Jump to content

Как организовать сеть на 7,5 км

Recommended Posts

Народ, помогите советом!

Нужно создать радио сеть на расстоянии 7,5 км. Завязать два компьютера точка к точке.

Есть прямая видимость.

Что для этого нужно (конкретно какие комплектующие) и если можно, сколько это будет все стоит.

Народ, помогите советом!

Нужно создать радио сеть на расстоянии 7,5 км. Завязать два компьютера точка к точке.

Есть прямая видимость.

Что для этого нужно (конкретно какие комплектующие) и если можно, сколько это будет все стоит.

Вопрос банальный, ищи на сайте, уже раз 5 задавали.

Могу сказать только, что скорее всего усилки надо будут, цена 350 у.е. и больше (выше мощность, выше цена) за шт.

• 1 month later...

Мало вводных, что конкретно вам нужно?.

Какую скорость вы хотите достичь, какие минимальные потери в канале/задержки.

Интерисует ли вас легализация. Требуется ли потом, ежемесячное сопровождение и поддержка.

Ну и так далее.

ищи у ВЕКТОРА из Харькова

дето в 400 баков они за ПтП хотят

+ антены зато божаться что при прямой видимости помехи не страшны.

• 3 months later...

Вектор сила! на прошлой неделе поднял канал на 8 км, с одной стороны 6 чужих сетек с другой 8 :) это по скану самой точки 2454, канал АПхи вектор 2454 + 1,2м тарелки с самопальным облучателем (не разбирал, но оч похоже на биквадрат). работают стабильно на 54M доволен, нареканий нет. Изначально оптимальные настройки, тока адреса и пароли меняй и фперед :()

Мы в Харькове делали пробросы по радио более чем на 10 км через центр города. Конечно потери есть, но расстояние да и помех целая куча.

Пиши icq:315663502

• 2 weeks later...

ну что касается 7 км так это совсем не проблема, у меня линки работают и на 24 км, при чем очень не плохо, единственное скорость 1 Мб, хотя больше и не ставил, так как нет необходимости (гоняю инет). Оборудывание: ZCOM -100мВ с двух сторон, на одной стороне антенна конифер, на другой АСП24, все это довольно дорогое удовольствие, но зато работает отлично...

Ребята подскажите мне такую вещь на каком оборудовании можна организовать скорость "56" мегабит "ЧЕСНЫХ"

НА РАСТОЯНИИ 200-250-300 метров и сколько это оборудование будет стоить

Плиз очень нужно

А вопросик Компания Вектор даёт лицензию на своё оборудование

что если УНЧ наглянет так чтобы я мог их полать на... Вектор :)

• 2 weeks later...
Ребята подскажите мне такую вещь на каком оборудовании можна организовать скорость "56" мегабит "ЧЕСНЫХ"

НА РАСТОЯНИИ 200-250-300 метров и сколько это оборудование будет стоить

Плиз очень нужно

Купи две радиоточки (я скажу тебе про D-Link - с Вектором не работал) 2000AP+ - и в принципе всё! У них этот метраж ловят 2 Дби стандартные антенны, которые идут в поставке с точками!

Если скорость не будет достигать 54 Мбит или у тебя между ними не будет прямой видимости, то возьми купи две антенны по 5 Дби...

Обойдется тебе это:

D-Link DWL-2000AP+ Две штуки по 75$

И если что антенны по 35$