Перейти до

Мягко стелят, да вот потом......

Рекомендованные сообщения

В 09.09.2010 в 11:50, telekon сказав:
  Цитата
За результатами перевірки ДІЗ внести зміни до ліцензійного реєстру, а саме, відповідно до частини 8 статті 50 Закону України «Про телекомунікації» позначити як недійсну ліцензію:

Они не успели переоформить лицензию или просто кто-то забыл или забИл...

Цитата
они восстановят, разумеется, но.. это еще раз показывает, что лицензии даже на предоставление в аренду волокон иметь НАДО!

Да они не будут получать лицензию на "послуги з надання в користування міжміських каналів зв'язку", дешевле же телемережи получить на 10 городов по 4250грн, чем такую по 34тыс. грн за каждый регион.

я бы сказал, не ясно что дешевле.

телесети только на населенный пункт распространяются. каналы -- на область.

т.е. им нужна на каналы все-таки. (в областном центре очень много населенных пунктов может оказаться :) )

• Відповіді 78
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вставлю свои 5 копеек по поводу лицензии на "надання в користування калів електрозв'язку". Дело в том, что канал связи, построенный с помощью ВОЛС, не является каналом ЭЛЕКТРОсвязи, потому как по ВОЛС

с 2004 года термин "електрозв'язок" официально заменен на "телекоммунікації". (с) ЗУ "Про телекомунікації"   P.S. NEP неправ. но доказывать это с пеной у рта я не собираюсь.

теперь уже в прошедшем времени -- были:   За результатами перевірки ДІЗ внести зміни до ліцензійного реєстру, а саме, відповідно до частини 8 статті 50 Закону України «Про телекомунікації» позначит

Цитата
т.е. им нужна на каналы все-таки. (в областном центре очень много населенных пунктов может оказаться )

думаю, что вопрос у них стоял в другом: иметь хоть какие-то лицензии, чтобы не наезжали.

И если я не ошибаюсь (вроде видел в "Правилах надання телек. послуг"), то в случае окончания срока действия лицензии или ее аннулирования, лицензиат обязан сообщить об этом своим абонентам. Опять же сомневаюсь что кто-то будет из-за такой "мелочи" разрывать контракты с теми же мобильщиками, например.

мне сложно представить масшатабность транспортных каналов Атракома, но думаю что они не хуже чем у Укртелекома :) Поэтому, конечно же, по-честному

лицензия нужна на все регионы именно на "надання каналив електрозвязку" ИМХО.

В 09.09.2010 в 12:25, telekon сказав:

.....

лицензия нужна на все регионы именно на "надання каналив електрозвязку" ИМХО.

согласен! (где тут смайл, пожимающий руку?)

но... ща придет комрад НЕП и разнесет нас в пух и перья... :)

В 09.09.2010 в 11:31, fenix-vt сказав:
  В 18.08.2010 в 11:36, Citadel сказав:
  В 18.08.2010 в 11:05, NEP сказав:

Ну где же логика? У Атракома есть деньги, есть куча строительных лицензий, но операторской нет, тем не менее они предоставляют в аренду волокна в том числе западным магистралам. Может тут проблема не в том, что у Атракома есть деньги, а в том, что у юристов Атракома нет проблем с пониманием законов?

Внимательно смотрели? Операторские лицензии у них есть на кучу городов.

теперь уже в прошедшем времени -- были:

За результатами перевірки ДІЗ внести зміни до ліцензійного реєстру, а саме, відповідно до частини 8 статті 50 Закону України «Про телекомунікації» позначити як недійсну ліцензію:

Товариства з обмеженою відповідальністю «Атраком» (32250318, м. Київ), ліцензію серії АВ № 421501 від 14.07.2008 на надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж (телекомунікаційних мереж) на території м. Київ, м. Дніпропетровськ, м. Харків та ліцензію серії АВ № 421925 від 26.12.2008 на надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж (телекомунікаційних мереж) на території мм. Вінниця, Донецьк, Житомир, Івано-Франківськ, Ужгород, Запоріжжя, Львів, Луганськ, Кіровоград, Миколаїв, Одеса, Полтава, Рівне, Суми, Сімферополь, Севастополь, Черкаси, Чернігів, Чернівці, Тернопіль, Хмельницький, Херсон, Луцьк, Кривий Ріг Дніпропетровської області та Маріуполь Донецької області, у зв'язку з порушенням вимог ч. 2 ст. 50 Закону України «Про телекомунікації» (Акт ДІЗ від 05.08.2010 р. № 60/02/08-1).

Рекомендувати товариству з обмеженою відповідальністю «Атраком» для продовження діяльності у сфері телекомунікацій звернутися до НКРЗ із заявою на отримання нової ліцензії.

http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling2/1282907630/

они восстановят, разумеется, но.. это еще раз показывает, что лицензии даже на предоставление в аренду волокон иметь НАДО!

Лицензия на "надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телемереж" необходима не более чем на техническое обслуживание и эксплуатацию. Атраком может обслуживать свои кабели не сам, а заключить договор с организацией имеющей лицензию.

А вот аренда волокон не лицензируемый вид деятельности!

добавлю: у каждого есть своя голова на плечах. у многих есть юр.отделы или контракты с юр.фирмами.

на крайняк -- свое виденее юриспруденции.

если кто-то до сих пор считает, что для предоставления телекоммуникационных услуг (каких бы то ни было, в том числе аренды волокон), не нужны лицензии, тот рано или позно будет доказывать это в суде, когда всю его незаконно-полученную прибыль будут конфисковывать в бюджет!

на сим, пожелаю удачи!

В 09.09.2010 в 13:37, fenix-vt сказав:

добавлю: у каждого есть своя голова на плечах. у многих есть юр.отделы или контракты с юр.фирмами.

если кто-то до сих пор считает, что для предоставления телекоммуникационных услуг (каких бы то ни было, в том числе аренды волокон), не нужны лицензии, тот рано или позно будет доказывать это в суде, когда всю его незаконно-полученную прибыль будут конфисковывать в бюджет!

на сим, пожелаю удачи!

Пусть эти юристы попробуют доказать, что волокно - это канал связи или телекоммуникационная сеть :)

В 09.09.2010 в 13:43, NEP сказав:

на сим, пожелаю удачи!

Докажите лучше, что волокно - это канал связи.

я?

вам?!

зачем?!! :(

мне вам это бесполезно доказывать. откройте ЗУ "О телекоммуникациях" и прочтите сами.

к тому же, я ж не налоговая, и не прокуратура, и не суд, чтобы доказывать. :)

я, как и telekon, просто согласен делиться имеющейся у меня инфой с общественностью и коллегами.

только telekon изучает законы (его работа ТАКАЯ), а я просто читаю их (моя работа НЕ ТАКАЯ, но почитать люблю очень), и спрашиваю у таких же грамотных и уважаемых людей, как telekon, что означает то-то и то-то... и когда мне что-нибудь не понятно, я пишу письмо в НКРЗ.

нами было написано два письма:

1. (очень давно, еще как Закон тока вышел) нужна ли лицензия для предоставления Интернета?

2. что такое "обслуживание телесетей" и какие еще нужны для легальной работы провайдера (оператора)лицензии?

хотите видеть результат их ответов? велкам: https://opensvit.ua/ua/permissions-and-licences/

а вам, уважаемый НЕП, один совет (бесплатный, как и все мои здесь ;) ), не вводите общественность в заблуждение. да и себя не уговаривайте тоже, что не нужна лицуха. ибо найдется доброжелатель, который напишет письмо в прокуратуру с информацией, что у вас сеть-то нелегальная, и прибыль нелегальная... и т.д. (это я в качестве примера, надеюсь все понимают)

и будете им доказывать, что волокно -- не канал связи. (ну или что вы его не обслуживали;) )

а нынешней власти конфискация очередного провайдера в пользу казны (читай в частное владение избранных) -- это реально будет прекрасный подарок! ;)

В 09.09.2010 в 13:56, fenix-vt сказав:
  В 09.09.2010 в 13:43, NEP сказав:

на сим, пожелаю удачи!

Докажите лучше, что волокно - это канал связи.

я?

вам?!

зачем?!! ;)

мне вам это бесполезно доказывать. откройте ЗУ "О телекоммуникациях" и прочтите сами.

к тому же, я ж не налоговая, и не прокуратура, и не суд, чтобы доказывать. :)

я, как и telekon, просто согласен делиться имеющейся у меня инфой с общественностью и коллегами.

только telekon изучает законы (его работа ТАКАЯ), а я просто читаю их (моя работа НЕ ТАКАЯ, но почитать люблю очень), и спрашиваю у таких же грамотных и уважаемых людей, как telekon, что означает то-то и то-то... и когда мне что-нибудь не понятно, я пишу письмо в НКРЗ.

нами было написано два письма:

1. (очень давно, еще как Закон тока вышел) нужна ли лицензия для предоставления Интернета?

2. что такое "обслуживание телесетей" и какие еще нужны для легальной работы провайдера (оператора)лицензии?

хотите видеть результат их ответов? велкам: https://opensvit.ua/ua/permissions-and-licences/

а вам, уважаемый НЕП, один совет (бесплатный, как и все мои здесь ;) ), не вводите общественность в заблуждение. да и себя не уговаривайте тоже, что не нужна лицуха. ибо найдется доброжелатель, который напишет письмо в прокуратуру с информацией, что у вас сеть-то нелегальная, и прибыль нелегальная... и т.д. (это я в качестве примера, надеюсь все понимают)

и будете им доказывать, что волокно -- не канал связи. (ну или что вы его не обслуживали;) )

а нынешней власти конфискация очередного провайдера в пользу казны (читай в частное владение избранных) -- это реально будет прекрасный подарок! ;)

Я никого не уговариваю. Да, представьте себе волокно - это не канал связи, а среда передачи информации. Понимаете? СРЕДА! Ваши лицензии от конфискации вас не спасут, наоборот каждая такая лицензия - это очередной повод для проверки.

И все таки, укажите лицензию, которая дает вам право предоставлять услуги аренды волокна :(

В 09.09.2010 в 14:02, NEP сказав:
...

Да, представьте себе волокно - это не канал связи, а среда передачи информации. Понимаете? СРЕДА!

....

раз уж вы сами тут указали терминалогию, которая у вас уже уложилась в голове, начнем... (где тут смайл, потирающий руки?)

подчеркнем главное "передачи информации" (т.е. знаков, символов -- это термины из ЗУ) согласны?

переаются в вашей СРЕДЕ они? -- все! баста! -- это КАНАЛ СВЯЗИ, а не СРЕДА ;):):(;);):P:P

;))))))))))))))

В 09.09.2010 в 14:08, fenix-vt сказав:

в городе Черновцы -- она самая первая по ссылке.

в других населенных пунктах мы не имеем права.

То есть вы хотите сказать, что лицензия "Надання послуг з технічного

обслуговування і експлуатації телемереж" дает вам право предоставлять в аренду каналы связи?

В 09.09.2010 в 14:14, fenix-vt сказав:
  В 09.09.2010 в 14:02, NEP сказав:
...

Да, представьте себе волокно - это не канал связи, а среда передачи информации. Понимаете? СРЕДА!

....

раз уж вы сами тут указали терминалогию, которая у вас уже уложилась в голове, начнем... (где тут смайл, потирающий руки?)

подчеркнем главное "передачи информации" (т.е. знаков, символов -- это термины из ЗУ) согласны?

переаются в вашей СРЕДЕ они? -- все! баста! -- это КАНАЛ СВЯЗИ, а не СРЕДА ;):):(;);):P:P

;))))))))))))))

Терминология общепринятая. Кабель на опорах РЭС тоже является средой передачи информации. И что, облэнерго необходима лицензия на обслуживание "телемереж"? :P:P:P:P:P:P:P

В 09.09.2010 в 14:17, NEP сказав:

обслуговування і експлуатації телемереж" дает вам право предоставлять в аренду каналы связи?

подчекну: в Черновцах -- да!

НКРЗ очень внятно, четко, по пунктам нам в письме за подписью главы ответил, КАКИЕ лицензии дают на это право:

1. обслуживание телесетей

2. на городскую телефонию

3. на предоставление каналов связи

разница между 1,2 и 3 в ареале оказания услуги.

1 и 2 -- конкретный населенный пункт.

3 -- область (регион).

В 09.09.2010 в 14:22, NEP сказав:

Терминология общепринятая.

общепринятая и закрепленная в ЗУ -- вещи КАРДИНАЛЬНО разные, согласны?

В 09.09.2010 в 14:22, NEP сказав:

Кабель на опорах РЭС тоже является средой передачи информации. И что, облэнерго необходима лицензия на обслуживание "телемереж"? :););):(;);):P

если они там собираются предоставлять услуги по передачи "знаков", "символов"... бла-бла-бла -- ДА!!!!

:P:P:P:P:P:P:P

В 09.09.2010 в 14:24, fenix-vt сказав:

НКРЗ очень внятно, четко, по пунктам нам в письме за подписью главы ответил, КАКИЕ лицензии дают на это право:

3 -- область (регион).

Ок. Готовьтесь к конфискации. Cпешу вас разочаровать, эта лицензия не дает вам права предоставлять в аренду каналы связи и "городскую телефонию". Кстати проверить это очень просто, куда вы там говорили писать письмо по факту нарушения законодательства в сфере лицензирования? :)

В 09.09.2010 в 14:33, NEP сказав:
Ок. Готовьтесь к конфискации.

собственно, на этом мы смело можем ставить жирную точку.

1. вы либо признали, что я прав про необходимость лицензии, либо совершенно непоследовательны, и тогда вам нечего доказывать вообще.

2. такой выпад меня на столько удивил, что отпала охота вообще что-то говорить на эту тему.

P.S. какая "городская телефония" ???

В 09.09.2010 в 14:39, fenix-vt сказав:
  В 09.09.2010 в 14:33, NEP сказав:
Ок. Готовьтесь к конфискации.

собственно, на этом мы смело можем ставить жирную точку.

1. вы либо признали, что я прав про необходимость лицензии, либо совершенно непоследовательны, и тогда вам нечего доказывать вообще.

2. такой выпад меня на столько удивил, что отпала охота вообще что-то говорить на эту тему.

P.S. какая "городская телефония" ???

Это вам потом расскажут уполномоченные за соблюдение законов Украины в вашем "ареале" :)

P.S. Вы свои сообщения иногда читайте.

В 09.09.2010 в 14:24, fenix-vt сказав:

3 -- область (регион).

эээ. Черновцы не Украина?:)

Феникс из написанного вы неверно трактовали понятие. Реокмендую прочесть еще приложение к лицензии так называемые лицензионные условия.

Предоставлять каналы в аренду вы можете только имея лицензию за 34 тыс грн

все остальное нет.

блин, да сколько ж можно менять свой пост?

мы писали письмо в НКРЗ с просьбой разъяснить НАМ, как легально работать НАМ же.

а не ябидничали на коллег (как собираетесь сделать, судя по всему вы.

последний комментарий, прочитайте лицензионные условия на эти три лицензии.

и прочувствуйте разницу между местными каналами и междугородними.

В 09.09.2010 в 14:42, Alex_E сказав:

Феникс из написанного вы неверно трактовали понятие. Реокмендую прочесть еще приложение к лицензии так называемые лицензионные условия.

все остальное нет.

предоставлять МЕСТНЫЕ каналы связи мы имеем права согласно этой лицензии.

междугородние (черновцы-запророжье, к примеру) -- нет.

как уже сказал выше, все это нам растолковали в НКРЗ -- первоисточнике.

В 09.09.2010 в 14:26, fenix-vt сказав:

если они там собираются предоставлять услуги по передачи "знаков", "символов"... бла-бла-бла -- ДА!!!!

:););):(;);):P

Так Облэнерго не собираются передавать там никаких данных. Облэнерго - собственники кабеля и при этом они могут его сдать в аренду организации имеющей лицензию "Надання в користування міжміських каналів електрозв'язку", которая в свою очередь будет по этим проводам передавать символы.

В 09.09.2010 в 14:40, NEP сказав:

P.S. Вы свои сообщения иногда читайте.

ну вот, прочитал -- не нашел, где я написал, что предоставляем городскую телефонию.

В 09.09.2010 в 14:45, fenix-vt сказав:
  В 09.09.2010 в 14:42, Alex_E сказав:

все остальное нет.

междугородние (черновцы-запророжье, к примеру) -- нет.

как уже сказал выше, все это нам растолковали в НКРЗ -- первоисточнике.

Феникс да не буду я с вами спорить;)

Ну не имеете! Я даже не буду входить в дебри междугородних каналов, так как это вообще отдельная тема!!!!

Я даже не буду вам рассказівать, что купив лицензию телефонную ві обязані иметь телефонную станцию и только якобі через нее в рамках работі єтой станции предоставлять єти каналі связи:)

Выкладывайте ответ НКРС:(.

Я часто стараюсь не вступать в подобные дискуссии, чтобы не "подливать масла в огонь" :)

но свое мнение попробую объяснить:

в данный момент услуги(виды деятельности) прописанные в законодательстве не совпадают слово-в-слово с теми услугами, которые есть на рынке.

Пример: транспорт - это "надання в користування каналив" или нет?? "телемережи" - это предоставление телеком услуг по своей сети, в том числе услуги

Интернет или нет?? Я на оба вопроса отвечаю да, т.к. других видов деятельности просто нет :)( такого же мнения (что касается ИНтернет) придеживается и НКРС.

Я уже даже знаю какая возникнет проблема в ближайшие пару месяцев, если отменят лицензии на "телемережи": в Нацраде по ТВ просто перестанут выдавать новым компаниям лицензии на IPTV (провайдер програмнои послуги)-т.к. у них четко в инструкции - нужна лицензия НКРС (!) или договор с тем, у кого она есть(т.е. нужно будет найти старого оператора с лицензией и договориваться с ним)

Цитата

Для предоставления местных каналов в аренду Вам нужна лицензия на Черновицкую обл за 34тыс.грн., телемержи - это другой вид деятельности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...