Gmen Опубликовано: 28 листопада, 2007 Опубликовано: 28 листопада, 2007 При автоматическом мотрировании разделов, в заргузке системы, после строки: Trying to mount root from ufs:/dev/ad4s1a Машина зависает, и выдает: [b]mountroot>[/b] Как бы просит меня монтировать в ручную, но увы ;( , система зависает безнадежно. на другой же машине, эта ФРЯ работает просто на ура. Мое подозрение на контроллер мамки SATA. Как вы думаете что это за прикол?
assasinwar Опубліковано: 28 листопада, 2007 Опубліковано: 28 листопада, 2007 Возможно некоректно описана информация о разделах диска в /etc/fstab. Убедитесь что диск ad4 является системным
Gmen Опубліковано: 28 листопада, 2007 Автор Опубліковано: 28 листопада, 2007 Смешно ))) А чего тогда на другой машине этот же винт работает без этих проблем? Не в этом дело, скорее всего. Меня вот еще смущает, что с сидюка на этой машине, я как бы систему ставлю, но оно потом показывает что система не найдена, но разделы созданы, прошу также заметить что это 300% не винт, так как у меня их два абсолютно новых. Так все же меня интересует, как проверить мамку, может это ее контрелер глючит?
Колян Опубліковано: 29 листопада, 2007 Опубліковано: 29 листопада, 2007 Если подвисает, попробуй понизить частоту проца хотябы на 20%, ну частоту фсб соответственно в биосе. А потом смотришь вверх, как загружается, какие диски нашло, и монтируешь по типу ufs:/dev/ad0s1a Или уфс в конце... Если смонтировалось в каком-то случае, правишь /etc/fstab.
loki Опубліковано: 29 листопада, 2007 Опубліковано: 29 листопада, 2007 При автоматическом мотрировании разделов, в заргузке системы, после строки:Trying to mount root from ufs:/dev/ad4s1a Машина зависает, и выдает: [b]mountroot>[/b] Как бы просит меня монтировать в ручную, но увы ;( , система зависает безнадежно. на другой же машине, эта ФРЯ работает просто на ура. Мое подозрение на контроллер мамки SATA. Как вы думаете что это за прикол? 1. Убеждаешся где твоя "/ " ( mountroot> ufs:/dev/ad0s1a ) - пример 2.Потом корректируешся относительно этого /etc/fstab Ну еще бывает что ядро пересобрал неправильно (закомител то что нужно) . Заливаеш на винт ГЕНЕРИК ядро и все.
Gmen Опубліковано: 29 листопада, 2007 Автор Опубліковано: 29 листопада, 2007 C чего вы взяли что это файл, /etc/fstab ??? Я же говорю что система, подвисает НАВСЕГДА, и я его не могу отредактировать этот файл. И если на другом серваке работает(другое железо), то причем тут система?
Den_LocalNet Опубліковано: 30 листопада, 2007 Опубліковано: 30 листопада, 2007 мальчик! это не виндовс.... тут нужен моск. если вы все знаете то зачем спрашиваете? по теме: действительно на одной матери это винт может у тебя быть к примеру ad4 а навторой ad12. Система не может примонтировать и не грузит.
Gmen Опубліковано: 30 листопада, 2007 Автор Опубліковано: 30 листопада, 2007 мальчик! это не виндовс.... тут нужен моск.если вы все знаете то зачем спрашиваете? по теме: действительно на одной матери это винт может у тебя быть к примеру ad4 а навторой ad12. Система не может примонтировать и не грузит. Коллега, не лечите меня. своим МосК(г)ом! =) У меня на трех разных серваках этот винт определялся ad3... Всем: Уже проблему, решил. =) Я когда устанавливал систему с сидюка, и потом его отключал, вот оно и ругалось. Нашел старый сидюк, засунул в сервак, и теперь все ок. Тема ЗАКРЫТА!
Рекомендованные сообщения