Bachaa 36 Опубліковано: 2020-05-26 19:26:44 Автор Share Опубліковано: 2020-05-26 19:26:44 А вот так у нас мотает бухты Терралинк. Виток к витку А вот в этой бухте 300 метров. Теперь наверно понятно, почему я говорил про 500 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedoinet 440 Опубліковано: 2020-05-26 20:10:49 Share Опубліковано: 2020-05-26 20:10:49 43 минуты назад, Bachaa сказал: А вот так у нас мотает бухты Терралинк. Виток к витку А вот в этой бухте 300 метров. Теперь наверно понятно, почему я говорил про 500 ? Лапша? На таких расстояниях ждать беду - примета такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bachaa 36 Опубліковано: 2020-05-26 20:21:43 Автор Share Опубліковано: 2020-05-26 20:21:43 10 минут назад, nedoinet сказал: Лапша? Нет. Даже модуль с гелем есть. Нанотехнологии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bachaa 36 Опубліковано: 2020-05-26 21:09:27 Автор Share Опубліковано: 2020-05-26 21:09:27 2 минуты назад, hex@set сказал: чтобы потом резать и оконечивать херней? Почему "херней"? Вы считаете, что-то, что вам приварили или приклеили где-то у продавца кабельных сборок не херня? Я не отрицаю такого варианта, но мне нужны конкретные факты, а не эмоции. Посмотрите у меня видео на канале, мы делали на ледовой арене сеть для ТВ камер, которые передают сигнал от стационарных постов в мобильную ТВ студию, которая приезжает в момент трансляций матчей к этой серверной. Прицеп по студией прям пристыковывают к дверям этого помещения и коммутируют свои пульты на эту стойку. Телевизионщики наотрез отказались от сварки. Мол ненадежно. Сварка может треснуть в самый важный момент и все, пиши пропало. Подогнали нам вот эти коннекторы и мы их монтировали. Срок службы - 25 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bachaa 36 Опубліковано: 2020-05-27 03:41:05 Автор Share Опубліковано: 2020-05-27 03:41:05 5 часов назад, hex@set сказал: Ничего нового не увидел. Хотя нет, доисторический скалыватель правда зачетно доставил ) Ну вот это и удручает.. Вы мне рассказываете про свои положительные эмоции при работе с вашими кабельными сборками, и рассказываете о отрицательных эмоциях о работе с другими материалами. Но ведь на это глупо ориентироваться. Если вы посмотрите о чем я снимаю на канале видео, то вы поймете, что я также работаю в основном с круглым кабелем, но у меня есть некий опыт работы с сухой бабочкой. Собственно я не с закрытыми глазами пытаюсь вникнуть в тему, но я прошу вашей помощи с конкретными фактами. А вы мне рассказываете про эмоции. Красивый, вкусно пахнет, цвет нравится и т.д. Те же кабельные сборки, вы узнавали из какого кабеля вам его делают? При каком усилии растяжение волокна в этом кабеле достигает 0,2% ? Так же с фаст коннекторами. Я бы хотел услышать конкретные факты по эксплуатации. Как положительные, так и отрицательные. Эмоции тут не нужны, от них толку ноль. Если у вас нет опыта работы с ними, то разумно сказать извини, друг, нет опыта и мы будем совместно ждать того, у кого опыт есть и он нас научит. А там уже будем принимать информацию к сведению и делать выводы. Возможно, что каждый свои. Кабеля лапши с силовым элементом продается сильно больше, чем круглого дропа. Кто то ведь его эксплуатирует. И если бы оно не работало, то люди бы не стреляли себе в ногу продолжением его эксплуатации. И к слову, у меня есть одна кабельная сборка с ваших фотографий. Да, качественно сделано. Привез человек на тест, когда катался на одну из конференций, которые у вас там проводятся. Я к сожалению никак не могу выбраться на данное мероприятие. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedoinet 440 Опубліковано: 2020-05-27 04:00:34 Share Опубліковано: 2020-05-27 04:00:34 6 часов назад, Bachaa сказал: Почему "херней"? Вы считаете, что-то, что вам приварили или приклеили где-то у продавца кабельных сборок не херня? Я не отрицаю такого варианта, но мне нужны конкретные факты, а не эмоции. Посмотрите у меня видео на канале, мы делали на ледовой арене сеть для ТВ камер, которые передают сигнал от стационарных постов в мобильную ТВ студию, которая приезжает в момент трансляций матчей к этой серверной. Прицеп по студией прям пристыковывают к дверям этого помещения и коммутируют свои пульты на эту стойку. Телевизионщики наотрез отказались от сварки. Мол ненадежно. Сварка может треснуть в самый важный момент и все, пиши пропало. Подогнали нам вот эти коннекторы и мы их монтировали. Срок службы - 25 лет. Вперед в прошлое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bachaa 36 Опубліковано: 2020-05-27 07:24:22 Автор Share Опубліковано: 2020-05-27 07:24:22 3 часа назад, nedoinet сказал: Вперед в прошлое? Все новое - это забытое старое Хотя вот корейцы удивили пару лет назад. Сделали технологию сварных коннекторов без печки. Такие вот фасты с липкими ушами. Сварил и сразу заклеил. Устройство очень миниатюрное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbert 145 Опубліковано: 2020-05-27 08:32:14 Share Опубліковано: 2020-05-27 08:32:14 В 24.05.2020 в 4:38 PM, deltatelecom сказав: Александр приветствую!) Интересный метод проектирования)) Хотелось добавить : 1) Мы сначала делаем так -составляем списки потенциальных абонентов села. 2) Выбор трассы прокладки проектируемого кабеля 3)Получаем ТУ в РЭСе и поопорную схему -на которой нанесены улицы , дома , опоры , силовые кабели , метраж между опорами ,тп , 4)Рисуем схему со стороны станционная часть OLT ---PON --кросс --оптический кабель - муфты проходные (с сплиттер) кабели после сплитера в разных направлениях .Планируемые муфты (запас кабеля на опоре , возможные абоненты ). Drop-кабель к абонентам .5) Согласование проекта в РЄС .И т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uacity 235 Опубліковано: 2020-05-27 08:38:46 Share Опубліковано: 2020-05-27 08:38:46 4 минуты назад, Rbert сказал: Хотелось добавить : 1) Мы сначала делаем так -составляем списки потенциальных абонентов села. 2) Выбор трассы прокладки проектируемого кабеля 3)Получаем ТУ в РЭСе и поопорную схему -на которой нанесены улицы , дома , опоры , силовые кабели , метраж между опорами ,тп , 4)Рисуем схему со стороны станционная часть OLT ---PON --кросс --оптический кабель - муфты проходные (с сплиттер) кабели после сплитера в разных направлениях .Планируемые муфты (запас кабеля на опоре , возможные абоненты ). Drop-кабель к абонентам .5) Согласование проекта в РЄС .И т.д. А завтра придет подключать абонент который в опросе не учавствовал? Что делать? Вот по вашему списку потенциальных абонов вышло 100 чел... Вы их включили... А завтра пришло еще 20... Новый проект? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bachaa 36 Опубліковано: 2020-05-27 08:41:03 Автор Share Опубліковано: 2020-05-27 08:41:03 1 минуту назад, Rbert сказал: Хотелось добавить : Отлично. Вернулись к теме Респект! Мы не ориентируемся только на РЭС. У нас тут сейчас опорами оперируют разные организации. Это могут быть: - Сети (РЭС) - Муниципалы (сельсовет и т.д.) - Дорожники (освещение на дорогах теперь у них в распоряжении) - Газовики - Гостелеком. - Прочие частные линии. По-этому мы не берем ни у кого опорные схемы, а срисовываем их сами. 2 минуты назад, uacity сказал: А завтра придет подключать абонент который в опросе не учавствовал? Что делать? В точку. Делать надо проект под 100% покрытие и максимально возможное проникновение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker1 140 Опубліковано: 2020-05-27 08:44:33 Share Опубліковано: 2020-05-27 08:44:33 (відредаговано) 7 минут назад, uacity сказал: А завтра придет подключать абонент который в опросе не учавствовал? Что делать? Вот по вашему списку потенциальных абонов вышло 100 чел... Вы их включили... А завтра пришло еще 20... Новый проект? Вот-вот, надо делать с 100 проц покрытием Відредаговано 2020-05-27 08:46:36 deltatelecom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbert 145 Опубліковано: 2020-05-27 09:56:52 Share Опубліковано: 2020-05-27 09:56:52 33 минуты назад, deltatelecom сказав: Вот-вот, надо делать с 100 проц покрытием Проект делается под 100% покрытие и мах. проникновение .Для этого со стороны кросса OLT предусматриваем запасную. PON линию без деления сигнала в проектируемую .муфту .ТУ и поопорные схемы берем у всех владельцев опор . Если нет делаем сами . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uacity 235 Опубліковано: 2020-05-27 09:59:47 Share Опубліковано: 2020-05-27 09:59:47 1 час назад, deltatelecom сказал: Вот-вот, надо делать с 100 проц покрытием Мы немного не так делаем... Мы делаем проект на 50%. Но уровень сигнала закладываем на абонента - 18-20 дБ. И фактически без напряга можем делитель поменять на в 2 раза больше в любой коробке. Например был делитель 1/4 и сигнал на абонента - 18 дБ, поменяли на 1/8, станет сигнал - 21дБ... И нет проблемы... