Jump to content

Соотношение UA-IX / Мир

118 members have voted

1. 1. Украина / Мир

• 50% / 50%
      21
    • 35% / 65%
      36
    • 25% / 75%
      16
    • 75% / 25%
      12
    • 65% / 35%
      21
    • другое
      12

Recommended Posts

мир в 1.5 раза превышает украину

соц сети генерят 40% мирового трафика, остальное пиринг с пользователями торрент трекеров и серфинг

Это все верно в условиях, когда траффик шейпиться одинаково вне зависимости от направления.

Это все верно в условиях, когда траффик шейпиться одинаково вне зависимости от направления.

Кстати да, UA-IX и бесплатные пиринги выгодней отдавать без шейперов. Это способствует уменьшению времени нагрузки на внешние каналы торрент-клиентами. Ведь чем быстрее файл будет получен от "быстрых" Украинских пиров, тем скорее прекратится "миркро-DDoS" атака торрент клиентом более дорогих каналов :)

Если отдавать UA-IX без шейперов, то соотношение может быть 8Мбит UA-IX на каждые 1-2Мбит Мира естественно в ЧНН.

Если говорить о среднесуточной загрузке в таком варианте, то результаты будут несколько скромнее, но всеравно не менее 1:1.

на 100 мира 400 украины

если не секрет, какой онлайн и какие тарифы на Украину?

сколько онлайн - без понятия. Украина во всех тарифай 100 мегабит, безлим

Да простят меня создатели ветки : среднесуточный удой на животное в колохозе Заря - 12л , а в колхозе ленинский путь на каждую зрелую корову 30л :)

К чему я ? К тому-то рапсределения трафика сильно зависит от тарифной политики и от состава пользователей , вы хотя-бы пишите сколько % юриков и хомячков ...

Да простят меня создатели ветки : среднесуточный удой на животное в колохозе Заря - 12л , а в колхозе ленинский путь на каждую зрелую корову 30л :)

К чему я ? К тому-то рапсределения трафика сильно зависит от тарифной политики и от состава пользователей , вы хотя-бы пишите сколько % юриков и хомячков ...

Если не заметили, то тут оценивается относительная величина - отношение. А не абсолютная - литры :)

Украина всегда должна быть больше. Её даже шейпить в некоторых случаях необязательно. Особенно если абоненты любят торрентом качать.

726f9bf29eaa.png

820c4ba8d887.png

Чтобы не на голых словах :)

Мир до 50, Украина 100 всем

З.Ы. знаю что мир в полке.. ;)

а у вас графики не попутали мир и украину.... а то уж как то совсем большая разница...

726f9bf29eaa.png

820c4ba8d887.png

а у вас графики не попутали мир и украину.... а то уж как то совсем большая разница...

Если в тарифах будет указано: 100 Мбит/с - УА-ИКС; 5Мбит/с - мир, то, разумеется, УА-ИКСа будет на порядок больше.

Для большинства Киевских провайдеров характерна картина, где Украины на порядок больше, чем мира. Так как, в основном, все дают до 100Мбит/с УА-ИКСа. А мир ограничивается.

Для многих региональных провайдеров (где Украина и мир не разделён в тарифах), разумеется, мира будет больше.

726f9bf29eaa.png

820c4ba8d887.png

Если в тарифах будет указано: 100 Мбит/с - УА-ИКС; 5Мбит/с - мир, то, разумеется, УА-ИКСа будет на порядок больше.

Для большинства Киевских провайдеров характерна картина, где Украины на порядок больше, чем мира. Так как, в основном, все дают до 100Мбит/с УА-ИКСа. А мир ограничивается.

Для многих региональных провайдеров (где Украина и мир не разделён в тарифах), разумеется, мира будет больше.

вот бы мне столько мира налили..... (мысли в слух)

726f9bf29eaa.png

820c4ba8d887.png

На самом деле даже такие графики - это голые слова.

Во-первых: может быть ваш так называемый "мир" - это ни что иное, как "микс" национального магистрала, т.е вы получаеет все его Украинские пиры и клиентов через ваш "мир".

Во-вторых: насколько я понял, вы получаеет "мир" и Украину от одного магистрала в канале пропускной способностью 1Г.

В-третьих: Если мир и Украина отдаются с одного пограничного маршрутизатора и скажем Украина не вынесена ядро, то вполне можно диагностировать 600-700Мбит предел пропускной способности недорого софт-роутера.

В-четвертых: все ли ваши пользователи получают адрес маршрутизируемый в Интернет

В-пятых: есть ли тунелирование...

...

Вобщем картинки красивые, но ни о чем не говорят. Как бы это парадоксально не звучало, но все вышеперечисленные факторы также будут влиять на соотношение мир/UA-IX. Например в сети у которой 90% пользователей сидят за натом - UA-IX действительно малоэффективен.

Например в сети у которой 90% пользователей сидят за натом - UA-IX действительно малоэффективен.

)))

250-300 мира / до 1700 украины

Тарифы от 2х до 50ти МБт мира + 100 украины. Анлим.

За НАТом 98% юзеров.

п.с. мы не киевский провайдер )

Хотя и недалеко.

)))

250-300 мира / до 1700 украины

Тарифы от 2х до 50ти МБт мира + 100 украины. Анлим.

За НАТом 98% юзеров.

п.с. мы не киевский провайдер )

Хотя и недалеко.

Речь идет об эффективности утилизации торрент-пользователями. А так да, натить гигабиты - только ))) и вызывает :) Вы посчитайте стоимость оборудования и стоимость блока адресов в пресчете на пользователя.

На самом деле даже такие графики - это голые слова.

Во-вторых: насколько я понял, вы получаеет "мир" и Украину от одного магистрала в канале пропускной способностью 1Г.

В-третьих: Если мир и Украина отдаются с одного пограничного маршрутизатора и скажем Украина не вынесена ядро, то вполне можно диагностировать 600-700Мбит предел пропускной способности недорого софт-роутера.

В-четвертых: все ли ваши пользователи получают адрес маршрутизируемый в Интернет

можно отдельно остановится на этих моментах, почему при этих условиях данные будут не точны?

...

Например в сети у которой 90% пользователей сидят за натом - UA-IX действительно малоэффективен.

так же можно более развернутое разъяснение? Что имеется ввиду "малоэффективен"