Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
согласен, но таких нет и когда будут только бубны знают :-/

вот FAQ по выбору винтов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34394

странно но WD лидирует :-0

в России можно заказать Seagate, тока переплатить чуток (20-30 уе за штуку)

Опубліковано:
какие винты лучше выбрать для фильмсервера WD или Hitachi?

а просто, для небольшого вебсервера на 80-160Гб?

Не хотелось перечитывать баян (очень длинный и очень старый...), но я помню скандал с винтами от IBM (сейчас это Hitachi), когда они заявили, что 3 года гарантии для ДТ - это 5 часов максимум в день. Интересно, сейчас что-то изменилось?

Опубліковано:
WD адназначна! С ними никогда проблем небыло :)

у мене були проблеми з ВД 160 гб замінював два рази на третій вирішив взять САМСУНГ доречі досі працює без глюків.

Опубліковано:

Мы занимаемся в т.ч. и продажей ПК и хочу заметить следующее.

Меньше всего, а точнее сказать что очень редко (из 200 где-то 1) на возврат попадают SAMSUNGи. Чаще всего WD и Seagate. (от них мы отказались очень давно)

Так что SAMSUNG по-надежнее будет

PS Сугубо мое мнение, закрепленное практикой нашего коллектива.

Опубліковано:

А у меня SAMSUNG 2-3 года назад посыпался...

а месяц назад ЗАГОРЕЛСЯ какой-то диод или что там не знаю как называется но находиться он возле питания...

имхо SAMSUNG ненавижу... хотя всем этим хардам было от 2-3 лет... может сейчас за ум взялись и начали выпускать нормальные венты...

Опубліковано:

WD и Hitachi не уважаю вобще, с обоими брендами были проблемы, винтов полетело не мало с важной инфой, причем все они громыхают как танки, такое чувство что механика делается на одном заводе :).

В последнее время использую Samsung, нареканий нет, тихие и быстрые.

Опубліковано:

Вд вот как раз в отличии от самвсунгов работают очень тихо. Сигейты тоже рычат) Хитачи тоже в принципе неплохо. У меня не один самвсунг полетел, на биллинговом один, но нидоканца, на файловом один, ну и у друзей на компах, и рычат как буде-то сжирают диск :)

Опубліковано:

Бралось разных винтов и много. Вывод - все зависит от партии. Марка сигейт/самсунг/тихачи/вд роли по большому счету не играет.

про прочих равных - лотерея

p.s. информация что из чего производят тоже полезна :)

Опубліковано:

Более чем уверен речь идет о десктопных сериях винчестеров. Соответсвтенно ставить такие железки на файловый сервер не желательно так как они до конца гарантии в лучшем случае могут дожить *( Винчестера Самсунг сугубо не для сервером ИМХО.

Выбор за Сигейт ) Уже 10 таких стоит на файловом сервере. В основном 10я серия Баракуды и парочка 11.

Опубліковано:
Более чем уверен речь идет о десктопных сериях винчестеров. Соответсвтенно ставить такие железки на файловый сервер не желательно так как они до конца гарантии в лучшем случае могут дожить *( Винчестера Самсунг сугубо не для сервером ИМХО.

Выбор за Сигейт ) Уже 10 таких стоит на файловом сервере. В основном 10я серия Баракуды и парочка 11.

извини, devchao, но это демогогия, имхо...

Опубліковано:

Да какая же это демогогия ) Я о том что если ставить на файловый сервер винчестера для десктопного сегмента они могут банально не выдерживать даже гарантийный период. Хотя с другой стороны у Сигейта гарантия 4 года..

Ведь почему то на брэндовые сервера Самсунги не ставят ) Хотя немного оффтопика тут есть, ведь Wd или Hitachi тут не упоминаются.

Опубліковано:

Давайте опишем конфигурации собственных файловых серверов. У многих они стоят на самой крутой площадке - балконе и покупались в ближайшем магазине комп. техники.

Такое впечатление, что тут обсуждают железо для технопарка хостинг провайдеров или банковских систем, даже если винт отработает 2 года он вполне окупит затраты. да и срок обновления тоже требуется, год назад 300 Гб стоили так, как щас 500Гб. Кому надо отопительная система на пару киловатт из двух десятков 200 Гб винтов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...