Перейти до

Получение лицензии на прокладку кабеля!!!

Рекомендованные сообщения

Я сейчас оформляюсь как СПД (суб’єкт підприємницької діяльності), чтобы сделать свою сеть легальной. Я планировал, что разрешение на проводку кабелей к домам и через них я смогу получить в ПРЭЖО (производственное ремонтно-эксплуатационное жилищное объединение).

Недавно мне знакомый, который раньше работал в налоговой, сказал, что я без лицензии на прокладку кабеля ничего не смогу прокладывать и что эта лицензия стоит около 3000 у.е.. К тому же, если мою сеть начнут проверять государственные органы на наличие лицензий и т.д. и у меня не будет этой лицензии, то я могу готовить для своей задницы много лейкопластыря, потому что они отымеют меня по полной. Таких денег, естественно, на данный момент у меня нет.

Допустим, я смогу оформится как СПД, буду продолжать увеличивать свою сеть, присоединяя к ней всё новые и новые дома. И тут БАМС – ПРОВЕРКА, ШРАФЫ, и всё – капут. Я в капусту влетать не хочу. :)

Народ, посоветуйте что делать, я знаю – многие из вас уже сталкивались с этим!

Это лицензия на прокладку в колодцах. Для ее получения надо иметь работников с соотв. образованием. Но ее наличие только разрешает выполнять подряд на прокладку. А ее надо разрешение, проект от телекома или заверенный телекомом, взнос за то что в колодцы полезешь. Проще нанять подрядчика для этого.

А трястись рано, СПД не так часто проверяют, потому что очень много СПД уже, наверно к миллиону приближается цифра, в прошлом году, вроде 600 000 было.

Испекторов мало относительно. Так что ели не ворочать кучей денег, никто тебя не будет стращать.

Ну может просто начать дружить с теми, у кого есть такая лицензия?

Я вот тут все, ищу, кто соберется и сделает один проект. А мы потом его будем тиражировать.:-)

Вот лиценция на работы по прокладке кабелей у меня есть. Но к ней надо еще кучу разрешений на начало работ, ПРОЭКТ и еще целую папку ерунды. Пока решил не трогать ничего пока меня не трогают.

В нашей стране, если начнешь все делать по всем мыслимым и немыслимым правилам, то никогда не достигнешь результата или игра не будет стоить свеч.

Реально, если все-все правильно делать, то стоимость подключения будет стоить как телефон у коммерческого прова 400$ и более, и абонплата 20$ и более.

Я лицензию получал на строительную фирму. В составе строительной лицензии на вынос стен, ремонтно строительные работы, проектирование этих работ. Как следствие в ней есть и прокладка кабелей напряжения, слаботочных и информационных.

Кто знает, можно ли получить лицензию на прокладку кабеля Частному предпринимателю?

И ещё, кто получал разрешение в ПРЭЖО на размещение железных (антивандальных) ящиков в парадных, точно так же, как и Воля-Кабель размещает свои большие ящики?

ЧП так же может получить лицензию, это не так сложно как накладно. Даже знаю человека её получившего. Правда он не для строительства сетей получал. Но он тоже частник и работает сам с напарником. А вот на ящики сам не получишь, надо как минимум по звонку приходить. Это надо всего пару подписей, но проще эту подпись обезъяну заставить поставить.

ЧП так же может получить лицензию, это не так сложно как накладно. Даже знаю человека её получившего. Правда он не для строительства сетей получал. Но он тоже частник и работает сам с напарником. А вот на ящики сам не получишь, надо как минимум по звонку приходить. Это надо всего пару подписей, но проще эту подпись обезъяну заставить поставить.

А почему лицензию накладно получить?

Объясни, пожалуйста, что значит: «надо как минимум по звонку приходить»?

А почему лицензию накладно получить?

Объясни, пожалуйста, что значит: «надо как минимум по звонку приходить»?

При выдаче ЛЮБЫХ лицензий требуется представить миннимум работающих в организации специалистов (т.е. работников с соответствующими дипломами и прочими документами и допусками к работам), требующихся для осуществления данных работ. Минимум для разных видов лицензий, естественно разный, но учитывая, что ЧП обычно любят экономить на чем возможно, то официально работающий персонал как правило по документам состоит из самомго ЧП, плюс иногда членов семьи. Соответственно и сложности с лицензиями. Если для выдачи лицензии достаточно наличия одного специалиста, то реально получить, если больше, то придется соответственное количество работников проводить по всем документам и налогам...

На предмет накладности. Как правило лицензии достаточно дорого стоят даже единоразовые платежи, плюс регулярные оплаты тоже бывают немалыми. А лицензии связанные со строительством довольно дорогие.

На счет "по звонку приходить". Имеется ввиду, что требуется, что бы у фирмы был круглосуточный телефон, по которому соответствующие службы (например электрики или пожарные) могли вызвать представителей фирмы в любое время. Что, понятно, требует определенной инфраструктуры в фирме, и соответствующих этой инфраструктуре расходов.

Хорошо вот Civilizator ответил, а то мне было совершенно лень разжевывать совершенно бесмысленные вопросы. Видимо mace не стоит заниматься лицензиями, это не его приоритет. Пусть найдет задачу попроще.

Хорошо вот Civilizator ответил, а то мне было совершенно лень разжевывать совершенно бесмысленные вопросы. Видимо mace не стоит заниматься лицензиями, это не его приоритет. Пусть найдет задачу попроще.

Зря ты так думаешь!!!

Пока ты давал свой ответ, Civilizator мне всё чётко разъяснил и я, следуя его советам, уже нашел человека, который занимается кабелями и имеет на это соответствующий дипломом. Теперь я буду его оформлять как своего работника, хоть и придётся выше налог платить.

Я УВАЖАЮ Civilizatora за то, что он помогает всем на этом форуме, чем может, отвечает всегда чётко, по делу и не развозит недовольной димогогии!!! :loop:

Форумы специально создаются для того, чтобы помочь людям дать ответ на интересующие их вопросы!!! А если тебе не нравится какие тут на форуме вопросы задают, очевидно, ты зря на этот сайт пришёл!!!

Будем друг друга оскорблять, хотя и скрыто, то будем либо далеко идти, либо нчиего не добъемся.

Мы по идее должны быть единой командой в вопросах о сетях. Помоему нужно делиться полезной информацией а не разводить демагогию.

Я все сказал. Больше чтобы не было.

Так почему бы не вынести все подобные ответы в отдельный раздел сайта, чтоб не повторять по 100 раз и не искать??? ДУмаю информация изложенная Цивилизаторам была бы интересна не одному mace...

• 2 weeks later...

Пробежался по некоторым сайтам фирм, которые предоставляют услуги по электрике, т.е. что связано с кабелями, электричеством...

Нашел лицензии:

3.00.00 Будівництво та монтаж інженерних мереж (для нового будівництва, реконструкції та капітального ремонту)

3.02.00 Монтаж конструкцій зовнішніх інженерних мереж і систем

3.03.00 Монтаж внутрішніх інженерних мереж, систем, приладів і засобів вимірювання

Кто что может сказать по этому поводу? подходят ли для нас и может какие подпункты... ну там: 3.03.01 ...

Вобщем кто что знает про такие лицензии?

Тебе нужна как минимум вот такая лицензия.

http://www.imc.org.ua/lic2.php

Главное не сильно слушать людей которые только говорят. кстати и здесь то же:).

Смотря как у тебя лежит магистраль, по колодцу или по воздуху.

Если колодец, это без Киевэлектросвязи не обойтись, а еще проще, делать так, идешь к местному начальнику районной станции, а там он тебе сам подскажет.:-)

Из опыта, нам в одном районе Киева, запросили 600 бакинских комисаров, за то, что они сами положили кабель 10 ку по своим колодцам и завели в здание.

Если воздушка, и у тебя нет никаких разрешений, то идешь к ЦИТ ТЗ (центр информационных технологий) это так называемые радиотрассы, и договариваешься с ними, как правило они берут 1 у.е. за метр но вы им только даете кабель, указываете точк откуда и куда и забываете о всем на свете, в какой то день они звонят вы приходите и принимаете работу. Кабель будет идти полностью по их столбам. Многие скажут, что у них и так типа и без них все идет по их радиотрансляционным столбам. У меня тоже шло, но вот как то 3 тыс грн (сошлись на 920):) штрафа платить неохота, да и они его ВПРАВЕ просто порезать. Кстати, они это пронюхали и счас так и кормятся.

Ну если таки прижмет но ничего не найдешь пиши в приват:).

Надеюсь был полезен, советы только практические:-).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...