Jump to content

Какой нужен КВЕД?

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Можно забить сразу 5 кведов, всеравно налог в киеве 200грн.

Щас уже не вспомню какие...но помоему где-то все обсуждалось.

• 1 month later...
Очень актуальный топик.

Искал я сам долговато...

хм, я зашел в "статистику" и сказал чем хочу заниматься, мне там очень приятная дама помогла подобрать кведы, дияльнисть звязку, информатизация и еще что-то там:)

Читаем сдесь http://ubc.ua/Links/codes_ua2.html

64.20.0

Діяльність зв'язку

Цей підклас включає:

- передавання (приймання) звуку, зображення, даних та іншої інформації системами радіозв'язку, кабельного, радіорелейного та супутникового зв'язку: телефонного, включаючи мобільний, телеграфного зв'язку, у тому числі телекс; трансляцію радіо- та телевізійних програм

- технічне обслуговування мережі електрозв'язку

- надання доступу до мережі Інтернет

• 4 weeks later...
72.0 Діяльнисть у сфері інформатизації... - проверено

судя по ссылке wermerа для локалки явно 64.20.0 а не 72.0....

может сделать голосование :lol:

• 2 weeks later...

я брал такие :

Дiяльнiсть св`язку

Консультування з питань iнформатизацi

Ремонт та обслуговування электронно обчислювально технiки

Iнша дiяльнiсть у сферi розробки програмного забезпечення.

Роздрiбна торгiвля офiсним та комп`ютерним устаткуванням.

• 2 weeks later...
А например для протяжки кабеля по щиткам не пригодится КВЕД 45.31.0 или 45.34.0 ?

Насколько я понимаю, этот вид деятельности нужен, если он основной а не так сказать "сопутствующий".

Если заключаете договор с кем-то в качестве подрядчика на электромонтажные работы, то да. Потому что будет договор, будет счет и будет безналичный платеж по этому поводу. А если так уже получилось, что приходится ими заниматься (хоть иногда и не хочется), то налоговой это до одного места. Хотя налоговые разные бывают, судя по этому же форуму.

Если заключаете договор с кем-то в качестве подрядчика на электромонтажные работы, то да. Потому что будет договор, будет счет и будет безналичный платеж по этому поводу. А если так уже получилось, что приходится ими заниматься (хоть иногда и не хочется), то налоговой это до одного места. Хотя налоговые разные бывают, судя по этому же форуму.

Есть договор подряда, ну и для налоговой пригодится только какой из двух 45.31.0 или 45.34.0 ?

• 4 weeks later...
судя по ссылке wermerа для локалки явно 64.20.0 а не 72.0....

может сделать голосование :rolleyes:

64.хх.х не попадает под Единый Налог, в отличие от 72.60.х. Попался на этом, пришлось еще раз платить 34 грн за "внесення змін" в регистрационной палате и менять КВЕД, иначе нлоговая уперлась рогами (Вот у Вас вид деятельности этот отсутствует в списках разрешенных для Е.Н., список вон в коридоре, изучайте...). Пришлось так.

Кстати, если торговать компами кто надумает - берите КВЕД 52.63.0 - он катит для Е.Н. КВЕД 52.48.х - не катит для Е.Н.

64.хх.х не попадает под Единый Налог, в отличие от 72.60.х. Попался на этом, пришлось еще раз платить 34 грн за "внесення змін" в регистрационной палате и менять КВЕД, иначе нлоговая уперлась рогами (Вот у Вас вид деятельности этот отсутствует в списках разрешенных для Е.Н., список вон в коридоре, изучайте...). Пришлось так.

Кстати, если торговать компами кто надумает - берите КВЕД 52.63.0 - он катит для Е.Н. КВЕД 52.48.х - не катит для Е.Н.

оп-па... спасибо ;) а то нарвался бы, как раз на днях собрался .....

Кстати, узнал в исполкоме, что "катит или не катит" устанавливает исполком и если какая-то из деятельностей не предусмотрена для ЕДИНОГО, то можно написать заявления, для рассмотрения включения ее в список.

• 2 months later...

Так все таки какие кведы нужны для локальной сети и продажи комплектухи? Последние дни до перевода на продление единого....

72.5 - для ремонта и модернизация ком. техники?

еще нужен квед для продажи комплектухи и квед для локалки.

http://ubc.ua/Links/codes_ua2.html - кведы тут.

Пообщавщись со своим налогововым инспектором - выбрал:

услугу у сфери информатизации

ремонт комп техники

розничная продажа непродовольчих товаров

Другие услуги (интернет)

• 1 month later...

По поводу КВЕД на прокладку кабеля, мне один мужик говорил, что для этого дела строительная лицензия нужна. Но, что-то я не слушал, что бы домашние сети умели лицензии особенно строительные. Что вы думаете по этому поводу?