Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Забрали тросоход.

Конструкция понравилась, решили затестить сразу )

http://www.youtube.com/watch?v=J1FnQldfm00

http://www.youtube.com/watch?v=VX9Yf2GMUeA

Спасибо за видео!

А МОЖНО УЗНАТЬ КАК СЕБЯ В БОЮ ПОКАЗАЛ? Я думаю всем будет интересно услішать комментарии незаинтересованной стороны.

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Купил данный девайс.Протюнинговал.Пока доволен.Ездит по ФТПшке даже в дождь =)

Протираеться колесное покрытие, но я думаю это не проблема, можно самому его венуть хотя б герметиком.Спасибо POLIGON

post-6310-031056100 1284282767_thumb.jpg

post-6310-026732400 1284282785_thumb.jpg

post-6310-039318200 1284282805_thumb.jpg

Опубліковано:

+ 1 тросоход отличный , все лето помагает - построили много линков! все ок, только покрытие колес исчезает на глазах.!!! Нужно покрывать, чем-то другим!

Опубліковано:

Также считаю нужным на колесах сбоку и на покрытии нанести широкие линии яркой краской , чтоб было хорошо заметно движение девайса.

Пока девайс застревал 2 раза, один раз по причине слета одного из колес, шел по не натянутой как струна ФТПшке. Второй - вовремя доджя , также по ФТПшке, веревка очень парусила и линк метров с 80, стал за 2 метра до целевой крыши , вытянули длинной палкой с крюком )

Пускать девайс с прикрепленной даже самой тонкой оптой как на фото тоже есть не правильно,больше стираеться покрытии и больше шансов застревания.

Опубліковано:

+ 1 тросоход отличный , все лето помагает - построили много линков! все ок, только покрытие колес исчезает на глазах.!!! Нужно покрывать, чем-то другим!

Согласен, покрытие колес это самый большой минус этой модели. Но это оптимальное, что можно было подобрать. Эксперементировал я долго и со многим, и с обчной резиной и с сырой.....

Мне лично хватает покрытия на сезон. Но даже когда оно стирается - остается тонкий слой, который приклеен и этого сцепления достаточно. Если есть желание - по окончанию сезона, можете прислать мне колеса на обслуживание. Я все переклею. Цена - 4 коврика по 15 грн. + работа всего 100 грн.

Если хотите можете сделать все сами, хорошо почистите колеса и на момент клеите коврики. Если не найдете - я могу выслать.

А вот так как показано на фото выше делать не надо. С такими нагрузками резина уйдет за один раз.

Во-первых он рассчитан на перетягивание лески или веревки, а во-вторых крепить ее надо за специальное кольцо, которое на механизме остановки. Оно даст возможность остановить тросоход, если застрянет леска или если будет большое натяжение. В противном случае тросоход будет буксовать на месте. Если Вас не устраивает сила натяжения - при которой сробатывает остановка, так ее можно регулировать. Конструкция механизма это позволяет.

Так же, если Вы присмотритесь к расположению механизма остановки и крепления лески, Вы увидите, что оно находится близко к центру тяжести тросохода и прямо по оси коелс. Это сделано не просто так, так как в таком случае усилие от натяжения распределяется ровно по ходу тросохода и относительно равномерно на колеса. А в случае, как на фото, где кабель примотан за раму, усилие от натяжения - тянет тросоход в бок, что способствует его слету с кабеля. У нас за все время тросоход слетал 1 раз, и то из-за веток.

А если тросоход слетает, конструкция его предусмотрена для этого. А именно, там есть страховочная цепь которая в любом случае удержит тросоход на кабеле. А так же механизм остановки, за который крепиться леска изготовлен с запасом прочности, чтоб мог выдержать когда тросоход с силой тянут назад.

Опубліковано:

Может не заметил в теме, что за коврики использовались для покрытия стенок колес?

Я что-то не понял к кому и к чему этот вопрос.

Опубліковано:

Может не заметил в теме, что за коврики использовались для покрытия стенок колес?

Вопрос к Вам, у меня есть троссоход с пластиковыми колесиками на которых намотана изолента (что не устраивает в сцеплении). Если не тайна то подскажите что за коврики используете для покрытия внутреней стороны колес на своих тросоходах?

Опубліковано:

Вопрос к Вам, у меня есть троссоход с пластиковыми колесиками на которых намотана изолента (что не устраивает в сцеплении). Если не тайна то подскажите что за коврики используете для покрытия внутреней стороны колес на своих тросоходах?

Я не знаю, как они называются, но используются для авто. Наверно на панели.

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Скажите пожалуйста на сколько времени хватает зарядки батарей или какое максимальное расстояние может пройти тросоход на одной зарядке? У меня пролеты по 150м толщина кабеля по которому должен ехать тросоход приблизительно 10-14мм.

Опубліковано:

Скажите пожалуйста на сколько времени хватает зарядки батарей или какое максимальное расстояние может пройти тросоход на одной зарядке? У меня пролеты по 150м толщина кабеля по которому должен ехать тросоход приблизительно 10-14мм.

Если акумы свежие то их хватит на 4-5 таких пролетов. Хотя подобных экспериментов не проводил. На день всегда нам хватало. А с другим акумом - заряжали его раз в месяц.

Просто был под рукой большой акум 12в 6А/ч вот и поставил, а нет ничего постоянней, чем временное....

Если кому-то хочется, можно комплектовать литий-полимерными акумами, это дороже, но легче и на дольше. Но для них надо спец. зарядку, которая тоже не мало стоит.

Опубліковано:

Вобщето на долго , точно не расчитывали , но 4 дома хватало,пролеты 40-90м , потом просто заряжали , так как за день больше не прокладывали.

Пойдет и 150м, только при ветре пускать не рекомендую.

Еще что касаеться второй передачи , также не рекомендую ей вобще пользоваться , если конечно вы кудато сильно не спешите , есть риск того, что колеса просто будут прокручиваться , опять же зависит от износа покрытия и угла несущего ваш тросоход кабеля.

На счет веток - застрявал жестко на ФТПшке и на радиолинии в ветках , вытягивали просто насильно.Пришлось кидать линк старым способом .

Когда вытягивали кабель еще умудился застрять в зазор между колесами и рамой.

Есть недостаток в раскручивании крепления планки на которой крепиться страховка . Необходимо вставить контр-гайку и две гайки . Так как при раскручивании и уходе на бок - может застопорить колесо.

С кабелем больше тросоход не пускаем, на фото, это был первый и ошибочный пуск, остальные только с веревкой :blink:

Опубліковано:

Пойдет и 150м, только при ветре пускать не рекомендую.

Мы всегда использовали не веревку а толстую леску. У нее меньше парусность и лучше ведет себя на ветру. Проблем с ветром небыло, но и в уроган мы не пускали =)

Есть недостаток в раскручивании крепления планки на которой крепиться страховка . Необходимо вставить контр-гайку и две гайки . Так как при раскручивании и уходе на бок - может застопорить колесо.

В следующих тросоходах - учту, а для уже купленных могу порекомендовать использовать "Момент" между двумя деталями + "Момент" на резьбу винта и откручиваться больше не будет...

Опубліковано:

Вся информация есть в этой теме.Надежный.

У нас лично проблем не было. Разрабатывал для себя, и на первом месте стояла практичность дивайса...

Цена 1500 грн. полная комплектация.. других сейчас не делаю.

Но материалов, а именно дюралевого уголка, осталось на пару штук. Потом придется снова что-то искать. Пока найти подходящий уголок по сходной цене не удалось. А дальше будет видно...

Опубліковано:

Кстати пару раз узнавали по поводу отправки тросохода в Россию. Это возможно почтой. Стоимость доставки около 50$.

Опубліковано:

Вся информация есть в этой теме.Надежный.

У нас лично проблем не было. Разрабатывал для себя, и на первом месте стояла практичность дивайса...

Цена 1500 грн. полная комплектация.. других сейчас не делаю.

Но материалов, а именно дюралевого уголка, осталось на пару штук. Потом придется снова что-то искать. Пока найти подходящий уголок по сходной цене не удалось. А дальше будет видно...

Цены приемлемые.

http://alumprofil.uaprom.net/product_list/group_306

Опубліковано:

Спасибо, не попадал на этот ресурс, но боюсь, что в данном случае это не актуально.

Я быстро просмотрел ассортимент и не нашел дюралюминиевый профиль. А для данной конструкции алюминиевый профиль не подойдет, так-как алюминий - мягкий и в 2 раза слабей. Алюминиевый уголок в Виннице я тоже нашел...

Хотя если буду разрабатывать новые модели, может, что-то и подберу.

Кстати, что касается материалов. Вчера купил последние 38 моторов с редукторами. Больше таких не будет ;)

Не знаю на сколько времени их хватит. Но если тросоходы будут заказывать с такой же интенсивностью, то до начала сезона их не хватит.

Я ожидал, что они рано или поздно закончатся, поэтому все это время присматривал, чем их можно заменить. Но к сожалению ничего толкового не нашел.

Может кто подскажет от чего можно использовать мотор с редуктором.

Требования:

1. Доступность (в плане постоянного наличия и цены).

2. 6-24 Вольт.

3. Разумный вес и рзмер

4. Обороты на выходе 0,5-2 об/сек.

Опубліковано:

Себе ставил на троссоход мотор с редуктором от стекло подъёмника от ваз2110, на авто базаре не проблема купить.

Опубліковано:

Себе ставил на троссоход мотор с редуктором от стекло подъёмника от ваз2110, на авто базаре не проблема купить.

Я на них обращал внимание еще давно, но мне они не понравились. Слишком громоздкие и слабенькие. Его если сразу нагрузить - он может не стартануть...

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Приехал тросоходик - начинаем полевые испытания. По словам монтажников тянет так, что чуть ли не стягивает их самих с крыши :P

По качеству изготовления и материалов - все просто и аккуратно. На все 100% стоит своих денег

• 4 weeks later...
Опубліковано:

В общем, практически после месяца использования - пока только положительные эмоции. Раскидали около 2км оптики, у тросохода слегка износилось покрытие. Ни разу не слетал, аккумуляторы тоже не разряжались

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Купили тоже себе етот девайс,все былобы отлично еслибы не одно но,при подвесе тросохода на кабель он заметно клонитца в левую сторону и при его включении после метра проезда по кабелю он слетает.Все из-за дисбаланса в конструкцыи,ну проблема была решена подвесом на правую сторону дополнительного груза.

Цена 1500грн,делали неделю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...