Перейти до

FiFix

Рекомендованные сообщения

Хтось користувався даним кабелем? Хотілось би почути відгуки і т.д. Хочем ним тянути магістралі по 10кв і села по 0.4кв круглим тонким або міні. І які під нього натяжні найкраще підходять....

Відредаговано dan241
  В 23.01.2019 в 18:41, vitalle сказав:

лучше одеса 1кн проверено годами.

Expand  

+, все магистрали на одессе, тока мабуть на десятку, мало будет 1кн

• Like 1
  В 23.01.2019 в 18:58, dan241 сказав:

Одеса по ціні дорожча.....вибір між южкабелем, маліновським і фіфікс....

Expand  

не экономьте на магистралях

• Like 3
  • Thanks 1
  В 23.01.2019 в 18:58, dan241 сказав:

Одеса по ціні дорожча.....вибір між южкабелем, маліновським і фіфікс....

Expand  

у вас с южкой проблем не было? У нас в 2015 году была партия после подвеса которой из 12 волокон рабочих 8 или 9 осталось на расстоянии 1.8 км. Переваривали патч-панель, одним сварочником, вторым, меняли пигтейлы. Фонарик светит, на конце все светится, реф рисовал забор после 900-1000м. После поступил звонок от поставщика мол нет ли у нас проблем с кабелем так как обратились другие с проблемой такой же, линки тоже не взлетали. Подозрение сразу пало на брак (мутное волокно), после этого отказались. Берем одессу, финмарк и начали фификс пробовать

Пока все з южкою ок, інколи бувають проблеми що кевлари вилазять або само волокно. ..

В 23.01.2019 в 19:18, NaviNavi сказав:

у вас с южкой проблем не было? У нас в 2015 году была партия после подвеса которой из 12 волокон рабочих 8 или 9 осталось на расстоянии 1.8 км. Переваривали патч-панель, одним сварочником, вторым, меняли пигтейлы. Фонарик светит, на конце все светится, реф рисовал забор после 900-1000м. После поступил звонок от поставщика мол нет ли у нас проблем с кабелем так как обратились другие с проблемой такой же, линки тоже не взлетали. Подозрение сразу пало на брак (мутное волокно), после этого отказались. Берем одессу, финмарк и начали фификс пробовать

Expand  

на 10 кв. Aird можно 

пробовал практически все. если на абонов (куски 100 м.) разницы ни какой. 

магистраль лучше одессой. 

• Like 1

увесь китай идет с кевларовыми нитями + 2 тонюсеньких кевларовых прутка. 

я, например, чувствую в руках как он немного тянется. а попробуй его зачистить? вся эта "волосня" на одежде. при этом он мягче. по фасадах нравится его монтировать

а так есть и финмарк. висит. работает.

а так я юзаю одессу и ютекс - зачистить легко. волокна не тянет! и старые запасы южки. ну и всякие разные куски на абонов.

• Like 1
  В 23.01.2019 в 20:25, Diter_ua сказав:

на 10 кв. Aird можно 

пробовал практически все. если на абонов (куски 100 м.) разницы ни какой. 

магистраль лучше одессой. 

Expand  

есть вставка (метров 150-170) после обрыва, натянули новый по 4 опорам, начался цирк. В одной муфте утяжка сильная, последний раз утянуло так что квадратом натянуло волокна в кассете, а с другой стороны не вылезли волокна и не утянуло. В другом месте приблизительно такой же метраж кабеля только 12 волоконки и нет проблем. Партия или брак?

п.с. посмотрите на ютубе тесты кабелей на розрыв. ютех 1кн смело вешаю 50-60м. пролеты. но держать будет и больше. но люблю чтоб на все были запасы. а так на кабелях лучше не экономьте!!! фификс хромал! - тянул волокна. Зараз вроде поправили. 

В 23.01.2019 в 20:52, NaviNavi сказав:

есть вставка (метров 150-170) после обрыва, натянули новый по 4 опорам, начался цирк. В одной муфте утяжка сильная, последний раз утянуло так что квадратом натянуло волокна в кассете, а с другой стороны не вылезли волокна и не утянуло. В другом месте приблизительно такой же метраж кабеля только 12 волоконки и нет проблем. Партия или брак?

Expand  

насколько знаю Аирд на заводе одессы делают.

RCI на заводе ютекса

В 23.01.2019 в 21:03, Dolik сказав:

Fifix хороший кабель (але не міні), ідентичний колишньому ТКО

Expand  

на тко построен один поселок, 5 лет висит нет утяжек. Был один участок построенный на спуске, приехали к абону вскрыли фоб ам 06 а там волокон нет выходящих с монотуба. Зачистили метр-второй волокон нет. Полезли в муфту а там гель вместе с волокнами кублом вылез с монотуба. Заменили в итоге на одессу

В 23.01.2019 в 21:11, NaviNavi сказав:

на тко построен один поселок, 5 лет висит нет утяжек. Был один участок построенный на спуске, приехали к абону вскрыли фоб ам 06 а там волокон нет выходящих с монотуба. Зачистили метр-второй волокон нет. Полезли в муфту а там гель вместе с волокнами кублом вылез с монотуба. Заменили в итоге на одессу

Expand  

как монтировали? без "колец" на опоре?

я на пластик типа Н-3 стараюсь монтировать только абонов. и без "колец". что-то у меня сильного доверия к ним нет. бросил на землю с опоры - откололся пластик в месте крепления скобы. спорить не буду какой-то "нонейм" подвальный был. боязнь, что кольцо завяжет)

ну, а на "проверенных" и "вечных" - кольцо на каждой 3-й опоре

Відредаговано Diter_ua
  В 23.01.2019 в 21:42, Diter_ua сказав:

я на пластик типа Н-3 стараюсь монтировать только абонов. и без "колец". что-то у меня сильного доверия к ним нет. бросил на землю с опоры - откололся пластик в месте крепления скобы. спорить не буду какой-то "нонейм" подвальный был. боязнь, что кольцо завяжет)

ну, а на "проверенных" и "вечных" - кольцо на каждой 3-й опоре

Expand  

А проверенные и вечные это какие?

Беріть прогнозований перевірений кабель. Не тягніть "в струну".

Зараз зекономите 0,5 грн на метрі, потім потратите в рази більше на замінах, перетяжках і т.д. А втрата репутації фінансами не відновлюється.

П.С. З фі-фіксом в мене є "улюблена весняна муфта". Кожної весни, коли пригріває сонечко, їжджу туди, якщо вистачає запасу волокон - переукладаю, якщо ні - перезачищаю і переварюю.

В 23.01.2019 в 18:54, kvirtu сказав:

+, все магистрали на одессе, тока мабуть на десятку, мало будет 1кн

Expand  

Так в "одессе" вроде есть и 1.5кн или я ошибаюсь ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...