Kucher2 122 Опубліковано: 2010-08-01 07:49:06 Share Опубліковано: 2010-08-01 07:49:06 Мне попалась какая-то китайская бухта кабеля для наружных работ. Шла она в коробке, как обычная витая пара. Даже на первый взгляд видно что качество - гавно: вместо троса тонкая сталька да и сами проводники тонкие. Изоляция двойная, но такая непрочная, что даже при протяжке по крышам верхняя оболочка очень легко повреждается и сдирается о бетон. На 120м не держит 100Мбит в упор, хотя ОК а этом же участке заработал как часы. А недавно порвали кабель (дерево упало), пришлось заменить этим "Г" - метров 60. Пинги ходят нормально, но по питанию (удалёнке от Миковатта) начались проблемы, и это только на 4-ом линке от БП. А за 40 свитчей в цепи Вам правильно сказали. У меня тут недавно медик убило грозой, пришлось временно соединить 2 подсети старым медным линком. Так у меня эту "колбасу" в штук 30 свитчей жуть как плющило, пока не нашёл флудящий свитч. Причём он был даже не в магистральной цепи - на одном из ответвлений у абона накрылся свитч и гадил через 2 линка на магистральный, от чего у дальней части сети отваливалось всё, время от времени. Нашёл причину только когда поставил новый конвертер, потому что флуд был периодический, не удавалось вычислить никак, пока у одного из магистральных свитчей не "повесился" наглухо порт и у абона не пропала сеть насовсем. Работай сеть как и было сегментами - проблема б устранилась намного быстрее и недовольных было б гораздо меньше. Вообще стараюсь больше 6-7 свитчей в колбасу не совать. "Нет тех. возможности" тогда или делаю новый сегмет: оптикой в центр и звездой потом. Ну, Вы знаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeT 0 Опубліковано: 2010-08-11 12:18:35 Share Опубліковано: 2010-08-11 12:18:35 Добрый день. Вроде вопрос по теме будет. Будем протягивать волокно на 3 км. по колодцам Укртелекома (точнее сказать сам Укртелеком будет протягивать). Рекомендуют китайский кабель, как неплохое сочетание цена\качество. Подскажите пожалуйста так ли это? И если так, то какой фирмы лучше брать и где? Рекомендуют тут http://deps.ua/, но хотелось бы узнать какие еще варианты. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukaa 5 Опубліковано: 2010-08-21 18:12:46 Share Опубліковано: 2010-08-21 18:12:46 Ну в эту же тему...... часники захотели иметь сеть, купили материал, 2 бухты фтп (ЛИНТЕК, медь) и 6 эуссо на 8 портов...проложили 600метров свичей подкинул к линии три свича от сервера Результат скорость почти ноль, пакеты теряются через 5-6 с пингом 1-2мс переобжал всё ,, экспериментировал с свичами...... ну блин задрался а толку ноль...... может кто чего посоветует.. блин я уже не знаю на грешить ..на ккабель так расстояние 95-108м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-08-21 18:40:04 Share Опубліковано: 2010-08-21 18:40:04 Ну в эту же тему...... часники захотели иметь сеть, купили материал, 2 бухты фтп (ЛИНТЕК, медь) и 6 эуссо на 8 портов...проложили 600метров свичей подкинул к линии три свича от сервера Результат скорость почти ноль, пакеты теряются через 5-6 с пингом 1-2мс переобжал всё ,, экспериментировал с свичами...... ну блин задрался а толку ноль...... может кто чего посоветует.. блин я уже не знаю на грешить ..на ккабель так расстояние 95-108м самый длинный у меня 99 метров - линтековский биметал, на д-линках держит чистую соточку (98-100 мбит). Ищите узкое место, втыкаясь поочередно в каждый свитч. И почему сразу оптику не кидали? дешевле вроде даже 2*87уе=174 6*18у=108 всего 282 уе (медь) пара медюков 90 уе оптика 600*0.31=186 всего 276 (оптика) хотя лично я работаю пока что только на меди, правда Одеса. Но есть и биметал китайский, висит по 4 года, и ничего )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukaa 5 Опубліковано: 2010-08-21 18:56:15 Share Опубліковано: 2010-08-21 18:56:15 да блин прикол в том что при данном действии а именно проверки каждого свича.. выплыло что линки теряються на моей линии тобиш где то на трёх моих свечах.. а там перед за 2 месяца перед прокладкой я проверял всё в норме пакеты все проходят. блин чудеса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzminki 1 Опубліковано: 2010-08-23 10:59:01 Share Опубліковано: 2010-08-23 10:59:01 Добрый день. Вроде вопрос по теме будет. Будем протягивать волокно на 3 км. по колодцам Укртелекома (точнее сказать сам Укртелеком будет протягивать). Рекомендуют китайский кабель, как неплохое сочетание цена\качество. Подскажите пожалуйста так ли это? И если так, то какой фирмы лучше брать и где? Рекомендуют тут http://deps.ua/, но хотелось бы узнать какие еще варианты. Спасибо. Правильно рекомендуют. Приличный кабель по сравнительно низкой цене. Готовы поставить. Пишите сколько волокон и какие их требования(макс.диаметр, радиус поворота, ...) или просто марку кабеля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kysukdj 11 Опубліковано: 2013-03-26 07:41:40 Share Опубліковано: 2013-03-26 07:41:40 (відредаговано) жесть! купите себе свичь старый от цыски, и бегайте с ним по магистрали в поисках флудящего юзера или свича. Если что-то где-то флудит то порт на цыске горит жёлтеньким светом, а там уж методом тыка, частями отключать магистраль. Интересує точна марка світча. Я думаю дуже хороший інструмент... Відредаговано 2013-03-26 07:42:12 kysukdj Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVI 3 Опубліковано: 2013-03-26 12:24:01 Share Опубліковано: 2013-03-26 12:24:01 Поставили китайский кабель фтп с тросом ULAN. вроде не плохой, нормально работал полгода, но сейчай начались чудеса, пинг по 1000 байт к серверу почти не проходит, очень частые превышен интервал, свичи ставили 90-110метров, около 40 свичей к серверу.У кого-то такое наблюдалось, очень не хочется менять кабель?! Хотелось бы немного поправить вас: 1. ULAN - не китайский кабель 2. ULAN - не производит биметал. Китайский биметал назівается Uline, а ULAN это кабель отечественного производства исключительно медный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcv 4 Опубліковано: 2013-03-26 12:57:10 Share Опубліковано: 2013-03-26 12:57:10 Поставили китайский кабель фтп с тросом ULAN. вроде не плохой, нормально работал полгода, но сейчай начались чудеса, пинг по 1000 байт к серверу почти не проходит, очень частые превышен интервал, свичи ставили 90-110метров, около 40 свичей к серверу.У кого-то такое наблюдалось, очень не хочется менять кабель?! Хотелось бы немного поправить вас: 1. ULAN - не китайский кабель 2. ULAN - не производит биметал. Китайский биметал назівается Uline, а ULAN это кабель отечественного производства исключительно медный. То что человек это писал почти 3 года назад вас не смутило? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kysukdj 11 Опубліковано: 2013-03-26 13:25:43 Share Опубліковано: 2013-03-26 13:25:43 смутило только название того свича Cisco что ним можно что нибуть проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас