Перейти до

GEPON чи Ethernet

morfey

Рекомендованные сообщения

2. Питание как организовано?

Во-во-во... тоже сколько постов читаю, что-то не нашёл, про то как питалово ТКД организовать, сразу с опоры. Хорошо, тогда возникает следующий вопрос, организация бесперебойного питания на этой ТКД?

Допустим, есть сеть района А, где собственно сервера, есть сеть района Б и сеть района С. Что бы пройти в район С, нужно пройти транзитом район Б. А если в районе Б просто выключат свет. Что будет тогда делать район С?

• Відповіді 592
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Как я и обещал, мы все таки попробуем построить пассивные оптические сети в Украине. Предлагаю вашему вниманию наш пилотный проект PON. Здесь переведена таблица расчетов которая будет немного уточ

ПЕРВОЕ короче тема в том что господа из поднебесной рекомендуют нам читать стандарт 802.3ah - Первая миля от 2004г. Кстати PON весь сделан по этому стандарту. Кстати кто нибудь читал стандарт?

То-есть Вы свою сеть легализовать не собираетесь? Если да, по скажите, на основании каких ДБНов, ГОСТов и др. нормативных документов у Вас построена сеть медью по опорам РЭСа? Как только Ваш населён

Posted Images

Во-во-во... тоже сколько постов читаю, что-то не нашёл, про то как питалово ТКД организовать, сразу с опоры. Хорошо, тогда возникает следующий вопрос, организация бесперебойного питания на этой ТКД?

Допустим, есть сеть района А, где собственно сервера, есть сеть района Б и сеть района С. Что бы пройти в район С, нужно пройти транзитом район Б. А если в районе Б просто выключат свет. Что будет тогда делать район С?

Обрывать телефон в поддержке?

Я об этом тоже подумал,

тут другой вопрос, а что подумает клиент, когда под боком реализована сеть конкурентов по FTTH пусть даже со стоимостью подключения 800 грн. Зато у них есть вынос, в где-то в арендованной комнатке, с гарантированным питанием, а от туда многоволоконниками выходит и распределяться по кварталам.

Я об этом тоже подумал,

тут другой вопрос, а что подумает клиент, когда под боком реализована сеть конкурентов по FTTH пусть даже со стоимостью подключения 800 грн. Зато у них есть вынос, в где-то в арендованной комнатке, с гарантированным питанием, а от туда многоволоконниками выходит и распределяться по кварталам.

Мне не нравится многоволоконник и выносы в арендованных комнатах. Все покрытие сразу не рассчитаешь, а ввод каждого нового кабеля - геморрой. В крайнем случае - в помещение завести максимальной емкости кабель, волокон на 144, а то и два, а на ближайшей опоре - кросс. Разнести физическую и логическую агрегации

Мне не нравится многоволоконник и выносы в арендованных комнатах. Все покрытие сразу не рассчитаешь, а ввод каждого нового кабеля - геморрой. В крайнем случае - в помещение завести максимальной емкости кабель, волокон на 144, а то и два, а на ближайшей опоре - кросс. Разнести физическую и логическую агрегации

Ну всё завит от плотности проживания населения, районирования. Вопрос расчёта, изучаемый, смотря кто проживает на улица, я думаю, не проблема пройтись/проехаться по улицам и посмотреть на перспективу, закладывать или не закладывать оптический бюджет.

А тащить 144 жильный кабель, хрен его знает куда, слишком... ну как бы сказать, золотое подключение становится.

Но соглашусь что этим кол-вом можно выйти из ТКД куда нить до распредмуфты, и там уже разойтись например на, по 64, 24 или как-то так, волокон..

Срок службы кабеля предназначенного для прокладки в КК на опорах 5-7 лет. В КК 20-30.

А что мешает вешать кабель на опоры, который для этого предназначен. Хотя я встречал такое, что кабель для КК вешают на улице... Я этого не понимаю, попытка сэкономить!?

Різниця в тому що ФТТх вже працює і ніхто не замовляє з китаю сфп чи медіки напряму, які там будуть вартувати не як тут 30-40 бакссів а 20-30).. а чистий Езернет це і є МІДЬ!))) просто воно асимілювалося зі склом) Доцільніше і правильніше порівнювати суто МІДЬ, оптика+мідь, суто СКЛО - але я все рівно в приватному секторі будую мідь, далі будую паралельно оптичні магістралі... суто оптика - це як на мене ізврат). Якщо паралельно зі мною хтось будуватиме FTTH з підключкою 800 грн та GEPON з підключкою 1500.. то при моїй підключці в 300-500 грн, у мене буде 80% абонентів.. тут і вся математика.

Наводжу приклад.. роки з три тому в селі до цього часу по радіо включено 2 клієнти по 300 долярів, рік тому з"явилися убікюіті балети по 100 долярів - включилося ще цілі П'ЯТЬ - тепер заходжу туди кабелем з підключкою с 400 грн - 50-100 абонентів. Треба ще якісь доводи?

Якщо хочете здешевити підключку - то візьміть ті 50к долярів і купіть напряму в китаї оптику, мідь, комутатори і буде вам щастя...

Задам всё тот де вопрос, который задавал как-то НЭП, по поводу питалова, что будет с теми абонентами сети, которые не получат услугу, когда в каком-то районе города вырубят свет на опорах, а у последующих клиентов на линии свет будет, соединение со свичём будет, но инета нет, потому как в промежутке нет света?

Ну всё завит от плотности проживания населения, районирования. Вопрос расчёта, изучаемый, смотря кто проживает на улица, я думаю, не проблема пройтись/проехаться по улицам и посмотреть на перспективу, закладывать или не закладывать оптический бюджет.

А тащить 144 жильный кабель, хрен его знает куда, слишком... ну как бы сказать, золотое подключение становится.

Но соглашусь что этим кол-вом можно выйти из ТКД куда нить до распредмуфты, и там уже разойтись например на, по 64, 24 или как-то так, волокон..

Конечно до муфты, метров 50, главное - вывести волокна из помещения. Я бы использовал кросс антивандальный, а не муфту

а в случае с ПОНом можно выйти 12 волокнами и не городить кросс на опоре. Да и варить намного меньше :lol:

Это не мне объясняйте, а нашим коллегам, которые не видят этих преимуществ..

Активное оборудование на опорах ПЛ-0,4кВ легально находиться не может. У Вас не будет проекта и сдачи в эксплуатацию.

В РЭСе нам посоветовали указывать в проекте не активное оборудование, а распределительный кросс. Акт сдачи есть. :)

1. Поменялся начальник РЭС - устная договоренность улетит как с белых яблонь дым.

1. Начальник РЭС за время нашей работы сменился дважды, а мы все работаем. Причем каждый новый начальник в курсе - исправно каждый месяц подаем списки всех свичей по городу для расчета потребления + списки опор в аренде + дислокацию муфт и кроссов на опорах. Ибо договор.

Когда нам согласовывали проект, начальник (абсолютно немотивированный нами, все советы они в двоем с главным инженером давали нам исключительно по своей инициативе) неделю дотошно вычитывал их ведомственные "методички" с нормативами и даже при мне звонил в облэнерго консультировался. ВЕШАТЬ НА ОПОРЫ КРОССы И МУФТЫ МОЖНО, и ограничений по их размеру в нормативах нет. Более того, можно вешать и активку, но тогда это называется "узел связи", оформляется каждая точка отдельным проектом, и для каждой точки монтируется электросчетчик.

2. Военная тайна :lol: . Организовано АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО (опять же, по совету главного инженера РЭСа).

Не везде в РЭСах одни уроды и вымогатели работают. Будьте проще, уважайте людей, не делайте .уйни на опорах, и в ответ получите тоже уважение.

2 nevermore

Є така проблема з випаданням світла на проміжковому сегменті( Починаю лікувати прямою оптикою до вузла де стоїть упс, який розрахований на 4-6 годин роботи... якщо не вистачає, то туди їде бригада з генератором. Мережа будувалася 5 років тому, коли метр оптики вартував біля 1-1.5 доллара за вісім волокон) і зварювальні апарати були у двох бригад УТК на всю область. Починалася побудова як не дивно на xDSLах та HPNA. Тепер максимально переводимо на оптику. АЛЕ повільно і грамотно) навчившися на помилках - щодо каналізацій - якраз центр міста метрів 600 всі колодязі завалені.. питався в неформальній обстановці з УТКщиками як то вирішити - дійшли до цифри в 4-5к долярів за "понаднормову" роботу по очистці помом 5 колодязів... й то якщо не потрібно буде розбирати тротуари... от вам і підземні магістралі(((

а в случае с ПОНом можно выйти 12 волокнами и не городить кросс на опоре. Да и варить намного меньше :)

Согласен, что удобно, меньше мороки с выносами, точнее их вообще нет. Но ввиду сырости предложений относительно ПОН.... пока не знаю.. :lol: Да что тут говорить, сегодняшние дебаты тут, это показали.

alex_o, а ТУ тоже на каждую точку выдавал РЭС, на организацию ввода?

Та какие ТУ... вам же сказали "по собственной инициативе". Пацаны просто не в курсе, что инициатива наказуема :lol:

alex_o, а ТУ тоже на каждую точку выдавал РЭС, на организацию ввода?

Вы невнимательно читали мои посты. МЫ НЕ БЕРЕМ ПИТАНИЕ У РЭС. Если бы брали, то да - стандартное получение ТУ, заказ проекта, согласование, монтаж, сдача. Что-то около 15тыс грн на точку. :lol: Мы конечно богатые, но жадные, пошли другим путем.

"методички" с нормативами и даже при мне звонил в облэнерго консультировался.

Вообще то ТУ на совместную подвеску и все нормы выдает облэнерго, а вот разрешение на работы уже РЭС после предьявления согласованного в облэнерго проекта. Вас водят за нос. Мотивация не слабая, а легальность хромает.

"методички" с нормативами и даже при мне звонил в облэнерго консультировался.

Вообще то ТУ на совместную подвеску и все нормы выдает облэнерго, а вот разрешение на работы уже РЭС после предьявления согласованного в облэнерго проекта. Вас водят за нос. Мотивация не слабая, а легальность хромает.

Да мы-то люди простые, как и сидящие в нашем РЭС - крестьяне-колхозники. В столицах не живем, по европам не ездим. Темныя, забитыя. Вы уж простите нас, неграмотных. Строить не умеем, нормативов не знаем. И денех у нас нету, и ваще ничего нету. Куда нам... Мы так, попиз.еть на форуме, ума понабраться... И вообще, простите нас грешных, что осмелились Вашему Слову перечить. Завтра пойду к начальнику РЭС, передам ему, что НЭП сказал что он дурак. Пусть мужик призадумается да учиться начнет. А то че ж получается - районом дурак правит, да и не первый ужо. Да и в Облэнерго видать у нас дураки сидят, не видят нихрена что под носом то неправильно все делают. Пойду и им скажу, пусть у НЭПа поучатся, уму-разуму набирутся.

:lol:

А что мешает вешать кабель на опоры, который для этого предназначен. Хотя я встречал такое, что кабель для КК вешают на улице... Я этого не понимаю, попытка сэкономить!?

Ну найдите в продаже самонесущий 50-ти парник для внешней прокладки на троссе.

Да мы-то люди простые, как и сидящие в нашем РЭС - крестьяне-колхозники. В столицах не живем, по европам не ездим. Темныя, забитыя. Вы уж простите нас, неграмотных. Строить не умеем, нормативов не знаем. И денех у нас нету, и ваще ничего нету. Куда нам... Мы так, попиз.еть на форуме, ума понабраться... И вообще, простите нас грешных, что осмелились Вашему Слову перечить. Завтра пойду к начальнику РЭС, передам ему, что НЭП сказал что он дурак. Пусть мужик призадумается да учиться начнет. А то че ж получается - районом дурак правит, да и не первый ужо. Да и в Облэнерго видать у нас дураки сидят, не видят нихрена что под носом то неправильно все делают. Пойду и им скажу, пусть у НЭПа поучатся, уму-разуму набирутся.

:lol:

А вы не ерничайте, а просто покажите скан ТУ облэнерго на совместную подвеску в вашем регионе и все вопросы отпадут. А пока вы путаетесь в показаниях. Слабеньнкая версия, поработайте над ней :)

Ну найдите в продаже самонесущий 50-ти парник для внешней прокладке на троссу.

Да без проблем, в продаже есть, КЛАНЦ правда иногда надо заказывать...

Да без проблем, в продаже есть, КЛАНЦ правда иногда надо заказывать...

Вы вообще читаете о чем идет речь? Речь шла об УТ и его медных кабелях на собственных опорах ибо совместная подвеска на столбах РЭС у нас в области запрещена.

А вы не ерничайте, а просто покажите скан ТУ облэнерго на совместную подвеску в вашем регионе и все вопросы отпадут. А пока вы путаетесь в показаниях. Слабеньнкая версия, поработайте над ней :lol:

Не, батенька. Я-то признал, что дурак. Давайте-ка лучше Ваши сканы всем миром поглядим. Уму-разуму и поучимся. А то я на наге народ не лечил деревянными опорами в частном секторе с многотысячным населением :) , так что мне и сказать-то нечего. Я Вам вот есть чему народ поучить!

Вы невнимательно читали мои посты. МЫ НЕ БЕРЕМ ПИТАНИЕ У РЭС. Если бы брали, то да - стандартное получение ТУ, заказ проекта, согласование, монтаж, сдача. Что-то около 15тыс грн на точку. :lol: Мы конечно богатые, но жадные, пошли другим путем.

Ну, я сделал вывод отсюда, или я чёта не понял...

исправно каждый месяц подаем списки всех свичей по городу для расчета потребления

и

Организовано АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО (опять же, по совету главного инженера РЭСа).

Я думал, просто, каким-то особенным путём это реализовано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...