-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від FatF
Панове форумчане, кто сможет рассчитать и нарисовать карту PON сети в город с 50-55 тыщ населения? С выбором наиболее удобного типа подключения, подбором нужной аппаратуры и вообще с описанием и вот этим всем, с нас полное взаимодействие, подробные карты местности и прочие оплаты за труды? Благодарствую зараннее
-
Від ThinkMaster
Приветствую всех.
Поделитесь своими мнениями по вопросу оценки сети.
Возьмём например некий типичный случай небольшой сети.
Вводные данные:
1. Сеть построена исключительно на оптике по технологии PON.
2. Оборудование OLT BDCOM 3310 + ONU BDCOM P1501C1 + Mikrotik в центре.
3. Магистральная сеть уже построена, установлены все боксы и сплитера.
4. К сети на данном этапе подключено 150 абонентов, арпу 150 грн.
5. Загрузка внешнего канала вечером в районе 200 Мбит.
6. Тарифы - 150 грн за 50Мбит / 200 грн за 100 Мбит.
7. Есть перспектива увеличения абонбазы до 250-300 абонентов в следующие 2-3 года.
8. Сеть оформлена на оператора, ФОП.
9. 50% опор - договор с РЕС (обычная цена за опору), 50% - кооперативные или частные без орендной платы.
10. На территории сети нет других оптических операторов, хотя сеть граничит с несколькими конкурентами.
11. Сеть находится в частном секторе населённого пункта непосредственно возле областного центра.
Хотелось бы определиться с методикой определения стоимости, вывести некую формулу.
Думаю, многим мелким операторам вскоре эта тема станет актуальна и поможет адекватно оценить свой бизнес.
-
Від alsdfg
Здарова!
Хочу поинтересоваться у знающих людей почем сейчас продают/покупают IPv4.
Интересует подсеть в /21. Хочу ориентироваться в вопросе.
-
Від _WesT_
Ребята, назрела интересная тема.
Предлагаю похоливарить насколько экономически целесообразно, морально правильно, и законно предлагать клиенту включится за бесплатно, при этом заключить допсоглашение или контракт с выгодными условиями (Пару абонок, аренда оборудования, штрафы) для провайдера.
Это все касается того случая, когда себестоимость включения стоит не малых денег.
В основном частный сектор.
Тема назрела после этого разговора http://local.com.ua/forum/topic/43128-реклама-провайдеров/?p=860876
Очень прошу не парафинить именно Фрегат и не переходить на личности.
Так же, буду рад видеть представителей Фрегата и других "крупняков" в этой теме.
Начнем?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас