Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-04 15:45:31 Share Опубліковано: 2009-03-04 15:45:31 так все мы простые пользователи интернет, или продавать банку канал в 5 мегабит это не одно и то же что оператору телекома? +1, пока никто так и не дал вразумительно ответа, все вода ...... Еще раз. Две большие разницы покупать ГАРАНТИРОВАННЫЙ ( FLAT ) канал и МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАННЫЙ. ГАРАНТИРОВАННЫЙ - это если у аплинка есть N гигабит канала, то на флеты он их может порезать только так, чтобы в сумме получилось точно N гигабит. Если сумма проданных каналов больше N - аплинк мультиплексирует канал. Отношение суммы проданных каналов к реальному - степень мультиплексирования. Рассчитано на то, что пик потребления не случается одновременно у всех клиентов. Соответственно поэтому и разнятся затраты. Теперь разница в цене понятна? Вы сравниваете цену мультиплексированного интернета с flat транспортом, что некорректною. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2009-03-04 16:03:14 Share Опубліковано: 2009-03-04 16:03:14 Еще раз. Две большие разницы покупать ГАРАНТИРОВАННЫЙ ( FLAT ) канал и МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАННЫЙ. ГАРАНТИРОВАННЫЙ - это если у аплинка есть N гигабит канала, то на флеты он их может порезать только так, чтобы в сумме получилось точно N гигабит. Если сумма проданных каналов больше N - аплинк мультиплексирует канал. Отношение суммы проданных каналов к реальному - степень мультиплексирования. Рассчитано на то, что пик потребления не случается одновременно у всех клиентов. Соответственно поэтому и разнятся затраты. Теперь разница в цене понятна? Вы сравниваете цену мультиплексированного интернета с flat транспортом, что некорректною. Это я все понимаю , я не прошу FLAT-канал, а просто отдельный (негарантированый канал ) доступ в UA-IX . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 242 Опубліковано: 2009-03-04 17:32:15 Share Опубліковано: 2009-03-04 17:32:15 kvirtu, ты сравниваешь легкие с яйцами. транспорт и интернет. киев и любой другой регион. в регионах по сути не будет разницы UA-IX и мир. в регионах максимум что будет(есть) это свои точки обмена трафиком. тебе нужен дешовый UA-IX. дык пожалуйста ... расширяешь свой канал в интернет и будет тебе счастье, так же чем больше покупаешь интернета тем дешевле тебе обходится 1 мбит, нужен не гарантированный канал купи не гаратнированный и радуйся. НИКТО не сделает тебе транспорт дешевле чем Интернет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-05 10:09:35 Автор Share Опубліковано: 2009-03-05 10:09:35 скажим так возмём для примера ЕТТ или ДатаГруп они продаёт интернет по цене транспорта или дороже, при том что если продаётся транспорт то не потребляется рессурс канала идущий после киева/львова/харькова, чем это обосновано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-05 10:36:12 Share Опубліковано: 2009-03-05 10:36:12 они продаёт интернет по цене транспорта или дороже ну так правильно транспорт по своей сети до выхода наружу + выход наружу. что нелогичного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-05 10:58:27 Автор Share Опубліковано: 2009-03-05 10:58:27 ну так правильно транспорт по своей сети до выхода наружу + выход наружу. что нелогичного? то что транспорт дешевле интернета купить нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankos 19 Опубліковано: 2009-03-05 11:11:06 Share Опубліковано: 2009-03-05 11:11:06 то что транспорт дешевле интернета купить нельзя Потому что транспорт подразумевается качество 99% работоспособный канал и гарантированный. А инет совсем другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2009-03-05 11:28:20 Share Опубліковано: 2009-03-05 11:28:20 Потому что транспорт подразумевается качество 99% работоспособный канал и гарантированный. А инет совсем другое. т.е. операторам можно продавать 20% заявленного интернета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-05 11:58:18 Share Опубліковано: 2009-03-05 11:58:18 Слушайте, да у вас что-то с логикой Сами же писали они продаёт интернет по цене транспорта или дороже Т.е. Интернет >= Транспорт А теперь пишете: то что транспорт дешевле интернета купить нельзя Т.е теперь Транспорт >= Интернета что на самом деле вы считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-05 12:03:10 Share Опубліковано: 2009-03-05 12:03:10 т.е. операторам можно продавать 20% заявленного интернета? Тут "операторам" это кто продает или кто покупает? И не 20%. В данном случае - покупается полоса "до". Тебе не могут гарантировать, что ты сможешь ее получить на 100% в любой момент времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2009-03-05 12:37:04 Share Опубліковано: 2009-03-05 12:37:04 Я так понимаю, что весь сыр-бор про UA-IX развели "операторы", имеющие в качестве внешки нечто вроде ОГО!, и желающие в качестве заманиловки в свою сеть предоставлять своим юзерам еще и бесплатный трафик по Украине? Так ведь? Надо быть больным на голову или меценатом, чтобы строить сеть не для зарабатывания денег, а для предоставления бесплатных услуг. Нормальные операторы даже и "локалку" бесплатно не дают. А тут до сих пор патологическая мания раздать юзерам как можно больше бесплатного добра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-05 12:52:57 Автор Share Опубліковано: 2009-03-05 12:52:57 Слушайте, да у вас что-то с логикой Сами же писали Т.е. Интернет >= Транспорт А теперь пишете: Т.е теперь Транспорт >= Интернета что на самом деле вы считаете? это у вас что то с логикой и там и там "Транспорт >= Интернета" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-05 12:53:53 Автор Share Опубліковано: 2009-03-05 12:53:53 Тут "операторам" это кто продает или кто покупает? И не 20%. В данном случае - покупается полоса "до". Тебе не могут гарантировать, что ты сможешь ее получить на 100% в любой момент времени. у нас за продажу операторам полосы "до" бьют по печени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-05 12:58:01 Автор Share Опубліковано: 2009-03-05 12:58:01 Я так понимаю, что весь сыр-бор про UA-IX развели "операторы", имеющие в качестве внешки нечто вроде ОГО!, и желающие в качестве заманиловки в свою сеть предоставлять своим юзерам еще и бесплатный трафик по Украине? Так ведь?Надо быть больным на голову или меценатом, чтобы строить сеть не для зарабатывания денег, а для предоставления бесплатных услуг. Нормальные операторы даже и "локалку" бесплатно не дают. А тут до сих пор патологическая мания раздать юзерам как можно больше бесплатного добра... прочитайте ветку ещё раз кто тут говорил про ОГО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2009-03-05 13:21:40 Share Опубліковано: 2009-03-05 13:21:40 Маркетинг скорее, а не бесплатный сыр (что впринципе одно и то же). Вопрос перешел уже не столько в UA-IX сколько в "почему транспорт дороже интернета". По поводу гарантий полосы - я смотрю графики и вижу - мне всегда отдается заявленное, когда это требуется. Народ, отзовитесь кому ЕТТ, Датагруп, УарНет, Дижиталы продают интернет "ДО" какой-то полосы и при этом нету заявленных скоростей. ДО можно продавать клиентам по типу того же ОГО, а вот с сетями посложнее, они требуют от провайдеров полос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-05 14:37:22 Share Опубліковано: 2009-03-05 14:37:22 По поводу гарантий полосы - я смотрю графики и вижу - мне всегда отдается заявленное, когда это требуется. Какая у тебя средняя утилизация полосы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-05 14:42:21 Share Опубліковано: 2009-03-05 14:42:21 они продаёт интернет по цене транспорта или дороже это у вас что то с логикой и там и там "Транспорт >= Интернета" Foster, ну скажи хоть ты мне, что я не понимаю русского языка. Или кто-то не может выразить свою мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2009-03-05 14:53:14 Share Опубліковано: 2009-03-05 14:53:14 Люди говорят, что не может интернет быть дешевле транспорта. Другие говорят, что так и должно быть, ибо гарантия канала. Обе стороны правы по своему и спорить можно вечно. Получается я и локалку должен продавать дороже интернета, а сверх нее продавать еще и интернет, потому что локалка является транспортом до точки откуда берется канал в инет. Утилизация канала в пиковые моменты - полная. Тобишь все что мне провайдер отдает, все я и получаю, точнее клиенты выгребают. Редко бывает, но бывает. Ниразу не было, чтобы я при желании не получил полную полосу. Для себя уяснил давно, что уа-икс как таковой в регионах это всего лишь интернет, но доступ к этому ресурсу в три хопа гораздо приятнее чем через европу. Домосетям проще брать канал пожирнее и выделять в нем уа-икс, мне провайдер обещался как-то отдавать анонсы украины в бгп, ну так на этой основе можно клиентам его дешевле продавать, а раздуть из этого целую эпопею. Это все просчитывается и реализуется, а полемика на тему дайте мне транспорт в леонтовича 9 с региона тупиковая, потому что не имея возможности платить нормальные деньги за транспорт ты не имеешь возможности оплачивать уа-икс, включение, оборудование для него и его раздачу. Вывод - нету ножек, нету кушать (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 242 Опубліковано: 2009-03-05 20:11:18 Share Опубліковано: 2009-03-05 20:11:18 а полемика на тему дайте мне транспорт в леонтовича 9 с региона тупиковая, потому что не имея возможности платить нормальные деньги за транспорт ты не имеешь возможности оплачивать уа-икс, включение, оборудование для него и его раздачу. Вывод - нету ножек, нету кушать (с) Вот именно минимальная плата за точку включения в самом UA-IX - 6775,0 грн. (порт на комутаторе) далее каждый месяц - 1275,0 грн. (аренда порта) так же у закажчика должна быть своя AS дабы их включили в UA-IX (или я ошибаюсь? ) ... соотведственно еще нужно купить автономку+блок адресов. так же ежемесячно Н-ное кол-во денег за транспорт до Киева. так по сути не вігодней ди за пару К грн. расширить себе канал до желаемого и будут тот же доступ в UA-IX? или все еще остались песимисты которые верят что UA-IX в регионах будет по той же цене что и в Киеве, особенно для провайдеров?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-06 07:45:16 Автор Share Опубліковано: 2009-03-06 07:45:16 много бреда услышал и искренне порадовался особенно про АС-ки понравилось. то что UA-IX не будет как в киеве это понятно. НО почему он по той же цене что и интернет? не понятно. Почему все участники УА-ИК-с в киеве получают рессурсы регионов за копейки, тоже непонятно. Почему регионы должны оплачивать и косвенно содержать UA-IX ещё непонятнее. считаю что UA-IX должен быть дешевле в регионах, в зависимости от полосы, если не на порядок то в несколько раз. иначе как в одессе его продают физикам по фиксированной цене в +25-35 грн к абонке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-03-06 08:55:34 Share Опубліковано: 2009-03-06 08:55:34 Почему все участники УА-ИК-с в киеве получают рессурсы регионов за копейки, тоже непонятно.Почему регионы должны оплачивать и косвенно содержать UA-IX ещё непонятнее. считаю что UA-IX должен быть дешевле в регионах, в зависимости от полосы, если не на порядок то в несколько раз. иначе как в одессе его продают физикам по фиксированной цене в +25-35 грн к абонке? Ааа, вы за мировую справедливость. Так бы и сказали... А то мы вам тут рассказываем о природе формирования цены, в то время как у вас свои представления о устройстве мира. UA-IX принадлежит не вам и вам ничего не должен. UA-IX обслуживает интересы участников и все, точка. Содержат точку обмена участники обмена, вы им не являетесь, а качаете права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2009-03-06 09:23:03 Share Опубліковано: 2009-03-06 09:23:03 назовем так - туда еще включиться надо, а об этом принимают решение члены ассоциации, которые зачастую еще и конкурируют. Логически - уа-икс должен быть дешевле хотя бы для того чтобы он лучше развивался в регионах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t0ly 3 Опубліковано: 2009-03-06 14:34:05 Автор Share Опубліковано: 2009-03-06 14:34:05 Ааа, вы за мировую справедливость. Так бы и сказали... А то мы вам тут рассказываем о природе формирования цены, в то время как у вас свои представления о устройстве мира. UA-IX принадлежит не вам и вам ничего не должен. UA-IX обслуживает интересы участников и все, точка. Содержат точку обмена участники обмена, вы им не являетесь, а качаете права. по поводу рассасывания я так и не понял по чему интернет стоит столькоже сколько и уаикс. для того кто его продаёт его себистоимость меньше интернета. всё остальное что вы сказали это в стиле масло масленное,а вода мокрая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2009-03-06 22:30:09 Share Опубліковано: 2009-03-06 22:30:09 По поводу гарантий полосы - я смотрю графики и вижу - мне всегда отдается заявленное, когда это требуется.Народ, отзовитесь кому ЕТТ, Датагруп, УарНет, Дижиталы продают интернет "ДО" какой-то полосы и при этом нету заявленных скоростей. ДО можно продавать клиентам по типу того же ОГО, а вот с сетями посложнее, они требуют от провайдеров полос. Ну есть и другая сторона о гарантии полос, с каких то пор, например ЕТТ начал отдавать не разделяя МИР и Украину. А это значит, что если вы в Киеве и покупаете у ЕТТ типа МИР и при этом включены в ЮА-ИКС, к вам через ЕТТ залетает примерно %30 именно Украины. Мало того, вот как раз ЕТТ и не делит МИР и Украину, они просто отдают канал, стоит он например 100 енотов, причем этот канал просто со словом интернет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2009-03-07 04:43:41 Share Опубліковано: 2009-03-07 04:43:41 Ну веселье... To Alex_E: дополню - если вы возмете канал у ЕТТ, то они будут анонсить вашу АС в УА-ИХ (то есть вы автоматом войдете в УА-ИХ). To Foster & t0ly: ребята хватит курить! Забавно так - сидят люди где-то далеко и рассуждают о том кто им и что должен. Представьте ситуацию: сидят на своем форуме представители Даты, ЕТТ, УТ, Билайна, УРС и прочих магистралов и рассуждают - "а вот какого DC-IX во Франкфурте такой дорогой для регионов? Вот они для лучшего развития должны скинуть цену! А то что это такое - мы не можем юзерам нахаляву раздавать Европу, а немцы могут!!!" Ничего не напоминает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения