Яна 22 Опубліковано: 2012-01-31 11:02:53 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:02:53 _WesT_ В любом случае мало, что поменяется)) Лично для меня многое поменяется. Я там выше описывал что. Вот стандартная ситуация. На днях заинтересовала меня биметал 2-х парка. Поиск по локалу выдал кучу тем гед она продается, но блин все без цен. И я вместо того чтоб за 5 минут узнать приблизительную стоимость, должен 1-3 часа искать цену по личкам, телефонам, сайтам, аськам и т.д. Но и это не все. Некоторые продавцы просто не говорят цену. Хрен допросишься. Начинается опт-хуйопт, сколько брать будете, какими партиями, а вот у нас такая витуха, а у тех другая, а у нас изоляция бронированая, а оптика вам не надо, а коннекторы... спрашивают все что угодно, только цену не говорят. Некоторые тупо отшивают, типа "надумаешь брать - потом поговорим" или "цену узнавай не у меня". А мне Бл# посчитать проект надо, и вместо дела я занимаюсь танцами с продавцами. Потом приходится через товарищей-софорумчан узнавать где брали и почем. А я и их от работы отвлекаю. Как меня достали вот эти звонящие манагеры, "А ничего взять не хотите, а может прайсик. а строится не думате?". б***ь есть же нормальные продавцы, с которыми уже сотрудничаем очень долго. Всегда нормально относятся. Бывает и пару перчаток кинут в ящик с крепежами, и роскажут что и как установить настроить. А большинству лишь бы мозги трахнуть с своими СВЕРХсекретными ценами. Вроде, б***ь, не телеком оборудование продают, а кокс. Извините накипело. Кстати да Говорят, если человеку не понравится фильм, он скажет об этом 9 людям из 10. Если понравится - 2-3. Как-то люди скупо делятся положительными отзывами о поставщиках, брендовом товаре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2012-01-31 11:02:58 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:02:58 проходил мимо.. и дискуссия зацепила ) ну и вот - мысли вслух, так сказать, "записки постороннего" ) а может - со стороны и виднее? потому что я здесь не отннушусь ни к одной из сторон напрямую.. и такое впечатление - спор глухого со слепым.. о чем? это ведь рынок ? даже дети понимают, что покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже, но при это м есть куча дополнительных условий - скидки на объем, постоянным покупателям и проч. детали... но это - в случае, когда покупатель ПОНЯТЕН и ПРОЗРАЧЕН продавцу.. а здесь ведь 70 % - инкогнито ! форум же ? да как этому бедному продавцу знать - что вы - не тролль-конкурент ?? что ж вы требуете прозрачности в одностороннем порядке ? имхо - все есть как есть, и бессмысленно революционировать ) прайсы можно просить/требовать - на официальных сайтах, официально представившись.. А к продавцу ваша формула не подходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 11:04:02 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:04:02 проходил мимо.. и дискуссия зацепила ) ну и вот - мысли вслух, так сказать, "записки постороннего" ) а может - со стороны и виднее? потому что я здесь не отннушусь ни к одной из сторон напрямую.. и такое впечатление - спор глухого со слепым.. о чем? это ведь рынок ? даже дети понимают, что покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже, но при это м есть куча дополнительных условий - скидки на объем, постоянным покупателям и проч. детали... но это - в случае, когда покупатель ПОНЯТЕН и ПРОЗРАЧЕН продавцу.. а здесь ведь 70 % - инкогнито ! форум же ? да как этому бедному продавцу знать - что вы - не тролль-конкурент ?? что ж вы требуете прозрачности в одностороннем порядке ? имхо - все есть как есть, и бессмысленно революционировать ) прайсы можно просить/требовать - на официальных сайтах, официально представившись.. да они ж КОКС закупают - такое ощущение)) - _West_ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 11:05:05 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:05:05 (відредаговано) проходил мимо.. и дискуссия зацепила ) ну и вот - мысли вслух, так сказать, "записки постороннего" ) а может - со стороны и виднее? потому что я здесь не отннушусь ни к одной из сторон напрямую.. и такое впечатление - спор глухого со