Jump to content

Wi-Fi HotSpot - разрешения

Recommended Posts

В общем-то сабж... Нужно прощупать почву на этом поприще, то есть нудны ли какие-либо документы для такого типа оборудования. То есть нужно, наприме в кафешке поставить АП и чтоб тут же продавать интернет и работать. Пошастал по сайту минсвязи - ничего путевого не нашел. Просьба дать ссылку на мой ответ - в смысле ссылку на документ, регулирующий требования к лицензированию.

Заранее благодарен.

С Хот-Спотами была мулька, чтоы разработать законопроект, но это все так и заглохло.

Ну а что, скажут бесконтрольно? Кто это так просто откажется от крантика!

Есть поправка о незасорении эфира устройствами типа точка в точку. Если их ставить, да еще и антены параболы, чтоб голодные менты не цеплялись - все ок. У меня 8 таких тунелей в городе стоит и никто еще не пришел.

Ну это понятно... без линцензии коль срочно надо поработать, то самое безопасное - соединение точка-точка на направленных антеннах, причем на параболах (они светят меньше), а еще лучше на рупорных.

Но вот сабж имено о ХотСпотах - то бишь я ставлю точку доступа в каком-нибудь кафе и пусть клиенты работают, а кафешка имеет с этого процент. По сути - работа в офисных условиях - то есть 100 метров (реально с нашими стенами метров 20-40 на Сеновских точках с повышенной мощностью). Вот и вопрос, есть ли возможность легально использовать их (то есть, если хозяин спросит насчет разрешений, чтоб было че ответить).

Оформление хот спота сейчас аналогично оформлению базовой станции.Суммы платежей по оформлению можно прикинуть тут http://www.ucrf.gov.ua/uk/tariffes/tar_cont/.

Ну и лицензиат нужен обязательно.

Не пропало желание ? Тогда пиши в личку , могу помочь .

• 1 year later...
Оформление хот спота сейчас аналогично оформлению базовой станции.Суммы платежей по оформлению можно прикинуть тут http://www.ucrf.gov.ua/uk/tariffes/tar_cont/.

Ну и лицензиат нужен обязательно.

Не пропало желание ? Тогда пиши в личку , могу помочь .

Непойму с какой радости нужно получать лицензию! ТОчка без внешней антены, работает в помещении, тоже что интернет клуб только клиенты спои компы приносят, причем портативные которые вреда приносят меньше чем мобильный телефон. И на продажу и-нета лицензий нинада!

Помоему это развод о том что всеравно нада лицензию!

На что? Объясните!

Если речь идет о внутриофисном решении, то лицензия не нужна.

Читайте лан выкорыстання РЧР.

Речь идет о варианте БЛ0

диапазон 2400-2483