Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблеммой, у меня почему то сам в произвольное время тухнит одна виртуальная машина микротик, их поднято несколько, основной который всем рулит через рандомное время сам тухнит. в какую сторону смотреть не понимаю. Микротик версия 6,43.4 wmware esxi 6.5.0. при єтом остальные виртуальные машины работают без сбоев. 

Опубліковано:

Если тухнет то тут несколько вариантов:

1) она испорчена, раз уж протухла

2) добавить яркости, чтоб не тухла

3) поместить в холодильник, обычно в холодильнике ничего не тухнет

Ну серьезно... Хотя бы написали что в логах пишет и с какими симптомами отключается.

• Haha 4
Опубліковано: (відредаговано)

дебаг уровня любителей микротика

впрочем как и на самом микротике

да это офтоп, всё ухожу из треда

Відредаговано l1ght
  • Foster changed the title to mikrotik on vmware esxi
Опубліковано:
11 часов назад, valexa сказал:

Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблеммой, у меня почему то сам в произвольное время тухнит одна виртуальная машина микротик, их поднято несколько, основной который всем рулит через рандомное время сам тухнит. в какую сторону смотреть не понимаю. Микротик версия 6,43.4 wmware esxi 6.5.0. при єтом остальные виртуальные машины работают без сбоев. 

Mikrotik CHR?

Опубліковано:

chr это что значит. он скачан с официального сайта для виртуальной машины. с ограничениями по размеру диска 60мб. как я понимаю. 

Опубліковано:

C CHR у меня была проблема в VMWARE ESXI. В логах пишет "cpu has been disabled by guest operating system" и виртуальная машина с микротом вырубается. Пробовал разные версии - не помогло. Снес и установил обычную версию х86 на виртуалку и работает как часы.

PS если нужна кому лицензия на 1Gbit CHR, могу перепродать, осталась без дела ;)

Опубліковано: (відредаговано)

Могу продать либо образ esxi машины с установленным Router_OS с поддержкой x86_x64 и с рабртающими 10Г интерфейсами, которые взаимодействуют  "на прямую" с 10Г сетевками через VMXNET3.

Либо RouterOS с ключиком отдельно для самостоятельного накатывания.

Відредаговано melvin
Опубліковано:

В общем купил лицензию и поставил виртуальный микротик, перенес конфиг но ситуация не поменялась... не могу понять почему наполняеться sector writes since reboot. и в какую еще сторону смотреть не  понимаю...

image.png.298de68dca0bd2df97b3c576b4c80881.png

это за 30 минут работы и значение дальше растет.

• 6 months later...
Опубліковано:

Есть похожая ситуевина:

Гипервизор: 6.5.0 Update 2 (Build 8294253) собран на 2хE5520

Машины: Freebsd x64 с Ubilling; Freebsd x64 с Zabbix и прочей лабудой; Asterisk и Mikrotik CHR 6.46 (stable)

Все машины смотрят в один порт Mikrotik, и имеют белые IP.

На микроте поднят BGP. и мост (eth1 - bridge - eth2). Настройки минимальны. Никаких натов, фаеров нет. 

По железу - выше 50% нагрузки никогда не видел.

Рандомно, раз в несколько дней, (5,7,10 дней), в основном в ночное время теряется связь между интерфейсами Mikrotik. Раз было в дневоное время.

Трафик в это время по Микроту не превышал 30Mbit. 

Микротик не пингует виртуальные машины в этот момент. (настроен Netwatch, который сыпет сообщения в Телеграмм).

Watchdog не срабатывает...

При этом Winbox доступен по белому IP. Т.е. BGP работает. 

Ребут Микротика - и все само запускается. В логи CHR в это время ничего не пишется.

В ESXi видел:

etherswitch: L2Sec_EnforcePortCompliance:151: client Mikrotik_CHR requested promiscuous mode on port 0x500002f, disallowed by vswitch policy

Подкорректировал настройки Vswitch - сообщение пропало, но зависания не ушли.

Куда бы еще копнуть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...