frig 2 Опубліковано: 2008-12-08 14:37:05 Share Опубліковано: 2008-12-08 14:37:05 Уже два года с Укртелекомом работаю... расстояние какое? колодцы? сколько скруток на линии? какого они качества? скажу про adsl в общем. пускай не укртелефон, а оптима. в оффисе канал на 2 Мбита. это не канал а просто метеорологическая станция! как только идет дождик - 10 -15% потерь. а иногда и все 20. дождик прошел, немного подсохло - потерь поменьше... то он рвется раз в 10 минут, то раз в 5. сплошные разрывы! о какой стабильности может идти речь? о каких скоростях?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-12-08 14:42:29 Share Опубліковано: 2008-12-08 14:42:29 все зависит от условий. от линии, от расстояния, от степени опьянения монтера в момент последнего ремонта.... слишком много условий и это основная проблема adsl. нельзя предсказать в конкретной точке подключения скорость и стабильность. никто не знает как оно будет работать. так что в данный момент (пока что) ethernet выигрывает по 2-м параметрам - потенциальная скорость и надежность. предсказуемость. а предсказуемость часто стоит ой как больше, чем разница в тарифах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funky 0 Опубліковано: 2008-12-08 18:02:43 Share Опубліковано: 2008-12-08 18:02:43 все вы частично правы, но у телекома не так и плохи дела... я как сотрудник телекома могу дать немного инфы: да эти тарифы реально будут и они не убыточны, 30% линий Чернигова выдерживают скорости до 20Мбит, а подымают скорости потому что в разработке IPTV(уже есть 30+ каналов в тестовом режиме) и IPTVHD которые будут работать параллельно с инетом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2008-12-08 18:25:45 Share Опубліковано: 2008-12-08 18:25:45 все вы частично правы, но у телекома не так и плохи дела...я как сотрудник телекома могу дать немного инфы: да эти тарифы реально будут и они не убыточны, 30% линий Чернигова выдерживают скорости до 20Мбит, а подымают скорости потому что в разработке IPTV(уже есть 30+ каналов в тестовом режиме) и IPTVHD которые будут работать параллельно с инетом хорошо живет на свете винни пух. Наверное только он в кризис и живет хорошо Очень интересно посмотреть на проект HD IPTV. Понятное дело что за этим будущее. Подозреваю что это MPEG4/H264. Но крайне интересно взглянуть на реализацию и как конечный клиент это все получит. Мне просто интересно как потребителю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gall 6 Опубліковано: 2008-12-08 18:56:15 Share Опубліковано: 2008-12-08 18:56:15 На сколько мне известно, реализация будет простой) Оптика-до-дома а на доме ipban и всех юзеров туда, вот и все дальше дело техники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-12-08 19:07:38 Share Опубліковано: 2008-12-08 19:07:38 да эти тарифы реально будут и они не убыточны а что тогда убыточно? откуда такой дикий убыток? 30% линий Чернигова выдерживают скорости до 20Мбит я, конечно придираюсь, но вот любимое словечко "ДО".... таки в днепропетровске, пожалуй 80% линий выдерживают скорости ДО 20 мегабит. от 0 ДО 20... ну это лирика, конечно... 30% это конечно, много. Особенно учитывая, что цифирь наверняка была получена "на показ" и реально получится "несколько меньше". но это тоже лирика. опять же - линия в оффисе обеспечивает 2 и возможно даже больше, но это зависит от погоды и положения звезд. Полагаю, что на более высоких скоростях влияние звезд только усилится. а подымают скорости потому что в разработке IPTV(уже есть 30+ каналов в тестовом режиме) тут бы интернет нормальный по adsl получился... проект IPTVHD тоже интересен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlobar 30 Опубліковано: 2008-12-08 21:07:09 Share Опубліковано: 2008-12-08 21:07:09 Оптика-до-дома а на доме ipban и всех юзеров туда, вот и вседальше дело техники. что такое ipban? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-12-08 21:17:55 Share Опубліковано: 2008-12-08 21:17:55 что такое ipban? бан по IP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funky 0 Опубліковано: 2008-12-09 01:58:41 Share Опубліковано: 2008-12-09 01:58:41 я несколько не точно выразился - 30% линий позволяют модему синхронизироваться и работать на 20мбит(а не до). IPTV HD будет работать по тел линиям(понятное дело что не у всех). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-12-09 06:05:25 Share Опубліковано: 2008-12-09 06:05:25 я несколько не точно выразился - 30% линий позволяют модему синхронизироваться и работать на 20мбит(а не до). и вы готовы гарантировать такие скорости? т.е. если я подключусь, а потом качество линии ухудшится (а ведь такое может быть... и очень даже) то что произойдет? какие последуют действия с вашей стороны? IPTV HD будет работать по тел линиям это понятно. технические подробности какие есть? или приставка HD это просто для красного словца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeLine 1 Опубліковано: 2008-12-09 07:03:38 Share Опубліковано: 2008-12-09 07:03:38 А как в последние три-четыре дня?Получаеш свои 4? Я вот на ого-1 еле перемещаюсь по инету, хотя я пользую этот канал только с одного компа. Какое может быть повышение скоростей, если и того что заявлено сейчас нету. Вот такое последнее время: P.S. После того как линия пришла в квартиру, она уходит в серверную, а это где-то +300 метров... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funky 0 Опубліковано: 2008-12-09 08:19:29 Share Опубліковано: 2008-12-09 08:19:29 и вы готовы гарантировать такие скорости? т.е. если я подключусь, а потом качество линии ухудшится (а ведь такое может быть... и очень даже) то что произойдет? какие последуют действия с вашей стороны? это понятно. технические подробности какие есть? или приставка HD это просто для красного словца? гарантированы скорости только для офис пакетов потому тут называется как повезло с линией, хотя при поступлении жалоб бригада ездит ремонтирует линию, но обычно это простой ремонт который не сильно подымает скорость. по HD к сожалению подробности сообщить пока не могу, только знаю что появились профайлы и требуемая скорость работы 16мбит для него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2008-12-09 08:23:27 Share Опубліковано: 2008-12-09 08:23:27 В этот раз у всех паники меньше, потому как Укртелеком стал вполне предсказуемым. Мы с ноября уже ввели тарифы, к которым сейчас (возможно) приблизятся тарифы УТ. Их вполне можно понять и просчитать их дальнейшие шаги. 1. Маркетинг. Ребята несут убытки - по итогам 9-ти месяцев уже более 400млн. Рынок они опять теряют, потому как активно стали развиваться такие проекты как Билайн, Вега, Триолан - эти как комбайны в поле будут собирать самые "сливки" абонентов в крупных городах, оставляя УТ только малонаселенные районы. А что такое для УТ малонаселенные районы? - Это сети за чертой рентабельности, вот что это. И что же делать УТ чтобы хотя бы остановить рост убыточности? Правильно - искать пути повышения привлекательности товара. Все как в учебнике по маркетингу. И что же такого привлекательного можно нынче дать абоненту? Вроде все просто - громкие и модные слова - IPTV, HDTV, сепурскорости интернет. Что получится в итоге? Да ничего - абоненты крупных городов это и так уже получают от своих кабельных операторов, и весьма трудно создать им стимул смены шила на мыло. Более того, у Билайна вон шило интереснее - стоимость подключения к сети =0. Нулевые затраты абонента - самый лучший стимул всех времен и народов (а кто же не любит халявы? Ее берут даже если она и не нужна - просто "а шоб було, авось на щось згодыться"). Но если затраты не покрывает абонент, то их либо оплачивает оператор, либо последующий доход от абонента - а для этого АРПУ должно быть на высоте. Эта концепция не очень вписывается в картину прибыли/убытков УТ - АРПУ они вынуждены ронять (даже для бизнес-сектора, где она еще совсем недавно была ооочень достойной). 2. Технологии. Теперь техническая сторона дела. При всей своей привлекательности технология ADSL, сколько бы ей плюсов не дописывали к названию и сколько бы annex не принимали, имеет потолок развития. Все упирается в среду передачи данных - МЕДЬ. Ну не прыгнуть тут выше головы, сколько не подпрыгивай! Чем выше хотим скорость передачи данных, тем на меньшем расстоянии сможем получить желаемое. Выход есть - ставить DSLAM на каждый дом, обеспечивая к нему оптический вынос. Ничего не напоминает? Правильно - FTTB. Такой своеобразный ADSL+FTTB. По деньгам получаем примерно то же, что и классический Ethernet FTTB. Только вот возникает вопрос - а почему бы тогда сразу не строить Ethernet FTTB? Ведь у Ethernet-технологий ну явно больше перспектив, чем у ADSL. Это уже признано во всем мире. Я пропущу техническую аргументацию того, что и IPTV, и даже HDTV можно раздавать через ADSL, но услугой этой смогут воспользоваться ДАЛЕКО не все абоненты. Даже озвученный выше показатель 30% - для оператора в крупных городах ну никак не приемлем в плане репутации и конкуретной привлекательности. А про регионы с малой плотностью населения тут вообще лучше помалкивать. 3. Вывод. До тех пор пока УТ с непонятной настойчивостью продолжает развивать ADSL, операторам Ethernet-сетей нет поводов для беспокойства. Чем больше денег вложено в ADSL, тем ближе к суициду - ибо потом для переоборудования всех гигантских сетей на конкурентоспособные технологии Ethernet потребуется ровно столько же денег, сколько и для строительства таких сетей с нуля. Вот только ко всему этому надо будет еще и чем-то покрыть накопленные убытки. И кто после этого рискнет купить Укртелеком? УТ потихоньку превращается в оператора окраин и сельских районов. И то только до тех пор, пока всякие 3G/WiFi/Wimax не отберут у них и этот оставшийся кусок пирога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-12-09 08:40:04 Share Опубліковано: 2008-12-09 08:40:04 потому тут называется как повезло с линией т.е. выходит, что даже если я готов заплатить за бОльшую скорость, я потенциальный клиент, я несу вам деньги - мне откажут? забавно. но обычно это простой ремонт который не сильно подымает скорость. в общем в итоге таки рулетка? повезет/не повезет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2008-12-09 08:46:15 Share Опубліковано: 2008-12-09 08:46:15 В этот раз у всех паники меньше, потому как Укртелеком стал вполне предсказуемым. Мы с ноября уже ввели тарифы, к которым сейчас (возможно) приблизятся тарифы УТ. Их вполне можно понять и просчитать их дальнейшие шаги.................................................. Скажем так реально но слишком оптимистично. Пока единтсвенная цель которая четко видна за снижением УТ цен это - набить абонентскую базу. Так как база если большая то продать можно дороже. А то что УТ в 2009-м продадут тут уже к гадалке ходить не надо. Потому что: 1. УТ вывели из фонда госимущества и передали в министерство транспорта и связи. А именно Семенюк сидевшая в фонде не давала Тимошенчихе продать УТ (учитывая что фонд живет на часть денег из предприятий которые в фонде числятся то это понятно и все заявы Семенюк о том что это не выгодно продавать и пр. просто профанация). Отдали в министерство траспорта кому? Правильном Винскому! А Йося такой человек что если бы у поездов была бы хоть малейшая возможность двигаться без рельс тот бы уже и рельсы продал со шпалами. Да вот беда не могут поезда без рельс ездить и поэтому пока еще лежит железка по Украине. А все что можно было продать с ЖД уже продали (причем не раз). 2. Как только передали УТ Винскому он СРАЗУ в тот же день заявил что УТ в 2009-м продатут! И действительно через несколько дней УТ включают в список предприятий которые будут продаваться в 2009-м. А на фига его продвать спросите? Тут несколько причин - для себя прихватить кусок пирога на будущее так сказать обеспечить пенсию безбедную, но скорее всего нужны бабки на президентские выборы в 2010-м. Учитывая что Тимошенчиха таки будет ломится в президенты (а что кто-то сомневается что нет?) то ей нужны деньги а где их взять? Правильно! Продать что нибудь не нужное. А что-бы был повод продать надо это ненужное показать в хреновом свете. Вспомните когда в 2007-м отложили продажу УТ на 2008-й то Семенюк орала на каждом углу что УТ прибыльная контора и продавать ее нельзя "потому что такая корова нужна самому", мол государство бабки потеряет. А теперь Тимошенчиха может с чистой совестью сказать - УТ убыточен поэтому его надо продать и получить деньги а там собственник пусть шо хочет то и делает. Так что продавать будт 100%. Главное до жить до продажи УТ, а там после продажи такой бардак начнется в самом УТ что клиенты сами разбегутся и в первую очередь бизнесовые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-12-09 13:21:32 Share Опубліковано: 2008-12-09 13:21:32 на неделе разговаривал со знакомым с УТ, там все в шоке, Горького выдало на гора план сверки колодцев в размере 300 штук на нашем узле. если из календарных 365 вычесть праздники, выходные и тд, то получается что надо проверять по 2-3 колодца в день, а это достаточно кропотливая работа. на узле всего 3 человека этим занимаются ( двое из которых пропиты насквозь) и не то что в колодец залезть , а шнурки себе завязать сложно. тоесть еще одна сторона медали - монопольное владение канализацией и сейчас целенаправлено идет поиск левых кабелей, а их десятки и сотни километров, открой любой колодец щас и там найдется "черный" кабель. Год назад мой узел по словам человека из ЛУЧа давал прирост прибыли порядка миллиона грн в месяц за счет оренды каналов. Согласен с Мариусом, действия телекома таковы - любыми способами нарастить абонентскую базу, задавить\не дать развиться конкурентам за счет монополии на канализацию и продать как можно дороже и бежать, бежать, бежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrEK 0 Опубліковано: 2008-12-10 08:10:05 Share Опубліковано: 2008-12-10 08:10:05 В этот раз у всех паники меньше, потому как Укртелеком стал вполне предсказуемым. Мы с ноября уже ввели тарифы, к которым сейчас (возможно) приблизятся тарифы УТ. Их вполне можно понять и просчитать их дальнейшие шаги.1. Маркетинг. Ребята несут убытки - по итогам 9-ти месяцев уже более 400млн. Рынок они опять теряют, потому как активно стали развиваться такие проекты как Билайн, Вега, Триолан - эти как комбайны в поле будут собирать самые "сливки" абонентов в крупных городах, оставляя УТ только малонаселенные районы. А что такое для УТ малонаселенные районы? - Это сети за чертой рентабельности, вот что это. И что же делать УТ чтобы хотя бы остановить рост убыточности? Правильно - искать пути повышения привлекательности товара. Все как в учебнике по маркетингу. И что же такого привлекательного можно нынче дать абоненту? Вроде все просто - громкие и модные слова - IPTV, HDTV, сепурскорости интернет. Что получится в итоге? Да ничего - абоненты крупных городов это и так уже получают от своих кабельных операторов, и весьма трудно создать им стимул смены шила на мыло. Более того, у Билайна вон шило интереснее - стоимость подключения к сети =0. Нулевые затраты абонента - самый лучший стимул всех времен и народов (а кто же не любит халявы? Ее берут даже если она и не нужна - просто "а шоб було, авось на щось згодыться"). Но если затраты не покрывает абонент, то их либо оплачивает оператор, либо последующий доход от абонента - а для этого АРПУ должно быть на высоте. Эта концепция не очень вписывается в картину прибыли/убытков УТ - АРПУ они вынуждены ронять (даже для бизнес-сектора, где она еще совсем недавно была ооочень достойной). 2. Технологии. Теперь техническая сторона дела. При всей своей привлекательности технология ADSL, сколько бы ей плюсов не дописывали к названию и сколько бы annex не принимали, имеет потолок развития. Все упирается в среду передачи данных - МЕДЬ. Ну не прыгнуть тут выше головы, сколько не подпрыгивай! Чем выше хотим скорость передачи данных, тем на меньшем расстоянии сможем получить желаемое. Выход есть - ставить DSLAM на каждый дом, обеспечивая к нему оптический вынос. Ничего не напоминает? Правильно - FTTB. Такой своеобразный ADSL+FTTB. По деньгам получаем примерно то же, что и классический Ethernet FTTB. Только вот возникает вопрос - а почему бы тогда сразу не строить Ethernet FTTB? Ведь у Ethernet-технологий ну явно больше перспектив, чем у ADSL. Это уже признано во всем мире. Я пропущу техническую аргументацию того, что и IPTV, и даже HDTV можно раздавать через ADSL, но услугой этой смогут воспользоваться ДАЛЕКО не все абоненты. Даже озвученный выше показатель 30% - для оператора в крупных городах ну никак не приемлем в плане репутации и конкуретной привлекательности. А про регионы с малой плотностью населения тут вообще лучше помалкивать. 3. Вывод. До тех пор пока УТ с непонятной настойчивостью продолжает развивать ADSL, операторам Ethernet-сетей нет поводов для беспокойства. Чем больше денег вложено в ADSL, тем ближе к суициду - ибо потом для переоборудования всех гигантских сетей на конкурентоспособные технологии Ethernet потребуется ровно столько же денег, сколько и для строительства таких сетей с нуля. Вот только ко всему этому надо будет еще и чем-то покрыть накопленные убытки. И кто после этого рискнет купить Укртелеком? УТ потихоньку превращается в оператора окраин и сельских районов. И то только до тех пор, пока всякие 3G/WiFi/Wimax не отберут у них и этот оставшийся кусок пирога. Оно все как бы то и так.. все правильно изьяснено и обосновано.. но все таки приватные операторы, телефонные компании лидируют по сравнению с державными. Вот скажем, наша телефонная компания продает людям самый дешевый АДСЛ-интернет в городе. Тоесть ни про какие езернеты, вайфаи, и ваймаксы никто не говорит. А вот на счет развития УТ - это печально... хотя они сделал БУМ , когда запустили ОГО, что не говори. Я думаю нововведениями они подымуться еще на свою высоту.. даже выше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimension 37 Опубліковано: 2008-12-12 09:37:17 Share Опубліковано: 2008-12-12 09:37:17 И всетаки гдето там.... в глубине души... хочетса верить..... что этого снижения все же не будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serverusko 12 Опубліковано: 2008-12-12 10:28:50 Share Опубліковано: 2008-12-12 10:28:50 со всем уважением - только не надо ляля, перепробовал со всеми прошивками - виснет не дай бог - худшему из конкурентов не пожелал!!! Висит жудко, 604, кстати прикол, виснет утром, каждый день с утра ребутел, пользуюсь Вигором(3 ван порта ) - вот ето часики я понимаю!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2008-12-13 16:36:31 Share Опубліковано: 2008-12-13 16:36:31 И всетаки гдето там.... в глубине души... хочетса верить..... что этого снижения все же не будет.... Таки будет. Уже техсаппорт УТ начал работы по увеличению скорости на портах :-) Так что ждем вторую часть марлезонского балета числа так с 15 :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2008-12-14 20:14:42 Share Опубліковано: 2008-12-14 20:14:42 http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/ Свершилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2008-12-14 20:40:33 Share Опубліковано: 2008-12-14 20:40:33 http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/ Свершилось. но пока их еще нет в разделе заказа тарифов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igra 2 Опубліковано: 2008-12-14 21:01:56 Share Опубліковано: 2008-12-14 21:01:56 дык вроде с 15 числа.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjk 1 Опубліковано: 2008-12-14 21:22:33 Share Опубліковано: 2008-12-14 21:22:33 уже 15 число, тарифы Укртелеком снизил, ждем рекламную компанию, а ВЫ уже готовы ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТРЕСС 0 Опубліковано: 2008-12-14 21:45:15 Share Опубліковано: 2008-12-14 21:45:15 а для юриков цену до 300 грн. не скинули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас