UserSide 51 Опубликовано: 2008-03-06 10:43:12 Share Опубликовано: 2008-03-06 10:43:12 Думаю это расценят как рекламу.... а может правильно и сделают, но ознакомиться невредно...Система UserSideUserSide - это веб-ориентированный программный комплекс, позволяющий эффективно управлять локальной компьютерной сетью. Идеальный вариант для провайдеров локальных (домашних) сетей городских и районных масштабов.Это активно разрабатываемая с 2007 года система планирования ресурсов предприятия профиля "оператор связи - услуги интернет-доступа" - веб-ориентированный программный комплекс, позволяющий эффективно управлять процессами предприятия. Взаимодействие с разными биллингами, учет абонентов и их тарифов, работа с оборудованием, складом, бухгалтерией и персоналом. Проведение рекламных кампаний, общение с абонентами и автоматическая подача заявок на подключение. Журнал работ и личный кабинет с максимумом полезной информации. Языковые модули и разграничение прав доступа к функциям системы - вот далеко не полный перечень возможностей. Продолжение темы: http://local.com.ua/forum/topic/57111-userside-программное-обеспечение-для-оператора-связи/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-03-06 11:39:44 Share Опубліковано: 2008-03-06 11:39:44 Софт под винду ИМХО не есть хорошим решением для серверов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_ergey 21 Опубліковано: 2008-03-06 13:13:51 Share Опубліковано: 2008-03-06 13:13:51 Чет непашет ссылка , видать и впрям на винде :00: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-03-06 13:25:41 Share Опубліковано: 2008-03-06 13:25:41 Думаю это расценят как рекламу.... а может правильно и сделают, но ознакомиться невредно... Система UserSide http://userside.org.ua UserSide - это веб-ориентированный программный комплекс, позволяющий эффективно управлять локальной компьютерной сетью. Идеальный вариант для провайдеров локальных (домашних) сетей городских и районных масштабов. ничего не нашел в этом софте особенного, тем более дофига кривизны.. и неудобных моментов, и тем более что там просто собрали необходимое что должно быть в любом нормальном биллинге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2008-03-06 15:10:22 Автор Share Опубліковано: 2008-03-06 15:10:22 >>Pretender Спасибо за критику. Прошу указать, что Вы рекомендуете поправить и/или улучшить. Система постоянно дорабатывается, поэтому прошу для примера указать альтернативные продукты, чтобы была возможность перенять позитивные моменты. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-03-06 15:53:10 Share Опубліковано: 2008-03-06 15:53:10 >>PretenderСпасибо за критику. Прошу указать, что Вы рекомендуете поправить и/или улучшить. Я не использую сторонних продуктов, для подсчета абонентов, использую собственно писный биллин, который умеет всё вкусное взятое из других систем, советую посмотреть в сторону NoDeny UTM и прочих систем. Система постоянно дорабатывается, поэтому прошу для примера указать альтернативные продукты, чтобы была возможность перенять позитивные моменты. Спасибо! Вижу Сделайте поиск по пользователям, со всемозможными сортировками и листбоксами которые упростят поиск Response object error 'ASP 0251 : 80004005' Response Buffer Limit Exceeded /userside/Users_IPStat.asp, line 0 Execution of the ASP page caused the Response Buffer to exceed its configured limit. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2008-03-06 16:22:40 Автор Share Опубліковано: 2008-03-06 16:22:40 Вся система не просто придумана для подсчета абонентов, а предоставляет ряд интересных функций, которые мне не встречались, а именно: - IP-сетка. Наглядно, живо и практично. Особенно в тех сетях, где используется некоторое межрайонное структурирование. - Журнал работ. Планирование с учетом географии пользователя. Привязка к конкретным кварталам. Сильно? - Карта сети. Привязать карту своего района не хотели бы? Особенно в сети где не так много активного оборудования? Ведт иначе не узнаете, где и что отвалилось. - Связка с L2NG. Не всегда есть возможность корректно блокировать пользователя. А здесь решено многое, в т.ч. и временная работа. Коментарии? p.s. Самое главное - UserSide это не биллинговая система. Это надстройка, упрощающая труд администратора и персонала сети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-03-06 19:11:07 Share Опубліковано: 2008-03-06 19:11:07 Надо начинать с того что оно должно уметь работать со старгейзером и линуксовыми билингами. 95% юзают именно такие. А еще лючше если бы это шло как модули к старгейзеру. Я бы купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZNNU 0 Опубліковано: 2008-03-06 19:35:38 Share Опубліковано: 2008-03-06 19:35:38 вобще интересная вещица... но под винду... да еще и за 120 баксов... увольте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-03-06 20:58:10 Share Опубліковано: 2008-03-06 20:58:10 Если бы под СТГ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2008-03-07 00:15:23 Share Опубліковано: 2008-03-07 00:15:23 +1 к СТГ ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-03-07 08:24:14 Share Опубліковано: 2008-03-07 08:24:14 Вся система не просто придумана для подсчета абонентов, а предоставляет ряд интересных функций, которые мне не встречались, а именно:- IP-сетка. Наглядно, живо и практично. Особенно в тех сетях, где используется некоторое межрайонное структурирование. - Журнал работ. Планирование с учетом географии пользователя. Привязка к конкретным кварталам. Сильно? - Карта сети. Привязать карту своего района не хотели бы? Особенно в сети где не так много активного оборудования? Ведт иначе не узнаете, где и что отвалилось. - Связка с L2NG. Не всегда есть возможность корректно блокировать пользователя. А здесь решено многое, в т.ч. и временная работа. Коментарии? p.s. Самое главное - UserSide это не биллинговая система. Это надстройка, упрощающая труд администратора и персонала сети. У меня среди знакомых только 2 админа которые юзают виндовс системы в качестве считалок, сильно?)( и те уже плюються на винду ) - журнал работ, это конечно хорошо.. только вот привязка к району тут совсем ни к чему, все заявки должны выполняться в равной мере, а не делиться по участкам.. - карта сети не есть проблема, у меня используеться простой флешь на котором можно точками отметить любое оборудование, и скрипты ему отдают параметром проблемы на каком-нить участке. - интерестно а какой биллинг не умеет корректно блокировать пользователя? Вообщем хотите реально заработать бросайте асп, и пишите модули к стг, его реально пользуют, а если продолжать писать на асп, то никак не для нужд сетевых администраторов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2008-03-07 08:36:42 Автор Share Опубліковано: 2008-03-07 08:36:42 Неужели биллинг на Windows 2003 Server такая редкость? И сюда же прикручивается эта система.... пока из пользователей системы никто не жаловался. Все заявки должны выполняться. Это точно. Но проще зная, что у тебя сегодня ремонт в одном доме, а завтра ремонт в соседнем - то это проще совместить и сделать за один раз. Не так ли? А все ли "карты сети" могут формировать из набора пользователей один конкретный дом и принимать решения о том, что дом вообще не работает, когда ни один из пользователей не находится в сети. Какой биллинг не умеет корректно блокировать пользователя..... хм. Прошу привести примеры биллингов, которые корректно блокируют пользователя и не позволяют ему работать В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. Речь не идет про интернет. Кто блокирует работу в Р2Р? Мне действительно интересно. Может куплю. Модуль к СТГ... подумаю. Да и цель проекта не столько заработать, сколько помочь в работе администраторов сетей и персонала. Повторючь, что из тех, кто пользуется UserSide пока никто особо не жаловался. Вот и славно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-03-07 11:05:18 Share Опубліковано: 2008-03-07 11:05:18 Неужели биллинг на Windows 2003 Server такая редкость? И сюда же прикручивается эта система.... пока из пользователей системы никто не жаловался. Все заявки должны выполняться. Это точно. Но проще зная, что у тебя сегодня ремонт в одном доме, а завтра ремонт в соседнем - то это проще совместить и сделать за один раз. Не так ли? А все ли "карты сети" могут формировать из набора пользователей один конкретный дом и принимать решения о том, что дом вообще не работает, когда ни один из пользователей не находится в сети. Какой биллинг не умеет корректно блокировать пользователя..... хм. Прошу привести примеры биллингов, которые корректно блокируют пользователя и не позволяют ему работать В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. Речь не идет про интернет. Кто блокирует работу в Р2Р? Мне действительно интересно. Может куплю. Модуль к СТГ... подумаю. Да и цель проекта не столько заработать, сколько помочь в работе администраторов сетей и персонала. Повторючь, что из тех, кто пользуется UserSide пока никто особо не жаловался. Вот и славно. я тут показать не могу, но думаю нет тех которые не умеют, свой я уже научил работать по snmp с длинком... повторюсь не юзаю биллинги сторонних разработчиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Angel 5 Опубліковано: 2008-03-07 12:27:02 Share Опубліковано: 2008-03-07 12:27:02 А я считаю, что в данной системе есть интересные мысли. Реализация хромает, конечно, но в целом продукт есть. И валить парня упреками не стоит. СТГ который все юзают, судя по количеству топиков на форуме с проблемами и с вопросами-ответами "надо-нельзя", тот еще софт. У нас тоже свой биллинг, который к тому же продается и который тоже является NOC + Billing, правда под Linux. И тоже писать его было не легко и быстро. За 5 лет, конечно он уже вылизан донельзя, но начиналось именно так: что-то не работало, что-то было не удобно, не красиво и прочее. Поэтому, ув. UserSide. дело Вы начали правильное, правильно и не слушайте критиков аля Pretender ( ничего личного ), которые написали сами биллинг, СТГ не юзают, но рекомендуют писать к нему модули. Пусть они и пишут. Единственное, на что я бы обратил внимание, так это на то, что биллинги под Винду все же не так восстребованы как под линукс. Поэтому рекомендую подумать о том, как сменить платформу. В остальном, придерживайтесь старой тактики: слушайте что Вам говорят, фиксите баги и придумывайте новые фичи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-03-07 13:46:10 Share Опубліковано: 2008-03-07 13:46:10 А я считаю, что в данной системе есть интересные мысли. Реализация хромает, конечно, но в целом продукт есть. И валить парня упреками не стоит. СТГ который все юзают, судя по количеству топиков на форуме с проблемами и с вопросами-ответами "надо-нельзя", тот еще софт. У нас тоже свой биллинг, который к тому же продается и который тоже является NOC + Billing, правда под Linux. И тоже писать его было не легко и быстро. За 5 лет, конечно он уже вылизан донельзя, но начиналось именно так: что-то не работало, что-то было не удобно, не красиво и прочее. Поэтому, ув. UserSide. дело Вы начали правильное, правильно и не слушайте критиков аля Pretender ( ничего личного ), которые написали сами биллинг, СТГ не юзают, но рекомендуют писать к нему модули. Пусть они и пишут. Единственное, на что я бы обратил внимание, так это на то, что биллинги под Винду все же не так восстребованы как под линукс. Поэтому рекомендую подумать о том, как сменить платформу. В остальном, придерживайтесь старой тактики: слушайте что Вам говорят, фиксите баги и придумывайте новые фичи. А между прочим, не просто так критикую.. просто показываю где нужно и что исправить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
homenetzp 0 Опубліковано: 2008-03-07 14:20:05 Share Опубліковано: 2008-03-07 14:20:05 Работа с SNMP планируется. Я уже заявил разработчику о данной функции, данный комплекс собирался и тестируется на базе нашей сети и будем проверять snmp на длинках и интелах. Но это в ближайшем будущем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2008-03-08 21:29:33 Автор Share Опубліковано: 2008-03-08 21:29:33 А я считаю, что в данной системе есть интересные мысли. Реализация хромает, конечно, но в целом продукт есть. И валить парня упреками не стоит. СТГ который все юзают, судя по количеству топиков на форуме с проблемами и с вопросами-ответами "надо-нельзя", тот еще софт. У нас тоже свой биллинг, который к тому же продается и который тоже является NOC + Billing, правда под Linux. И тоже писать его было не легко и быстро. За 5 лет, конечно он уже вылизан донельзя, но начиналось именно так: что-то не работало, что-то было не удобно, не красиво и прочее. Поэтому, ув. UserSide. дело Вы начали правильное, правильно и не слушайте критиков аля Pretender ( ничего личного ), которые написали сами биллинг, СТГ не юзают, но рекомендуют писать к нему модули. Пусть они и пишут. Единственное, на что я бы обратил внимание, так это на то, что биллинги под Винду все же не так восстребованы как под линукс. Поэтому рекомендую подумать о том, как сменить платформу. В остальном, придерживайтесь старой тактики: слушайте что Вам говорят, фиксите баги и придумывайте новые фичи. Спасибо за поддержку. Так и поступлю. Мультиплатформенность впринципе организовать можно без проблемм. Ведь под WinОС только клиентская программа, а она небольшая.... А ASP он и в Африке ASP. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пэтро 18 Опубліковано: 2008-03-09 11:43:52 Share Опубліковано: 2008-03-09 11:43:52 Ну вот как всегда... Только всю эту тему "в голове" разработал и уже сперли ) У меня почти все тоже самое, но на этапе разработки. ИМХО все сыро. и на 120 баксов никак не тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
homenetzp 0 Опубліковано: 2008-03-09 15:25:47 Share Опубліковано: 2008-03-09 15:25:47 Ну вот как всегда... Только всю эту тему "в голове" разработал и уже сперли ) У меня почти все тоже самое, но на этапе разработки. ИМХО все сыро. и на 120 баксов никак не тянет. И не говори... Я только Win 1.0 продумал в свое время, а его уже некто Гейц выпустил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2008-03-10 09:39:32 Share Опубліковано: 2008-03-10 09:39:32 имхо софт подобного плана нужно писать самому, т.к. в каждой конторе своя специфика и учесть все в одном продукте не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2008-03-10 12:10:16 Автор Share Опубліковано: 2008-03-10 12:10:16 имхо софт подобного плана нужно писать самому, т.к. в каждой конторе своя специфика и учесть все в одном продукте не получится. Думаю, что не всё так плачевно. Во многом сети совпадают. Иначе не было бы биллингов впринципе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2008-03-10 15:53:58 Share Опубліковано: 2008-03-10 15:53:58 Не все конечно, к тому же есть много сетей персонал которых самостоятельно такие вещи не может/не хочет делать. для них можно развивать и продавать. но сделать полностью универсальный продукт практически невозможно. А биллинг это тема отдельная, биллинг это подсчет денег в первую очередь а без этого никуда ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-03-11 06:54:56 Share Опубліковано: 2008-03-11 06:54:56 А я считаю, что в данной системе есть интересные мысли. Реализация хромает, конечно, но в целом продукт есть. И валить парня упреками не стоит. СТГ который все юзают, судя по количеству топиков на форуме с проблемами и с вопросами-ответами "надо-нельзя", тот еще софт. У нас тоже свой биллинг, который к тому же продается и который тоже является NOC + Billing, правда под Linux. И тоже писать его было не легко и быстро. За 5 лет, конечно он уже вылизан донельзя, но начиналось именно так: что-то не работало, что-то было не удобно, не красиво и прочее. Поэтому, ув. UserSide. дело Вы начали правильное, правильно и не слушайте критиков аля Pretender ( ничего личного ), которые написали сами биллинг, СТГ не юзают, но рекомендуют писать к нему модули. Пусть они и пишут. Единственное, на что я бы обратил внимание, так это на то, что биллинги под Винду все же не так восстребованы как под линукс. Поэтому рекомендую подумать о том, как сменить платформу. В остальном, придерживайтесь старой тактики: слушайте что Вам говорят, фиксите баги и придумывайте новые фичи. Спасибо за поддержку. Так и поступлю. Мультиплатформенность впринципе организовать можно без проблемм. Ведь под WinОС только клиентская программа, а она небольшая.... А ASP он и в Африке ASP. АСП? Хм... А пхп уже перестал рулить для веб-приложений? И какой же асп мультиплатформенный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2008-03-11 07:54:23 Автор Share Опубліковано: 2008-03-11 07:54:23 >>zulu_gluk Полного удовлетворения всех запросов, конечно, не добиться, однако максимально приблизиться к этому можно. Цель перестаёт быть недосягаемой тогда, когда начинаешь к ней стремиться. >>Колян Ничуть не уменьшаю важности РНР. Просто продукт UserSide сделан на ASP. Доля Win-сетей у нас в просторах СНГ достаточная.. p.s. Новая версия уже поддерживает начальные функции бухгалтерии. Но это только для тех сетей, где нет биллинга вообще и учет ведется не помегабайтно, а пакетно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения