Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Объясните мне пожалуйста, (подробно если можно) что такое UA-IX и как он мне может помочь если я хочу стать провайдером??? Значит ли что подключившись к UA-IX я пользуюсь безлимитным интернетом за 550грн. со скоростью 100Мбит ( http://www.ua-ix.net.ua/uaix/bin/view/Main/PaymentConditions ) ??? UA-IX - это только украинские сайты или как?

Опубліковано:
Объясните мне пожалуйста, (подробно если можно) что такое UA-IX и как он мне может помочь если я хочу стать провайдером??? Значит ли что подключившись к UA-IX я пользуюсь безлимитным интернетом за 550грн. со скоростью 100Мбит ( http://www.ua-ix.net.ua/uaix/bin/view/Main/PaymentConditions ) ??? UA-IX - это только украинские сайты или как?

1. UA-IX - Украинская точка обмена трафиком. На данный момент физически представляет собой две техплощадки (обе в Киеве), связанные между собой широкими каналами, на каждой из которых возможно "подключение".

2. За 550 гривен в месяц ты получаешь 100 Мбит соединение с остальными участниками точки обмена. Никаких гарантий на предмет того, что какие-либо из участников не будут ограничивать скорость, порты или другие параметры трафика между собой и тобой ты не получаешь. Не знаю, менялось ли что-то в этом плане, но знаю, что раньше прямо говорилось о том, что работоспособность туннелей через UA-IX не гарантируется.

3. Пользуешься ты трафиком только участников UA-IX, фактически это около 85-90% территориально украинских провайдеров, сайтов и интернет-ресурсов.

4. Главная проблема - что бы быть участником, ты должен иметь возможность ФИЗИЧЕСКИ включиться в выделенный тебе порт, т.е. дотянуться до точки тебе надо самому. Это достаточно дорогостоящее мероприятие даже для киевских провайдеров, не говорю уж про региональных.

Опубліковано:

Ты говоришь что площадки у них в Киеве, т.е. подключится можно только в Киеве? А UA-IX как-то сединена с другими сетями? Если подключится доступны ли будут сайты например с россии или Америки?

Опубліковано:
Ты говоришь что площадки у них в Киеве, т.е. подключится можно только в Киеве? А UA-IX как-то сединена с другими сетями? Если подключится доступны ли будут сайты например с россии или Америки?

Нет, доступны только УКРАИНСКИЕ ресурсы!!!!

Если че не так поправьте меня! :)

Опубліковано:

Нет, доступны только УКРАИНСКИЕ ресурсы!!!!

Если че не так поправьте меня! :)

Именно так. Точка обмена подразумевает обмен только украинским трафиком. Другой вопрос, что если ты уж дотянулся до точки обмена, то у местных провов брать дешевый зарубеж ты сможешь по СУЩЕСТВЕННО более низким ценам, чем если ты до туда не доятнешся :).

Опубліковано:

Добавлю, в точку обмена так назіваемого Украинского, хотя в 90% случае єто Киевские провайдеры:), можно включиться приналичии своей AS.

Опубліковано:
Добавлю, в точку обмена так назіваемого Украинского, хотя в 90% случае єто Киевские провайдеры:), можно включиться приналичии своей AS.

Расшифруй пожалуйста термин AS

Заранее спасибо

Опубліковано:

AS - автономная система.

А вообще об этом уже не раз здесь писали, если заюзать поиск, то на многие ответы найдешь вопросы, не надо будет из задавать.

Кроме того можно найти ответы и на другие вопросы, кторорые могут возникнуть или о которых не подозреваешь!

Опубліковано:

Тогда скажите мне куда нужно подключится чтоб получать качественный, дешовый и надежный интернет. Вобще к чему подключены провайдеры интернет такие как Фарлеп или Дипт т.е. не перекупщики а большие провайдеры???

Опубліковано:
Тогда скажите мне куда нужно подключится чтоб получать качественный, дешовый и надежный интернет. Вобще к чему подключены провайдеры интернет такие как Фарлеп или Дипт т.е. не перекупщики а большие провайдеры???

В розетку они включены...

ПыСы: Ну как можно заниматься провайдингом, не понимая даже самых базовых принципов функционирования сетей вообще, и интернет в частности?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...