Олег николаевич 0 Опубликовано: 2010-12-22 11:49:02 Share Опубликовано: 2010-12-22 11:49:02 Ребята , сложилась у меня такая картина что без вашей помощи её не осилить просторами поисковиков …уже второй день мучаюсь . Буду благодарен за любую полезную информацию. Подключили мы у одного человека интернет за который платим всё вмести , провели между собой сеть и пользуемся одним интернет пакетом . И было б всё как в сказке если б не соседка которая хочет пойти по доброй воле и написать заявление о подобном удобстве….(соседку убрать не предлогайте….думали уже ))) не пойдет ) Вопрос что нас ожидает ….. можно как –то скрыть , что мол бы инет …а что такое инет???!!! «:/ Вот по сети передаем файлы и в игры можем поиграть , но браузера работать будут . В договоре нашел только вот что..»»»» «Использовать услуги для своих нужд без права перепродажи .» в сети 5 человек и протянуто по столбам в частном секторе , денег никто не требует , то есть я не перепродаю , а на таких вот взаимно выгодных условиях всё построено . В компании там не предоставляют тарифов для офисов, так бы можно было бы перейти. По закону , кто знает что за такое ? Спасибо огромное!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHARAHOME 26 Опубліковано: 2010-12-22 11:53:33 Share Опубліковано: 2010-12-22 11:53:33 Так если ты не перепродаёш , в чём тогда проблема ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег николаевич 0 Опубліковано: 2010-12-22 11:55:53 Автор Share Опубліковано: 2010-12-22 11:55:53 Проблема в том что я не один пользуюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2010-12-22 11:58:07 Share Опубліковано: 2010-12-22 11:58:07 Ключевая фраза - Использовать услуги для своих нужд внимательно и полностью эту фразу выложите как в договоре со всеми запятыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK - 47 16 Опубліковано: 2010-12-22 11:58:34 Share Опубліковано: 2010-12-22 11:58:34 Олег николаевич та кому вы нужны с своими 5 Пк и 5 столбами - спите спокойно. Таких как вы тысячи... PS: крутая у Вас соседка, походу гуглит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2010-12-22 11:59:23 Share Опубліковано: 2010-12-22 11:59:23 По тому пункту контракта который ты сказал чтобы тебя обвинить нужен человек, которому ты выдавал квитанцию о проплате. Вот с этой квитанцией тебя могут обвинить. Но даже если ты брал деньги и у тебя не требовали квитанцию то тебе ничего никто не предявит (кроме случая "контрольной закупки"). Но то что вы кинули свои провода по столбам - плохо. Сдесь обратная ситуация - ваши кабеля на столбах есть, а бумажки которая это разрешает у вас нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLOGIS 3 Опубліковано: 2010-12-22 12:02:54 Share Опубліковано: 2010-12-22 12:02:54 Что-то не понятно по какому поводу соседка заявление писать собралась? Вообще мое мнение насрать ей под ворота и на+уй послать... Если инет не перепродаешь - не чего бояться...а с провайдером максимум что может быть так это отключение тебя с его стороны... ну и то, я думаю не чего не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег николаевич 0 Опубліковано: 2010-12-22 12:03:33 Автор Share Опубліковано: 2010-12-22 12:03:33 Но у нас на одном столбе ( телефонном) который мы оплачивали когда проводили телефон... , да и думаем свой получше впихнуть в землб .так что со столбои решимо(СПАСИБО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег николаевич 0 Опубліковано: 2010-12-22 12:05:05 Автор Share Опубліковано: 2010-12-22 12:05:05 соседке 32 а её никто не прёт , так она нервы портит су№а такая Використовувати Послуги для власних потреб без права перепродажу Послуг іншим особам вот так в договоре написанно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-12-22 12:05:29 Share Опубліковано: 2010-12-22 12:05:29 Якщо це велика кантора, їм по барабану. Якщо це мікропровайдер з парами десятків абонів в вашому районі - то його це напряже. З останнім легше договоритись. Але те що було порушено умову договору - це однозначно. А взагалі, цікаво було б знати тарифну політику провайдера. А взагалі доказати важко. До хати ніхто не пустить. А сусідку звинуватити в клеветі і маразмі) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег николаевич 0 Опубліковано: 2010-12-22 12:26:18 Автор Share Опубліковано: 2010-12-22 12:26:18 Политика 20 скрорость и безлимит за определёную плату Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wermer 28 Опубліковано: 2010-12-22 13:02:35 Share Опубліковано: 2010-12-22 13:02:35 соседке 32 а её никто не прёт , так она нервы портит су№а такая В 32 еще как прут)))Может она именно этого от вас и хочет))А по теме если,продаете, раздаете, дарите....да что угодно, но провайдер обычно указывает что в пределах квартиры. Ну посудите сами, взял я у провайдера обычный тариф, например за 100 грн-100 мбит. И тут же его раздаю всему дому. Меня находят например, выключают или привлекают к чему либо, а я заявляю что я его не продаю а дарю например. Вы в курсе что даже с "подарков" платят налоги. А по большому, вы занимаетесь незаконной деятельностью, без лиценций и тому подобных документов. А продаете, дарите, это не важно. Важно то что вы не в перделах свой хатки это делаете, а значит нарушаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-12-22 13:10:51 Share Опубліковано: 2010-12-22 13:10:51 Подключили мы у одного человека интернет за который платим всё вмести , провели между собой сеть и пользуемся одним интернет пакетом . Если никто из этого не извлекает прибыль (сумма ваших оплат вся уходит в карман провайдера) - это костшаринг. Т.е. это не "деятельность для извлечения прибыли", соответственно перед законом вы чисты. А вашему провайдеру стоит задуматься над вводом новых тарифных планов, более дешёвых, чтобы не было смысла пользователям свою локалку кидать. Короче, пользуйтесь и не берите в голову. А если будут напряги с провайдером - порекомендуйте ему взять нормального маркетолога. И еще дайте ему ссылку на эту ветку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-12-22 13:14:10 Share Опубліковано: 2010-12-22 13:14:10 Ну посудите сами, взял я у провайдера обычный тариф, например за 100 грн-100 мбит. И тут же его раздаю всему дому. Меня находят например, выключают С каких чертей выключают? 100Мбит оплачено? Всё, провайдер отдыхает в сторонке. (И вообще такого провайдера надо быстренько менять на другого. Потому что если он начинает такие стоны, то у него коэффициент мультиплексирования внешнего канала жуткий.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2010-12-22 13:19:00 Share Опубліковано: 2010-12-22 13:19:00 соседке 32 а её никто не прёт , так она нервы портит су№а такая В 32 еще как прут)))Может она именно этого от вас и хочет))А по теме если,продаете, раздаете, дарите....да что угодно, но провайдер обычно указывает что в пределах квартиры. Ну посудите сами, взял я у провайдера обычный тариф, например за 100 грн-100 мбит. И тут же его раздаю всему дому. Меня находят например, выключают или привлекают к чему либо, а я заявляю что я его не продаю а дарю например. Вы в курсе что даже с "подарков" платят налоги. А по большому, вы занимаетесь незаконной деятельностью, без лиценций и тому подобных документов. А продаете, дарите, это не важно. Важно то что вы не в перделах свой хатки это делаете, а значит нарушаете. А если в договоре не сказано "в пределах квартиры"? Не додумывайте то, чего нет. Тут накажут не за несанкционированное предоставление услуги третьему лицу (о чем и сказано в многих договорах, а не бред про квартиру), а за оборудование нелегальной линии связи, еще и по столбам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег николаевич 0 Опубліковано: 2010-12-22 13:37:42 Автор Share Опубліковано: 2010-12-22 13:37:42 Там стоит столб который мы своими проводами страхуем от ветра , растягивая его в разные стороны; столб нашего кооператива , мы на него деньги давали когда он ставился для провода телефонной линии , и потом мы в планах хочем поставить там свой столб со столбом всё в порядке!!! и телефонист наш знает о столбе ..... спасибо всем , ситуация понятна! Спасибо. если есть , что по теме добавить - ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2010-12-22 13:47:06 Share Опубліковано: 2010-12-22 13:47:06 если есть , что по теме добавить - ПОЖАЛУЙСТА! По теме хотелось бы узнать название провайдера, может они сами без лицензии работают. Тогда будет повод поупираться. Ну и фото соседки, которую никто не прёт тоже давайте. Вдруг судьба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2010-12-22 14:07:30 Share Опубліковано: 2010-12-22 14:07:30 Ребята , сложилась у меня такая картина что без вашей помощи её не осилить просторами поисковиков …уже второй день мучаюсь . Буду благодарен за любую полезную информацию. Подключили мы у одного человека интернет за который платим всё вмести , провели между собой сеть и пользуемся одним интернет пакетом . И было б всё как в сказке если б не соседка которая хочет пойти по доброй воле и написать заявление о подобном удобстве….(соседку убрать не предлогайте….думали уже ))) не пойдет ) Вопрос что нас ожидает ….. можно как –то скрыть , что мол бы инет …а что такое инет???!!! «:/ Вот по сети передаем файлы и в игры можем поиграть , но браузера работать будут . В договоре нашел только вот что..»»»» «Использовать услуги для своих нужд без права перепродажи .» в сети 5 человек и протянуто по столбам в частном секторе , денег никто не требует , то есть я не перепродаю , а на таких вот взаимно выгодных условиях всё построено . В компании там не предоставляют тарифов для офисов, так бы можно было бы перейти. По закону , кто знает что за такое ? Спасибо огромное!!! Ув. Олег Николаевич, хочу спросить вас, вы гдето работаете, или у вас есть свой бизнес? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2010-12-22 14:16:59 Share Опубліковано: 2010-12-22 14:16:59 Ну и фото соседки, которую никто не прёт тоже давайте. Вдруг судьба. Олег николаевич Думаю в Вашем случае ничего страшного не будет. В крайнем разе отключат того кто раздаёт, потребуют снять провода. Скажут как в УТ: нет техвозможности. Ну или порежут Вам сессии на канал. Тогда снимите всё и как тут советовали насрать ей под ворота и на+уй послать... причём можно всем коллективом. Проавайдер может чё-то доказать если нагрянет и найдёт непосредственно железку, которая раздаёт. А иначе всё это домыслы по поводу неправомерной раздачи - ну маньяк Вы, любите пачку сайтов открывать и торрентом в 1000 сессий качать/отдавать. Нормальный провайдер вообще всегда понимает что в частном секторе такие ситуации на каждом шагу, всех денег не заработаешь, народ всё равно будет так делать. Ничего не подписывайте и в дом не пускайте. Провода не Вы вешали, Бабай ночью пришёл и повесил. Вы не видели, спали. Денег ни с кого не берёте, Вы вообще ни причём. А соседка пусть "пенится", её после этого разве что злым тихим словом крыть будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2010-12-22 14:28:31 Share Опубліковано: 2010-12-22 14:28:31 Олег николаевич та кому вы нужны с своими 5 Пк и 5 столбами - спите спокойно. Таких как вы тысячи... PS: крутая у Вас соседка, походу гуглит. Яб этой соседке...уши да открутил бы... завидует наверное, что у вас есть интернет, а у неё - нету! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2010-12-22 14:57:02 Share Опубліковано: 2010-12-22 14:57:02 Ну посудите сами, взял я у провайдера обычный тариф, например за 100 грн-100 мбит. И тут же его раздаю всему дому. Меня находят например, выключают С каких чертей выключают? 100Мбит оплачено? Всё, провайдер отдыхает в сторонке. (И вообще такого провайдера надо быстренько менять на другого. Потому что если он начинает такие стоны, то у него коэффициент мультиплексирования внешнего канала жуткий.) "я тебе чирик дал, ты мне соточку заверни", да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2010-12-22 14:59:28 Share Опубліковано: 2010-12-22 14:59:28 если есть , что по теме добавить - ПОЖАЛУЙСТА! По теме хотелось бы узнать название провайдера, может они сами без лицензии работают. Тогда будет повод поупираться. Ну и фото соседки, которую никто не прёт тоже давайте. Вдруг судьба. Cудьба, говорите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2010-12-22 18:49:42 Share Опубліковано: 2010-12-22 18:49:42 Cудьба, говорите? Не осилил, если честно, статью. С самого начала не уловил смысла. Стиль повествования неудобен для чтения на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2010-12-22 21:42:05 Share Опубліковано: 2010-12-22 21:42:05 Cудьба, говорите? Не осилил, если честно, статью. С самого начала не уловил смысла. Стиль повествования неудобен для чтения на мой взгляд. Умник ХреновЪ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2010-12-22 21:59:10 Share Опубліковано: 2010-12-22 21:59:10 Cудьба, говорите? Не осилил, если честно, статью. С самого начала не уловил смысла. Стиль повествования неудобен для чтения на мой взгляд. Там большинство статей сводится к трианалу)) Да и вообще, иной раз думаю, здравомыслящие ли там пишут)) http://wiki.it-kharkov.com/images/1/1f/Anal_rab.gif Джамшуты окутали город соплями китайской контрабандной витухи, а директор ночами не спит - контрабандой возит всё - и шурупы и гаечки и джеки и Джамшутов и обманентов - всех несогласных на растрел. Да что там, у нас братуха смотрит, чтобы все в городе были подключены к ынтернету, поэтому витуха в толчёк, витуха в ванную, витуха в машину, а если порвёшь - 100-кратное возмещение убыткоф... Витуха в портфель школьнику - что бы привыкал к вКонакту... Мы круче всех в городе - давно обнесли его заборами, поставили братуху на въезд и к чёртовой матери снесли сотовые вышки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас