Алик 0 Опубликовано: 2005-05-27 11:14:16 Share Опубликовано: 2005-05-27 11:14:16 Сколько "Вы" тоесть пользователь сети готовы платить абонплату за локальную сеть, если в ней Инет безплатный. Скорость порядка 6 м/бит. Очень интересны мнения...Результаты этого опроса будут внедряться в одной из домовых сетей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mainstas 0 Опубліковано: 2005-05-27 11:36:31 Share Опубліковано: 2005-05-27 11:36:31 Сколько вы готовы заплатить за гараж если в нем стоит беСплатный мерседес. ИМХО тема изначально флеймовая... КГ/АМ Креатифф в топку, аффтора в Бобруйск, пусть там албанский учит!!! Для статистики мой ответ 1 копейка... полегчало? ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-27 11:55:41 Автор Share Опубліковано: 2005-05-27 11:55:41 Сколько вы готовы заплатить за гараж если в нем стоит беСплатный мерседес.ИМХО тема изначально флеймовая... КГ/АМ Креатифф в топку, аффтора в Бобруйск, пусть там албанский учит!!! Для статистики мой ответ 1 копейка... полегчало? ;-) Аххтунг...в камментах #$%#@..... Для кого флеймовая, а для пользователя который будет получать такой сервис, вполне интересная...Чтобы подобных Аффтаров не возникало, напишу что 10 грн+ стомость кототрую вы готовы платить (идеологически) за то что в сети есть всегда инет хорошего качества и он Анлимный. From Foster: будем выражаться или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-05-27 12:40:49 Share Опубліковано: 2005-05-27 12:40:49 Цирк!!!! Что значит сколько готовы платить? У вас нет себестоимост ли вы будете исходить из того сколько вам будет платить юзверь?. Инет бесплатно, но как правило денег то берут не за ИНЕТ, а аз обслуживание этой самой сети. А так если все бесплатно то я так думаю что сказав сегодня 10 грн, завтра юзер скажет 5 грн и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-27 12:45:51 Автор Share Опубліковано: 2005-05-27 12:45:51 Цирк!!!!Что значит сколько готовы платить? У вас нет себестоимост ли вы будете исходить из того сколько вам будет платить юзверь?. Инет бесплатно, но как правило денег то берут не за ИНЕТ, а аз обслуживание этой самой сети. А так если все бесплатно то я так думаю что сказав сегодня 10 грн, завтра юзер скажет 5 грн и так далее. Я понял, возможно постановка вопроса несколько некорректна.... поставлю вопрос иначе 40 грн абонки за сеть с безлимитным инетом ЗаЧоТнА? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alp 0 Опубліковано: 2005-05-27 13:35:34 Share Опубліковано: 2005-05-27 13:35:34 Это просто несерьёзный подход. за 40грн абонки пользователю можно отдать безлимитно только канал в 1Кбит, чтобы в Аське сидел и почту отправлял. Или ты хочешь, чтобы про твою сеть узнала вся страна, или использовать это как рекламную компанию. Тогда совсем другое дело. Интересно на сколько тебя хватит? Абонка за Анлим в 6Мбит должна измеряться в кило.у.е. Но рядовой пользователь не в состоянии столько оплаить, отсюда вывод, канал для пользователя прийдётся шейпить или раздавать помегабайтно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-27 14:16:50 Автор Share Опубліковано: 2005-05-27 14:16:50 Это просто несерьёзный подход. за 40грн абонки пользователю можно отдать безлимитно только канал в 1Кбит, чтобы в Аське сидел и почту отправлял. Или ты хочешь, чтобы про твою сеть узнала вся страна, или использовать это как рекламную компанию. Тогда совсем другое дело. Интересно на сколько тебя хватит? Абонка за Анлим в 6Мбит должна измеряться в кило.у.е. Но рядовой пользователь не в состоянии столько оплаить, отсюда вывод, канал для пользователя прийдётся шейпить или раздавать помегабайтно. Боюсь в моем случае ты несколько не прав, "степень желания зависит от степени возможности" .... Но здесь вопрос о другом....делая я рекламу я бы сказал где сеть будет...а пока я о другом интересуюсь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2005-05-27 14:52:02 Share Опубліковано: 2005-05-27 14:52:02 я тебе дам за такой канал 500 баксов в месяц, хошь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2005-05-27 14:55:24 Share Опубліковано: 2005-05-27 14:55:24 я так понимаю у тебя есть возможность где-то пробить такой неслабый канальчик и ты пытаешься выяснить сколько брать с людей чтоб и они платили и чтоб хватило на оплату канала, ну и самому не остаться обиженным мое мнение: украинский пользователь еще не дорос до анлимных каналов вернее даже не пользователь, а менталитет и каналы как по мне, то за нормальный канал нужны огромные деньги, столько их в Украине пока что нету. Посему раздаривать анлимы... смотри сам либо это действительно только треп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-27 17:06:15 Автор Share Опубліковано: 2005-05-27 17:06:15 я так понимаю у тебя есть возможность где-то пробить такой неслабый канальчик и ты пытаешься выяснить сколько брать с людей чтоб и они платили и чтоб хватило на оплату канала, ну и самому не остаться обиженным мое мнение: украинский пользователь еще не дорос до анлимных каналов вернее даже не пользователь, а менталитет и каналы как по мне, то за нормальный канал нужны огромные деньги, столько их в Украине пока что нету. Посему раздаривать анлимы... смотри сам либо это действительно только треп Да, возможность есть. В том то и дело возможность взять канал такой есть у меня для себя....да и хоботиться мне интересно для своего дома, тем более что там уже есть сеть(не моя).Вот и выясняю что на текущий момент интересует пользователя... Скажи адрес дома, скажу можна туда или нет...и что можна.Пиши в мыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2005-05-28 06:49:47 Share Опубліковано: 2005-05-28 06:49:47 Вот уже загнул чувак. 6 мегов на свой дом и еще анлима. Мажер наверно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-05-28 07:33:01 Share Опубліковано: 2005-05-28 07:33:01 А почему украинцы не готовы к анлимам? Ведь можно продавать не чистых анлим, а, скажем, максимально возможную скорость... То есть человек платит N-ую сумму денег (небольшую), получает безлимитный интернет с K-ой скоростью, которая будет колебатся в зависимости от загруженности канала. То есть, в реальном случае: человек платит 100-200 грн. за скорость <=64Кбит/с. И разрулить хитроумным шейпером все это... В большинстве случаев пользователь остается довольным - на полазить по сайтам, почту проверить, в чате посидеть хватает с головой, а вот покачать оговариватеся отдельно. Например, для закачек можно оставить ночное время или сделать, как оговаривалось когда-то на этом форуме - закачка по требованию, то есть человек заходит на страничку оставляет сылку на файл и на следующее утро (например) уже скачанный готовый файл (для этих целей можно выделить отдельный канал, скоростной). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARK 0 Опубліковано: 2005-05-28 08:47:52 Share Опубліковано: 2005-05-28 08:47:52 Анлим на скорости 6 Мбит/сек. за 40 грн. := Старик где ты находишся? Я сам к тебе из Харькова выделенку построю, даже сам прокапаю траншею под оптику =) Чуш какая-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-28 10:18:21 Автор Share Опубліковано: 2005-05-28 10:18:21 Анлим на скорости 6 Мбит/сек. за 40 грн. := Старик где ты находишся? Я сам к тебе из Харькова выделенку построю, даже сам прокапаю траншею под оптику =) Чуш какая-то.... Ага...построим STM-16 ...и будем жить лучше чем в Европе. Аффтар.....пафос не рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-28 10:22:22 Автор Share Опубліковано: 2005-05-28 10:22:22 Вот уже загнул чувак. 6 мегов на свой дом и еще анлима. Мажер наверно ))) Оффтоп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARK 0 Опубліковано: 2005-05-28 11:06:20 Share Опубліковано: 2005-05-28 11:06:20 Да это не пафос. это шок от атракциона невиданной щедрости. А тебе за канал платить ненадо что-ли? Он тебе бесплатно обходится? Если нет, то посчитай себестоимость и накинь сколько тебе надо процентов. Все очень просто. А соседняя сеть тебе всеравно конкуренцию составить несможет, если у тебя такой канал как ты говориш и по такой цене. Лучший вариант эту-же сеть и подключить на свой канальчик. А потом они сами будут развиватся и увеличивать объем. Цену ты все равно сможеш дать гораздо дешевле чем они сейчас берут у какого-нибудь провайдера. Так что с таким каналом действительно очень большая масса вариантов развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 0 Опубліковано: 2005-05-29 00:21:57 Share Опубліковано: 2005-05-29 00:21:57 Алик а ты нехатиш продать небоьшой кусочек своего онлима мне гдето 256 - 512к есть пару предложений пиши на мыло Brotherss@ukr.net или в асю стучись 301528045 буду ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2005-05-29 02:08:19 Share Опубліковано: 2005-05-29 02:08:19 Имхо бред. Щас поясню, почему. Анлим подразумевает, что пользователь может качать 24 часв в сутки что угодно по этому каналу. Поэтому провайдеры ставят такую цену на анлим, чтобы даже если пользователь будет целый месяц непрерывно что-то качать с глобала, чтобы они потом в минусе не оказались. К примеру один из наших провайдеров имеет анлим 2мегабита за 20 000 $ в месяц. Подойдем математически: Анлим в 6 мегабит - это 6 000 000 * 60 * 60 *24 * 30 / 8 = 1 944 000 000 000. Т.е. за месяц пользователь может накачать примерно 2 тысячи гигабайт глобала. Я не знаю, сколько стоит 1 гиг глобала на украине, но думаю, что цифра получится внушительная даже для крупного провайдера. Поэтому могу сказать следующее: Если ты где то нелегально пробросил проводок и хочешь поиметь денюжку, то советую бросить эту затею. Ибо если народ начнет ПО АНЛИМУ качать, то тут любой провайдер засуетится так, что аж пятки засверкают. А если легально, то такому провайдер жить осталось 2 месяца, пока ему не придут счета за гиги, накачанные за твой анлим =) Тут все упирается в стоимость такого канала ТЕБЕ. Могу посоветовать продавать не анлимом, а по трафику. И если этот канал тебе очень дешево обходится, т ты можешь сделать цены ниже чем у других и продавать мир через VPN или проксю и делать хорошие деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-30 05:27:25 Автор Share Опубліковано: 2005-05-30 05:27:25 Имхо бред. Щас поясню, почему.Анлим подразумевает, что пользователь может качать 24 часв в сутки что угодно по этому каналу. Поэтому провайдеры ставят такую цену на анлим, чтобы даже если пользователь будет целый месяц непрерывно что-то качать с глобала, чтобы они потом в минусе не оказались. К примеру один из наших провайдеров имеет анлим 2мегабита за 20 000 $ в месяц. Подойдем математически: Анлим в 6 мегабит - это 6 000 000 * 60 * 60 *24 * 30 / 8 = 1 944 000 000 000. Т.е. за месяц пользователь может накачать примерно 2 тысячи гигабайт глобала. Я не знаю, сколько стоит 1 гиг глобала на украине, но думаю, что цифра получится внушительная даже для крупного провайдера. Поэтому могу сказать следующее: Если ты где то нелегально пробросил проводок и хочешь поиметь денюжку, то советую бросить эту затею. Ибо если народ начнет ПО АНЛИМУ качать, то тут любой провайдер засуетится так, что аж пятки засверкают. А если легально, то такому провайдер жить осталось 2 месяца, пока ему не придут счета за гиги, накачанные за твой анлим =) Тут все упирается в стоимость такого канала ТЕБЕ. Могу посоветовать продавать не анлимом, а по трафику. И если этот канал тебе очень дешево обходится, т ты можешь сделать цены ниже чем у других и продавать мир через VPN или проксю и делать хорошие деньги. Ты видимо не учел маленького ньюанса, а что если я буду действовать от лица какого нить крупного провадера со своей оптикой на мир ? а ? Проксю ? А ничего что сейчас с Dynamic html Прокся будет только ху@ней маяться....А не помогать в работе. Хочу заметить что просить канал, не имеет смысла, будет делаться все для себя, и связано и без того с определенным кол-вом "хоботов", просто одной существующей сети составиться конкуренция, либо .....( на этом мысль останавливается ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-30 05:30:35 Автор Share Опубліковано: 2005-05-30 05:30:35 Да это не пафос. это шок от атракциона невиданной щедрости.А тебе за канал платить ненадо что-ли? Он тебе бесплатно обходится? Если нет, то посчитай себестоимость и накинь сколько тебе надо процентов. Все очень просто. <skipped> Знаю, но теперь ориентируясь на сумму которую я и полагал(50-60 грн/мес), можна думать и сторить расчеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zhou Опубліковано: 2005-05-30 08:16:25 Share Опубліковано: 2005-05-30 08:16:25 Не понимаю отношения что пользователь может скачать неограниченный объем. Мне кажется, прикидка такая - первые пару месяцев пользователь будет вынимать от 50Гб. Потом - до 30. Это если пользователь "технический" - т.е. разбирается с компьютером. Тут надо думать - сможешь ли ты выпасти чтобы пользователи не перепродавали траффик? Я бы предложил схему на подобии первые 5 Гб - полная скорость, вторые - 512к, далешь - 64 к. Нормальной ценой в нормальном районе было бы 50 - 70 баксов (вариант с лимитами 0-2, 2-4, 4+ Гб - 30 баксов). Но - район должен быть "нормальный" - у нас на Троещине большинство тех кто подключится подключится только ради того чтобы грести на всех знакомых. Думаю, где-то на печерске можно смело раздавать, наберешь достаточно пользователей которые просто хотят нормальный И-нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARK 0 Опубліковано: 2005-05-30 08:50:21 Share Опубліковано: 2005-05-30 08:50:21 Да это не пафос. это шок от атракциона невиданной щедрости.А тебе за канал платить ненадо что-ли? Он тебе бесплатно обходится? Если нет, то посчитай себестоимость и накинь сколько тебе надо процентов. Все очень просто. <skipped> Знаю, но теперь ориентируясь на сумму которую я и полагал(50-60 грн/мес), можна думать и сторить расчеты. Да нет таких цен на анлим. Ну как ты непоймеш, что сделав цену в 50$ ты все равно составиш конкуренцию этой сети. 50 долларесов это демпинговая цена по всей Украине, для канала скоростью 6 Мбит. Ниодин пров недаст такой цены юзерам, потому-что это работа в минус себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алик 0 Опубліковано: 2005-05-30 09:14:30 Автор Share Опубліковано: 2005-05-30 09:14:30 Да это не пафос. это шок от атракциона невиданной щедрости.А тебе за канал платить ненадо что-ли? Он тебе бесплатно обходится? Если нет, то посчитай себестоимость и накинь сколько тебе надо процентов. Все очень просто. <skipped> Знаю, но теперь ориентируясь на сумму которую я и полагал(50-60 грн/мес), можна думать и сторить расчеты. Да нет таких цен на анлим. Ну как ты непоймеш, что сделав цену в 50$ ты все равно составиш конкуренцию этой сети. 50 долларесов это демпинговая цена по всей Украине, для канала скоростью 6 Мбит. Ниодин пров недаст такой цены юзерам, потому-что это работа в минус себе. Сори за оверквоттинг... Млин я где то написал что будет включено 8 пользователей ? Есть такая цена или нет в твоем случае видимо звучит как : "Нет такой возможности", если у кого то таковая есть , это вовсе не означает что нет вообще ...(Степень возможности зависит от степени желания) А вообще ОФФТОП!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mainstas 0 Опубліковано: 2005-05-30 09:19:42 Share Опубліковано: 2005-05-30 09:19:42 Да тут вся темя блин один большой ОФФТОП... и не может она быть еще чем-то кроме оффтопа... Вы товариСЧ не можете понять одного простого правила...цена>=затраты Отсюда и пляшут цены ...а поскольку у вас аттракцион безразмерной халявы..то ваша цена зависит только от вашей жадности... И не ..бите людям мозги своими глупостями.... У каждого сетевика свое ценообразование услуги доступа в инет и со своей колокольни он и будет пытаться поделить ваши 6 мбит призрачного анлима... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARK 0 Опубліковано: 2005-05-30 09:29:42 Share Опубліковано: 2005-05-30 09:29:42 Да тут вся темя блин один большой ОФФТОП... и не может она быть еще чем-то кроме оффтопа...Вы товариСЧ не можете понять одного простого правила...цена>=затраты Отсюда и пляшут цены ...а поскольку у вас аттракцион безразмерной халявы..то ваша цена зависит только от вашей жадности... И не ..бите людям мозги своими глупостями.... У каждого сетевика свое ценообразование услуги доступа в инет и со своей колокольни он и будет пытаться поделить ваши 6 мбит призрачного анлима... Согласен с предыдущим орателем. Тема ОЦТОЙ. Модератор закройте пожалуйста этот цирк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения