Jump to content

Ups для свитча что лучше?

UPS - microwatt или equicom?  

13 members have voted

1. 1. Какой UPS вам больше понравился?

• microwatt
      8
    • equicom
      5

Recommended Posts

встречный вопрос какая у вас схема понижения, если вы неиспользуете трансформатор?

может мне и повылазило но кроме цены за УПС в 119грн я немогу найти цену за батарею, тем более она должна выдавать ~ 160...260v ведь УПС расчитан именно на такое входящее напряжение - поправте если ошибся в чёмто

Схема понижения? СООТВЕТСТВУЮЩАЯ. Трансформатор на 130 килогерц в четверть спичечной коробки.

Зачем же додумывать отсебятину про батарею на 160-200 вольт? И вводить в заблуждение себя и других?

Не проще ли все-таки набраться духу и прочитать на нашем сайте техописание этого самого УПС на полстранички?

На сайте местах в трех написано : стандартная кислотная батарея на 12 вольт. Емкостью от 1.2 А-ч и выше.

Сегодня небольшие батареи стоят 60-70 грн.

Входное напряжение УПС 175-250 вольт переменного или 210-350 вольт постоянного тока ( сеть невысокого качества).

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Powercom ICH-550 перестает работать при температурах ниже -15. Собственный опыт. Тупо выключался. Батарейку автомобильную 40ач убил за пару лет.

Posted Images

Такие же как на старых материнках? а двухсторонний скотч на них клеете?

Понижалка собрана достаточно плотно. При работе на полную нагрузку (10-12 ватт) она должна рассеять до 2.5 ватта. Поскольку радиаторов на ней нет , единственный путь сброса тепла - на медные дорожки платы и поверхность компонентов.

Любое приклеивание, оборачивание (хоть листом бумаги) резко ухудшает теплообмен. Летом где-нибудь на чердаке в глухом ящике она может перегреться..

Разумно ставить ее в ящик на стойках. Но для этого нужно найти в этой стране мужика, который может 3мм дырку в стенке ящика просверлить и винты закрутить.

Понижалки крепятся к металлической стенке через пластмассовые стойки. Но гривна за комплект показалась потребителю дорого. Лежит их пару сотен, из прайса убрали..... Можно попытаться возобновить.

Готов даже 2 заплатить, чтобы нормальные крепления были, а то не понятно как ее в ящике крепить, разве что только изолентой к тому же кабелю...

кстати, кто как стабилизаторы в ящике крепит?

P.S. уточню, я про стабилизаторы ML17.12 спрашиваю...

Понижалка собрана достаточно плотно. При работе на полную нагрузку (10-12 ватт) она должна рассеять до 2.5 ватта. Поскольку радиаторов на ней нет , единственный путь сброса тепла - на медные дорожки платы и поверхность компонентов.

имелось ввиду скотч использовать между стойкой и поверхностью шкафа, но как понял вы используете другую технологию крепения в шкафу.

.......

Потребление из сети при полной нагрузке 75-77 ватт. Это (час-полтора) обеспечит практически любой стандартный УПС при емкости батареи 10-15 Ач. Если, конечно, время его работы определяется емкостью батареи, а не встроенным таймером на 3-7 минут.

а можно в этом месте по-подробнее, т.е. некоторые упсы отрубают питание не от того что разрядилась батарея, а по таймеру??? тогда можно пару примеров "нормальных" упсов, которые определяют работу не по таймеру а по емкости батареи....

стоит автомобильный 60А/ч, тестить не было возможности, но еще ни разу не отключали на такое время что успевала разрядиться батарея.

поделись опытом, к какому упсу прикрутил автомобильный 60А/ч ??

Схема понижения? СООТВЕТСТВУЮЩАЯ. Трансформатор на 130 килогерц в четверть спичечной коробки.

Зачем же додумывать отсебятину про батарею на 160-200 вольт? И вводить в заблуждение себя и других?

Не проще ли все-таки набраться духу и прочитать на нашем сайте техописание этого самого УПС на полстранички?

На сайте местах в трех написано : стандартная кислотная батарея на 12 вольт. Емкостью от 1.2 А-ч и выше.

Сегодня небольшие батареи стоят 60-70 грн.

Входное напряжение УПС 175-250 вольт переменного или 210-350 вольт постоянного тока ( сеть невысокого качества).

согласен про батарею написано раз 10 но в прайсе её нет и что я по вашему должен думать? где её брать??? соотвецтвенно появляется вопрос может она в комплекте есть? или...?у меня в городе на базаре её не продают ;) в прайсе у вас пусто и вы не подтвердили свои слова что батарея в прайсе есть или вы предлагаете мне у эквикома её купить?

Разумно ставить ее в ящик на стойках. Но для этого нужно найти в этой стране мужика, который может 3мм дырку в стенке ящика просверлить и винты закрутить.

фигасе вы молодец ;) а вот продайте мне винты стойки ипрочую лабуду а также на сайте фотографии выложите как и куда закручивать раскидайте по полочкам крепления по комплектам расфасуйте и у вас разметут стойки винты и прочую лабуду, понимаете как вам обьяснить, то что мы обсуждаем, восновном беруть сети строящиеся на меди, а это пионеры у которых нет времени искать и выдумывать как чтото сделать, они готовы платить за готовые решения!!! эквиком правильно сделал что взял свой ящик и красиво в нём всё распихал а вот как прилепить вашу понижалку я уже месяца три голову ломаю а так давно бы уже взял...

Готов даже 2 заплатить, чтобы нормальные крепления были, а то не понятно как ее в ящике крепить, разве что только изолентой к тому же кабелю...

кстати, кто как стабилизаторы в ящике крепит?

P.S. уточню, я про стабилизаторы ML17.12 спрашиваю...

+1

согласен про батарею написано раз 10 но в прайсе её нет и что я по вашему должен думать? где её брать??? соотвецтвенно появляется вопрос может она в комплекте есть? или...?у меня в городе на базаре её не продают ;) в прайсе у вас пусто и вы не подтвердили свои слова что батарея в прайсе есть или вы предлагаете мне у эквикома её купить?

фигасе вы молодец ;) а вот продайте мне винты стойки ипрочую лабуду а также на сайте фотографии выложите как и куда закручивать раскидайте по полочкам крепления по комплектам расфасуйте и у вас разметут стойки винты и прочую лабуду, понимаете как вам обьяснить, то что мы обсуждаем, восновном беруть сети строящиеся на меди, а это пионеры у которых нет времени искать и выдумывать как чтото сделать, они готовы платить за готовые решения!!! эквиком правильно сделал что взял свой ящик и красиво в нём всё распихал а вот как прилепить вашу понижалку я уже месяца три голову ломаю а так давно бы уже взял...

+1

Справедливое негодование трудящихся понятно. На фоне мелких успехов у нас обнаружились грандиозные недостатки. ;)

Ладно, надо действительно привести пример крепления и предложить джентельменский набор из стоек, винтов, гаек.

Батареи.... да, тоже привычка воспринимать весь мир по тому, что есть в твоем гастрономе..

Мы их по желанию с УПС одно время поставляли. Понятно, что в крупном городе ее проще взять на месте, чем платить за пересылку (они ж тяжеленные, свинец все-таки!). Сейчас УПСы практически кончились, новые еще не выпустили, ну и батареи убрали из прайса. Их с десяток осталось на 2.2А-ч.

Будем искуплять вину перед трудящимися с запуском новых УПС. Предложим и батареи в комплекте.

Одно только подскажите. Как практичнее делать конструкцию: батарея внутри корпуса УПС или отдельно снаружи?

Вроде в корпусе удобнее, меньше торчит проводов, можно ток под данный тип выставить оптимально. Но менять ее, вскрывая корпус проблемно и габариты корпуса вырастают..... УПС-то сам размером с батарею или даже меньше....

Мы 70х132х46 намерены корпус отдельный взять для УПС на 10-12 ватт... Ряд выходных напряжений 5, 7.5, 12 вольт.

Одно только подскажите. Как практичнее делать конструкцию: батарея внутри корпуса УПС или отдельно снаружи?

Вроде в корпусе удобнее, меньше торчит проводов, можно ток под данный тип выставить оптимально. Но менять ее, вскрывая корпус проблемно и габариты корпуса вырастают..... УПС-то сам размером с батарею или даже меньше....

Мы 70х132х46 намерены корпус отдельный взять для УПС на 10-12 ватт... Ряд выходных напряжений 5, 7.5, 12 вольт.

удобнее будет снаружи, если конечно к батарее будет идти всего 2 проводка ...

я бы ориентировался на эквикомовские батареи, если у вас будут идентичные то под их ящики спокойно можно будет ставить и ваши упсы тоже, а вот если ваш упс не поместится в их ящик то часть людей которые пользуются их ящиками просто не смогут пользоватся вашими упсами - логично правда ведь - на плаву рыночной экономики остаётся не самый сильный а самый гибкий...

главное сделать так чтобы исключить возможность замыкания контактов и прочих неприятностей, чтобы не возникало сомнений при применении.

я бы ориентировался на эквикомовские батареи, если у вас будут идентичные то под их ящики спокойно можно будет ставить и ваши упсы тоже, а вот если ваш упс не поместится в их ящик то часть людей которые пользуются их ящиками просто не смогут пользоватся вашими упсами - логично правда ведь - на плаву рыночной экономики остаётся не самый сильный а самый гибкий...

Кажется, Вы имеете в виду батарею 12 вольт 2.2 ампер-часа. Да, на такие можно. 4-5 часов свич 8-портовый.

Ну, ящики должны делать ящичных дел мастера, УПСы - УПСовых.

Браться и за то и за другое - людей смешить.

Ладно, пошли УПС доделывать....

Кажется, Вы имеете в виду батарею 12 вольт 2.2 ампер-часа. Да, на такие можно. 4-5 часов свич 8-портовый.

Ну, ящики должны делать ящичных дел мастера, УПСы - УПСовых.

Браться и за то и за другое - людей смешить.

Ладно, пошли УПС доделывать....

не ну я не спорю...

я просто к тому что должна быть универсальность...

а сколько тот же свитч продержится на 7Ач батарее?

а сколько тот же свитч продержится на 7Ач батарее?

Ну. свич свичу рознь....

Можно рассчитывать на часов 15-18

• 3 years later...

Дабы не плодить темы - ищется вариант 12в на ток до 5 ампер , такое есть в природе ?

Есть.

Супер , а вам не сложно поделится ссылочкой на решение ?

Дабы не плодить темы - ищется вариант 12в на ток до 5 ампер , такое есть в природе ?

Есть.

Супер , а вам не сложно поделится ссылочкой на решение ?

Какой вопрос, такой ответ. Менвил например.

Вы ширее опишите ТЗ.

подскажите кто какие упсы использует для узловых точек, для питания магистральных свичей, чтобы держал часов 5-10 один - два свича с потреблением как у DES-3200-26.