Перейти к содержимому
Local

aklex

Сitizens
  • Публикации

    485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз aklex выиграл 17 сентября 2016

Публикации aklex были самыми популярными!

Репутация

70 Очень хороший

О aklex

  • Звание
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 229 просмотров профиля
  1. Потратились бы уже на рабочие визы. Если уже предлагаете подобное, то сразу пишите на какие риски попадают согласившиеся.
  2. aklex

    Поделюсь лицензией на 2.4 и 5.6 Ггц

    Можно узнать почему не интересно? Я бы подсел за умеренную кому-то на диапазон 5ГГц (для организации каналов точка-точка) в Житомирской обл.
  3. aklex

    Закон 6688

    ОФФТОП: Этот вопрос решается очень дешево и просто технически. Нужно просчитать сколько секций батарей (скажем объема теплоносителя) должно быть на каждом этаже (Для каждого типового дома). Например - На 9м этаже 1 секция батарей, на 8м этаже 2 секции, по увеличению до 1го этажа (тут максимальное количество разрешено). Все это экспериментально считается и принимается тепловой компанией. Если количество секций не соответствует этажу - тариф увеличивается (нетиповые индивидуальные батареи - можно считать индивидуально). Это просто и без счетчиков решает проблему равномерного распределения тепла в старой застройке. Кто хочет платить меньше - срезает лишние секции до необходимого уровня. Остается только желание решить вопрос.
  4. Хотят утопить Укртелеком? Или как обычно его вынесут за скобки, а правила будут для остальных?
  5. Уважаемый Ингвар, тебе бы надо кланятся проводным провайдерам, за то что они заблаговременно своей конкуренцией сделали один из самых дешевых доступов к интернету в мире. Из-за этого мобильщикам на 4Г надо делать цену на уровне близкой к рентабельности. Иначе пришлось бы платить как в Эуропах или Африках. На наши деньги это от 800 грн в месяц.
  6. aklex

    Пришла налоговая.

    Так разницы нет в том, что переходит абоненту или нет. Если переходит - то проблема совсем снимается. Если оборудование не переходит - то оно обслуживает вашу сеть точно также как и любой коммутатор или кабель в вашей сети. Списывается точно также как и ваши свичи и не важно где оно находится в подъезде или дома у абонента. С точки зрения бухгалтерии - это ваше оборудование обеспечивающее работу сети, точно такое же как и станок у обрабатывающего предприятия или стол или компьютер вашего бухгалтера. Тут явно надо разбираться в деталях. Возможно Вы не поняли за что конкретно они вас зацепили.
  7. aklex

    4G прийшов

    А че ж не писать? Надо же нубов учить уму разуму. В Вашем случае уже все потеряно, а ингвар уже задумался. Наверно ищет новости, где в Японии начали разваливаться кабельные операторы от пришествия 5G. И потом пересчитывает, когда наступит такой момент, что базовая станция 4G , будет по стоимости домашнего вайфай роутера. Надо бы уже научиться различать гарантированный от не гарантированного канала, а потом говорить о разных формированиях. В час пик это нормальная ситуация когда 10Мбит потребляется на абонента в локальных сетях, особенно в новых домах где почти 100% подключено квартир и где инет юзается не только новости почитать. Если вам пофиг что ничего не будет работать в час пик, то о чем тут говорить. Вроди разговор шел о качестве услуги. 100 абонентов на базу это предел на такой нагрузке. Расширять канал количеством станций не поможет - эфир то не резиновый.
  8. aklex

    4G прийшов

    Давайте посчитаем. Возьмем обычный дом на 100 квартир. Нужно обеспечить каждому 10Мбит. Считаем что нам нужно гарантированный канал каждому. Итого для этого надо 50м кабеля на каждого и 2 шт 48 портовых свича. Это 100*5*5грн/м + 2*5000 = 35000 грн. На оптике не значительно дороже. Базовая станция для обслуживания этих абонентов будет стоить раз в 10 больше для обеспечения того же качества. И где дешевле? Для 100Мбит - ситуация будет еще хуже, а точнее для 4G совсем невозможной, для кабеля - реальной.
  9. aklex

    4G прийшов

    Столько усилий -целых 50 страниц, чтобы привлечь одного 4G пользователя к своей идее массового отказа от кабеля - по-моему прекрасный результат.😁 Если серьезно, то зачем выдумывать себе иллюзии. Можно же посмотреть на страны где уже давно прошел переход 4G (Там наша реальность на ближайшие 5-10 лет). Если мы там не увидели массового демонтажа ненужных кабелей, повального снижения тарифов на кабельный интернет, то ситуация остается не изменной. Можно говорить только о 5-10% движения, которого можно не увидеть, потому что и там кабеля продолжают тягать до сих пор. Может они чего-то не понимают? Есть простой закон рынка. Если кабельные провайдеры уже вложили в инфраструктуру, то они будут ее использовать до конца. И если и будет массовый отток, то сразу же цена кабельного интернета начнет падать, чем и стабилизируется отток. В условиях нашей страны, в которой стоимость интернета одна из самых низких в мире, у мобильщиков нет возможности стремительно развивать 4G тупо из-за того что это дорого. А платить за это дорого некому, к тому же еще кабельные операторы не спешат цены поднимать.
  10. Все верно. Надо на 4Г идти. Там если не работает одна станция - всегда можно переехать и получить интернет на другой. Я сегодня так и сделал - легла база и ничего не поделаешь - переехал на другую - инет появился. Надо пользоваться этим преимуществом. Немного не повезло людям у которых стационарные дома. Они ничего не докажут - интернет ведь есть и работает в других районах. Ну ничего страшного подождут пару дней. Это ж не критично для большинства абонов. 🤣
  11. С долларом пока не везет, надо новую привязку придумывать...
  12. aklex

    Нужен канал интернета г.Житомир

    По-моему Вы уже у большинства поставщиков интернет "перепробовали". На Домбровского 38 присутствуют все возможные операторы которые есть в городе. Хотите найти кого-то новенького и чтобы еще по 8 за пол гига и грузить канал в полку? Ну-ну удачи.
  13. Это наверно итог по собранной информации. «Укртелеком» планує залучити 3,2 млрд грн державних коштів на новий проект. Уже позитив есть в том, что не за счет провайдеров. https://mind.ua/news/20184767-ukrtelekom-planue-zaluchiti-32-mlrd-grn-derzhavnih-koshtiv-na-novij-proekt
  14. aklex

    4G прийшов

    Трафик ничего не стоит? Цена трафика как раз состоит из затрат на его обслуживание. Тут человек примерно описал стоимость организации одной мобильной Базовой станции без стоимости самой вышки. У него получилось 60К дол. https://www.quora.com/How-much-does-LTE-4G-radio-base-station-cost Только от грозы каждый год погибает 10% радио- оборудования. Плюс обслуживание очень дорогое. Вот тебе и затраты опсосов. В итоге стоимость обслуживания на одного абонента не сильно отличается от проводной сети. Ты до сих пор уверен что трафик ничего не стоит?
  15. aklex

    Демпінг Київстар.

    Еще интересно, читал ли Ingvarr название темы куда он пишет? Киевстар маниакально демпингом пытается сохранить свою ШПД сеть. Зачем это делать? Можно же предложить всем абонентам перейти на 4Ж Киевстара и выкинуть кабельную рухлядь прошлого века? Видимо даже начальник Киевстара не видит перспективы во всевозможности 3-4-5Ж.
×