Перейти до

разочарование

Рекомендованные сообщения

>А сколько у Вас в среднем платят инженеру и монтажнику?

Монтажники от 2000 грн. ИТР от 3000 грн. (это базовые ставки на сегодня от которых потом расчитываються и премиальные обычно 25-30% и пр.)

>У шефа Вашего, похоже, в голове вавка ….

Да нет, могу сказать что всем бы такого шефа, а я повидал разных "идиотов-директоров" ой как много.

p.s. опыт нашего шефа кстати переняли 2 прова Харькова, говорят после того как у себя ввели такую мульку резко полегчало с персоналом. А то понабирают "дипломированных инженеров" которые потом не могут даже линк между домами правильно спроектировать.

• Відповіді 96
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Canyon сказав:
Я не соглашусь что грамотность это важный фактор в нашей работе… имхо.

Я сам далеко не литературовед, но поверьте, что когда заходишь на чей-то сайт и видишь море АшиПАк тамошнего админа - сразу возникает желание поискать альтернативу.

А этот замечательный случай «грамотных инженеров-кабельщиков», который случился в мою бытность… я тогда заболел и мне позвонили из одной фирмы и попросили посмотреть комп. Поскольку температура у меня была 39 – я просто продиктовал им телефон какого-то Сергея, который нашёл когда-то на столбе на такие вот случаи. Это была моя роковая ошибка, но я ничего сделать не мог тогда.

Серёжа пришёл, поковырял машину. Не знаю что он там делал 2 дня, но «снял» он 250грн и умотал. Его потом пытались тщетно найти. Почему ему заплатили – разговор отдельный.

Машина оказалась не настроена до конца: не работал сканер, Интернет, установлена была фактически только ось, все повседневные вспомогательные программы отсутствовали. На слабые попытки уговорить настроить всё это – следовал ответ: я этим не занимаюсь.

Я всё это узнал потом. Но апогеем для меня явился утренний звонок с той фирмы, где у телефона стояла плачущая секретарша и три(!) таких вот «грамотных инженера с кабельного телевидения», которые, стоя что называется, у компьютера, бубнили мне в трубку, что не могут настроить на этой машине Интернет!

Плачущей секретарше я только и смог сказать на выдохе: этим-то вы хоть не заплатили?

И услышал слабое, с надрывом: за что?!

Это кабельное телевидение покрывает у нас весь центр города. Думаю, там идёт речь не об одной тысяче абонентов.

Интернет я настроил за 2 минуты. Со сканером пришлось повозиться –просто покопаться в кладовке и найти диск с драйверами. Они привязаны к серийнику сканера. Но ведь я-то сделал! Причём сделал я всё с нуля, переустановив винду. За 2 часа. Со всеми программами, включая антивирус, 1С и офис (машина там мощная), а так же драйверами. Что я, умнее этих этих четырёх, что ли? А нет, расп@ство, заключающееся как в нежелании знать элементарные вещи в своей работе, которая тебя кормит, так и в абсолютном пох@изме.

Знание диктуется желанием. От воспитания зависит степень ответственности. Все эти качества человека напрямую влияют на то, какой будет ваша сеть и как долго она будет работать. И если у нас имеется безграмотный монтажник – дело одно. Но когда во главе стоит такой начальник – это клиника. И не нужно пожалуйста спорить, что необстрелянный солдат победит знающего ветерана. Смешно просто. :)

Микроватт был прав, ну если не на 100%, то на 80% - точно. И если бы в начале его словам вняли, эта тема была бы на 4 страницы короче. :)

тут скорее не сама грамотность а отношение к грамотности и вообще к знаниям.

один просто говорит что ему лень и гордится этим, а другому самому глаза режет когда он ошибается. стремления нету в первом случае. и со знаниями также. можно знать или нет знать, но тот кто быстрее обучается - быстрее получит те знания которых у него нет. так что имхо обучаемость и желание учиться - самые важные критерии.

а грамотность скорее для проверки. тот кому не лень - будет себя напрягать и писать будет грамотно. а тот кому лень даже вспомнить пару простых правил - понятное дело что и в работе может показать себя не лучшим образом.

алкоголь вообще отдельная тема. это наверное только у нас в стране бодун - уважительная причина того что ты не работаешь или работаешь не в полную силу. а как простудился - вкалывай. с одной стороны кажется - бред, а вот я такое видел и не раз. и оправдание вида "та я пьяный был" - считается нормой и очень даже весомым аргументом. это так по взрослому - нажраться и натворить глупостей. потом будет чем их прикрыть.

в общем тема из разочарования одного человека переросла в тему о разочарованиях многих людей и иногда в самом этом человеке :-)

Если так подумать, то грамотный человек пороть какую-то фигню не станет, а будет ответственным за свое дело! Ибо неграмотность порождает лень, неответственность и прочее прочее! Так что я считаю что метод подбора персонала таким вот медотом интересный -) + ко всему етому вероятность того что к Вам прийдут жалобы от пользователей с оскарблением или еще каким-то грубым поведением ваших сотрудников по отношению к клиентам сведется к нулю!

Думал больше в этой ветке не постить )) Но коль тема пошла за грамотность....

Вчера пришло письмо со следующим содержанием...Без комментариев..

Привожу полный текст (заменил только аккаунт на ХХХ)

Цитата

Добрый день

Напоминаем Вам о том, что аккаунт ХХХ является кондидадтом

на удаление. В случае, если оплата за его продление не поступит к нам в

течении 5 дней мы будем вынуждены удалить Ваш хостинг-аккаунт.

Получить новый счет на оплату наших услуг Вы можете в панели управления хостингом

http://admin.freehost.com.ua, в разделе "Финансовые вопросы".

Приятной работы!

--

С уважением,

Евгений Шерман                          mailto:service@freehost.com.ua

FREEhost.com.ua

Служба поддержки: 38(044) 451-5342

Финансовый отдел: 38(044) 227-1484

И в догонку:

А что делается в чатах..... Далеко тоже ходить не буду (вчерашний день). Пишет чудо очень схожее на "алкоголика с наклонностями радиоинженера"

Цитата

[17:56] <CS> незнаэте  пачему  немагу  зайты  в  Интернет  Ошибку  вибиваэт

[17:57] <qwerty> Запусти WORD,набери свой текст и проверь на ошибки

[17:57] <qwerty> я по албански не понимаю

Садясь за почту, я повторяю. что мои пятки большие и теплые.....

мои клиенты- люди замечательные......

я спокоен и улыбаюсь, жизнь прекрасна...

Цитата
Добрый день

мы преобрели у вас платы преобразователи 5в\2а

и возник вопрос кокое питание надо подать на эту плату чтобы запитать по 5шт таких в каскаде т.е. напряжение и ток.

Админ *****

Хм, обычно такое спрашивают ДО того, как купить... Похоже, через час начнется "Де мои деньги телеграфом обратно! Мне они седня нада!"

Цитата
привет!

мне  как прошлый раз. КОГДА сможите выслать?

ООО *****-Инет

Да вышлем, родной, вышлем. Только вот что, сколько, кому и куда?

Прошлый раз тоже, наверно об этом напоминали раза три?

Цитата

Nu vi ge ne hotite obshatsy so mnoy i menia s pervogo ge slova zapisali to ge v pioneri, menia to ge pireclinivaet inogda, v svoem gorode ya sebya scitayu pupom zemli, ........

, po povodu @razlomali@, nicego slognogo v vashem istocnike net, specifika razmera BP i setevogo shnura nemnogo ne usnraivaet, u menya ne tak mnogo mesta v yashikah kuda oni budut stavitsy

Взял человек, разломал новую вещь и жалуется.....

Вроде сам говорит, что сложного внутри ничего нет.....

Взял бы тихо да сам и собрал обратно, раз такой смышленный...

Это только за неделю -другую перлы.....

А ведь как пишется деловое письмо, заявление, отношение, просьба - всему этому в школе в свое время учили. Не, уверяю, Ваньки Жуковы живут и процветают в наши дни массово.

Как нужно строить элементарные деловые отношения , каковы типичные права потребителя, что такое условия поставки, как оплачивается товар, услуга безналом или почтовым переводом, что такое накладная кому и зачем она нужна - можно же хоть в 10-страничной брошюрке прочитать, прежде, чем браться за "крутой бизнес".

Это уже сторона грамотности не только орфографической или инженерной, но и деловой.

• 2 weeks later...

Читаю форум уже пару месяцев. Вот сегодня наткнулся на этот топик. Раньше я его бегло прочитал и забыл, а вот теперь он меня заинтересовал. Я читал через строку и не понял сколько же лет автору? Мне вот 19 и я тоже хочу и прилагаю много усилий что бы начать строить сеть. Может и меня вы станете отговаривать не начинать самому? Я все ровно не послушаюсь.Я считаю, что в данном вопросе главное: знания, стремление, уверенность в себе. Ну деньги и поддержка тоже не последнюю роль играют. А то что парень прибежал и начал жаловаться, что жизнь дерьмо ничего не изменит. Нужно пробовать и добиваться своего.

Цитата
Мне вот 19 и я тоже хочу и прилагаю много усилий что бы начать строить сеть. Может и меня вы станете отговаривать не начинать самому?

Прекрасный возраст. И стремление хорошее, и настроение.

Главное, чтобы через пару лет оно не пропало.

Я остро захотел создавать новые машины в 9 лет. А первые чертежи по которым что-то всерьез собиралось подписал ближе к 29. В промежутке была постоянная работа и учеба.

Будьте к этому готовы. И пусть у Вас получится!

:-/

Pegasus

Прочитал тему и понял что много еще людей не умеют слушать...

Небольшой совет: не спорь никогда. Послушай что другие говорят. Намотай на ус. Разложи все за и против. Сделай выводы.

Сам говори только тогда, когда у тебя есть основания говорить.

И тогда к тебе начнут прислушиваться...

А дорогу действительно осилит идущий.

Пегасус, завязывай. Максимум что ты сможешь - это еще больше испортить имидж ДС, который до тебя многие и так подпортили.

Интересная тема...

2 Pegasus

Я тоже живу в пгт. И кроме отсутствия большого выбора аплинка, других недостатков в пгт. я не вижу - одни достоинства. Вы попробуйте в каком либо городе понагибать прилюдно селищного голову за просроченную оплату услуг :) Дальше секретаря - не прорветесь. А в пгт. такие номера проходят. Компактная застройка, вопросы решаются с лету. ИМХО даже с укртелекомом договориться проще. Напрямую конкурировать с УТК необходимости нет. Предоставляйте услуги там и те, где провинциальный УТК даже шевелиться не будет (в первую очередь - сама сеть, потом - интернет не имеющим телефонов, абонентам блокираторных линий - не знаю как у вас в пгт, но у меня такого контингента - полно). В качестве аплинка - тот же Укртелеком, только не ОГО, а послуга "мережевий транзiт". Я, правда, этот вопрос еще толком не пробивал, но думаю, что если в поселке есть ОГО, то тех.возможности оптовой продажи трафика у УТК найдутся.

Но даже в пгт постройка нормальной коммерческой сети - проект, требующий приличного бюджета и, соответственно, капитального продумывания еще на стадии проектирования. Иначе - поимеете банальный пионернет со всеми вытекающими.

И вопрос "реально-нереально" для меня стоит в другой плоскости - сколько времени мне придется проработать в минус, сколько - в ноль, чтобы потом стать уважаемым бизнесменом и чувствовать себя сухо и комфортно.

Теперь о форуме. Я думаю, что правилом хорошего тона для новичков, коим и я являюсь, должно быть правило еще до регистрации на форуме перечитать все посты хотя бы в разделах "Для людей" и "Сеть - бизнес". Даже меня лично под конец изучения этих разделов начали тупо бесить свежие темы типа "Какой пакет документов нужен?". Читать лень?. А каково тем, кто уже в надцатый раз тупо пытаются объяснить очередному пионеру то, что две страницы назад было разжевано и разложено по полочкам. Ведь все просто - перечитал, задал __оставшиеся__ вопросы, получил ответы.

Лично Вам я осмелюсь напомнить, что народ на форуме очень разный и что существует такое понятие, как индивидуальная манера общения. Поэтому, ко всему, что вам пишут нужно относиться с определенной долей юмора. По крайней мере на этом форуме я не обнаружил реплик типа "КГ/АМ" или "в Бобруйск, жывотное" :(. Отвечая на Ваши посты люди делятся с Вами собственным опытом. Причем делают это охотно и бесплатно.

• 2 months later...

На тему попал случайно...

Гдето на 4-ой странице начал сползать под стол - особенно накрыло про МИКРОВАТОВСКИЕ пятки - теперь и я так буду делать !!!

Из темы нужно сделать статью - очень поучительная - не в Плане знаний по ДС, а в плане межличностных отношений форумчан! Перечитайте начиная с первой страницы - это вещ!

Напомнило тему:

Экспериментальный бизнес - интернет-провайдер, Окупаемость и прибыль за 1 месяц :(

http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=9016

Кстати на этом форуме есть ещё похожие темы, если поискать темы со строчкой "с нуля" в названии)

P.S.

Предлагаю такие темы переносить в раздел:

http://local.com.ua/forum/index.php?showforum=100

• 10 months later...

Разочарований много в жизни!

Сразу скажу что моя грамотность правописания одна из тех что навсегда, никогда больше не повториться в будущем.

Так что "эстэтов" попрошу сильно не критиковать.

По поводу юзВеров

Раньше я думал что только в фильме (голый пистолет) пользователь ПК может ввести в поле Login: "Login" соответственно в поле Password: "Password". Но как показала практика в каждой шутке "таки доля шутки". И как не странно в моем случаи это была блондинка. Которая потом ещё требовала возмищения.

По поводу стремления

Что ж в 19 я тоже соеденил свои первые два компьютера. И толкал телегу около года, через год я уже сидел на телеге и она меня везла. И оказалось что время было единственной затратой для организации моей сети. Всё это время мне было интиресно и увлекательно. Хотя моя специальность (на которой я учился) экономист.

А теперь выходить на улицу для меня стало тяжелее всего так как сейчас общенее с компютером для меня проще чем с людьми. И это ПРОБЛЕМА!

Так что уважемый Пегас пока ты во что-то веришь (хоть во что-то!!!) добивайся этого!

Когда я начинал, у меня были вопросы и потупее)) Но к счастью, не на этом форуме, и бютжета было меньше. Щас тяжело блин, но все же, чего-то добился, и добиваюсь дальше, дальше и дальше.

:))) Ну и в самом деле тема. :) с чего начинали все наплакали в платочки и поехали дальше слушать других. Чуть-ли не мексиканский сериал. :)) Фаза на нулём потом опять на смех.

Проблема наверно в том что много из админов ДС, включают и подозревают сети или свою сеть или что-то там между двумя свичами как жизнь, переживание, забота о ком-то родненьком.

Ету проблему давно у себя искоренил. Сеть ето является таким же точно работаюшем механизме как и телек или другой прибор и от него требуется та-же его 99% работа. Как можно долгожизненей качественней и безотказной. Само по себе халявное отношение ко всему етому и ведёт к грустным а то и плачевным последствиям. Стараясь сделать каждый сегмент сети и разделять его по частям: маркетинга, техническом, качественном и наверное самое важное собственного опыта и количества знаний точно поведёт с успеху каким бы он для начала маленьким бы ни был.

ВОт такие вот дела!

MICROWATT сказав:
если бы не это "ЗЫ", я пропустил бы эту тему мимо. Вопрос глубоко личный вроде и меня не касается.

Но ЗЫ задело меня за живое.

+1 меня задело за живое тоже. Я как бы, кроме того что занимаюсь своей сетью, еще немного преподаю в университете, предметы " Компьютерные сети" и "Интернет технологии". За последние 7 лет что я читаю данные дисциплины, наблюдаю стремительную деградацию ай-тишников. Если 5-7 лет назад на факультет приходили люди которые хотели учиться, но последние 2 года, я понимаю что на сегодняшний день, работать в ай ти, особо то и некому. А через 5 лет это будут остро-дефицитные специалисты. Из потока 60 человек, 1 который хотел бы чему-то научится. Но одного желания как оказывается мало. Проще закончить вуз и пойти торговать мобильными телефонами и картами пополнения. Я долго размышлял, почему складывается такая ситуация. И пришел к одному выводу. У молодежи пропали амбиции. Они не хотят ничего делать. Они не хотят иметь собственных денег, не хотят добиться чего-то собственными силами. Малейшее препятствие вызывает описанное в первом посте "разочарование". Наткнувшись на малейший признак бюрократии у людей опускаются руки, пропадает желание, стремление.

Сеть это абсолютно реальный бизнес, и требует абсолютной самоотдачи. Единственный ее плюс, в том что 90 процентов людей занимающихся езернет провайдингом, получают от этой работы кайф, в отличии от офисного планктона, который приходит на работу как на каторгу. Это трамплин для людей которые стремятся идти в ногу с прогрессом, ибо так стремительно, как развиваются телекоммуникации, не развивается ничто и для того что бы остаться на плаву, нужно жить этим. Любая домашняя сеть начинает строится на энтузиазме, и лишь после 2-3 лет, приходит понимание, что это не только развлекуха но и способ заработать денег. А если ныть, то так и будешь платить из зарплаты за диалап.

з.ы. тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины.

з.з.ы. а что говорил что будет легко ?

DiprizE сказав:
Уважаемый "Pegasus" постарайтесь переубедить отца в том что ето действительно стоящее дело! Простой пример. будет сетка на 10 чел, вот вы уже не платите из своего кармана за инет и получаете маленькую но все же прибыль! Пробиватся любым способом! :rrr:

Димон, ты вдохновляешь! :)

Очень трогательный топик, самый самый, расплакался. :)

Pegasus тут те народ разлил столько воли и стремления что тебе надо и в самом деле как Пегас пегаснуть в глубь познаваний. И добится как панда звания и статуса Мастер, через бой и пельмешки.

Чего молчиш. Харош жевать. Скажи что-то ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...