Перейти до

Пролет через реку 3 опоры

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Dimkers сказал:

Так если не по букве - завтра объявится хозяин пляжа и запросит аренду. Украина ж, йопт.

Можно будет пободаться )) да и про столбы часто говорят "мапед не мой"

• Відповіді 66
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

1. Кабель только на тросу. Либо круглый диэлектрик, но подвешенный к отдельно протянутому тросу (желательно потолще). 2. Крепления только такелаж (у нас на сайте есть подробная статья, как с его

Да, потому что можно прийти к дилехтору реса местного и тот скажет 5к гривен давайте) А если обошёлся малой кровью, то я считаю это-"договорился"!  

1) 100 метров трубы для воды до 1к грн.+ 10ок кирпичей+ цепок или чем там вязать к трубе. + 2 лопаты чтоб вкопать по берегам. Надувную лодку для работ взять у рыбака местного/знакомого. Ну пусть ещё п

Posted Images

Ну не твой мопед - тогда демонтируют. На этом досвидос. И все твои поделки идут лесом вместе с инетом на ту сторону реки))))

Да и кто бодаться будет? У чела денег нет на столбы, не то шо на адвоката ;)

Відредаговано Dimkers
Только что, Dimkers сказал:

Ну не твой мопед - тогда демонтируют. На этом досвидос. И все твои поделки идут лесом вместе с инетом на ту сторону реки))))

Вы когданить пробовали демонтировать бетонные столб? А если еще и забетонированный? Это пи*дец затея, да и ставить столб посреди пляжа - ну это уже на уровне глупости 

А ктото говорил о пляже?

Я не пробовал, но если коса на камень, то поверьте - столбы завалят как минимум, кабло срежут ну и т.п. В любом случае Вам будет ппц гемор, если аренду башлять не захотите.

Элементарно - хозяин участка огораживает его. И кто-то неизвестный рубает твое кабло. Ты приезжаешь на ремонт - а там охрана, кот. тебя не пускает ибо ты сам сказал шо это не твое)))

И я про это. Кабло раз капнул по берегам и все. Ничего не висит и глаза никому не мазолит. За сезон траншея зарастёт и все. Даже любители сдать металлолом не увидят что резать :)

12 часов назад, Dimkers сказал:

Да и кто бодаться будет? У чела денег нет на столбы, не то шо на адвоката ;)

Слушай чел, а что мешает по тому же принципу пляж-хозяин-мопед обнаружить кабель зарытый в земле и повторить с ним то же самое что и со столбами? 

12 часов назад, Kiano сказал:

Вы когданить пробовали демонтировать бетонные столб? А если еще и забетонированный?

Люмпены не особо заморачиваются с этим. Они заваливают опору, а затем добывают из нее металл. Некоторые кидаются на опоры 35 кВ.

2016-04-26 16.44.23-min.jpg

2016-04-26 16.47.53-min.jpg

2016-04-26 16.48.00-min.jpg

2016-04-26 15.49.22-min.jpg

42 минуты назад, Lezor сказал:

Слушай чел, а что мешает по тому же принципу пляж-хозяин-мопед обнаружить кабель зарытый в земле и повторить с ним то же самое что и со столбами?

Вкопай тихонько в кущах. и всё. За сезон зарастет бурьяном. Я ж надеюсь ты реально не по пляжу столбы решил натыкать :) ?

Ну и разница в том, что висит и мозолит глаза, и то что не видно в принипе - думаю, понятна?

Проектировщики  просчитают как лучше сделать переход через водную преграду..

18 минут назад, tarkus сказал:

Люмпены не особо заморачиваются с этим. Они заваливают опору, а затем добывают из нее металл. Некоторые кидаются на опоры 35 кВ.

вот уроды

что касается закопки - то действительно тема, ещё и дешево и сердито

Відредаговано Kiano
13 минут назад, Dimkers сказал:

Вкопай тихонько в кущах. и всё. За сезон зарастет бурьяном. Я ж надеюсь ты реально не по пляжу столбы решил натыкать :) ?

Ну и разница в том, что висит и мозолит глаза, и то что не видно в принипе - думаю, понятна?

там же копать до пасхи нужно, прошлогодней ))))))

Если рядом  есть  ГНБ то очень быстро продавят... Быстрей и надежней сделают  . С водолазами связываться -это долго. И  бобры  зубы поточат...

48 минут назад, Rbert сказал:

Если рядом  есть  ГНБ то очень быстро продавят... Быстрей и надежней сделают  . С водолазами связываться -это долго. И  бобры  зубы поточат...

водолазами?

т.е. вариант надул лодку, взял с собой пару булыжников, поплыл с кабелем, протянул куда нужно, подтянул, вернулся, прицепил булыжники, утопил - нельзя?

1 час назад, Lezor сказал:

там же копать до пасхи нужно, прошлогодней ))))))

Я не знаю реалий объекта. Но может так попробувать:

9b23cd94f4.jpg

Киньте координаты хоть. Покумекаем вместе.

1 час назад, Rbert сказал:

ГНБ то очень быстро продавят... Быстрей и надежней сделают  .

Вы денег озвучьте для начала :)

Відредаговано Dimkers
1 час назад, Dimkers сказал:

Я не знаю реалий объекта. Но может так попробувать:

9b23cd94f4.jpg

Киньте координаты хоть. Покумекаем вместе.

Вы денег озвучьте для начала :)

Допустим закапывать топить потом еще закапывать. Каким кабелем? По какому принципу?

Есть деньги - бронька, нет денег - диэлектрик в ПВХ трубу для водопровода(черная с синей полосой). По берегам муфты на случай аварии\перетянуть. На столбахтрубу не поленитесь прикрыть уголком металлическим, можно на бандажку легко прифигачить. Как то так.

Для примера: уже как года 4 кабель(диэлектрик) лежит в такой трубе на таком учатке через ЖД, вкопанный в щебень\землю.

d00ae3c263.jpg

Відредаговано Dimkers
4 часа назад, Dimkers сказал:

Есть деньги - бронька, нет денег - диэлектрик в ПВХ трубу для водопровода(черная с синей полосой). По берегам муфты на случай аварии\перетянуть. На столбахтрубу не поленитесь прикрыть уголком металлическим, можно на бандажку легко прифигачить. Как то так.

Для примера: уже как года 4 кабель(диэлектрик) лежит в такой трубе на таком учатке через ЖД, вкопанный в щебень\землю.

d00ae3c263.jpg

диелектрик в ПВХ трубу по всей длине? постепенно затея становится легендарной на уровне бомжей вроде нас0))))))))

В нашем случае цена вопроса была вместе с работой ЖДшников, которые сами вкапали кабель, до 30к грн.

Прокол же обходился в 200к.

Відредаговано Dimkers

Покупаешь водяры (много) едешь к монтерам реса, они покажут тебе где списанные столбы, или помогут выкорчевать списанный, а также за эту же водяру и 500 грн за столб они вкопают тебе их где покажешь!
Еще 500 грн и они тебе спец машинкой опту (только тросированную) так натянут-как струнка висеть будет (только на температурные режимы рассчитывай)!
Не умеешь договариваться, нафиг в эту сферу полез?))

Відредаговано BALTAR
57 минут назад, Matou сказал:

То есть, "ведро водяры" - это умение договариваться ?

Да, потому что можно прийти к дилехтору реса местного и тот скажет 5к гривен давайте)
А если обошёлся малой кровью, то я считаю это-"договорился"!

• Like 2

Наши РЕСовцы водярой давно не бирут. Онли баблос... И столб врыть 800 грн\шт :)

Відредаговано Dimkers

В принципе, как говорит еврейская мудрость - если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы. В таком случае расходы поменьше. Но тут такое - скупой платит дважды...

• Thanks 1

Там самого проколу з 100-120м. Якщо грунт не скалистий, то за 300грн/м проколять. Ще 40мм трубка з 22 грн/м Тобто сумарно ~38000 грн.

Альтернативний варіант - ставити потрійні бетонні опори (~ по 2000грн 6 шт), гарні зажими (по 200-300грн) і кабель 4-8кН (~30 грн/м).

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...