Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Насчет довольности юзера.

После борьбы с Netspakerphone.

Разговоров что мол недают работать, чата голосового нехватает, волны, мы ща отключимся групой...

Поставил TeamSpeak.

Побаловались ровно пару часов.

Хоть кто бы сказал спасибо...

А я по дня ухлопал.(четверть на выслушивание и усмирение юзера).

• Відповіді 61
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Да уж... Просто руки опускаются... :( Только начали отказываться от prochat'a, как какой-то @#!@!# урод выложил borgchat... "Смайлики там живые"... А то, что туева хуча пакетов на 255.255.255.255 летит им не о чем не говорит... Помогут, наверное, только показательные отключения...

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Самый удобный и приятный в использовании чат - вайпресовский

http://www.vypress.com/rus/products/chat/

30 компов и его присутствие на всех машинах не чуствуется (По заявлениям разработчиков обслуживает до 1000 компов!)

- видно кто втыкает в чат

- обмен файлами по чату

- приятный интерфейс. Лучше чем, скажем, в MIRC, SEChat, NetworkAssistent

- классные смайлики

Правда нету встроеного голосового чата (поставляется отдельно) и не клиент-серверный чат

Здесь сказано почему лучше этот чат, чем клиент-серверные:

http://www.vypress.com/rus/solutions/soho/client-server.aspx

+ есть исходники чата под Линах :(

• 1 month later...
Опубліковано:
сильно не пинать, так как с этим не сталкивался, вообщем, сабж нужен, желательно под НТ или 2000, что бы авторизация была(то бишь юзер под своим логином мог зайти только указав свой пароль) и административные функции (типа модераторов назначить можно было) есть ли у кого готовые решения или докифакьюзы ? чувствую sql прийдется привинчивать, я в этом не гугу, интересует с нуля.

http://vnalex.tripod.com/ Ichat прекрастная прога

Опубліковано:

аха, а ещё вы в кофеварке сосиски варите...

не изобретайте из чата ёлку с побрикушками...

IMHO - чат это IRC.

когда тебе надо поговорить и толком получить ответ... или просто протрепаться часик с человеком о жизни...

я посмотрел бы на человека, который сидит в чате 2-3 часа, говорит по делу...

при всём при этом у него выскакивает по 15-25 окон от разных юзеров где 70% смайликов, цветных надписей и куча звуков...

...жаль мне его беднягу, а особенно его глаза.

А Вы потом жалуетесь что людям не нравятся чаты.

а всё почему? потому что Вы смотрите на чат как на забаву... кто кого больше смайликами закидает. да звуков напихает поболе.

я ничего не имею против смайликов и звуков. но скажите мне по правде у скольких из вас в ICQ стоит звуковое оповещение?

а если и стоит, то вы не кидали по ICQ конвиги, не говорили серьёзно с человеком или... просто у вас было по 20-30 сообщений в месяц.

но, это уже не чат.

итог: надо определиться - нужен чат или развлекеньки?

PS. на это сообщение отвечать не следует, это просто мысли в слух.

• 3 weeks later...
Опубліковано:
Jabber + MUC +JUD

Мужики, как все это заюзать под виндой? Облазил пол инета, нашел TIMP - Tipic Instant Messaging Platform на www.tipic.com, других серверов путевых не видел :D А этот что-то мне в управлении не нравится совсем... Подскажите что-нить, ведь наверняка кто-то юзает такое!

Или раскажите как под виндой IRC поднять, или почитать где???

Опубліковано:

Ну незнаю как под виндой у меня все на фрях, уже который месяц пашет!

Ща еще и в инет смотрит - кто хочет, с работы заходит и с сеткой общается... 2 комнаты. Могу налепить сколько угодно. Полная модерация. Трафик фонаревый. Короче народ не нарадутся!

Кому интересно заходите: jabber.powernet.kiev.ua

Опубліковано:

Блин! Я ж задал конкретный вопрос!!! :rrr: Под фрю я и так знаю где и чего есть!!! Интересует виндовый вариант!!! :argh:

Опубліковано:

Смотри внимательно. Он-же крос-платформенный

http://www.jabber.org/software/servers.php

вот тебе и многообразие выбора

http://jabberd.jabberstudio.org/1.4/doc/adminguide

К любому из них идет дока. Нужно просто прочитать.

Я посмотрел разница только в установке - все остальное такое-же...

Что значит путевых? Управление? В ejabber к примеру есть управление через Discovery.

p.s. Сколько раз уже говорили - учите Юникс (любые его реализации)

Опубліковано:
Смотри внимательно. Он-же крос-платформенный

Что значит путевых? Управление? В ejabber к примеру есть управление через Discovery.

p.s. Сколько раз уже говорили - учите Юникс (любые его реализации)

Это я все видел!

Управление через Discovery... Немного подробнее можно? Может я что-то не догнал? Нужно, чтоб я мог редактировать списки юзеров, банить и т.д. Это можно делать через клиента какого-нить или как? И можно ли вобще?

С никсами к сожалению нет времени разбираться, к тому же виндовый сервер меня абсолютно всем устраивает! Стоит себе и никого не трогает, и биллинг у меня на нем замечательный стоит, а на никсах смотрю с этим проблемки имеются...

Опубліковано:
а где взять корпоративную аську? возможно ли ее соединить с обычной, чтобы один клиент был?...

Все, что ты пишешь можно сделать. Бери клиент Trillian. Саму серверную часть корпоративной аськи бери тут http://iserverd.khstu.ru

Если у меня руки кривые буду благодарен если кто-нить меня поставит на путь истинный.

Я думаю, что сама постановка задачи неправильная :D Если хочется иметь IM+chat, то в качестве технологии надо брать не реверс-инжениреный закрытый и проприетарный протокол icq, а открытый и стандартизированый протокол jabber.

Софт, его использующий и надежнее (т.к. понятно, как он работает) и к этому протоколу и серверов/клиентов побольше, т.к. их легче писать, и специально он был для таких вещей задизайнен (много серверов по всему миру вместо одного центрального).

Плюс к тому же в протокол изначально была заложена поддержка как IM, так и конференций (aka чатов).

www.jabber.org

Опубліковано:
Ну незнаю как под виндой у меня все на фрях, уже который месяц пашет!

Любопытно.. Когда нам локалку пролягивали, пров сказал, что у меня они первую машину под линухом встретили.. Все под виндой сидят. У них даже гейтвей+биллинг под виндой :D

Ща еще и в инет смотрит - кто хочет, с работы заходит и с сеткой общается... 2 комнаты. Могу налепить сколько угодно. Полная модерация. Трафик фонаревый. Короче народ не нарадутся!

Кому интересно заходите: jabber.powernet.kiev.ua

Хмм.. А какой смысл ставить свой, если уже есть готовые на UA-IX? jabber.kiev.ua, например.. Там и транспорт айсикюшный есть (жаль, но еще далеко не все на джаббер переехали). Т.к. он на UA-IX, то аськовые коммуникации бесплатные получаются. И конфы свои там создавать можно.

К тому же, это было бы интересно создать там конфу для украинских локалок.. А то у каждой локалки свой сервер и все к себе зовут. А так был бы один центральный и никому б обидно не было :D

Опубліковано:

Да я думал об этом! Можно взять всех завести на общий сервер. Не заморачиваться с настройками с обслуживанием, не забивать себе голову администрированием. НО! Вы теряете конроль как администратор! НА своем сервере вы хозяин! Вы создаете правила, вы делаете игру! А если упадет канал? Вся сеть будет без чата?

Ну а при желании можно общаться и с пользователями того-же jabber.kiev.ua

Сервак это позволяет.

Опубліковано:

Я рад что тема оживилась, но хочется слышать конкретные ответы :bue: Не флеймите плз!!! :tongue:

Опубліковано:

Да я думал об этом! Можно взять всех завести на общий сервер. Не заморачиваться с настройками с обслуживанием, не забивать себе голову администрированием. НО! Вы теряете конроль как администратор!

Какой ужас :D Это должно быть невыносимо :D

Ну а при желании можно общаться и с пользователями того-же jabber.kiev.ua

Вообщем, да. Но если заводить разговор о том, чтобы замутить конфу для локалок, то это лучше делать именно на jabber.kiev.ua

Опубліковано:

Зря ты ты так иронично...

Когда у тебя начнется в общаке беспорядок и полный безпредел, а ты просто будешь сидеть и на это смотреть и ничего не сможешь сделать, тогда будет не смешно...

Хотя в общем может у вас в сети это нормально...

Я просто показал как работает у меня, реальный пример использования, ну а решать собственно вам!

Опубліковано:
Какой ужас  Это должно быть невыносимо

Это он конечно ерунду написал! Я именно для администрирования и хочу свой сервер поставить! Собственно он у меня и стоит TIMP - Tipic Instant Messaging Platform... Как управлять еще толком не разобрался... Ты про Discovery что-то говорил - это чего? Не ставил я ниразу таких вещей по-этому я и спрашиваю, что тут и как? И под винду интересует!!!

Опубліковано:

Discovery - это протокол

Я ставил ejabber и в нем сразу есть поддержка. Показывает инфу о подключенных пользователях, состоянии серввака, можно править даже конфиги (правда именно правка у меня что-то не захотела пахать) - все удаленно.

http://www.jabber.org/jeps/jep-0030.html

Встроенная поддержака есть в tkabber

http://tkabber.jabber.ru/

Опубліковано:

О! Это уже ближе к делу :D)) Т.е., если я клиентом зайду на сервак под админсокй записью, то по идее смогу ним управлятьпрям с клиента???

Опубліковано:
Какой ужас  Это должно быть невыносимо

Это он конечно ерунду написал! Я именно для администрирования и хочу свой сервер поставить! Собственно он у меня и стоит TIMP - Tipic Instant Messaging Platform... Как управлять еще толком не разобрался... Ты про Discovery что-то говорил - это чего? Не ставил я ниразу таких вещей по-этому я и спрашиваю, что тут и как? И под винду интересует!!!

Так вот вопрос.. Нафига оно тебе нужно, если ты его ни настроить, ни администрировать не можешь? Используй готовый. Который за тебя уже давно и настроили, и администрируют.

Опубліковано:
Так это поддерживает MUC и не надо ни какого Discovery

Ок, продолжаем разговор :D)) MUC - это что и как при помощи этого такое делать? А Discovery я видал в клиентах есть или это не то?

Опубліковано:
Так вот вопрос.. Нафига оно тебе нужно, если ты его ни настроить, ни администрировать не можешь? Используй готовый. Который за тебя уже давно и настроили, и администрируют.
Мля!!! Так, а нафига по-твоему я тут вопросы задаю??? С такими рассуждениями - "нафига тебе машина, если есть такси??" и т.д. в таком духе...
Опубліковано:

б-р-р-р

Вы все в кучу свалили!

Ну ели обьяснить двумя словами:

Сам сервер Jabber позволяет общаться клинтам между собой аналогично ICQ.

Дополнительные возможности реализуются с помощью компонент.

В том числе и шлюзы на другие меседжеры

http://www.jabber.org/software/components.php

Для организации групового чата существует компонент MUC

http://mu-conference.jabberstudio.org/

С помощью него можно наделать комнат, аналогичных IRC, может не так гибко, но достаточно для нормальной работы.

Он же поддерживает множество возможностей по модерированию.

Управление по Дискавери позволяет настраивать сам сервер и получать с него статистику... Как по мне оно особо и не нужно, хотя интересно...

Если, что не так поправьте меня кто знает...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...