Jump to content

Нужна косультация. Пакет документов на радиочастоты

Recommended Posts

Вообщем нужна консультация того кто получал лицензию на радиочастоты. Документы оформляем сами, отвозим в НКРЗ сами, там вопросы если будут тожже сами решаем - вообщем как говориться в песне "сам пью, сам гуляю, сам стелю та сам лягаю". Единственно встал вопрос по заполнению пары додатков к заяве. и с картой не совсем понятно - посему хотелось на этот предмет проконсультироваться с тем кто знает как заполнять - за разумные деньги.

Если кому интересно плиз в личку.

• 3 weeks later...

Вообщем нужна консультация того кто получал лицензию на радиочастоты. Документы оформляем сами, отвозим в НКРЗ сами, там вопросы если будут тожже сами решаем - вообщем как говориться в песне "сам пью, сам гуляю, сам стелю та сам лягаю". Единственно встал вопрос по заполнению пары додатков к заяве. и с картой не совсем понятно - посему хотелось на этот предмет проконсультироваться с тем кто знает как заполнять - за разумные деньги.

сам подавал на 2,4

если Харьков могу помочь, или дай почту перекину свои документы для образца

Продолжу тему!

Кому не жалко и есть время расскажите какой пакет документов нужен для оформления лицензии на телекоммуникационный сети (желательно с образцами). Не сочтите за наглость, но нужно все оформить в кратчайшие сроки, поэтому времени нет разбираться во всех тонкостях нашего законодательства. Звонил в НКРЗ, но вразумительного ответа не получил. Обращался в Телекон - они гнут цены уж слишком. Их услуги стоят больше, чем сама лицензия. Помогите кто чем может, буду сильно благодарен :rolleyes:

Я нахожусь в Луганской обл. поэтому желательно все при личной встрече. Хотя буду благодарен всем кто откликнется.

Продолжу тему!

Кому не жалко и есть время расскажите какой пакет документов нужен для оформления лицензии на телекоммуникационный сети (желательно с образцами). Не сочтите за наглость, но нужно все оформить в кратчайшие сроки, поэтому времени нет разбираться во всех тонкостях нашего законодательства. Звонил в НКРЗ, но вразумительного ответа не получил. Обращался в Телекон - они гнут цены уж слишком. Их услуги стоят больше, чем сама лицензия. Помогите кто чем может, буду сильно благодарен :rolleyes:

Я нахожусь в Луганской обл. поэтому желательно все при личной встрече. Хотя буду благодарен всем кто откликнется.

Самым главным условием является штат сотрудников - 30% от общего количества , с высшим техническим образованием. А дальше все по бланкам...

думаю что если Вам срочно, тогда стоит обратится к людям которые Вам помогут за деньги, где-то здесь видел объявление.

хот при наличии старания и немного напора все можно сделать самому.

Такой вопрос. У нас в городе уже есть провайдер в которого есть лицензия на 2.4 на 3 канала, хотелось бы составить ему конкуренцию как узнать на какие каналы у него есть лицензия и на какие нам можно подавать, и сколько мы можем каналов максимально зарегистрировать. не будем ли мы мешать один одному?

как узнать на какие каналы у него есть лицензия и на какие нам можно подавать

Т.к. НКРС последние несколько лет публикует все свои решения на сайте, то можете воспользоваться поиском-правда если знаете как правильно называется конкурент.

не будем ли мы мешать один одному?

принцип выдачи лицензий на данный момент достаточно простой: выдают даже одинаковые частоты нескольким лицензиатам. главное условие: соблюдение ЭМС между БС нового лицензиата и уже существующими БС..

как узнать на какие каналы у него есть лицензия и на какие нам можно подавать

Т.к. НКРС последние несколько лет публикует все свои решения на сайте, то можете воспользоваться поиском-правда если знаете как правильно называется конкурент.

не будем ли мы мешать один одному?

принцип выдачи лицензий на данный момент достаточно простой: выдают даже одинаковые частоты нескольким лицензиатам. главное условие: соблюдение ЭМС между БС нового лицензиата и уже существующими БС..

Дополню теоретиков немного практикой.

Лицензия это бумага, твердая для подтирки не годится можно поцарапаться галограммой.

Лицензию то вам могут дать, а вот дальше...

Вы решили поставить БС рядом с вашими кокурентами, Если ЭМС не пройдет вам не дадут разрешения, УДЦР просто отлупит документы. Это как игра в воркрафт кто первый занял территорию того и тапки:lol:

Лицензию можно повесить над кроваткой в рамочке.

Ну или порегить БС где то далеко от конкурента, иначе через 6 мес она недействительна.

Что такое ЄМС?

ЕМС-Електромагнiтна сумiснiсть

При установке радиооборудования нужно получить высновок емс, он значит, что ваше оборудование никому не мешает.

Что касается того как узнать кто какие частоты используе то идите на сайт удцр, там можно проверить, введите название населенного пункта и жмите поиск, в ответ получите список выданых дозволов, частот, типов оборудования и владельцев

http://www.ucrf.gov.ua/nzdb/freq_index.php

• 2 weeks later...

сам подавал на 2,4

если Харьков могу помочь, или дай почту перекину свои документы для образца

скинь свои документы для образца, заранее благодарен

sandv@ukr.net

Что такое ЄМС?

ЕМС-Електромагнiтна сумiснiсть

При установке радиооборудования нужно получить высновок емс, он значит, что ваше оборудование никому не мешает.

Что касается того как узнать кто какие частоты используе то идите на сайт удцр, там можно проверить, введите название населенного пункта и жмите поиск, в ответ получите список выданых дозволов, частот, типов оборудования и владельцев

http://www.ucrf.gov.ua/nzdb/freq_index.php

Мож проще залезть повыше с ноутбуком и посканить диапазон чем-нибуть типа Bullet2M с всенаправленной антенной (там в новой прошиве есть анализатор спектра) или купить за 100 енотов AirView (для "бытовых" целей пойдет). А насчет ЭМС - прямо в глаз. Кто успел - тот присел