Перейти до

низкий зарядный ток APC Smart-UPS 2200 XL

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Есть бесперебойка APC Smart-UPS 2200 XL (SUA2200XLI шасси 640-0800g_rev07). При заряде выдаёт всего 2.5 ампера на зарядку акб. В настройках указано количество сборок акб (кабинетов) 8. Ёмкость подключенной акб 280А/ч. Бит батарей выставлен 7F. При это работает без проблем: нагрузку держит, перепады авр отрабатывает, по консоли соединяется и конфигурируется, напряжение на акб показывает правильно. В чём может быть причина такого низкого зарядного тока? APC предусмотрели параллельное соединение 10-ти акб 48В 34А/ч + встроенная 48В 17А/ч, что в сумме даёт более 350А/ч. С таким малым током такая сборка будет заряжаться целую вечность.

13 часов назад, user_user сказал:

С таким малым током такая сборка будет заряжаться целую вечность.

Походу так і буде. Не просто так старші моделі UPS-ів починаючи з 3КВт мають батарею не на 48В, а на 192В. Там 2.5А вже повеселіше буде. Хочете швидку зарядку - забудьте про свинець.

• Like 1

В общем разобрался по обрывкам схемы в разных частях сети- ток задан аппаратно. Немного поднять можно подстроечным резистором VR1. Получилось поднять до 4А. Можно и больше, но уже при помощи паяльника. Без полной схемы этим заниматься не буду. Раз бродят куски схемы на это шасси, то скоро и полная всплывёт. А так буду использовать внешний зарядник.

AGM аккумы рассчитаны на зарядный ток не больше 10% от емкости (а лучше 5%), чтоб батарея жила свои гарантированные 5-10 лет без потери характеристик.

Вот вам и 2.5А заряда.

• Confused 1
3 часа назад, SMir сказал:

AGM аккумы рассчитаны на зарядный ток не больше 10% от емкости (а лучше 5%), чтоб батарея жила свои гарантированные 5-10 лет без потери характеристик.

Вот вам и 2.5А заряда.

Тогда и разряжать её надо не до 10.5 вольт, как это делает большинство бесперебойников. 

6 часов назад, SMir сказав:

Вот вам и 2.5А заряда.

Чушь, штатную agm батарею этот упс заряжает за 3 часа. 

0.3 и даже 0.5c для хороших agm допустимы и не особо влияют на срок жизни.

6 минут назад, KaYot сказал:

Чушь, штатную agm батарею этот упс заряжает за 3 часа. 

0.3 и даже 0.5c для хороших agm допустимы и не особо влияют на срок жизни.

А как насчет разряда? Я прав или нет?
Разряжаю до 10.5 но много где читал жопа придет очень быстро.

Думаю щас как снова начнется веселуха со светом, поднять до 11.0 хотя бы, чтобы к весне батареи не выкинуть.

10 минут назад, Туйон сказав:

А как насчет разряда? Я прав или нет?
Разряжаю до 10.5 но много где читал жопа придет очень быстро.

Думаю щас как снова начнется веселуха со светом, поднять до 11.0 хотя бы, чтобы к весне батареи не выкинуть.

Не, 10.5 хорошее напряжение. 

На 11 под нагрузкой ещё половина ёмкости может быть. 

Но по факту сейчас проще на лифер поменять все батареи. 

Это тупо дешевле, лиферы даже заводские по цене уже догнали нормальные АГМ. Ну а дешёвые агм типа ritar - одноразовые с половиной ёмкости из коробки.

• Like 2

в наших реалиях свицен пора уже выкинуть было. дешевле выходит. agm"ы остались только с очень большим запасом и меньше чем 20%  не разряжаются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...