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yury79 32 Опубліковано: 2020-05-27 10:09:34 Share Опубліковано: 2020-05-27 10:09:34 3 минуты назад, uacity сказал: Мы немного не так делаем... Мы делаем проект на 50%. Но уровень сигнала закладываем на абонента - 18-20 дБ. И фактически без напряга можем делитель поменять на в 2 раза больше в любой коробке. Например был делитель 1/4 и сигнал на абонента - 18 дБ, поменяли на 1/8, станет сигнал - 21дБ... И нет проблемы... Ну тогда на одну ветку надо и в 2 раза меньше боксов (муфт) ставить. На самом деле никто наперед не знает сколько с того или иного бокса подключиться абонентов. У нас сигналы на абона тоже не большие и делитель 1х8 без проблем меняеться на делитель 1х16 плюс к этому на каждый бокс изначально закладываем резервное волокно, потом на нём разворачиваеться паралельная ветка. Что б не путать ветки ставим адаптеры на абонентов изначально SC/PC (синие), на новые ветки на резервных волокнах - SC/APC (зелёные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uacity 235 Опубліковано: 2020-05-27 11:23:48 Share Опубліковано: 2020-05-27 11:23:48 1 час назад, yury79 сказал: Ну тогда на одну ветку надо и в 2 раза меньше боксов (муфт) ставить. На самом деле никто наперед не знает сколько с того или иного бокса подключиться абонентов. У нас сигналы на абона тоже не большие и делитель 1х8 без проблем меняеться на делитель 1х16 плюс к этому на каждый бокс изначально закладываем резервное волокно, потом на нём разворачиваеться паралельная ветка. Что б не путать ветки ставим адаптеры на абонентов изначально SC/PC (синие), на новые ветки на резервных волокнах - SC/APC (зелёные). Коробки мы ставим часто. Через 1-2 столба. Удобнее абонентов подключать. И мы всегда знаем сколько максимум можно подключить с одной коробки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker1 140 Опубліковано: 2020-05-27 11:36:24 Share Опубліковано: 2020-05-27 11:36:24 1 час назад, uacity сказал: Мы немного не так делаем... Мы делаем проект на 50%. Но уровень сигнала закладываем на абонента - 18-20 дБ. И фактически без напряга можем делитель поменять на в 2 раза больше в любой коробке. Например был делитель 1/4 и сигнал на абонента - 18 дБ, поменяли на 1/8, станет сигнал - 21дБ... И нет проблемы... Ну и доп волокна тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uacity 235 Опубліковано: 2020-05-27 11:52:24 Share Опубліковано: 2020-05-27 11:52:24 1 час назад, yury79 сказал: плюс к этому на каждый бокс изначально закладываем резервное волокно, потом на нём разворачиваеться паралельная ветка. Что б не путать ветки ставим адаптеры на абонентов изначально SC/PC (синие), на новые ветки на резервных волокнах - SC/APC (зелёные). С резервным волокном возни не много? Переварить все коробки занимает время... А это опять же затраты и путаница так как несколько схем... Два дома рядом, а могут быть на разных портах ОЛТ. Запасные волокна удобно под юриков или другие свои задачи оставлять...под дублирование как то не очень целесообразно.. 16 минут назад, deltatelecom сказал: Ну и доп волокна тоже? Обычно 2-3 волокна запасных... Но мы их не используем под дублирование схемы... Только на жырных юриков или под другие свои цели.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker1 140 Опубліковано: 2020-05-27 11:54:36 Share Опубліковано: 2020-05-27 11:54:36 (відредаговано) 2 часа назад, uacity сказал: С резервным волокном возни не много? Переварить все коробки занимает время... А это опять же затраты и путаница так как несколько схем... Два дома рядом, а могут быть на разных портах ОЛТ. Запасные волокна удобно под юриков или другие свои задачи оставлять...под дублирование как то не очень целесообразно.. Ну это да 2 часа назад, uacity сказал: С резервным волокном возни не много? Переварить все коробки занимает время... А это опять же затраты и путаница так как несколько схем... Два дома рядом, а могут быть на разных портах ОЛТ. Запасные волокна удобно под юриков или другие свои задачи оставлять...под дублирование как то не очень целесообразно.. Обычно 2-3 волокна запасных... Но мы их не используем под дублирование схемы... Только на жырных юриков или под другие свои цели.. Я имею ввиду, залаживать по больше волокон, тип резерв или запасные и т.д Відредаговано 2020-05-27 14:00:28 deltatelecom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uacity 235 Опубліковано: 2020-05-27 12:19:20 Share Опубліковано: 2020-05-27 12:19:20 24 минуты назад, deltatelecom сказал: Я имею ввиду, заглаживание волокон больше, запасные и т.д Про заглаживание волокон непонял))). Про что это? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker1 140 Опубліковано: 2020-05-27 13:59:40 Share Опубліковано: 2020-05-27 13:59:40 1 час назад, uacity сказал: Про заглаживание волокон непонял))). Про что это? Залаживать волокна, уже испр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас