грн. (20мгц) минимум а если брать стандартный 5 (20мгц) то вылезет 24900грн.

Ну так вот эта разница это один мост на МТ по вашим расценкам и то без антенн) 

thtqpz.jpg

Відредаговано 49rpam
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...