Jump to content
Local
camchatix

Перенос Ubilling на новый сервер

Recommended Posts

Привет!

 

Переношу ubilling на новый сервер, скопировал бэкап базы на новый и чистый убиллинг (версия одинаковая)

Делаю восстановление базы - все клиенты онушки оплаты и.т.д - на месте

а вот когда кликаю на киенте - выскакивает ошибка - wrong data input: SELECT `virtualid`,`realid` from `op_customers`;

 

что делаю не так ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, camchatix сказал:

что делаю не так ?

пароли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

mysql.ini ?

 

пароли на месте - весь биллинг работает

кроме когда на карточку пользователя захожу...

 

wrong data input: SELECT `virtualid` from `op_customers` WHERE `realid`='06890580'

Edited by camchatix

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, camchatix сказал:

пароли на месте

что это значит? сменил на те, что были в старой базе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

пароли на stargazer и на базу новые

я базу загрузил с бэкапа

mysql.ini новый с новым паролем

и billing.ini новый

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, camchatix сказал:

а вот когда кликаю на киенте - выскакивает ошибка - wrong data input: SELECT `virtualid`,`realid` from `op_customers`;

Вы все делаете правильно, только подумайте, используете ли вы OpenPayz? Если да - создайте нормально вьюшку(хотя она должна была быть в дампе стандартного бекапа), если нет, то расскажите, какого вы включили OPENPAYZ_REALID?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боюсь повторится. Но все же спрошу. При переносе базы на новый сервер после загрузки дампа и смены паролей в конфигах получаю в браузере: "Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.mysql.php on line 30
Connection error (1045) Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.10.2018 в 22:12, Scrol сказал:

после загрузки дампа и смены паролей в конфигах

А в самой БД пароль рута сменили? А права на базу проверили? Вам же ясно пишетдоступ запрещён.

И вообще нужно ли было в таком случае что-то менять? Возвращайте всё как было и радуйтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то все недоверяют нашей вики.

А там есть вполне няшный гайд по разворачиванию биллинга из бекапа.

В разделе "видео", вдруг кому лень потратить 30 минут на изучение вики.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо что подсказали легкое решение проблемы. Видео конечно смотрел и делал по нему. Просто по не знанию менял пароль и старгейзер и на Mysql. Я так понимаю что достаточно сменить пароль на старгейзер а пароль мускула не трогать и не потребуется менять права на базу.

Edited by Scrol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By garry128
      Помогите, пожалуйста.
      Рухнул биллинг, не раздаёт инет.
      Удалённый доступ есть. Работу оплачу.
      Просто очень срочно  надо восстановить
    • By pLastUn
      Приветствую коллеги.
      Имеется сеть небольшого провайдера в нескольких бизнес-центрах,  NAS и маршрутизация на микротиках. Исключительно юр-лица. 
      От каждого клиента отдельный VLAN по свичам и на  NAS-е в отдельный bridge, т.е. на Микроте у каждого клиента отдельный интерфейс.
      Поставил последний стабильный Ubilling 1.0.7 rev 7462 на FreeBSD 12.1.
      Из биллинга  в микротике для управления используются простые очереди и файрвол листы. 
      Все красиво работает, когда клиенту выдается IP из ./30 подсети, этот же IP попадает в листы на микротике и в Target очередей.
      Но как быть, если клиенту надо отдать /29 или больше, и еще есть клиенты, которым отдаются  серые /24. Есть ли возможность выдать клиенту подсеть, и в микроте в листах и очередях получать эту подсеть а не IP?
      Перечитав оффдоки и форум не нашел никакого решения. Существует модуль юр.лица, может быть он реализует необходимый функционал?
       
      Пару мелких вопросиков: какие еще переменные можно использовать в /etc/stargazer/system/executer/tpls/*.ini кроме IP и LOGIN ?
      В диалоге Расширенная настройка MikroTik  - Users Interface и Graph Interface где используются?  Для ссылки на графики используется имя очереди оно же логин клиента.  Так же клиенту можно добавить произвольные поля. Можно ли данные из Users Interface  и из произвольных полей  использовать в ...tpls/*.ini  ?
       
      Буду благодарен за любые мысли по этому поводу.
       
      З,Ы, В процессе  осваивания наткнулся на баг: если клиенту присвоить порт на свиче, а потом удалить клиента, порт остается занятым и нового клиента на него не повесить и как освободить порт не нашел. Создал клиента с логином как у удаленного, удалил порт со свича, потом удалил клиента.
       
       
       
       
       
       
    • By NETOS
      Здравствуйте! Ребят, подскажите почему периодически отваливается интернет у некоторых абонентов? На графике Queues этого абонента 0 пакетов. Как только нажму ресет, сразу пакеты начинают бегать. NAS настроен по инструкции через API: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=mikrotikapi
       
    • By KGroup
      Добрый день!
      Нужно допилить ликпей на юбиллинге.
      Проблема в следующем...
      Произвожу оплату через кабинет абонента - все ок
      Оплата проходит и тут сразу проблема - к примеру пополняю на 1 грн., и автоматически сразу же снимает эту 1 грн с счета.


       
      Может кто подскажет?
      Готов оплатить работу.
      Спасибо!
       
      зы...
      Просьба не писать "умные фразы" о инструкциях, мануалах и т.д.
       
    • By s_fil
      Добрый день!
      Подскажите, пожалуйста, что может быть быть не так? Не могу авторизоваться, форма выводится в виде кода. С чем это может быть связано?


×