слепым.. о чем? это ведь рынок ? даже дети понимают, что покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже, но при это м есть куча дополнительных условий - скидки на объем, постоянным покупателям и проч. детали... но это - в случае, когда покупатель ПОНЯТЕН и ПРОЗРАЧЕН продавцу.. а здесь ведь 70 % - инкогнито ! форум же ? да как этому бедному продавцу знать - что вы - не тролль-конкурент ?? что ж вы требуете прозрачности в одностороннем порядке ? имхо - все есть как есть, и бессмысленно революционировать ) прайсы можно просить/требовать - на официальных сайтах, официально представившись.. А к продавцу ваша формула не подходит? как это не подходит.. в телефонном режиме манагер обязательно расскажет о своей компании если попросят. если нет - оф. сайт всегда есть Відредаговано 2012-01-31 11:05:56 s_max Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2012-01-31 11:10:22 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:10:22 проходил мимо.. и дискуссия зацепила ) ну и вот - мысли вслух, так сказать, "записки постороннего" ) а может - со стороны и виднее? потому что я здесь не отннушусь ни к одной из сторон напрямую.. и такое впечатление - спор глухого со слепым.. о чем? это ведь рынок ? даже дети понимают, что покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже, но при это м есть куча дополнительных условий - скидки на объем, постоянным покупателям и проч. детали... но это - в случае, когда покупатель ПОНЯТЕН и ПРОЗРАЧЕН продавцу.. а здесь ведь 70 % - инкогнито ! форум же ? да как этому бедному продавцу знать - что вы - не тролль-конкурент ?? что ж вы требуете прозрачности в одностороннем порядке ? имхо - все есть как есть, и бессмысленно революционировать ) прайсы можно просить/требовать - на официальных сайтах, официально представившись.. А к продавцу ваша формула не подходит? как это не подходит.. в телефонном режиме манагер обязательно расскажет о своей компании если попросят. если нет - оф. сайт всегда есть В телефонном режиме начнется тоже что я описывал выше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрка 91 Опубліковано: 2012-01-31 11:11:37 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:11:37 да не начнется, хотите адекватности и прозрачности, тогда будьте любезны так же отвечайте на поставленные вопросы!!! или это оч большой секрет ???!!! а ну да.....это же тааааааааак напряжно ответить на простые вопросы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 11:15:30 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:15:30 проходил мимо.. и дискуссия зацепила ) ну и вот - мысли вслух, так сказать, "записки постороннего" ) а может - со стороны и виднее? потому что я здесь не отннушусь ни к одной из сторон напрямую.. и такое впечатление - спор глухого со слепым.. о чем? это ведь рынок ? даже дети понимают, что покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже, но при это м есть куча дополнительных условий - скидки на объем, постоянным покупателям и проч. детали... но это - в случае, когда покупатель ПОНЯТЕН и ПРОЗРАЧЕН продавцу.. а здесь ведь 70 % - инкогнито ! форум же ? да как этому бедному продавцу знать - что вы - не тролль-конкурент ?? что ж вы требуете прозрачности в одностороннем порядке ? имхо - все есть как есть, и бессмысленно революционировать ) прайсы можно просить/требовать - на официальных сайтах, официально представившись.. А к продавцу ваша формула не подходит? как это не подходит.. в телефонном режиме манагер обязательно расскажет о своей компании если попросят. если нет - оф. сайт всегда есть В телефонном режиме начнется тоже что я описывал выше... Каждый продавец представляет какое-нибудь предприятие!!!!! как он может морозится от такой инфо???? БРЕД!