ALias 7 Опубліковано: 2010-01-06 12:12:18 Share Опубліковано: 2010-01-06 12:12:18 P.S. Теперь очень жалею, что в самом начале не узнал у кварты, есть ли у них новые тарифы Вот лишний раз подтвержадю истину, что клиент сам не хочет разбираться, что хорошо, а что плохо, буквально только, что вышел из абон. отдела, где с криками абонент обвинял нашу компанию в том, что его не предупредили о том, что тарифы меняються автоматически и с мая месяца уже два раза изменились в лучшую сторону, а она о...нь полный успела переключиться к ИП нету т.к. ей насвистали, что там дешевле, что она теперь имеет: 1Мбит УА-ИКС 512 Кбит Мир (с непонятной акцией) за 50 грн. против наших 100 УА-ИКС и 1 Мбит Мира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-01-06 12:14:02 Share Опубліковано: 2010-01-06 12:14:02 Вообще то при акциях типа - подключение за 1 гривну, когда чел платит за кабло, то и кабло должно быть его. Понял, лучше тогда просто : подключение , к примеру 200 грн., и пипец, а главное ДОГОВОР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2010-01-06 12:22:08 Share Опубліковано: 2010-01-06 12:22:08 Вообще то при акциях типа - подключение за 1 гривну, когда чел платит за кабло, то и кабло должно быть его. А даже если человек вам заплатил хоть 500 грн. за подключение это не значит что кабель его, он его только в квартире там где его зона отвественности, дальше вам 10 раз порезали кабель котрый идёт от его квартиры и по шахте, вы его меняете, т.к. это ваша зона ответсвенности, вы дальше тоже склонны считать, что кабель его после квартиры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2010-01-06 12:25:42 Share Опубліковано: 2010-01-06 12:25:42 тобишь когда человек не понимает и кричит, а у нас нет документов на кабель, соглашаемся и через пару дней тихо приходим и снимаем свой кабель. Или на крайняк нарезаем кружочками по одному сантиметру в доль всей длины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan911 0 Опубліковано: 2010-01-06 12:44:11 Автор Share Опубліковано: 2010-01-06 12:44:11 тобишь когда человек не понимает и кричит, а у нас нет документов на кабель, соглашаемся и через пару дней тихо приходим и снимаем свой кабель. Или на крайняк нарезаем кружочками по одному сантиметру в доль всей длины. Ну вы еще из этих кусочков кабеля слово из трех букв у клиента на двери выложите А по справедливости - так как ответил ALias. То что в квартире - абонента, то что вне квартиры - провайдера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-01-06 13:19:55 Share Опубліковано: 2010-01-06 13:19:55 тобишь когда человек не понимает и кричит, а у нас нет документов на кабель, соглашаемся и через пару дней тихо приходим и снимаем свой кабель. Или на крайняк нарезаем кружочками по одному сантиметру в доль всей длины. Ну вы еще из этих кусочков кабеля слово из трех букв у клиента на двери выложите А по справедливости - так как ответил ALias. То что в квартире - абонента, то что вне квартиры - провайдера. Хорошо, а где это регламентировано ??? Если договор не заключался ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan911 0 Опубліковано: 2010-01-06 14:24:30 Автор Share Опубліковано: 2010-01-06 14:24:30 тобишь когда человек не понимает и кричит, а у нас нет документов на кабель, соглашаемся и через пару дней тихо приходим и снимаем свой кабель. Или на крайняк нарезаем кружочками по одному сантиметру в доль всей длины. Ну вы еще из этих кусочков кабеля слово из трех букв у клиента на двери выложите А по справедливости - так как ответил ALias. То что в квартире - абонента, то что вне квартиры - провайдера. Хорошо, а где это регламентировано ??? Если договор не заключался ??? Согласен, нигде, доказать что-либо невозможно. По моей ситуации: ходил в офис аксона, деньги отдали, но подключать обратно отказались сказали что у них доступа к оборудованию кварты нет. Ничего требовать от них я не стал - скрутки их мне нинада Позвонил в кварту, там сказали подключат втечение 3-х рабочих дней, в зависимости от кол-ва заявок. Цена подключения - 1 грн. Это у них акция такая. Думаю резать кабеля других провайдеров они не будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2010-01-06 14:25:13 Share Опубліковано: 2010-01-06 14:25:13 Хорошо, а где это регламентировано ??? Если договор не заключался ??? А почитать законы и правила оказания телекоммуникационных услуг религия не позволяет? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-01-06 15:51:48 Share Опубліковано: 2010-01-06 15:51:48 Хорошо, а где это регламентировано ??? Если договор не заключался ??? А почитать законы и правила оказания телекоммуникационных услуг религия не позволяет? :-) Почитал, все упирается в договор, а четкого разграничения где мое , где твое без договора нет .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2010-01-06 17:46:00 Share Опубліковано: 2010-01-06 17:46:00 Договор... законы... Все это фигня!! Всего в договор не впишешь!У нас договор на 7страниц, и что? там нет и половины организационных вопросов. А все о чем мы спорим в этом топике элементарно решается путем внятного разговора менеджера с потенциальным клиентом! Грамотный текст в котором менеджер объяснит ПОЧЕМУ подключение от конкурентов стоит 0грн, при каких условиях это происходит... Ведь 99% клиентов переподключаются от конкурента к вам навсегда и им глубоко пополам чей кабель к ним идет. Главное чтобы заплатить меньше. А остальной один процент должен быть просто проинформирован! Вот вы говорите что нельзя юзать чужой кабель, а вдруг он разделен на два клиента.. А вы попробуйте объяснить клиенту почему его кабель разделен на два и его юзает еще и сосед, ему пофигу что 2пары в кабеле по сути лишние!! Важен факт. У нас очень часто и Аксон и Билайн переподключали клиентов и некоторые были разделены на два... Билайну доказать что-то вообще бесполезно, проще пойти и все самому переделать. Поэтому мы тоже подключаем по акции путем перекомутирывания кабеля из одного шкафа в другой. Вот еще одна тема для разышления - если все будут тянуть провода по стоякам которые не резиновые... половина кабелей будет просто висеть зря а места не будет.. вот тогда и начнут в момент протяжки портить кабеля друг друга. А вообще.. По ходу все то началось с того, что клиент не правильно понял неправильного менеджера. Возможно то и клиент правильный и менеджер толковый но ввиду некоторых обстоятельств конечный пользователь остался не доволен. Аксон тоже не правы, раз такая обстановка, просто по тихому извинились что не поняли друг друга и пришли переделали... Не стоило понтоваться с прослушиванием записей разговора... и.т.п.. даже если бы там был факт упоминания менеджера о такого рода переподключении, не где в законах не указывается, что клиент не имеет права просто потребовать денег назад, контракт то они не подписывают минимум на год... Мое мнение просто банальное непонимание и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2010-01-06 19:03:32 Share Опубліковано: 2010-01-06 19:03:32 Договор... законы... Все это фигня!! Всего в договор не впишешь!У нас договор на 7страниц, и что? там нет и половины организационных вопросов. А всего писать и не нужно есть некотрые понятия которые регламентируються как раз законом и в договоре указывать не нужно! А все о чем мы спорим в этом топике элементарно решается путем внятного разговора менеджера с потенциальным клиентом! Грамотный текст в котором менеджер объяснит ПОЧЕМУ подключение от конкурентов стоит 0грн, при каких условиях это происходит... Ведь 99% клиентов переподключаются от конкурента к вам навсегда и им глубоко пополам чей кабель к ним идет. Неправда, клиент в итоге может понять, что сделал ошибку и вернуться или просто перепробывать всё что есть на рынке, у нас по крайней мере практика возвращения клиентов велика, ведь не обязательно плохое качество должно быть, что бы клиент переключился... Главное чтобы заплатить меньше. А остальной один процент должен быть просто проинформирован! Вот вы говорите что нельзя юзать чужой кабель, а вдруг он разделен на два клиента.. А вы попробуйте объяснить клиенту почему его кабель разделен на два и его юзает еще и сосед, ему пофигу что 2пары в кабеле по сути лишние!! Важен факт. Это относится к категории, что кабель пренадлежит Оператору и точка, об этом написано в договоре, об этом говорит менеджер, это должен понимать сам человек, ну по крайней мере у нас так работает. У нас очень часто и Аксон и Билайн переподключали клиентов и некоторые были разделены на два... Билайну доказать что-то вообще бесполезно, проще пойти и все самому переделать. Поэтому мы тоже подключаем по акции путем перекомутирывания кабеля из одного шкафа в другой. Ну вот и не правильно, вы сами идёте таким путём и естесвенно ничего не поменяете. Вот еще одна тема для разышления - если все будут тянуть провода по стоякам которые не резиновые... половина кабелей будет просто висеть зря а места не будет.. вот тогда и начнут в момент протяжки портить кабеля друг друга. Впринципе да, но если стояк забит и все кабеля на сто процентов заняты клиентами, ну не отказываться же от подключения, как вариант строить стояки, только грамматно, а не так как некотрые. А вообще.. По ходу все то началось с того, что клиент не правильно понял неправильного менеджера. Возможно то и клиент правильный и менеджер толковый но ввиду некоторых обстоятельств конечный пользователь остался не доволен. Аксон тоже не правы, раз такая обстановка, просто по тихому извинились что не поняли друг друга и пришли переделали... Не стоило понтоваться с прослушиванием записей разговора... и.т.п.. даже если бы там был факт упоминания менеджера о такого рода переподключении, не где в законах не указывается, что клиент не имеет права просто потребовать денег назад, контракт то они не подписывают минимум на год... Мое мнение просто банальное непонимание и все... Если всё описанное правда как пишет пользователь, а именно про то что они отказались протянуть свой кабель т.к. это стоит 200 грн. то они ещё те жлобы. К примеру мы тянем в любом случае свой кабель, только если клиент хочет, что бы по квартире шёл старый кабель то мы соглашаемся на скрутку в квартире, а вообще я за то, что бы менять всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olvi 0 Опубліковано: 2010-01-06 19:20:54 Share Опубліковано: 2010-01-06 19:20:54 занимаетесь, извините, херней, можно было после предложения позвонить старому провайдеру и обсудить вопрос............халява не всегда бывает дешевой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-01-06 19:49:01 Share Опубліковано: 2010-01-06 19:49:01 Из всего выше изложено понял тока одно, что у каждого своя правда, свой инь и янь и каждый решает по своему , исходя из местной специфики Думаю эта тема исчерпана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan911 0 Опубліковано: 2010-01-06 20:51:17 Автор Share Опубліковано: 2010-01-06 20:51:17 Если всё описанное правда как пишет пользователь, а именно про то что они отказались протянуть свой кабель т.к. это стоит 200 грн. то они ещё те жлобы. Именно так и было, честное пионерское Я тоже думаю что если провайдеру жалко 20м кабеля - то жлобство это редкостное. Вообще идея у меня была такая: подключить аксон, посидеть на нем месяц, если качество устроит - остаться на нем, если нет - вернуться на кварту. Для меня неприемлема идея аксона - подключить меня кабелем другого провайдера. И не важно, хочу я использовать старого провайдера дальше или нет, ну не имеют они права тот кабель использовать. Кварта этим кабелем подключить моего соседа может, но аксон резать его там где ему хочется и подключать им своих абонентов права не имеет. Я не претендую на то, что мое мнение самое правильное, но ИМХО это возмутительно. З.Ы. Уже сутки пользуюсь интернетом от Аксона бесплатно за что им, кстати спасибо Надеюсь, меня не отключат до того, как кварта протянет новый кабель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2010-01-07 13:54:39 Share Опубліковано: 2010-01-07 13:54:39 Какой-то топик с привкусом пиара.... Или это только мне показалось??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovi4 178 Опубліковано: 2010-01-07 21:42:36 Share Опубліковано: 2010-01-07 21:42:36 Я считаю что юзать чужой кабель это верх наглости! ведь на его прокладку было потрачено время(Бывает что один этаж шахты два часа проходиш) и деньги! Если бы у меня так было я бы однозначно его порезал на куски, а возможно даже в силовой щиток подключил, пущай свичь поколбасится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2010-01-07 23:17:40 Share Опубліковано: 2010-01-07 23:17:40 а мы часто белайновским подключаем и берем 180грн за подключение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-01-08 07:17:56 Share Опубліковано: 2010-01-08 07:17:56 а мы часто белайновским подключаем и берем 180грн за подключение Кто как хочет так и дро .... подключает или переподключает .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicelife 80 Опубліковано: 2010-01-09 22:02:34 Share Опубліковано: 2010-01-09 22:02:34 одно время разбирались с конкурентами насчёт абонентского кабеля, они кричали - это наш кабель, пользователи - это наш, вконце-концов пришли к такому мнению, что кабель абонента. В договоре специально прописали - КАБЕЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ АБОНЕНТУ! Зачем? У вас крысы жрали кабеля, в стояках? А у нас линейщики, регулярно тыкали изолированной сталькой в анал крысам )) в проходках. Кабель резали? а у нас резали, жгли, тупо по пару метров воровали, между этажами. Проблема кабеля - проблема абонента, почему я должен перетягивать кабель абоненту бесплатно, если его пьяные дзузья, на лестнично площадке баловались зажигалкой?? Ну и тд и тп. А вообще если вопрос стоит ребром - то лутше в конце спора сказать - только сегодня и только для вас, потому что вы у нас самый лучший абонент , мы вам абсолютно бесплатно перетянем кабель. Я думаю, что для нормальной конторы - это не проблема, а злой недовольный юзер - это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2010-01-09 23:08:07 Share Опубліковано: 2010-01-09 23:08:07 одно время разбирались с конкурентами насчёт абонентского кабеля, они кричали - это наш кабель, пользователи - это наш, вконце-концов пришли к такому мнению, что кабель абонента. В договоре специально прописали - КАБЕЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ АБОНЕНТУ! Зачем? У вас крысы жрали кабеля, в стояках? А у нас линейщики, регулярно тыкали изолированной сталькой в анал крысам )) в проходках. Кабель резали? а у нас резали, жгли, тупо по пару метров воровали, между этажами. Проблема кабеля - проблема абонента, почему я должен перетягивать кабель абоненту бесплатно, если его пьяные дзузья, на лестнично площадке баловались зажигалкой?? Ну и тд и тп. А вообще если вопрос стоит ребром - то лутше в конце спора сказать - только сегодня и только для вас, потому что вы у нас самый лучший абонент , мы вам абсолютно бесплатно перетянем кабель. Я думаю, что для нормальной конторы - это не проблема, а злой недовольный юзер - это плохо. Эт чё за район такой? Аля "Район B-13"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicelife 80 Опубліковано: 2010-01-10 00:30:55 Share Опубліковано: 2010-01-10 00:30:55 Да всё нормально уже ))) потехоньку наладилось ))) Городок, небольшой под Одессой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verlen 1 Опубліковано: 2010-01-13 23:18:14 Share Опубліковано: 2010-01-13 23:18:14 Если абонент заплатил за кабель от ящика до квартире - кабель его, нет - кабель находится в собственности у провайдера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2010-01-13 23:56:04 Share Опубліковано: 2010-01-13 23:56:04 Если абонент заплатил за кабель от ящика до квартире - кабель его, нет - кабель находится в собственности у провайдера. Обычно абонент платит за подключение к интернету, а как там идет кабель, куда он включен ему по... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sir 0 Опубліковано: 2010-01-25 19:42:31 Share Опубліковано: 2010-01-25 19:42:31 Лично у меня дома три подключения к различным провайдерам. Среди них есть и Аксон45, который затянул самую дорогую витую пару (все 8, а не 4 жилы). Монтажник пришел точно в договоренное время и никаких проблем с подключением не возникло. Есть и договор в котором много чего написано, но пока надобности в чтении не возникало. Подключение было "бесплатным". Сервис замечательный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sir 0 Опубліковано: 2010-01-25 20:30:44 Share Опубліковано: 2010-01-25 20:30:44 нашару предоставили постоянный реальный айпишник и около десятка IPTV-шных каналов приличного качества (~4 мегабита поток). канал симметричный, что очень удобно для поддержания рейтинга в торрентах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас