Aivan Posted September 29, 2009 Posted September 29, 2009 Всем добрый день. Возникла такая задача: всем пользователям, у которых не достаточно денег на счету для оплаты заказаного на след. месяц пакета, за несколько дней до конца месяца принудительно выводить в броузер напоминание типа "пополните счет, либо интернет будет заблокирован" и клавиша "ознакомлен". После нажатия на клавишу юзер может работать в инете и данное сообщение не появляется в рамках текущей сессии. Итак, имеем: FreeBSD 7.1-BETA2 #1: Wed Dec 10 17:30:31 EET 2008 IPFW mpd4 авторизация PPPoE Возможная реализация: в фаервол добавляем правило, которое форвардит (fwd) все запросы пользователя по 80 порту на страничку напоминания (например, на 127.0.0.1:8081) если адрес пользователя находится в определенной таблице ipfw. При авторизации пользователя происходит выборка из мускул-базы, и если "стоимость заказаного пакета" больше чем "остаток на счету", ip-адрес юзера вносится в эту таблицу. Соответственно, после нажатия пользователя на клавишу "ознакомлен", его ip-адрес должен из этой таблицы удалиться. Еще одно условие: данная процедура должна проводиться за N дней до конца месяца, т.е. не с 1-го числа. Кто что думает по этому поводу? Будет-ли все это работать и какие могут быть "камни" ?
samfrank Posted September 30, 2009 Posted September 30, 2009 будет работать задача не особо сложная решается средствами php/perl и mysql подводными камнями может быть любое неучтенное условие надо пробывать.
Aivan Posted September 30, 2009 Author Posted September 30, 2009 Да, точно! На форуме Нодени есть топик, где продают этот модуль - цена 50 баксов Но я уже решился делать сам, есть наработки. Первый вопрос: объясните мне, недалекому, как при авторизации через mpd4 ip-адрес пользователя добавляется в таблицу ipfw? PS обещаю, что когда закончу - выложу тут бесплатно)
ankos Posted September 30, 2009 Posted September 30, 2009 Такую фичу можно уже купить за 20 у.е. Тотже форум!
adeep Posted September 30, 2009 Posted September 30, 2009 у меня есть вопрос: а на каком основании вы собираетесь прерывать работу услуги в оплаченный период? иначе как прерыванием и вмешательством в работу сети эти действия назвать нельзя
Cell Posted October 3, 2009 Posted October 3, 2009 Первый вопрос: объясните мне, недалекому, как при авторизации через mpd4 ip-адрес пользователя добавляется в таблицу ipf PS обещаю, что когда закончу - выложу тут бесплатно) так где бесплатный модуль а? недалекий ты наш?
t0ly Posted October 5, 2009 Posted October 5, 2009 Первый вопрос: объясните мне, недалекому, как при авторизации через mpd4 ip-адрес пользователя добавляется в таблицу ipfw? в mpd если скрипты ifup ifdown соответствую событиям. но думаю в случае с nodeny это делает сателит noserver/nofire
Aivan Posted October 5, 2009 Author Posted October 5, 2009 так где бесплатный модуль а? недалекий ты наш? не злорадствуйте в mpd если скрипты ifup ifdownсоответствую событиям. но думаю в случае с nodeny это делает сателит noserver/nofire да, спасибо, я уже нашел
Aivan Posted October 5, 2009 Author Posted October 5, 2009 короче, что уже получилось зделать - перенаправление клиента на страничку "доступ запрещен" если ему действительно запрещен доступ за неуплату. кому интрересно, могу выложить
Cell Posted October 11, 2009 Posted October 11, 2009 Я к чему все это клоню. Разработан модуль (ну модуль это громко, правильнее сказать набор скриптов) обеспечивающих следующий функционал: - Пользователи не прошедшие авторизацию заворачиваются на страницу "Уважаемый... включи тырнет пажаласта )))"; - Заблокированные пользователи заворачиваются на страницу "Кина не будет" или иными словами "Дай денег пажаласта )))" - Все остальные, не из нашей(вашей) сети заворачиваются на страницу "Гостям здесь не рады" - Пользователей, которым отправлено из админки сообщение, заворачивает на красивую страницу, где это сообщения можно прочитать (без нажатия на кнопку "ознакомлен" больше попасть никуда нельзя!) - (New) В конце месяца всем пользователям, у которых не хватает денег для продления услуг высылается автоматизированное сообщение "Тебя заблокируют! А ты заплати... )))" и соответственно указанных пользователей заворачивает на это сообщения до нажатия на кнопку "ознакомлен". Имеется возможность указания за сколько именно дней до конца месяца отправлять эти сообщения с учетом 30-31 дня, февраля и високосных лет. - Если у пользователя имеется несколько сообщений, то они показываются по очереди (приоритет по мере поступления) по нажатию на кнопку "ознакомлен". Цена данного модуля вполне "божеская" и составляет 40 у.е. (оплата через WM) Оказывается поддержка по icq по установке - настройке. Новые версии (доработки, новый функционал) высылаются бесплатно. Заявки в ICQ 3398семь946пять
Recommended Posts