Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования.

данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов.

скрины проекта тут:

http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4/Add...igurator-mod-4/

на основе формы физ лица будет реализована форма для юр. лица.

Опубліковано:

хочу так же заметить что это не форк проекта как могли бы некоторые подумать, а надстройка, так как надеюсь что наши изменения войдут в основное дерево.

Опубліковано:
Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования.

данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов.

скрины проекта тут:

гламурно :) мне понравилось!

будет ли автообнавление, без нажатие каждый раз на кнопку авто при запуске конфигуратора?

все данные о пользователе будет хранится в базе?

Опубліковано:

скрины проекта тут:

будет ли автообнавление, без нажатие каждый раз на кнопку авто при запуске конфигуратора?

на счёт автообновления не думали... нада посоветоваться с програмистами

все данные будут храниться в базе, изначально всё пишется под базу mysql

Опубліковано:

А смысл от всего этого?

У каждого проекта всегда должна быть цель.Цель - это то чего крайне не хватает в том что есть.

Если есть желание написать учетную систему для ведения базы абонентов - то какое отношение это имеет к конфигуратору?

стандартный конфигуратор со своими функциями справляется на 100%

Опубліковано:

скрины проекта тут:

В базе стг это будет?

Опубліковано:
А смысл от всего этого?

У каждого проекта всегда должна быть цель.Цель - это то чего крайне не хватает в том что есть.

Если есть желание написать учетную систему для ведения базы абонентов - то какое отношение это имеет к конфигуратору?

стандартный конфигуратор со своими функциями справляется на 100%

ну аргументов много, мне например не хватает 10 полей userdata...

на счёт 100% да, действительно он справляется, но вот что хочу заметить: на данный момент приходится данные о абоненте вбивать в 3 места, это: договор, стг, 1с. Все наши потуги это просто шаги к автоматизации процесса.

Поэтому тут всё упирается в масштаб, что для вас 100% то для меня лиж 30%.

Опубліковано:

скрины проекта тут:

В базе стг это будет?

планируется что да, благо вставить несколько параметров в мускульную базу проблем не вызывает. На самом деле часть новых полей это всё теже тока преобразованные userdata

Опубліковано:

Max мы уже эту темы как-то поднимали.

Все что идет мимо сервера, а именно пишется напрямую куда-то, есть не правильным решением. Ибо есть сервер, который официально поддерживается stg34.И если ему вздумается что либо глобально изменить в последующих релизах - весь ваш труд пойдет на смарку.

что касается подстройки для каждой локальной сети- это дело чисто индивидуальное.

По-этому если кто либо решил что либо сделать в первую очередь нужно спросить у Stg34 о его планах )))

А то что здесь пытаются сделать - это просто автоматизация рабочего места менеджера по работе с клиентом )))

Задача же конфигуратора просто завести пользователя в биллинг.

Я думаю "модить" конфигуратор - это лишнее, а вот написать учетную систему с возможностью изменять данные биллинговой системы Stargazer - пожалуйста )))

Опубліковано:
Max мы уже эту темы как-то поднимали.

Все что идет мимо сервера, а именно пишется напрямую куда-то, есть не правильным решением. Ибо есть сервер, который официально поддерживается stg34.И если ему вздумается что либо глобально изменить в последующих релизах - весь ваш труд пойдет на смарку.

что касается подстройки для каждой локальной сети- это дело чисто индивидуальное.

По-этому если кто либо решил что либо сделать в первую очередь нужно спросить у Stg34 о его планах )))

А то что здесь пытаются сделать - это просто автоматизация рабочего места менеджера по работе с клиентом )))

Задача же конфигуратора просто завести пользователя в биллинг.

Я думаю "модить" конфигуратор - это лишнее, а вот написать учетную систему с возможностью изменять данные биллинговой системы Stargazer - пожалуйста )))

не согласен! если брать конфигураторы именитых биллингов - тот же UTM, конфигуратор позволяет очень многое - и это радует!!!

Помница stg34 говорил что это релиз 2й линейки - так почему не начать развивать функционал?

PS кому не нравится - есть 1.88.9 без модов - пользуйтесь!

Опубліковано:
на данный момент приходится данные о абоненте вбивать в 3 места, это: договор, стг, 1с.

Я думаю что доработка полезная.

В плане автоматизации как раз то, что доктор прописал.

Один раз забить все данные пользователя и все... еще и печать договора из конфигуратора.

+1

Опубліковано:

прошу прощения что вмешиваюсь, но я эту тему создал не для того что бы рассуждать нужно это или нет (проект уже в процессе), в конце концов это личное дело каждого, мне же хотелось бы услышать отзывы по скринам (какую может кнопочку забыл), или что то местами поменять, так же хотелось бы законтачить с теми кому эта разработка интересна, и у кого есть возможность протестить её на разных платформах.

Опубліковано:
прошу прощения что вмешиваюсь, но я эту тему создал не для того что бы рассуждать нужно это или нет (проект уже в процессе), в конце концов это личное дело каждого, мне же хотелось бы услышать отзывы по скринам (какую может кнопочку забыл), или что то местами поменять, так же хотелось бы законтачить с теми кому эта разработка интересна, и у кого есть возможность протестить её на разных платформах.

Желательно поля ICQ ...

а ещё желательно добавить шаблоны сообщений ( которые отправляются на авторизатор )

на основе чего будет формироваться бланк договора? ( doc, html,xml )

и хотелось бы - что бы из конфигуратора можно смотреть детальную статистику пользователя ( при спорных вопросах лезть в web не хочется )

Опубліковано:

Желательно поля ICQ ...

а ещё желательно добавить шаблоны сообщений ( которые отправляются на авторизатор )

на основе чего будет формироваться бланк договора? ( doc, html,xml )

и хотелось бы - что бы из конфигуратора можно смотреть детальную статистику пользователя ( при спорных вопросах лезть в web не хочется )

ICQ можно вбить в UD0

на счёт шаблонов сообщений, нада подумать... вполне возможно

на счёт шаблонов договоров *.rtf

а на счёт детальной статы точно не скоро, силно много делать придётся.

Опубліковано:

А как же быть с теми у кого хранилище не MySQL ? ;-)

В любых системах где есть сервер - обмен с хранилищем информации должен проходить именно через сервер. И тогда все равно где физически лежат базы и в каком они формате предоставлены.

Я хочу заметить что у вас именно другая схема !!!!!

Одно дело написать, другое дело поддерживать то что вы напишите в рабочем состоянии в т.ч. при последующих выходах новых релизов серверной части.

У меня когда то тоже было желание переписать конфигуратор, а потом сел подумал и сказал а зачем ????

Если есть желание то лучше переписать сам биллинговый сервер и в нем же предусмотреть те возможности о которых вы говорите. От этого пользы будет больше.

PS

Нужно точно понимать для чего нужен конфигуратор, а для чего то что вы пишите.

И не путайте конфигуратор с автоматизированной системой учета абонентов сети.

Опубліковано:
А как же быть с теми у кого хранилище не MySQL ? ;-)

В любых системах где есть сервер - обмен с хранилищем информации должен проходить именно через сервер. И тогда все равно где физически лежат базы и в каком они формате предоставлены.

Я хочу заметить что у вас именно другая схема !!!!!

Одно дело написать, другое дело поддерживать то что вы напишите в рабочем состоянии в т.ч. при последующих выходах новых релизов серверной части.

У меня когда то тоже было желание переписать конфигуратор, а потом сел подумал и сказал а зачем ????

Если есть желание то лучше переписать сам биллинговый сервер и в нем же предусмотреть те возможности о которых вы говорите. От этого пользы будет больше.

PS

ну а зачем оглядыватся на файловую базу? нужно вообще от неё отказаться! Mysql есть везде - установить его не сложно - тогда в чём проблема - почему его не сделать основным?

Опубліковано:
ну а зачем оглядыватся на файловую базу? нужно вообще от неё отказаться! Mysql есть везде - установить его не сложно - тогда в чём проблема - почему его не сделать основным?

Если бы автор stg34 посчитал это нужным - он бы это и сделал, но как мы видим этого не произошло. И думаю для этого есть свои причины )) Что касается СУБД, так мне больше нравится FireBird.

Перед другими пользователями теперь стоит выбор:

1. Использовать то что рекомендовано разработчиком биллинга.

2. Использовать то что "намутили" "сами".

Мне больше по душе все-ж п1.

Это мне дает гарантию того что с выходом последующих релизов у меня будет вдове меньше головной боли, чем использовать альтернативу.

С последствиями п2. можете ознакомиться,например,здесь: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=8862&st=360

Ежели кто-то хочет чего то написать, то лучше придумать что нить новое.

А то будем по кругу переписывать непонятно что и непонятно зачем

Опубліковано:

Если бы автор stg34 посчитал это нужным - он бы это и сделал, но как мы видим этого не произошло. И думаю для этого есть свои причины )) Что касается СУБД, так мне больше нравится FireBird.

Перед другими пользователями теперь стоит выбор:

1. Использовать то что рекомендовано разработчиком биллинга.

2. Использовать то что "намутили" "сами".

Мне больше по душе все-ж п1.

Это мне дает гарантию того что с выходом последующих релизов у меня будет вдове меньше головной боли, чем использовать альтернативу.

С последствиями п2. можете ознакомиться,например,здесь: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=8862&st=360

Ежели кто-то хочет чего то написать, то лучше придумать что нить новое.

А то будем по кругу переписывать непонятно что и непонятно зачем

вы немного не понимаете суть!

а суть такова:

проект находится в стадии стабилизации, тоесть официально сказано что будут ловить баги, новое добавлять не будут.

лично я представлю крупного городского провайдера, из глубинки России.

к авторам проекта не имею никакого отношения.

исходя из вышеперечисленного нами было принято решение о расширении функций виндового конфигуратора, что повлечёт за собой изменение протокола обмена, а это повлечёт за собой изменение сервера, что в свою очередь повлечёт изменение плагина bd, а так как мы пользуем mysql то не трудно догадаться какой плагин будет испрален, при этом хочу заметить что данный плагин (mysql) изначально написан нами, и по моей просьбе включен Борисом в релиз, при этом мы продолжаем его поддерживать, и если найдутся баги, то будем их ловить и править. Соотвественно внести изменения в код не представляет большой сложности.

Основываясь на вышесказанном, хочу заметить что все изменения мы будем делать только для себя и для тех кому это нужно, если Борис сочтёт нужным добавить наши разработки в основное дерево, то будет просто супер. До тех же пор оно будет развиваться ||. И у вас всегда будет выбор пользовать чистый стг, или ставить в нагрузку ещё нашу надстройку.

Опубліковано:

А мне вот непонятно, зачем некоторые мутят здесь воду? Для чего? Борцы за чистоту кода чтоль? Ну дык боритесь себе на здоровье... в пределах своего дискового пространства.

У меня создается впечатление, что некоторые пытаются давать чуть ли не указания - кому и чем заниматься.

имхо.

Опубліковано:
А мне вот непонятно, зачем некоторые мутят здесь воду? Для чего? Борцы за чистоту кода чтоль? Ну дык боритесь себе на здоровье... в пределах своего дискового пространства.

У меня создается впечатление, что некоторые пытаются давать чуть ли не указания - кому и чем заниматься.

имхо.

+1

Опубліковано:

имхо.

Я так понял это адресовано в мой адрес ))

Так вот уважаемый - если у вас сложилось мнение что "русский" программер это самый лучший программер в мире - то вы ошибаетесь. Русский иван способен только сартиры чистить у буржуев (не мною придумано). А причина одна - в команде не умеют работать. И вместо того что-бы нормально командой обсуждать возможности расширения биллинговой системы, а именно вносить разработчику предложения для улучшений,вам угодно искать "мутителей" воды.

А по-поводу указаний - я немогу и не имею права вам что либо указывать. Я говорю только то что вижу.

Если у вас есть аргументы против того что я сказал в постах выше - просто аргументируйте мне важность этого проекта.

Хочу еще раз обратить внимание что у конфигуратора совсем другая цель!!!!

Опубліковано:
а на счёт детальной статы точно не скоро, силно много делать придётся.

очень жаль! это бы была сама выдающаяся модификация!!!

Согласен! Это очень надо!

Опубліковано:

Если у вас есть аргументы против того что я сказал в постах выше - просто аргументируйте мне важность этого проекта.

А зачем? Зачем кому то что то Вам доказывать? Много чести.

Тем более, что после этого, с Вами мне больше не о чем говорить.

Русский иван способен только сартиры чистить у буржуев

Я прошу модераторов оградить посетителей форума от националистов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...