Jump to content

FreeNet

Recommended Posts

Хотелось бы спросить у людей, которые либо были, либо являются их абонентами. Насколько фринет стабилен? Как часто падает? Держит ли заявленную в тарифе скорость? И через кого ходит в мир? Насколько я слышал, у них прямое включение в комстар есть?

Хотелось бы спросить у людей, которые либо были, либо являются их абонентами. Насколько фринет стабилен? Как часто падает? Держит ли заявленную в тарифе скорость? И через кого ходит в мир? Насколько я слышал, у них прямое включение в комстар есть?

Аплинков смотреть на robotex. Видно, что их три: Wnet, Topnet и Datagroup.

Шейпинг у них на толстой SCE, 2 Мбит дают нормально (во всяком случае на суммарных обьемах <20 Гбайт в месяц), иногда даже кажется, что на всплесках дают больше.

Бывают моменты, когда у них что-то падает и нет выпадает где-то на час, но последнее время такое случается все реже (я замечаю один раз на пару месяцев-полгода).

Раньше это был ужас. Сейчас говорят ничего.

Проблемы проявлялись особо остро в период слияния/ребрендинга. Тогда, наверно, оборудование не держало нагрузок и входило в ступор. Также несладко было в периоды эпидемии китайской напасти, которая делала MAC-spoofing и ложила сегменты сети. Сейчас пока все тихо, но есть подозрение, что Фринет наращивает абонбазу, чтобы продатся нормально, например, тому же Киевстару.

Не думаю что КС будет нужен Фринет. Хотя сеть более-менее потянет, учитывая максимальный 20 Мбит тариф у КС.

• 6 years later...

Всем добрый день. Не рекомендую Фринет никому кто живет в селе Троещина.

Постоянно обрывы связи (1-5 раз в неделю). И в тех поддержку дозвониться трудно.

раз розкопали такую древнюю тему то задам в ней вопрос ))

строится сейчас в моём городе и селе рядышком. по частному сектору gepon/ Кстати как вообще пров? вижу что в топ 10. У меня в городе, то вообще было в частном тишь да гладь один УТ  (в многоэтажках то конечно киевстар дата и региональный xcity) и я всё почитывая локал думал? но где же те города и сёла куда pon заходит)) В общем было глухо и я уже тяну лямку 11 год с УТ, а тут прям прорвало пару недель назад. Местный провайдер начал gepon тянуть и фринет (понятное дело что не совпадение). Вот и интересно к кому это бы подключится (у местного по тарифам чуть предпочтительнее, начало с 100 гривен за 30 мир и 100 ua) у фринета 120 за 30 мира. Подключение уже под друг друга подгоняли 1200. Вот и думаю с кем связать свою инет судьбу)) хотелось бы услышать мнение бывалых ))

Edited by fanlee

При всех равных условиях лучше подключится к местному.

Вы хотя-бы так будете уверены что ваши деньги не уйдут "олигархам".

Купив однажды вещь/услугу у своего соседа, он (сосед) получит зарплату на которую  может купить у тебя вещь/услугу, которую ты хотел продать. :)

При всех равных условиях лучше подключится к местному.

Вы хотя-бы так будете уверены что ваши деньги не уйдут "олигархам".

Купив однажды вещь/услугу у своего соседа, он (сосед) получит зарплату на которую  может купить у тебя вещь/услугу, которую ты хотел продать. :)

да я тоже как бы за поддержку "місцевого виробника" )) но хз как с качеством будет у него, да и не загнётся ли он под гнётом более крупной рыбы. ведь реально у них лаг в неделю где то как я понимаю, то есть строится начали почти одновременно. С другой стороны если вспомнить что тут на локале начитался, то местный (тобишь мелкий) будет изворачиваться из всех сил, что бы выжить (а это обычному пользователю может выразится в демпинге). Если б конечно знать что действительно условия равные (качество и т.д) то однозначно местный, а так пока не ясно

У Вас что онушку заберут если загнется? Когда есть конкуренция переключиться не проблема вообще.

ну онушку надеюсь не заберут)) (хотя я не много помониторил провов в других городах,то хватает охеревших провов которые берут 1500 за подключение и при этом в условиях ещё и пишут что кабель и ону является их собственостью и при отключении пров заберает) но подключение ведь тоже не 1 гривна, даже со своей онушкой. а там ещё хз может моя онушка не будет дружить с головой нового прова или тупо не захочет подключать меня со своей онушкой

Edited by fanlee

У Вас что онушку заберут если загнется? Когда есть конкуренция переключиться не проблема вообще.

ну онушку надеюсь не заберут)) (хотя я не много помониторил провов в других городах,то хватает охеревших провов которые берут 1500 за подключение и при этом в условиях ещё и пишут что кабель и ону является их собственостью и при отключении пров заберает) но подключение ведь тоже не 1 гривна, даже со своей онушкой. а там ещё хз может моя онушка не будет дружить с головой нового прова или тупо не захочет подключать меня со своей онушкой

Дружить будет, ну а чего же не захотят )

О фри нете, в целом он меня устраивает, в частных секторах не говорят не очень...