WideAreaNetwork Опубликовано: August 1, 2019 at 15:38 Опубликовано: August 1, 2019 at 15:38 я до сих пор нихера не понИл )
TheShade Опубликовано: August 1, 2019 at 15:47 Автор Опубликовано: August 1, 2019 at 15:47 23 minutes ago, deltatelecom said: Это будет в одном здании или в нескольких? Сколько будет пользователей, какие сервис будут (1с, почта, база данных?) В 4х зданиях, 3 из них примыкающие. Пользователей 20-30 (wifi роутеры). Из сервисов собственно провайдера вроде только почта, возможно в будущем сетевой диск для бекапов/бд с документацией.
pashaumka Опубликовано: August 1, 2019 at 15:49 Опубликовано: August 1, 2019 at 15:49 1 минуту назад, TheShade сказал: В 4х зданиях, 3 из них примыкающие. Пользователей 20-30 (wifi роутеры). Из сервисов собственно провайдера вроде только почта, возможно в будущем сетевой диск для бекапов/бд с документацией. НАПУРКУА для почты 10 линков от провайдера?
NaviNavi Опубликовано: August 1, 2019 at 15:51 Опубликовано: August 1, 2019 at 15:51 1 минуту назад, TheShade сказал: В 4х зданиях, 3 из них примыкающие. Пользователей 20-30 (wifi роутеры). Из сервисов собственно провайдера вроде только почта, возможно в будущем сетевой диск для бекапов/бд с документацией. зачем лепить сопли? Кинуть в каждое здание оптику, поставить по управляхе, свести это все в одно место и радоваться. Если вам в прикол обслуживать то что сейчас хрен пойми как построено и вы еще хотите добавить к этому всему еще чтото то это ппц... 2 минуты назад, pashaumka сказал: НАПУРКУА для почты 10 линков от провайдера? наверное 10 линий адсл по 5 мегабит
nebeldead Опубликовано: August 1, 2019 at 16:41 Опубликовано: August 1, 2019 at 16:41 ТС а Ви часом не в гуртожитках мережу хочете причесати? Бо дуже схоже :-D. Так ці часи минули вже років 10 тому)
nebeldead Опубликовано: August 1, 2019 at 16:58 Опубликовано: August 1, 2019 at 16:58 ТС а Ви часом не в гуртожитках мережу хочете причесати? Бо дуже схоже :-D. Так ці часи минули вже років 10 тому)
Stalker1 Опубликовано: August 1, 2019 at 17:15 Опубликовано: August 1, 2019 at 17:15 1 час назад, NaviNavi сказал: зачем лепить сопли? Кинуть в каждое здание оптику, поставить по управляхе, свести это все в одно место и радоваться. Если вам в прикол обслуживать то что сейчас хрен пойми как построено и вы еще хотите добавить к этому всему еще чтото то это ппц... наверное 10 линий адсл по 5 мегабит Не понятки.... 1 час назад, TheShade сказал: В 4х зданиях, 3 из них примыкающие. Пользователей 20-30 (wifi роутеры). Из сервисов собственно провайдера вроде только почта, возможно в будущем сетевой диск для бекапов/бд с документацией. А потом захотите ещё и видеонаблюдение на 40 камер, и что то ещё, так что лучше оптику сразу ложите.
TheShade Опубликовано: August 2, 2019 at 07:18 Автор Опубликовано: August 2, 2019 at 07:18 15 hours ago, NaviNavi said: зачем лепить сопли? Кинуть в каждое здание оптику, поставить по управляхе, свести это все в одно место и радоваться. Если вам в прикол обслуживать то что сейчас хрен пойми как построено и вы еще хотите добавить к этому всему еще чтото то это ппц... Чтобы это сделать нужно бОльшую часть текущей сети разобрать (да почти всю), и делать с нуля, а это уже ппц. Сопли (если вы о наружной витой паре) уже налеплены везде, где можно (в большиство мест по наружке заведен кабель), и перемещать их внутрь будет проблемно. 14 hours ago, deltatelecom said: А потом захотите ещё и видеонаблюдение на 40 камер, и что то ещё, так что лучше оптику сразу ложите. Видеонаблюдение уже есть, но оно насколько я знаю не IP (и хз будет ли вообще переделываться). Спасибо, учту
Stalker1 Опубликовано: August 2, 2019 at 08:09 Опубликовано: August 2, 2019 at 08:09 50 минут назад, TheShade сказал: Чтобы это сделать нужно бОльшую часть текущей сети разобрать (да почти всю), и делать с нуля, а это уже ппц. Сопли (если вы о наружной витой паре) уже налеплены везде, где можно (в большиство мест по наружке заведен кабель), и перемещать их внутрь будет проблемно. Видеонаблюдение уже есть, но оно насколько я знаю не IP (и хз будет ли вообще переделываться). Спасибо, учту Сделай один раз норм сетку, и не будет соплёй
a_n_h Опубликовано: August 2, 2019 at 08:12 Опубликовано: August 2, 2019 at 08:12 1 минуту назад, deltatelecom сказал: Сделай один раз норм сетку, и не будет соплёй ни в коем случае! потом будет - все работает, он ничего не делает, а давайте его сократим!? 1
Stalker1 Опубликовано: August 2, 2019 at 08:14 Опубликовано: August 2, 2019 at 08:14 Только что, a_n_h сказал: ни в коем случае! потом будет - все работает, он ничего не делает, а давайте его сократим!? Сделал, молодец, ты уволен)
Sandorik Опубликовано: August 2, 2019 at 08:19 Опубликовано: August 2, 2019 at 08:19 сдается мне, что тут реализация какая, поставили роутер, на этаже, а на другом этаже стоит еще роутер, а в соседнем здании еще роутера два. и к каждому роутеру подведен свой интернет.. т.е. сети просто нет.
CHSvyatoslav Опубликовано: December 22, 2019 at 18:16 Опубликовано: December 22, 2019 at 18:16 Связь между зданиями стройте оптическим кабелем. Связь между шкафами в здании можно медными, если дистанция до 100 метров, хотя на дистанцию 100 метров я бы тоже выбрал оптику.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас