fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 11:53:57 Share Опубліковано: 2010-09-09 11:53:57 За результатами перевірки ДІЗ внести зміни до ліцензійного реєстру, а саме, відповідно до частини 8 статті 50 Закону України «Про телекомунікації» позначити як недійсну ліцензію: Они не успели переоформить лицензию или просто кто-то забыл или забИл... они восстановят, разумеется, но.. это еще раз показывает, что лицензии даже на предоставление в аренду волокон иметь НАДО! Да они не будут получать лицензию на "послуги з надання в користування міжміських каналів зв'язку", дешевле же телемережи получить на 10 городов по 4250грн, чем такую по 34тыс. грн за каждый регион. я бы сказал, не ясно что дешевле. телесети только на населенный пункт распространяются. каналы -- на область. т.е. им нужна на каналы все-таки. (в областном центре очень много населенных пунктов может оказаться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telekon 47 Опубліковано: 2010-09-09 12:25:31 Share Опубліковано: 2010-09-09 12:25:31 т.е. им нужна на каналы все-таки. (в областном центре очень много населенных пунктов может оказаться ) думаю, что вопрос у них стоял в другом: иметь хоть какие-то лицензии, чтобы не наезжали. И если я не ошибаюсь (вроде видел в "Правилах надання телек. послуг"), то в случае окончания срока действия лицензии или ее аннулирования, лицензиат обязан сообщить об этом своим абонентам. Опять же сомневаюсь что кто-то будет из-за такой "мелочи" разрывать контракты с теми же мобильщиками, например. мне сложно представить масшатабность транспортных каналов Атракома, но думаю что они не хуже чем у Укртелекома Поэтому, конечно же, по-честному лицензия нужна на все регионы именно на "надання каналив електрозвязку" ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 12:53:08 Share Опубліковано: 2010-09-09 12:53:08 ..... лицензия нужна на все регионы именно на "надання каналив електрозвязку" ИМХО. согласен! (где тут смайл, пожимающий руку?) но... ща придет комрад НЕП и разнесет нас в пух и перья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 13:22:52 Share Опубліковано: 2010-09-09 13:22:52 Ну где же логика? У Атракома есть деньги, есть куча строительных лицензий, но операторской нет, тем не менее они предоставляют в аренду волокна в том числе западным магистралам. Может тут проблема не в том, что у Атракома есть деньги, а в том, что у юристов Атракома нет проблем с пониманием законов? Внимательно смотрели? Операторские лицензии у них есть на кучу городов. теперь уже в прошедшем времени -- были: За результатами перевірки ДІЗ внести зміни до ліцензійного реєстру, а саме, відповідно до частини 8 статті 50 Закону України «Про телекомунікації» позначити як недійсну ліцензію: Товариства з обмеженою відповідальністю «Атраком» (32250318, м. Київ), ліцензію серії АВ № 421501 від 14.07.2008 на надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж (телекомунікаційних мереж) на території м. Київ, м. Дніпропетровськ, м. Харків та ліцензію серії АВ № 421925 від 26.12.2008 на надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж (телекомунікаційних мереж) на території мм. Вінниця, Донецьк, Житомир, Івано-Франківськ, Ужгород, Запоріжжя, Львів, Луганськ, Кіровоград, Миколаїв, Одеса, Полтава, Рівне, Суми, Сімферополь, Севастополь, Черкаси, Чернігів, Чернівці, Тернопіль, Хмельницький, Херсон, Луцьк, Кривий Ріг Дніпропетровської області та Маріуполь Донецької області, у зв'язку з порушенням вимог ч. 2 ст. 50 Закону України «Про телекомунікації» (Акт ДІЗ від 05.08.2010 р. № 60/02/08-1). Рекомендувати товариству з обмеженою відповідальністю «Атраком» для продовження діяльності у сфері телекомунікацій звернутися до НКРЗ із заявою на отримання нової ліцензії. http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling2/1282907630/ они восстановят, разумеется, но.. это еще раз показывает, что лицензии даже на предоставление в аренду волокон иметь НАДО! Лицензия на "надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж" необходима не более чем на техническое обслуживание и эксплуатацию. Атраком может обслуживать свои кабели не сам, а заключить договор с организацией имеющей лицензию. А вот аренда волокон не лицензируемый вид деятельности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 13:30:40 Share Опубліковано: 2010-09-09 13:30:40 ...А вот аренда волокон не лицензируемый вид деятельности! ну шо я говорил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 13:37:42 Share Опубліковано: 2010-09-09 13:37:42 добавлю: у каждого есть своя голова на плечах. у многих есть юр.отделы или контракты с юр.фирмами. на крайняк -- свое виденее юриспруденции. если кто-то до сих пор считает, что для предоставления телекоммуникационных услуг (каких бы то ни было, в том числе аренды волокон), не нужны лицензии, тот рано или позно будет доказывать это в суде, когда всю его незаконно-полученную прибыль будут конфисковывать в бюджет! на сим, пожелаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 13:43:19 Share Опубліковано: 2010-09-09 13:43:19 добавлю: у каждого есть своя голова на плечах. у многих есть юр.отделы или контракты с юр.фирмами. на крайняк -- свое виденее юриспруденции. если кто-то до сих пор считает, что для предоставления телекоммуникационных услуг (каких бы то ни было, в том числе аренды волокон), не нужны лицензии, тот рано или позно будет доказывать это в суде, когда всю его незаконно-полученную прибыль будут конфисковывать в бюджет! на сим, пожелаю удачи! Пусть эти юристы попробуют доказать, что волокно - это канал связи или телекоммуникационная сеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 13:56:42 Share Опубліковано: 2010-09-09 13:56:42 добавлю: у каждого есть своя голова на плечах. у многих есть юр.отделы или контракты с юр.фирмами. на крайняк -- свое виденее юриспруденции. если кто-то до сих пор считает, что для предоставления телекоммуникационных услуг (каких бы то ни было, в том числе аренды волокон), не нужны лицензии, тот рано или позно будет доказывать это в суде, когда всю его незаконно-полученную прибыль будут конфисковывать в бюджет! на сим, пожелаю удачи! Докажите лучше, что волокно - это канал связи. я? вам?! зачем?!! мне вам это бесполезно доказывать. откройте ЗУ "О телекоммуникациях" и прочтите сами. к тому же, я ж не налоговая, и не прокуратура, и не суд, чтобы доказывать. я, как и telekon, просто согласен делиться имеющейся у меня инфой с общественностью и коллегами. только telekon изучает законы (его работа ТАКАЯ), а я просто читаю их (моя работа НЕ ТАКАЯ, но почитать люблю очень), и спрашиваю у таких же грамотных и уважаемых людей, как telekon, что означает то-то и то-то... и когда мне что-нибудь не понятно, я пишу письмо в НКРЗ. нами было написано два письма: 1. (очень давно, еще как Закон тока вышел) нужна ли лицензия для предоставления Интернета? 2. что такое "обслуживание телесетей" и какие еще нужны для легальной работы провайдера (оператора)лицензии? хотите видеть результат их ответов? велкам: https://opensvit.ua/ua/permissions-and-licences/ а вам, уважаемый НЕП, один совет (бесплатный, как и все мои здесь ), не вводите общественность в заблуждение. да и себя не уговаривайте тоже, что не нужна лицуха. ибо найдется доброжелатель, который напишет письмо в прокуратуру с информацией, что у вас сеть-то нелегальная, и прибыль нелегальная... и т.д. (это я в качестве примера, надеюсь все понимают) и будете им доказывать, что волокно -- не канал связи. (ну или что вы его не обслуживали ) а нынешней власти конфискация очередного провайдера в пользу казны (читай в частное владение избранных) -- это реально будет прекрасный подарок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 14:02:44 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:02:44 добавлю: у каждого есть своя голова на плечах. у многих есть юр.отделы или контракты с юр.фирмами. на крайняк -- свое виденее юриспруденции. если кто-то до сих пор считает, что для предоставления телекоммуникационных услуг (каких бы то ни было, в том числе аренды волокон), не нужны лицензии, тот рано или позно будет доказывать это в суде, когда всю его незаконно-полученную прибыль будут конфисковывать в бюджет! на сим, пожелаю удачи! Докажите лучше, что волокно - это канал связи. я? вам?! зачем?!! мне вам это бесполезно доказывать. откройте ЗУ "О телекоммуникациях" и прочтите сами. к тому же, я ж не налоговая, и не прокуратура, и не суд, чтобы доказывать. я, как и telekon, просто согласен делиться имеющейся у меня инфой с общественностью и коллегами. только telekon изучает законы (его работа ТАКАЯ), а я просто читаю их (моя работа НЕ ТАКАЯ, но почитать люблю очень), и спрашиваю у таких же грамотных и уважаемых людей, как telekon, что означает то-то и то-то... и когда мне что-нибудь не понятно, я пишу письмо в НКРЗ. нами было написано два письма: 1. (очень давно, еще как Закон тока вышел) нужна ли лицензия для предоставления Интернета? 2. что такое "обслуживание телесетей" и какие еще нужны для легальной работы провайдера (оператора)лицензии? хотите видеть результат их ответов? велкам: https://opensvit.ua/ua/permissions-and-licences/ а вам, уважаемый НЕП, один совет (бесплатный, как и все мои здесь ), не вводите общественность в заблуждение. да и себя не уговаривайте тоже, что не нужна лицуха. ибо найдется доброжелатель, который напишет письмо в прокуратуру с информацией, что у вас сеть-то нелегальная, и прибыль нелегальная... и т.д. (это я в качестве примера, надеюсь все понимают) и будете им доказывать, что волокно -- не канал связи. (ну или что вы его не обслуживали ) а нынешней власти конфискация очередного провайдера в пользу казны (читай в частное владение избранных) -- это реально будет прекрасный подарок! Я никого не уговариваю. Да, представьте себе волокно - это не канал связи, а среда передачи информации. Понимаете? СРЕДА! Ваши лицензии от конфискации вас не спасут, наоборот каждая такая лицензия - это очередной повод для проверки. И все таки, укажите лицензию, которая дает вам право предоставлять услуги аренды волокна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:08:07 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:08:07 в городе Черновцы -- она самая первая по ссылке. в других населенных пунктах мы не имеем права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:14:55 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:14:55 ...Да, представьте себе волокно - это не канал связи, а среда передачи информации. Понимаете? СРЕДА! .... раз уж вы сами тут указали терминалогию, которая у вас уже уложилась в голове, начнем... (где тут смайл, потирающий руки?) подчеркнем главное "передачи информации" (т.е. знаков, символов -- это термины из ЗУ) согласны? переаются в вашей СРЕДЕ они? -- все! баста! -- это КАНАЛ СВЯЗИ, а не СРЕДА ))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 14:17:01 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:17:01 в городе Черновцы -- она самая первая по ссылке. в других населенных пунктах мы не имеем права. То есть вы хотите сказать, что лицензия "Надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж" дает вам право предоставлять в аренду каналы связи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 14:22:54 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:22:54 ...Да, представьте себе волокно - это не канал связи, а среда передачи информации. Понимаете? СРЕДА! .... раз уж вы сами тут указали терминалогию, которая у вас уже уложилась в голове, начнем... (где тут смайл, потирающий руки?) подчеркнем главное "передачи информации" (т.е. знаков, символов -- это термины из ЗУ) согласны? переаются в вашей СРЕДЕ они? -- все! баста! -- это КАНАЛ СВЯЗИ, а не СРЕДА ))))))))))))) Терминология общепринятая. Кабель на опорах РЭС тоже является средой передачи информации. И что, облэнерго необходима лицензия на обслуживание "телемереж"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:24:27 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:24:27 в городе Черновцы -- она самая первая по ссылке. в других населенных пунктах мы не имеем права. То есть вы хотите сказать, что лицензия "Надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж" дает вам право предоставлять в аренду каналы связи? подчекну: в Черновцах -- да! НКРЗ очень внятно, четко, по пунктам нам в письме за подписью главы ответил, КАКИЕ лицензии дают на это право: 1. обслуживание телесетей 2. на городскую телефонию 3. на предоставление каналов связи разница между 1,2 и 3 в ареале оказания услуги. 1 и 2 -- конкретный населенный пункт. 3 -- область (регион). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:26:39 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:26:39 Терминология общепринятая. общепринятая и закрепленная в ЗУ -- вещи КАРДИНАЛЬНО разные, согласны? Кабель на опорах РЭС тоже является средой передачи информации. И что, облэнерго необходима лицензия на обслуживание "телемереж"? если они там собираются предоставлять услуги по передачи "знаков", "символов"... бла-бла-бла -- ДА!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 14:33:39 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:33:39 в городе Черновцы -- она самая первая по ссылке. в других населенных пунктах мы не имеем права. То есть вы хотите сказать, что лицензия "Надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж" дает вам право предоставлять в аренду каналы связи? подчекну: в Черновцах -- да! НКРЗ очень внятно, четко, по пунктам нам в письме за подписью главы ответил, КАКИЕ лицензии дают на это право: 1. обслуживание телесетей 2. на городскую телефонию 3. на предоставление каналов связи разница между 1,2 и 3 в ареале оказания услуги. 1 и 2 -- конкретный населенный пункт. 3 -- область (регион). Ок. Готовьтесь к конфискации. Cпешу вас разочаровать, эта лицензия не дает вам права предоставлять в аренду каналы связи и "городскую телефонию". Кстати проверить это очень просто, куда вы там говорили писать письмо по факту нарушения законодательства в сфере лицензирования? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:39:45 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:39:45 Ок. Готовьтесь к конфискации. собственно, на этом мы смело можем ставить жирную точку. 1. вы либо признали, что я прав про необходимость лицензии, либо совершенно непоследовательны, и тогда вам нечего доказывать вообще. 2. такой выпад меня на столько удивил, что отпала охота вообще что-то говорить на эту тему. P.S. какая "городская телефония" ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 14:40:58 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:40:58 Ок. Готовьтесь к конфискации. собственно, на этом мы смело можем ставить жирную точку. 1. вы либо признали, что я прав про необходимость лицензии, либо совершенно непоследовательны, и тогда вам нечего доказывать вообще. 2. такой выпад меня на столько удивил, что отпала охота вообще что-то говорить на эту тему. P.S. какая "городская телефония" ??? Это вам потом расскажут уполномоченные за соблюдение законов Украины в вашем "ареале" P.S. Вы свои сообщения иногда читайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-09-09 14:42:59 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:42:59 в городе Черновцы -- она самая первая по ссылке. в других населенных пунктах мы не имеем права. То есть вы хотите сказать, что лицензия "Надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж" дает вам право предоставлять в аренду каналы связи? подчекну: в Черновцах -- да! НКРЗ очень внятно, четко, по пунктам нам в письме за подписью главы ответил, КАКИЕ лицензии дают на это право: 1. обслуживание телесетей 2. на городскую телефонию 3. на предоставление каналов связи разница между 1,2 и 3 в ареале оказания услуги. 1 и 2 -- конкретный населенный пункт. 3 -- область (регион). эээ. Черновцы не Украина? Феникс из написанного вы неверно трактовали понятие. Реокмендую прочесть еще приложение к лицензии так называемые лицензионные условия. Предоставлять каналы в аренду вы можете только имея лицензию за 34 тыс грн все остальное нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:42:59 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:42:59 блин, да сколько ж можно менять свой пост? мы писали письмо в НКРЗ с просьбой разъяснить НАМ, как легально работать НАМ же. а не ябидничали на коллег (как собираетесь сделать, судя по всему вы. последний комментарий, прочитайте лицензионные условия на эти три лицензии. и прочувствуйте разницу между местными каналами и междугородними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:45:18 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:45:18 эээ. Черновцы не Украина?Феникс из написанного вы неверно трактовали понятие. Реокмендую прочесть еще приложение к лицензии так называемые лицензионные условия. Предоставлять каналы в аренду вы можете только имея лицензию за 34 тыс грн все остальное нет. предоставлять МЕСТНЫЕ каналы связи мы имеем права согласно этой лицензии. междугородние (черновцы-запророжье, к примеру) -- нет. как уже сказал выше, все это нам растолковали в НКРЗ -- первоисточнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-09-09 14:45:34 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:45:34 если они там собираются предоставлять услуги по передачи "знаков", "символов"... бла-бла-бла -- ДА!!!! Так Облэнерго не собираются передавать там никаких данных. Облэнерго - собственники кабеля и при этом они могут его сдать в аренду организации имеющей лицензию "Надання в користування міжміських каналів електрозв'язку", которая в свою очередь будет по этим проводам передавать символы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2010-09-09 14:47:19 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:47:19 P.S. Вы свои сообщения иногда читайте. ну вот, прочитал -- не нашел, где я написал, что предоставляем городскую телефонию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-09-09 14:50:10 Share Опубліковано: 2010-09-09 14:50:10 эээ. Черновцы не Украина?Феникс из написанного вы неверно трактовали понятие. Реокмендую прочесть еще приложение к лицензии так называемые лицензионные условия. Предоставлять каналы в аренду вы можете только имея лицензию за 34 тыс грн все остальное нет. предоставлять МЕСТНЫЕ каналы связи мы имеем права согласно этой лицензии. междугородние (черновцы-запророжье, к примеру) -- нет. как уже сказал выше, все это нам растолковали в НКРЗ -- первоисточнике. Феникс да не буду я с вами спорить Ну не имеете! Я даже не буду входить в дебри междугородних каналов, так как это вообще отдельная тема!!!! Я даже не буду вам рассказівать, что купив лицензию телефонную ві обязані иметь телефонную станцию и только якобі через нее в рамках работі єтой станции предоставлять єти каналі связи Выкладывайте ответ НКРС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telekon 47 Опубліковано: 2010-09-09 15:00:00 Share Опубліковано: 2010-09-09 15:00:00 Я часто стараюсь не вступать в подобные дискуссии, чтобы не "подливать масла в огонь" но свое мнение попробую объяснить: в данный момент услуги(виды деятельности) прописанные в законодательстве не совпадают слово-в-слово с теми услугами, которые есть на рынке. Пример: транспорт - это "надання в користування каналив" или нет?? "телемережи" - это предоставление телеком услуг по своей сети, в том числе услуги Интернет или нет?? Я на оба вопроса отвечаю да, т.к. других видов деятельности просто нет ( такого же мнения (что касается ИНтернет) придеживается и НКРС. Я уже даже знаю какая возникнет проблема в ближайшие пару месяцев, если отменят лицензии на "телемережи": в Нацраде по ТВ просто перестанут выдавать новым компаниям лицензии на IPTV (провайдер програмнои послуги)-т.к. у них четко в инструкции - нужна лицензия НКРС (!) или договор с тем, у кого она есть(т.е. нужно будет найти старого оператора с лицензией и договориваться с ним) предоставлять МЕСТНЫЕ каналы связи мы имеем права согласно этой лицензии. Для предоставления местных каналов в аренду Вам нужна лицензия на Черновицкую обл за 34тыс.грн., телемержи - это другой вид деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас