Перейти до

Подводные камни при создании сети.

Рекомендованные сообщения

В 18.11.2009 в 19:51, telekon сказав:
  Цитата
Ув. telekon.

Есть у вас информация что должно быть чтоб полностью легально работать и раздавать нет?

ТО есть не словами, а выписки из закона если не сложно, коннкретно пункты что обязывают меня на то и то.

Для того чтобы квалифицированно ответить на Ваш вопрос нужно "перелопатить" достаточно большое кол-во нормативно-правовых актов... но зная как у нас пишутся законы(приказы, постановления...) еще раз повторюсь: на 100% легализоваться в нашей стране невозможно! всегда найдется служба/ведомство, которое попробует (!) Вас поиметь:)

Что касается того чем занимаемся мы - я просто уверен что на этапе становления получать лицензию Вам необязательно. Заключите себе договор с оператором,зарегистрируйтесь провайдером и подключайте абонентов. Большинство сетестроителей начинали просто с регистрации ЧП(кто-то и без этого) а потом, в процессе, обрастая "жирком" уже получали разрешения, лицензии и т.д.

тем более, нужно быть реалистом и понимать что у Вас может ничего и не получиться (т.е. бизнеса)- риски тоже нужно учитывать.

Спасибо, ответ был вполне адекватный. Хочеться просто себя перестраховать. )

Ну спасибо еще раз за консультацию.

Вопрос, а если жек идет в кусты то есть, говорить что мов работайте мы вам не мешаем, но с вами ничего подписывать ен будем, что лучше делать в данной ситуации?

• Відповіді 77
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Если этот "человек" был юристом, предварительно прочитав ВНИМАТЕЛЬНО лиц. условия и ЗУ+ "достав" предварительно по телефону НКРС - тогда я поверю. а вот так "попросили закинуть документы" и "забрал

мне и договор не нужен я и так могу сказать что если нет у них лицензии которую на них получал их оператор или провайдер то все эти договора до лампочки - взъебут и их и их провайдера который договор

И вообще нужно быть осторожным с локальным сервером или вообще закрыть папку Exchange. Так как пока одна группа сотрудников УБЭП будет говорить зачем они пришли, другие от продажного абонента заливают

В 18.11.2009 в 15:47, Marius сказав:
  В 18.11.2009 в 14:27, lecos.ua сказав:

если просто, по типу "домосеть" на микрорайон, то никаких лицензий не надо, просто вид эконом. деятельности (квед).

Мдаа............. пойти что ли по пути Телекона и тоже начать оказывать услуги такого плана :-)

Народ смотрю не исправим - вместо того чтобы самому открыть почитать законы или у юриста проконсультироваться пишут черт знает что.

сошлитесь на хотя бы один что месная\районная\локальная, то есть т.н. "домосеть" должна иметь лицензия на такого рода деятельность. и тогда я съем свой галстук.

В 19.11.2009 в 12:56, lecos.ua сказав:

сошлитесь на хотя бы один что месная\районная\локальная, то есть т.н. "домосеть" должна иметь лицензия на такого рода деятельность. и тогда я съем свой галстук.

Открываете закон о Телекоммуникациях и сначала читаете вот это в статье №1

суб'єкти ринку телекомунікацій - оператори, провайдери

телекомунікацій, споживачі телекомунікаційних послуг, виробники

та/або постачальники технічних засобів телекомунікацій;

телекомунікації (електрозв'язок) - передавання,

випромінювання та/або приймання знаків, сигналів, письмового

тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по

радіо, проводових, оптичних або інших електромагнітних системах;

телекомунікаційна мережа - комплекс технічних засобів

телекомунікацій та споруд, призначених для маршрутизації,

комутації, передавання та/або приймання знаків, сигналів,

письмового тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого

роду по радіо, проводових, оптичних чи інших електромагнітних

системах між кінцевим обладнанням;

телекомунікаційна мережа загального користування -

телекомунікаційна мережа, доступ до якої відкрито для всіх

споживачів;

телекомунікаційна мережа доступу - частина телекомунікаційної

мережі між пунктом закінчення телекомунікаційної мережі та

найближчим вузлом (центром) комутації включно;

телекомунікаційна послуга (послуга) - продукт діяльності

оператора та/або провайдера телекомунікацій, спрямований на

задоволення потреб споживачів у сфері телекомунікацій;

телемережі - телекомунікаційні мережі загального

користування, що призначаються для передавання програм радіо- та

телебачення, а також інших телекомунікаційних і мультимедійних

послуг і можуть інтегруватися з іншими телекомунікаційними

мережами загального користування; ( Абзац статті 1 в редакції

Закону N 1876-IV ( 1876-15 ) від 24.06.2004 )

Потом внимательно читаете вот это в статье №42

3) надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації

телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- та радіомовлення,

проводового радіомовлення та телемереж; ( Пункт 3 частини третьої

статті 42 в редакції Закону N 3380-IV

Потом когда прочитали и осознали - то берете свой галстук, жуете, пишите на видео и видео выкладываете на ютуб а мы посмотрим все вместе тут.

И еще - такого понятия как "домосеть" (локальная, районая и пр.) не существует юридически. Вы кабель кинули между двумя домами и это уже с точки зрения закона "телекомунікаційна мережа загального користування" а значит у нее есть владелец который обязан поддерживать ее в работоспособном и главное безопасном для других лиц состоянии, а это уже лицензия.

????
  В 20.11.2009 в 14:34, lecos.ua сказав:

????

Это в народе называется - "включил дурака" или "выпал на мороз".

Можете свой галстук не есть - так и быть сьедем на то что у вас не хватило образования понять то что написано в законе.

да, нет жеж )

я спрашивал о том, что бы показал закон\постанову, в котором указывается что именно попадает под лицензию.

в процитированном - ничего конкретного :)

В 20.11.2009 в 15:09, lecos.ua сказав:

да, нет жеж )

я спрашивал о том, что бы показал закон\постанову, в котором указывается что именно попадает под лицензию.

в процитированном - ничего конкретного :)

в процитированном четко сказано что вам надо лицензировать - весь закон сюда вам никто выкладывать не будет - не влезет. Если не можете понять то вам дорога к Телекону - я смотрю он точно без работы не останется :-)

В 20.11.2009 в 16:04, Marius сказав:

в процитированном четко сказано что вам надо лицензировать - весь закон сюда вам никто выкладывать не будет - не влезет. Если не можете понять то вам дорога к Телекону - я смотрю он точно без работы не останется :-)

та у нас то есть))

я о другом ))

но от части я согласен что в ваших словах правда есть)

будет больше времени я опишу почему так говорил, но пока пойду часть галстука жарить ))

В 18.11.2009 в 21:00, shcherbinkin сказав:
  В 18.11.2009 в 19:51, telekon сказав:
  Цитата
Спасибо, ответ был вполне адекватный. Хочеться просто себя перестраховать. )

Ну спасибо еще раз за консультацию.

Вопрос, а если жек идет в кусты то есть, говорить что мов работайте мы вам не мешаем, но с вами ничего подписывать ен будем, что лучше делать в данной ситуации?

Может и на мой вопрос ответите?

Лицензия эта нужна однозначно.Странно одно, почему раньше никто о ней не вспоминал. В последнее время стали всех щимить даже в заброшенных сёлах

"надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації" - в законе же четко прописано, если вы своим клиентам оказываете такие услуги, тогда вопросов нет, нужна однозначно, а большинство оказывает услугу доступа в сеть интернет, а здесь все не совсем однозначно. У меня где-то лежит разъяснение конституционного суда Украины, по сходной теме: если кто помнит в конце 90-х ГАИ активно парило мозги владельцам автотранспорта по поводу лицензий на перевозку, так вот в данном разъяснении совершенно четко указано, что если перевозки осуществляются собственным транспортом, то это не является оказанием услуг и соответственно не требует лицензирования. Может не много не из той отрасли, но общий юридический смысл понятен, лицензия нужна если вы оказываете такие услуги, а если обслуживаете свою сеть то не все так однозначно.

В 23.11.2009 в 07:44, telefan сказав:

"надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації" - в законе же четко прописано, если вы своим клиентам оказываете такие услуги, тогда вопросов нет, нужна однозначно, а большинство оказывает услугу доступа в сеть интернет, а здесь все не совсем однозначно.

вот-вот :)

только главное при этом не указать как тип экон. деятельности что-то из телекоммуникаций, а то точно проверят )

В 23.11.2009 в 07:44, telefan сказав:

а если обслуживаете свою сеть то не все так однозначно.

Это вы УБЭП попробуйте обьяснить. Когда изымут сервера вот тогда и будете думать что проще - получить заранее лицензии или потом ментам доказывать что вы не верблюд.

Прям уж так сразу на начинающие сети наезжают? ну максимум 3-5% потерпают от этого. Хватит всех запугивать, у меня есть с 10-к сетей которые без лицензий работают и имеют до 1000 человек, и несколько лет на рынке, и ничего никто не наезжает.

В 23.11.2009 в 08:55, shcherbinkin сказав:

Прям уж так сразу на начинающие сети наезжают? ну максимум 3-5% потерпают от этого.

У нас за последний год таких начинающих - закрыли штук 50. Просто у нас кабельщики кто на рынке давно работает договорились между собой и в корне давят новичков если это не тяжеловесы типа Билайна или КС.

Да не честно это, но в бизнесе как и на войне все средства хороши.

И еще - дай вам удачи попасть в эти 3-5% как вы сказали, вот тогда вы поймете что надо а что нет :-)

у меня есть с 10-к сетей которые без лицензий работают и имеют до 1000 человек, и несколько лет на рынке, и ничего никто не наезжает.

Лично ваши сети? Сомневаюсь- если бы у вас они были вы бы те дилетантские вопросы не задавали - человек проработавший в этой сфере несколько лет давно все знает. Если не ваши то думаю вряд ли вам руководство этих сетей рассказывало о таких проблемах. Так как правило такие проблемы решаються не совсем законными методами - срок за взятки и подкуп должностного лица еще не отменяли. И сомневаюсь что вам такое будут афишировать.

Да и поняти ДО 1000 человек слишком расплывчато - 10 клиентов это тоже сеть ДО 1000.

В 23.11.2009 в 09:09, Marius сказав:

Прям уж так сразу на начинающие сети наезжают? ну максимум 3-5% потерпают от этого.

У нас за последний год таких начинающих - закрыли штук 50. Просто у нас кабельщики кто на рынке давно работает договорились между собой и в корне давят новичков если это не тяжеловесы типа Билайна или КС.

И еще - дай вам удачи попасть в эти 3-5% как вы сказали, вот тогда вы поймете что надо а что нет :-)

у меня есть с 10-к сетей которые без лицензий работают и имеют до 1000 человек, и несколько лет на рынке, и ничего никто не наезжает.

Лично ваши сети? Сомневаюсь- если бы у вас они были вы бы те дилетантские вопросы не задавали - человек проработавший в этой сфере несколько лет давно все знает. Если не ваши то думаю вряд ли вам руководство этих сетей рассказывало о таких проблемах. Так как правило такие проблемы решаються не совсем законными методами - срок за взятки и подкуп должностного лица еще не отменяли. И сомневаюсь что вам такое будут афишировать.

Да и поняти ДО 1000 человек слишком расплывчато - 10 клиентов это тоже сеть ДО 1000.

Ну с такими методами, я бы сам вас Изкорешил))) 100% Только бы тронули мою оптику! :rolleyes:

Суть в том, что вот по этому все на рынке через жо...у, из-за таких как вы и демпингаторов.

А на счет себя скажу так, что у нас есть прикрытие небольшое, если что глазки у них прозакроються, а вообще да я новичок и уже много чего промониторил и разузнал у этих владельцов данных сетей, и вижу как это делаеться у других ) Своей практики большой нету, но собираеться опыт )

Слава богу у нас только ОГО и Воля ) иначе бы не начинали данный бизнесс) :)

В 23.11.2009 в 13:22, shcherbinkin сказав:

Ну с такими методами, я бы сам вас Изкорешил))) 100% Только бы тронули мою оптику! :rolleyes:

Суть в том, что вот по этому все на рынке через жо...у, из-за таких как вы и демпингаторов.

А на счет себя скажу так, что у нас есть прикрытие небольшое, если что глазки у них прозакроються, а вообще да я новичок и уже много чего промониторил и разузнал у этих владельцов данных сетей, и вижу как это делаеться у других ) Своей практики большой нету, но собираеться опыт )

Гиблое дело это уже. Открой лучше магазин и продавай свичи.

В 23.11.2009 в 13:34, Vinto сказав:

Геморойное тут согласен )

А гиблое это тем кто боиться гемороя )

А вообще от куда столько негатива?)))

На моей памяти уже 4 таких "крутых" мотают срок по 5 лет на каждого.

Причем 2 таких "умных" тянули сети без документов, а один с деньгами просто тупо оформил документы на их сеть - как результат то что с деньгами сейчас продал захваченную сеть и греет пузо где то на морях. А те 2-е которые потом начали резать кабеля и снимать де-факто свое оборудование но де-юре уже чужое - мотают срок.

В 23.11.2009 в 13:34, Vinto сказав:

С таким подходом к делу как у него ему советовать что-то бесполезно. До таких доходит только когда уже контузия от весла получена. И то не всегда.

В 23.11.2009 в 13:50, shcherbinkin сказав:

Опыт уважаемый - опыт! Тут люди не один год сети строят и знают о чем говорят.

В 23.11.2009 в 13:56, Marius сказав:
  В 23.11.2009 в 13:50, shcherbinkin сказав:

Опыт уважаемый - опыт! Тут люди не один год сети строят и знают о чем говорят.

Подождите с веслом))) Ведь вы уважаемый сказали что щимите мелких. Я и одекватно ответил, что порезал бы таких, кто меня бы тронул ) Ничего красть у меня и желания нету и небыло )Ибо Чужого не нужно! Как говориться "Око за Око, зуб за зуб". Просто так я никого не трогал и не буду.

Так, что расслабтесь.

ПСЫ: Вконце концов и вы были новичком, так, что нет чтоб советовать так вы глупости говорите)

Доброго времени суток.

Ситуация следующая, имееться не большая сеть на жилом районе в областном центре число абонентов до 200 чел.

В прошлый четверг звонок "Здравствуйте не могли бы вы подключить нас к интернету ?" мой вопрос "Где вы живете?" в ответ мне произноситься адрес с не существующим номером дома я обьясняю что мы там не работаем мол ищите другого провайдера.

Далее человек заявляет мне что он сам "не местный", квартиру снимает, адрес точно назвать не может мол прочитал объявление и назначает мне встречу на улице.

Подхожу с приятелем в назначеное место, из "пятерки" виходят двоє пацанчиков хлипкого вида но с нахальными лицами, показывая удостоверения представляються работниками ДДСБЕЗ (бывшая ОБХСС)и требуют предоставить документы на основе которых ведеться деятельность, при этом говоря мол нам оно нафыг не надо, а вот начальство какоето их там в Киеве от них того требует.

С моей стороны разговор был коротким (думаю им хотелось бы болие продуктивного общения в их кабинете) - "Ребята - говорю я,- вы явно нарушаете действующе законодательство где ваше направление на проверку?" "Нету - говорят они, ссылаясь на то что они проводят оперативно розыскные мироприятия. "Ну и проводите - говорю я - а я то здесь при чем?" , "А мы хотели бы получить копии документов на основании которых вы работаете ", "Каких именно документов" -говорю я, - "Ну вам лучше знать" - отвечают мне. Смотрю чтобы не наболтать лишнего и прервать тупиковый разговор обещаю им подготовить копии документов, прощаюсь и под предлогом срочных дел ухожу.

На следующий день такая же картина в дружественой нам сети - приходят без ничего спрашивают тоже самое документы на строительные работы лицензии и как мне объяснил человек к которому приходили, что они толком сами не знали что еще.

По не потвержденным данным такие встречи с представителями правоохранительных органов должны были состояться еще с двумя "сетями" нашего района, но они просто отморозились и не пришли на встречу.

Само собой возник вопрос что или кто побудил обхссников заниматься таким "не благодарным" делом, так как читая законодательство и в читываясь в статьи ЗУ "Про телекомуныкації" у меня складываеться двойственное впечатление от того что там написано. Да и сам "наезд" выглядит скорей как выполнение "заказа" а не как целенаправленое действие правоохранителей в адрес "сетевиков".

Относительно документов то у меня не скажеш что совсем уж гладко но и не совсем пусто, имею следующие:

1 Свидетельство о госрегистрации субъекта предпринимательской деятельности с нужными КВЕДами;

2 Свидетельство "Про сплату єдиного податку";

3 Договор с оператором о сотрудничестве и предоставлении услуг от его имени;

4 Договора с ЖЕК;

Ну и само собой есть люди которые могут непосредственно "повлиять" на ситуацию а не через третьих лиц.

Кстати звонили на следующий день и интересовались нельзя ли побыстрей получить то о чём просили я тяну время в поиске верного решения, но так длиться вечно не сможет.

Кто поскажет или грамотно разяснит как правильно поступить, так чтоб лишними движениями не подставить себя и других людей в этом бизнесе, и не создать прецедент для того чтоб смогли пресовать другие сети ?

И вообще, правомочны ли оперативники не предоставляя никаких весомых аргументов требовать предоставления документов или даже их копий ? И кто и на каком основании может потребовать от меня такого рода информацию ?

И собственно какими последствиями чревато для меня высше изложенное, так как ответа я пока для себя не нашел,только вспомнилась давняя присказка: "налево пойдешь -- коня потеряешь, направо --счастье найдешь, вперед пойдешь..."

Не сочтите за флуд потому как тема актуальна не только для меня.

В 24.11.2009 в 11:23, ihor75 сказав:

Кстати звонили на следующий день и интересовались нельзя ли побыстрей получить то о чём просили я тяну время в поиске верного решения, но так длиться вечно не сможет.

попросите их сделать официальный запрос к вам, входящим письмом на бланке с печатями, скажите что ваш юрист дал такие инструкции.

И тогда будет видно :)

на сам деле похоже на рейдерство или просто вымагалово)

пЫ.сы. хотя на самом деле любой абонент может затребовать копии документов, но все же

В 24.11.2009 в 11:23, ihor75 сказав:

Относительно документов то у меня не скажеш что совсем уж гладко но и не совсем пусто, имею следующие:

1 Свидетельство о госрегистрации субъекта предпринимательской деятельности с нужными КВЕДами;

2 Свидетельство "Про сплату єдиного податку";

3 Договор с оператором о сотрудничестве и предоставлении услуг от его имени;

4 Договора с ЖЕК;

С таким "пакетом" документов прекратить вашу деятельность хватит ровно пол-дня. Если честно то у вас фактически нет никаких документов и если на вас наедут даже не по серьезному а на "хапок" то вас только сможет "крыша" отмазать если она есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...