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2012-01-31 11:17:34 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:17:34 проходил мимо.. и дискуссия зацепила ) ну и вот - мысли вслух, так сказать, "записки постороннего" ) а может - со стороны и виднее? потому что я здесь не отннушусь ни к одной из сторон напрямую.. и такое впечатление - спор глухого со слепым.. о чем? это ведь рынок ? даже дети понимают, что покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже, но при это м есть куча дополнительных условий - скидки на объем, постоянным покупателям и проч. детали... но это - в случае, когда покупатель ПОНЯТЕН и ПРОЗРАЧЕН продавцу.. а здесь ведь 70 % - инкогнито ! форум же ? да как этому бедному продавцу знать - что вы - не тролль-конкурент ?? что ж вы требуете прозрачности в одностороннем порядке ? имхо - все есть как есть, и бессмысленно революционировать ) прайсы можно просить/требовать - на официальных сайтах, официально представившись.. А к продавцу ваша формула не подходит? как это не подходит.. в телефонном режиме манагер обязательно расскажет о своей компании если попросят. если нет - оф. сайт всегда есть В телефонном режиме начнется тоже что я описывал выше... Каждый продавец представляет какое-нибудь предприятие!!!!! как он может морозится от такой инфо???? БРЕД!!! Вы посты читаете мои? Где я говорил что морозятся от такой инфо? Я говорил что надо попотеть чтоб выбить розничную! цену Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 11:19:13 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:19:13 В продолжение обязательств к продавцам по поводу обязательной информации в топике: справедливости ради, в таком случае, необходимо ввести обязательную форму запроса (с инфо о заказе, предприятии к-рое обращается и т.д.) а еще немного позже, Локал станет не форумом а торговой площадко.. а в перспективе и можно и биржу организовать.. о как!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2012-01-31 11:25:15 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:25:15 а ну да.....это же тааааааааак напряжно ответить на простые вопросы.... Кто бы говорил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна 22 Опубліковано: 2012-01-31 11:25:42 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:25:42 будет отличная база данных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2012-01-31 11:29:37 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:29:37 В продолжение обязательств к продавцам по поводу обязательной информации в топике: справедливости ради, в таком случае, необходимо ввести обязательную форму запроса (с инфо о заказе, предприятии к-рое обращается и т.д.) а еще немного позже, Локал станет не форумом а торговой площадко.. а в перспективе и можно и биржу организовать.. о как!!! Я уже писал об этом. Слово за модератором. На форуме ведь все равны. Не может быть, что кто-то ровнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyric 25 Опубліковано: 2012-01-31 11:30:42 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:30:42 Кстати, может и стоит задуматься насчет торговой площадки. Сарказм сарказмом, но идея неплохая, как по мне. Тут и проблемы с ценами решатся (сортировка по цене, "бесценные" товары в конец), и еще куча других. Типов позиций, по большому счету, конечное количество и оно не так уж и велико. Да и комиссию какую-то минимальную можно брать, чтобы стимулировать оформлять темы правильно. 1 позиция - 1 грн. При несоблюдении условий позиция закрывается без возврата денег (у вконтакта подсмотрено, когда у них объявления были). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 11:31:34 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:31:34 В продолжение обязательств к продавцам по поводу обязательной информации в топике: справедливости ради, в таком случае, необходимо ввести обязательную форму запроса (с инфо о заказе, предприятии к-рое обращается и т.д.) а еще немного позже, Локал станет не форумом а торговой площадко.. а в перспективе и можно и биржу организовать.. о как!!! Я уже писал об этом. Слово за модератором. На форуме ведь все равны. Не может быть, что кто-то ровнее. Жень, прости - пропустил пост..( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрка 91 Опубліковано: 2012-01-31 11:33:49 Share Опубліковано: 2012-01-31 11:33:49 жэсть пошла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2012-01-31 12:02:46 Share Опубліковано: 2012-01-31 12:02:46 да не начнется, хотите адекватности и прозрачности, тогда будьте любезны так же отвечайте на поставленные вопросы!!! или это оч большой секрет ???!!! а ну да.....это же тааааааааак напряжно ответить на простые вопросы.... Да блин, простой пример, мне некогда по телефону трындеть, может у меня не тот оператор чо у продавана, а он мне за мои бабки будет рассказывать кучу туфты не нужной мне! Если бы продавцы адекватно отвечали на поставленные вопросы, не было бы эой темы вообще. Есть сайт, каталог, позвонил спросил - ответили, так не же, начинают парить моск, как было сказано выше. Взбунтовались в теме только продавцы которым явно не выгодно указывать цену. Люди которые и ранее указывали цену при создании темы, вообще на нее нейтрально смотрят! Может не совсем в тему пример, но сами же здесь напомнили о прайс.юа и хотлайне. Мне там как покупателю очень выгодно сортировать по цене один и тот же товар и звонить в фирму где самая дешевая цена, и с ними уже договоариваться о скидке. А кто дерет сем шкур, пусть себе дерет, на каждый товар есть свой покупатель. Тут вроде как в первую очередь форум для общения сетевиков и помощи друг другу, даже железом в том числе, а не для зарабатывания на нас-сетевиках. Закрывайте тему, сча сора пойдет а потом и драка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 12:28:00 Share Опубліковано: 2012-01-31 12:28:00 Уважаемы Форумчане!!! Давайте для начала поставим правильно и корректно вопрос, который тут обсуждается! Чего вы хотите?: - Прозрачности в ценовой политике? - никогда не добьетесь!!!(есть куча нюансов уже оговоренных) - Общего прайса по категориям товаров? - а смысл? если все равно все конечные цены даются после обсуждения условий сделки. Итог - добьетесь максимум списка товаров с неадекватными ценами (будь то завышенная розница или наоборот заниженные цены, к-рые при заказе не будут иметь места - т.к. есть куча оговорок - на каких условиях эти цены можно получить) - и уточняться они будут опять при личном общении.. Да лучше пусть все остается - как есть!! Всегда будут "недовольные" тем или иным. Раз уж этот форум, как сказано выше, для помощи сетевикам - то пусть он таковым и остается, а обсуждение финансовой стороны вопроса - пусть будет делом сугубо личным для каждого! Давайте сохранять корректность по отношению друг к другу! Если у кого-то из Продавцов есть интересные предложения на те или иные товары - пусть размещают это на сайте, а на форуме выкладывают ссылки с ограниченной информацией, Покупателю не трудно подписаться на рассылку прайсов и акций от постоянных Партнеров - доступ к актуальной инфо - всегда будет на личной электронке. Это лично моё понимание Корректного отношения друг к другу на этом форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна 22 Опубліковано: 2012-01-31 12:36:01 Share Опубліковано: 2012-01-31 12:36:01 s_max, +1. Пример формирования ценовой политики. Приезжает барабан с кабелем с завода к нам на склад. Это может быть пару километров на 10 барабане (цена за который х), а может 7 км на 16 барабане (цена за который х*2). Внимание вопрос, к покупателям, - покупая у меня 100 метров без барабана, Вы хотите платить за него положенную часть? Или все таки предпочтёте обсудить условия и получить цену, которая будет справедлива по отношению к Вашему заказу? Это глубокая ошибка, что мы хотим продать подороже, подороже, подороже... Я привела один из 1000 аргументов, почему так происходит с ценами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_x 47 Опубліковано: 2012-01-31 13:04:54 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:04:54 Уважаемые продавцы, мне кажется вы не можете понять основного, чего от вас требуют, от вас требуют адекватности. Если бы не было долгих и нудных брачных игр в аськах, скайпах и прочих личках - у большинства покупателей не возникало бы раздражение по-поводу отсутствия цен. Я покупатель, я хочу потратить деньги, мне абсолютно не интеересно на каком барабане к вам пришёл кабель, сколько стоила его растаможка и т.п. Это проблема вашей логистики и ценовой политики. Просто продайте мне мои 100м кабеля по нормальной цене, не задавая 1001 вопрос когда, сколько и чего я возьму в следующий раз. И когда у меня будет крупный проект - я прийду к вам. А если вы мне начнёте рассказывать что кабель подорожал потому что "ваш директор умотал на Канары и не оставил денег на зарплату" - зачем мне такой продавец, я найду другого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2012-01-31 13:19:23 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:19:23 Link_x прямо в точку! Яна - Если у вас уж так много аргументов, то пишите в своей теме до 100м - цена - х, до 1км цена х-10% или сразу цену уточняйте, и от барабана и выше цена х/2. Или вы считаете что для вас это лишние телодвижения, а нам писать в личку не лишнее телодвижение? Если захотите действительно ПРОДАТЬ, то напишете все условия, и народ к вам потянется если цена будет норм указана! А то привыкли что покупатель сам добивается цен, скидок и т.д. А ведь покупатель всегда прав надо искать покупателей, вам ведь наверное за это доплачивают или % дают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 13:20:56 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:20:56 Уважаемые продавцы, мне кажется вы не можете понять основного, чего от вас требуют, от вас требуют адекватности. Если бы не было долгих и нудных брачных игр в аськах, скайпах и прочих личках - у большинства покупателей не возникало бы раздражение по-поводу отсутствия цен. Я покупатель, я хочу потратить деньги, мне абсолютно не интеересно на каком барабане к вам пришёл кабель, сколько стоила его растаможка и т.п. Это проблема вашей логистики и ценовой политики. Просто продайте мне мои 100м кабеля по нормальной цене, не задавая 1001 вопрос когда, сколько и чего я возьму в следующий раз. И когда у меня будет крупный проект - я прийду к вам. А если вы мне начнёте рассказывать что кабель подорожал потому что "ваш директор умотал на Канары и не оставил денег на зарплату" - зачем мне такой продавец, я найду другого. это разговор о целесообразности, звонит потенциальный абонент(корпоративный клиент) и просит подключить его, в зависимости от того насколько это целесообразное и в какой срок окупаемое мероприятие, + наличие конкурентов, + перспективы в работе(может у него еще несколько филиалов на подключение будет) - ты уже решаешь что ему предложить.. может даже подключишь бесплатно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2012-01-31 13:27:08 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:27:08 Уважаемые продавцы, мне кажется вы не можете понять основного, чего от вас требуют, от вас требуют адекватности. Лично я при покупке требую от продавца качественного товара, нормальных условий поставок, своевременной выдачи документов. Но требовать, чтобы он на форуме писал крестиками и розовым цветом... Пусть каждый пишет так, как ему удобно. Если в теме нет цены лично я попрошу её в личку. Кто не готов просить пройдёт мимо. И всё. Проблемы нет. Детский сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрка 91 Опубліковано: 2012-01-31 13:29:06 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:29:06 УмникХреновъ 100000% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_max 7 Опубліковано: 2012-01-31 13:29:24 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:29:24 Все это полемика и переливание из пустого в порожнее! Правильно сказано ранее, если обязывать одну из сторон к каким-то правилам(торговцам к ценам) - то и вторую тоже стоит (покупателей к подробной регистрации) если не зарегался как полагается - то и могу не отвечать, как того требуют правила. Паритет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2012-01-31 13:30:03 Share Опубліковано: 2012-01-31 13:30:03 Лично я при покупке требую от продавца качественного товара, нормальных условий поставок, своевременной выдачи документов. Но требовать, чтобы он на форуме писал крестиками и розовым цветом... Пусть каждый пишет так, как ему удобно. Если в теме нет цены лично я попрошу её в личку. Кто не готов просить пройдёт мимо. И всё. Проблемы нет. Детский сад. Ну че Вы бушуете то? Ну норм счас, зашли в тему, увидели цену, не устраивает проходите мимо, или в личку пишите по старинке требуйте лучшую цену. Уже не детсткий сад, а взрослеем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас