wermer Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Столкнулись вот с такой проблемой, как только идет мелкий снег, сильный, так сразу выгребаем точки.Антенны стоят круговые"штырь". Причем точка умирает не полностью, снижаються уровни сигналов, клиенты отваливаються с меньшими уровнями.Правда один раз вообще ВЧ часть сгорела.Все заземлено, заземление проверено, антенный вход, сама точка, даже штанга на которой стоит антенна.Раньше стояли точки DWL-900AP, стояли не один год, и грозы и снег и все что угодно было.А тут вот засада, скорее всего снег образует статитику, но почему тогда не сливает на "землю"?Может кто с такими проблемами сталкивался уже.Спасибо за ответы
andryas Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Столкнулись вот с такой проблемой, как только идет мелкий снег, сильный, так сразу выгребаем точки.Антенны стоят круговые"штырь". Причем точка умирает не полностью, снижаються уровни сигналов, клиенты отваливаються с меньшими уровнями.Правда один раз вообще ВЧ часть сгорела.Все заземлено, заземление проверено, антенный вход, сама точка, даже штанга на которой стоит антенна.Раньше стояли точки DWL-900AP, стояли не один год, и грозы и снег и все что угодно было.А тут вот засада, скорее всего снег образует статитику, но почему тогда не сливает на "землю"?Может кто с такими проблемами сталкивался уже.Спасибо за ответы Скорей всего статика. Используйте хотя-бы простейший дроссель на вч-разъёме. По-правилам для таких антенн следует ставить фильтр-грозозащиту.
frig Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 антенны не короткозамкнутые? разрядников нету? тогда чему удивляться?
wermer Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 Ну посмотрел я сегодня на грозозащиту, что то сильно я сомневаюсь что спасет она от статики, пока накопиться достаточный потенциал для пробоя разрядника, думаю ВЧ часть уже не раз умрет.Антенны нужны короткозамкнутые, это думаю будет правильней, но я не нашел таких.Во всяком случае нет в описаниях к ним.Тем более круговые, может кто подскажет какие есть круговые короткозамкнутые?
frig Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 круговые - зло. секторные короткозамкнутые знаю, круговые нет.
frig Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 разве что собрать самому секторную без рефлектора и получить не совсем круговую диаграмму... может прокатит в ваших условиях.
wifi_master Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=978 вот вам короткозамкнутая всенаправленя. Но лутше поставить 3 сектора + микротик.
wermer Posted March 7, 2008 Author Posted March 7, 2008 Повторить ее практически невозможно, во всяком случае на нашей базе, а цена в 1000 грн уж больно кусаеться.Но все равно спасибо.
1382 Posted March 28, 2008 Posted March 28, 2008 Такойже косяк....Вопрос что горит в точках как ремонтировать?Подскажите очень надо!!! >>>Причем точка умирает не полностью, снижаються уровни сигналов, клиенты отваливаються с меньшими уровнями<<<< Все как тут...
rUf Posted March 28, 2008 Posted March 28, 2008 разобрал ГРАД 2102 вроде, круговая 12Дб, она короткозамкнутая. Проблема тестером проверить ?
okvals Posted March 28, 2008 Posted March 28, 2008 to wermer По-поводу ап2100-шек, я тоже столкнулся с подобной ситуевиной.! ПОБЕДИЛ только после того, как выкинул некий разъемчик на плате внутри ап-ешки. (если проследить по дорожке, явно идущей к антенне, то на путивстречается некая хреновина, после которой дорожка продожается прямо к антенке...). этот разъемчик стоит толи для внутренней антенны, толи для тестирования... х.з.
wifi_master Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 to wermer По-поводу ап2100-шек, я тоже столкнулся с подобной ситуевиной.! ПОБЕДИЛ только после того, как выкинул некий разъемчик на плате внутри ап-ешки. (если проследить по дорожке, явно идущей к антенне, то на путивстречается некая хреновина, после которой дорожка продожается прямо к антенке...). этот разъемчик стоит толи для внутренней антенны, толи для тестирования... х.з. Дай фото того что ты выкинул? У меня 10 шт 2100 валяется у всех RF-Switch умер, вот если бы его где купить и впаять на место точка начала б работеть нармально как новая. А что можна еще с нее выкинуть чтоб она рабоатла я просто не понимаю, если замкнут или пробыт RF-Switch как сигнал дойдет до антены ???
wermer Posted March 29, 2008 Author Posted March 29, 2008 Знаю одно, тут явно китайцы спецом наверное ВЧ часть такую сделали.Чтоб поболее покупали точек :loop: Ранее использовали 900е точки на этих же антенах, ничего не дохло и простояло не один снег и не одну грозу.А у нас дохнет коммутатор на точке и наверное и усилитель в догонку.Переходим на секторные, хватит кормить кийцев))Самим кушать очень хочеться
okvals Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 to wifi_master, to ALL, куда выложить фото-руководство по удалению ненужной хр@ни? :=
wifi_master Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Знаю одно, тут явно китайцы спецом наверное ВЧ часть такую сделали.Чтоб поболее покупали точек :loop: Ранее использовали 900е точки на этих же антенах, ничего не дохло и простояло не один снег и не одну грозу.А у нас дохнет коммутатор на точке и наверное и усилитель в догонку.Переходим на секторные, хватит кормить кийцев))Самим кушать очень хочеться Переходите на микротики и не кормите китайцев вобще и забудьте раз и на всегда о геморе в радио!!!!
okvals Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Так куда выложить фото-руководство по удалению ненужной хр@ни? :muu:
RAW Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Например, сюда можна: http://www.radikal.ru/. А ссылки в топик.
okvals Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 (edited) OK? DONE! Примерно понятно, или нужно прокомментировать? :tongue: Учись размер фоток фиксировать! Edited March 31, 2008 by Serjio
RAW Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Ох, некрасиво у тебя вышло ((. Надо было вырезать кусок фольги под проводником что ты припаял и прижать проводник как можно плотнее к плате. А вот если припаять на место сервисного разъема шнурочек с разъемом РП-СМА или вообще вывести хвост с N разъемом, то должна повыситься чувствительность, да и шумов поменьше должно быть.
rUf Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 можно проходящий ноль обрезать с двух сторон, зашкурить и окуратно пропоять. и не надо городить мостики.
1382 Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Может я что пропустил...А причем разъем что отпаяли?Или ето свич?Так ОНО ничего вроде некомутирует...Или ошибаюсь?
okvals Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Ох, некрасиво у тебя вышло ((. Надо было вырезать кусок фольги под проводником что ты припаял и прижать проводник как можно плотнее к плате. А вот если припаять на место сервисного разъема шнурочек с разъемом РП-СМА или вообще вывести хвост с N разъемом, то должна повыситься чувствительность, да и шумов поменьше должно быть. to ALL ребята, главное суть.... работает и так (до этого не работало).! З.Ы. юзаю на родную маленькую антенну только по квартире...! работоспособность 100%...! -
Recommended Posts