sergotm Posted July 10, 2008 Posted July 10, 2008 Вообщем подняли линк на 6 км, 2 ап 2100 + бб, две 0.9 + облучатели. Долго играясь с настройками, удалось максимум вытянуть 18 мбит, НО вкличив раз режим Турбо точки отдали под 25 мбит и держали целый день. потом оно само как-то куда то пропало, сейчас при турбо выше 8 ми не подымается. Собственно вопрос, почему при стандартных настройках не натягиваются эти хотябы 20 мбит? Что еще туда придумать-прикрутить....подумываю о переходе на микротик, но денег надо нормально...
Колян Posted July 10, 2008 Posted July 10, 2008 Вообщем подняли линк на 6 км, 2 ап 2100 + бб, две 0.9 + облучатели.Долго играясь с настройками, удалось максимум вытянуть 18 мбит, НО вкличив раз режим Турбо точки отдали под 25 мбит и держали целый день. потом оно само как-то куда то пропало, сейчас при турбо выше 8 ми не подымается. Собственно вопрос, почему при стандартных настройках не натягиваются эти хотябы 20 мбит? Что еще туда придумать-прикрутить....подумываю о переходе на микротик, но денег надо нормально... антены нормально настройте, отъюстируйте так, чтобы было максимум сигнала, если будет больше -58, уменьшайте мощность передатчика.
sergotm Posted July 10, 2008 Author Posted July 10, 2008 Народ, объясните че за фигня творится?? Ежедневно падает скорость на линке, смена каналов ни к чему не приводит, ночью или утром более менее 16 метров есть, но в один прекрасный момент скорость выше 8ми не подымается? че за хрень объясните плиз...со стороны прова проблем нет, точка воткнута в сетку с реальной адресацией, админ сказал на серваке сетка зарезана фаерволом, у меня кабель с точки идет прямо в сетевуху сервера...юзвери уже съедают!!
sergotm Posted July 10, 2008 Author Posted July 10, 2008 Я слышал, что на микротике можно добиться более стабильного и качественного линка, расскажите плиз, что нужно чтобы поднять хотя бы 40 мбит нормального СТАБИЛЬНОГО канала? Сколько это все будет стоить? За линк в 50 мбит мне посчитали 1400 уе на одну сторону без кампов, такрелок и облучателей....есть более дешевый вариант?
sergotm Posted July 10, 2008 Author Posted July 10, 2008 Ошибся 1400 на две стороны, без кампов, такрелок и облучателей
sergotm Posted July 10, 2008 Author Posted July 10, 2008 За что? Я в этом не разбираюсь! Лучше скажите что нужно и сколько нужно?
deep_admin Posted July 10, 2008 Posted July 10, 2008 За что? Я в этом не разбираюсь! Лучше скажите что нужно и сколько нужно? Если не разбираетесь, обратитесь лучше к провайдеру и насобирайте эти деньги. Получить 40Мбит/с стабильных круглосуточно в эфире задача для неопытных практически невозможная. Под цену $1400 попадает не так много хорошего аутдорного вай-фая, тут возможны и серьезные роутерборды или рапиры.
Alex_E Posted July 10, 2008 Posted July 10, 2008 За что? Я в этом не разбираюсь! Лучше скажите что нужно и сколько нужно? Если не разбираетесь, обратитесь лучше к провайдеру и насобирайте эти деньги. Получить 40Мбит/с стабильных круглосуточно в эфире задача для неопытных практически невозможная. Под цену $1400 попадает не так много хорошего аутдорного вай-фая, тут возможны и серьезные роутерборды или рапиры. Скажу больше, практически невыполнимая. Эфирных то как раз и можно, а вот технических....
itl2044 Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 Нет, ну почему же.... На 6 км - вполне можно и 100 мегабит поднять, вот только не за 1400, и даже не за 14000, гдето около 35000. 40 мегабит получить в частотах 2400 - НЕРЕАЛЬНО.
Marius Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 40 мегабит получить в частотах 2400 - НЕРЕАЛЬНО. А вы пробовали? 30 км, BB total векторовского исполнения, тарелки 2,5 м, скорость 50 мб без проблем держит. Монтажники правда мудохались с зеркалами долго, чуть ли не по мм юстировали.
deep_admin Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 неверю! g st g x t s 12 t s 13 и графики загрузки в студию!
zulu_Radist Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Marius, не верю Плюс покажите плз это чудо не крыше 2,5 метра, высоты какие?
Marius Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Marius, не верю Плюс покажите плз это чудо не крыше 2,5 метра, высоты какие? Верить не верить это твое право. Я доказывать ничего не собираюсь. По высотам не скажу точно но примерно метров по 50-60 - с одной стороны ретранслятор тв высотой 120 метров так там посредине стоит тарелка, с другой стороны элеватор высотой метров под 80, так на нем на зернохранилище метров на 20 ниже самой верхней точки элеватора. У нас на этом линке висит пгт в котором больше 500 клиентов.
Marius Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 неверю! g st g x t s 12 t s 13 и графики загрузки в студию! Про верю не верю уже написал - Станиславские на фиг :-) по командам выложить не получится - у меня доступа нет к этому оборудованию. им другой отдел занимается. Графики может и получится а остальное вряд ли. Опять же даже если выложил бы тут команды и пр. один фиг не поверите потому что нарисовать можно что угодно :-)
Vanya Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 У нас ББ и облучатели харьковские тарелки нашли старые Львовские 1,3 м растояние 24 км сигнал -62 -70Дб на локале, на ремовте -62 -66 шум -103 -113 5,5 Мб валит супер больше не пробовали пока нету необходимости, не понимаю почему уровня плавают? (тарелка на растяжках)
itl2044 Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 А вы пробовали? 30 км, BB total векторовского исполнения, тарелки 2,5 м, скорость 50 мб без проблем держит. Монтажники правда мудохались с зеркалами долго, чуть ли не по мм юстировали. Бред
itl2044 Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Если на крыше здания установить 2,5м антену прямофокус в вертикальном положении, то уже при скорости ветра 15 метров в сек - оторвет плиту, к которой эту тарелку прикрепили, если Вы скажете, что у Вас прямофокусный супрал - друшляг - я у Вас попрошу фото, ибо такое чудо кораблем нужно доставлять из штатов, его цена превышает 40 тыс долларов. Мазур стрелял в Лозовую антенами 1,35м, уровни были -61, прокачка 6 мегабит.
Marius Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Если на крыше здания установить 2,5м антену прямофокус в вертикальном положении, то уже при скорости ветра 15 метров в сек - оторвет плиту, к которой эту тарелку прикрепили, если Вы скажете, что у Вас прямофокусный супрал - друшляг - я у Вас попрошу фото, ибо такое чудо кораблем нужно доставлять из штатов, его цена превышает 40 тыс долларов.Мазур стрелял в Лозовую антенами 1,35м, уровни были -61, прокачка 6 мегабит. Хрен с тобой будем на той неделе туда ехать сфотаю. А по поводу Мазура мягко говоря п...ж, так как с Мазуром с Востока я сам лично присутсвовал при монтаже точек по Лозовой потому что они находятся на наших техплощадках, и ни одной антенны 1,35 нигде не стоит. У Востока линк построен на вот этих антеннах http://www.variant.kharkov.com/antennas/ra...rnet/index.html причем на самых маленьких. И про 6 Мб п...ж, контора которая сейчас у нас берет инет раньше брала у Востока канал на 4 мб, так он если 5% общего времени работал на 4 Мб и то хорошо, а так больше 2-2,5Мб не подымался. Потому что оборудование что стоит мягко гря г....... Постоянные проблемы то на Борках то на Сахновщине то в Первомайском. p.s. По поводу доставки антенны - сказал монтажникам так там ржали долго, и предложили если вам понадобиться - сетку до 3 метров с доставкой в Харьков привезут за 6000 баксов. Будет желание купить свистите.
Recommended Posts