Перейти до

Как искать умных юзеров, которые меняют маки?

Гость vitaliy

Рекомендованные сообщения

Появился умный юзер который нехотел платить абонплату. Установили сервак, который начал блокировать всех чьи айпи и маки непрописаны на нём. Получается, если айпи или мак не прописаны на серваке, то сервак блокирует его и у юзера выдаётся сообщение - конфликт айпи адресов...

После этого этот юзер начал брать чужие айпи с маками и лазить в сети, включая мой. Что странно, что когда я включил комп, то он (мой комп) даже незаметил что айпи занят (2000 винда) и только после того как несмог подключится к инету (ВПН), я начал подозревать чтото...

Юзера мы отключили, но существует вероятность того, что он может установить скрытно свитч через проходящую ветку и дальше сидеть в режиме невидимости (не пинговатся и невидимым в сетевом окружении) и под чужим маком с айпи.

Как можно боротся с умными юзерами? Вариант бить морду крайний, всётаки люди взрослые...

Если установить с одного конца, той ветки свитч второго уровня, с привязкой к маку, то что будет если этот умный юзер, возьмёт свитч и поставит айпи и мак того кто сидел на этом порте?

Для того чтоб ориентироватся в масштабах -Сеть на 250 компов, в 20 зданиях...

Да, и как можно в дальнейшем искать таких юзеров?

Пока что использовали самый простой метод с каменного века, просто ходили и отрубали ветки сети, но это очень трудоёмкий процес, занимающий очень много времени.

Ну эту проблему давно решили и запостили тут на форуме целую кучу. Решение: логиниться с защищенным паролем. А так же умные свичи, не все но изредка чередующиеся.

посоветуйте кокойто умний свитч, небольшого размера, что б била привязка мак-порт, можно было б рубать скорость

(Розмер небольшой гдето как 8 портовий свитч)

Может кто подскажет.

П.С. да и я уже писал, что ВПН не од чево не спасает, задача утрудняетца лыш на один шаг.

Мне нужно чтоб вобще у человека небыло доступа к сети, а инет тут непричём...

По поводу умных свитчей я и спрашиваю, если он рубанёт магистраль или кабель к юзеру, установит на ней свой свитч, узнает айпи и мак именно этого человека (хотя за время работы в сети, я думаю он уже собрал базу), то даст чтото свитч с привязкой или нет? просто проконтолировать всё очень сложно...

Решение ваших вопросов может быть скоро будет в виде продвинутого свитча от Д-Линк.

Аутнефикация на порту у которого, протокол Радиус к-ца.

Привзки МАС к ИП и т.д.

Будут модели с 8 портами.

Пока есть только опытные образцы, ждите.

Ориентировачная цена неизвестна, но вряд-ли < 100 $

Все-таки может проще другими методами работать?

По поводу умных свитчей я и спрашиваю, если он рубанёт магистраль или кабель к юзеру, установит на ней свой свитч, узнает айпи и мак именно этого человека (хотя за время работы в сети, я думаю он уже собрал базу), то даст чтото свитч с привязкой или нет? просто проконтолировать всё очень сложно...

Хм...чтобы я у себя гдето увидил такое подключение, думаю закончелось бы все не очень хорошо, но руки повыкручевал бы точно

• 1 month later...

Во первых отбить голову.. Во вторых забрать свич..

Процедуру повторять при каждом рецидиве...

По крайне мере пункт 2...

Ловить я думаю будет просто так как алень уже известен.. достаточно усилить мониторинг за сегментом в котором он находится.

Лечить синяки и каждый раз покупать новый свич/кабель я думаю ему надоест (обычно хватает одной таблетки)

А да кстати VPN может орчень реально помочь (даже думаю решить проблему полностью).. пан Квинта вероятно всеже таки музыкант а не медвежатник... так что его утверждение по поводу VPN сильно серьезно не воспринимайте.. там есть ньюансы с авторизации практически по clear text паролю но я думаю вы их не выберете.. (супер наворачивать тоже можно обойтись достаточно что бы авторизаци была secured шифровать весь трафик конечно не обязательно... но всеравно изучите этот вопрос (там есть ньюнсы и довольно таки много) или пригласите знакомого специалиста.

Так что без управляемого свича в этом случае вполне можно обойтись..

тоесть как бы я зделал.. организовал для клиентов этого дома vpn весь остальной трафик отттуда режект.. и нопроблем..

Есть неплохие и дешевые управляемые свичи у ЛайтКом http://lightcom.ru/

Все функции, которые ты назвал, у них есть.

8портовый свич стоит 70$

http://lightcom.ru/production/ethernetswitches.asp

В Киеве, в КПИ тоже что-то подобное клепают уже.

Цена около того же, может чуть меньше.

Сайта у них вроде нет.

Может как-то возмет знакомый на пробу образец посмотреть, подергать.

По рассказам там что-то пипа обычного 8 портового ОЕМ платы с Рельсой, напаянна сверхе еще одна плата, с ПИКом.

Еще ждемс образцы Д-Линков, как появятся, обязательно возьму, уже заказал.

Если иметь хотя бы один управляемый свитч, который хотя-юы видит МАС на порту, уже можно начать охоту на хацкера.

Может быть, хотя я не уверен.

Но это:

http://compozit.com.ua/

сайтом это назвать сложно.

Мазилла его ваще не окрывает, грузится по 5 мин страница, да еще, похоже не через UA-IX.

да, не юа-икс.....да, мозила не хавает....

но грузится от у меня моментально.....

там есть pdf и контактные телефоны......

Политехническая 12 2 этаж, каб 209

8портовый свич стоит 70$

А не Украине їх моно купить?

Ясли да то где и желательно с доставкой

8портовый свич стоит 70$

А не Украине їх моно купить?

Ясли да то где и желательно с доставкой

Если дочитать станицу по последней ссылке до конца, то там в форме для заказа есть галочка "ДОСТАВКА". Кантора московская, думаю по России доставляет.

Да и по СНГ и по миру можно доставить что-то, только чем дальше тем дороже и проблематичней.

В пределах одной страны все гораздо проще, я например покупаю и продаю по Украине без особых напрягов.

Благо кантор транспортных полно нынче.

Поддерживаю nn, страничку можно было бы прокрутить и до конца.

Там есть текст:

"Цены даны для условий самовывоз со склада ЗАО Лайт Коммуникейшн в Москве. Возможна доставка в регионы с помощью EMS Garantpost. В этом случае доставка оплачивается дополнительно. Цены даны с учетом НДС."

Насколько я понял, EMS шлет посылки по всей планете.

По всей планете шлет и Укрпочта, да только если за пределы страны, то таможня застопорит, уплатить придется получателю НДС и акциз, а они не слабые. К тому же такие канторы, что шлют забугор тарифы не слабые выставляют, баков 30 за пересылку.

ИМХО, лучше покупать аналочиный девайс, но пределах своей страны.

Я платил 70$.

Каждый решает сам, чем ему пользоваться.

Я предложил свичи. Остальное - полемика.

Так 70 это в Москве, пока, например до Киева доеедет, то будет уже

(70+15достака)+20%НДС=102 А если еще акциз, то и того больше.

А еще банк за первод денег как миниум пару % возмет.

Проще местного пр-ва покупать или вообще фирму, дороже но качественней, гарантия, сервис...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...