madf Опубликовано: 31 грудня, 2010 Опубликовано: 31 грудня, 2010 Свершилось! Ссылка для скачивания: stg-2.4-2011.01.04-17.28.40.tar.gz ChangeLog: General: Уменьшена зависимость между заголовочными файлами. Проведен рефакторинг некоторых центральных классов. Добавлены unit-тесты. Добавлена документация на API XML-RPC. Добавлены диаграммы взаимодействия клиента и сервера в протоколе авторизатора. В примеры скриптов добавлен shabang. Добавлена сторонняя утилита sgconf_xml для непосредственного доступа к протоколу XML конфигуратора. Чистка кода. Compilation: Для компоновки теперь используется переменная $(CXX). При сборке библиотек DEFS теперь добавляются к CXXFLAGS. Убрана не используемая при сборке библиотек переменная ADD_CXXFLAGS_1. Переменная ADD_DEFS_1 переименована в ADD_DEFS. Чистка кода системы сборки. Libraries: Искусственные "падения" в библиотеке ia_auth_c заменены на проверочные утверждения. Добавлена специализация функций x2str для типа unsigned long (актуально для 64-битных систем). Plugins: Исправлено изменение параметра passive через XML RPC. Добавлена возможность менять кредит и тариф пользователя через XML RPC при изменении его параметров. При записи IP-адреса админа который произвел изменение в плагине для PostgreSQL исправлена маска: была /24 стала /32. Исправлено неэффективное вычитывание данных о трафике по направлениям в плагинах БД для файлов и MySQL. Исправлены зависимости по библиотекам для разных плагинов (ошибка возникла после разделения common.lib и crypto.lib). Исправлены ошибки приводящая к неработоспособности плагина БД для PostgreSQL пр работе с последней версией БД. В плагине файловой БД изменен принцип записи новых данных. Теперь запись производится в новый файл, а после ее успешного завершения происходит быстрое переименование. Это позволит снизить вероятность "порчи" базы при нештатном останове сервера. Исправлена ошибка приводящая к неправильному подсчету трафика при использовании плагина для перехвата трафика через divert-сокеты. Ранее решалась непонятным мне шаманством, но все оказалось очень банально. rlm_stg: Модифицирован для работы с FreeRADIUS 2.*. stargazer: Исправлена ошибка приводящая к "перепутыванию" полей userdata. Исправлена ошибка приводящая к тому что при вызове OnChange в него не попадали IP-адрес и логин админа по инициативе которого было проведено изменение. Исправлена ошибка приводящая к кратковременному подключению пользователя при изменении его IP-адреса в случае если он до этого не был подключен. Исправлена ошибка приводящая к не сниманию абонплаты у пользователя если он был "заморожен" ранее. Исправлена ошибка приводящая к появлению сообщения о "заморозке" пользователя при старте Stargazer'а. Ну и снятию с него денег если так прописано в тарифе. Исправлена ошибка приводящая к не обновлению данных о cash и freeMb в конфигураторе. Изменен принцип хранения детальной статистики внутри системы. Изменен способ доступа к полям заголовка IP-пакета (он стал более безопасным и очевидным). При получении списка админов из БД добавлено игнорирование "@stargazer". Оптимизирована работа классификатора трафика на случай массивного port-scan (ну и вобще для подобного вида трафика). В скрипт создания структуры БД для PostgreSQL добавлен "системный" админ с логином "@stargazer" без возможности доступа извне и без прав. Необходим для журналирования изменений инициированных системой. Конфигурационный файл разбит на основной конфиг и конфиги модулей с использованием директивы IncludeFile (а-ля Apache). Старый формат тоже поддерживается. Обновлен init.d-файл для Gentoo. Изменена версия дабі не вводить в заблуждение пользователей . Т.к. оригинальный CVS долгое время недоступен - мог забыть упомянуть о каких-нибуть исправлениях в ChangeLog. Самые смелые могут получать свежие исходники из Git: git://madf.dyndns.org/stg.git Но предупреждаю, там может быть всякое. Может даже всю вашу базу испоганить. Так что используйте осторожно, а если ставите на боевой сервер - делайте бекапы. Так же даю доступ к Trac: http://madf.dyndns.org/trac/projects/stg. И Trac и Git лежат на моем домашнем сервере и могут иногда быть недоступны (обновления все сломали или у меня просто инет пропал). По идее, если все будет хорошо, то эта версия магическим образом вскоре превратится в 2.407. С Новым Годом! Upd. Перезалил архив. Исправил ошибку сборки под FreeBSD 6.* (спасибо уважаемому nightfly за предоставленный шелл) и положил в архив "свежий" ChangeLog.
madf Опубліковано: 31 грудня, 2010 Автор Опубліковано: 31 грудня, 2010 Забыл предупредить. rlm_stg теперь вроде-бы подключается к FreeRADIUS 2.*, но при этом является очень экспериментальным. Вполне может и не заработать Ну и еще он не совместим с FreeRADIUS 1.*. Так что если кому это критично - пока оставайтесь на первой версии и старом плагине. Протокол взаимодействия не менялся, так что все должно завестись и с новым Stargazer.
lalex Опубліковано: 31 грудня, 2010 Опубліковано: 31 грудня, 2010 ух-ты.. думается после НГ поставлю... как доем все салаты с "шубой" с наступающим всех.
madf Опубліковано: 31 грудня, 2010 Автор Опубліковано: 31 грудня, 2010 И еще. Там в архиве завалялся старый ChangeLog - не обращайте на него внимания. Он старый. Чуть позже перезалью.
nightfly Опубліковано: 31 грудня, 2010 Опубліковано: 31 грудня, 2010 Под елку зарелизили? Ушел радостно собирать на тестовом хосте и ждать деда мороза
madf Опубліковано: 31 грудня, 2010 Автор Опубліковано: 31 грудня, 2010 Под елку зарелизили? Ушел радостно собирать на тестовом хосте и ждать деда мороза Да, хотел в 00:00 выложить, но влом стало скрипты писать А сам я в это время уже буду не в состоянии
Небесный Опубліковано: 31 грудня, 2010 Опубліковано: 31 грудня, 2010 Вот тебе Новогодний подарок. ))) Уже будем тестить с кроликами и котятами!!! Правда не знаю сколько нужно будет выпить для этого. С Наступающим, Колеги!!!
Kucher2 Опубліковано: 31 грудня, 2010 Опубліковано: 31 грудня, 2010 Оптимизирована работа классификатора трафика на случай массивного port-scan (ну и вобще для подобного вида трафика). Ух ты! Непонятные загрузки проца СТГ до 100% ушли в прошлое? Вот это подарок, с наступающим!
madf Опубліковано: 2 січня, 2011 Автор Опубліковано: 2 січня, 2011 Оптимизирована работа классификатора трафика на случай массивного port-scan (ну и вобще для подобного вида трафика). Ух ты! Непонятные загрузки проца СТГ до 100% ушли в прошлое? Вот это подарок, с наступающим! По крайней мере тесты позволяют на это надеяться.
madf Опубліковано: 2 січня, 2011 Автор Опубліковано: 2 січня, 2011 На сегодняшний день уже известна одна проблема - Stargazer перестал собираться под FreeBSD 6. Но там нет ничего непоправимого, и как только я доберусь до 6-й фри - сразу исправлю это досадное недоразумение.
Dimich99 Опубліковано: 2 січня, 2011 Опубліковано: 2 січня, 2011 Last Ping в конфігураторі тепер видно більше години?
madf Опубліковано: 2 січня, 2011 Автор Опубліковано: 2 січня, 2011 Last Ping в конфігураторі тепер видно більше години? Це "проблема" самого конфігуратора, а не Stargazer'а. А його я ще не чіпав.
Dimich99 Опубліковано: 2 січня, 2011 Опубліковано: 2 січня, 2011 Це "проблема" самого конфігуратора, а не Stargazer'а. А його я ще не чіпав. ОК
morfey Опубліковано: 3 січня, 2011 Опубліковано: 3 січня, 2011 sgconf_xml - в опис ще можна додать: <disabledetailstat value="DisableDetailStat" /> 1 - turn ON DisableDetailStat; 0 - turn OFF DisableDetailStat і <AddUser login="LOGIN"/> замінити на <AddUser><login value="LOGIN"/></AddUser>
madf Опубліковано: 4 січня, 2011 Автор Опубліковано: 4 січня, 2011 Исправил ошибку компиляции под FreeBSD 6.* (спасибо nightfly за предоставленный шелл). Архив перезалил.
madf Опубліковано: 4 січня, 2011 Автор Опубліковано: 4 січня, 2011 sgconf_xml - в опис ще можна додать: <disabledetailstat value="DisableDetailStat" /> 1 - turn ON DisableDetailStat; 0 - turn OFF DisableDetailStat і <AddUser login="LOGIN"/> замінити на <AddUser><login value="LOGIN"/></AddUser> Там і опису толком немає. Я там тільки систему зборки підправив, все інше залишилось від розробника.
napTu Опубліковано: 16 січня, 2011 Опубліковано: 16 січня, 2011 changelog впечатляет, даже удивляешься - и как оно до этого всё работало? )))
madf Опубліковано: 17 січня, 2011 Автор Опубліковано: 17 січня, 2011 changelog впечатляет, даже удивляешься - и как оно до этого всё работало? ))) Я вот тоже постоянно этому удивляюсь
morfey Опубліковано: 19 січня, 2011 Опубліковано: 19 січня, 2011 Хм.. пройшов майже місяць, а коментів не набралось навіть на сторінку (в RC1 за кілька днів))) Тож маю надію, що дуже скоро з'явиться 2.407 stable
madf Опубліковано: 20 січня, 2011 Автор Опубліковано: 20 січня, 2011 Хм.. пройшов майже місяць, а коментів не набралось навіть на сторінку (в RC1 за кілька днів))) Тож маю надію, що дуже скоро з'явиться 2.407 stable Може бути ще варіант "Всі забили і перейшли на aBills"
inlocal Опубліковано: 20 січня, 2011 Опубліковано: 20 січня, 2011 Хм.. пройшов майже місяць, а коментів не набралось навіть на сторінку (в RC1 за кілька днів))) Тож маю надію, що дуже скоро з'явиться 2.407 stable Спасибо !!! Огромное !!!
nightfly Опубліковано: 20 січня, 2011 Опубліковано: 20 січня, 2011 Хм.. пройшов майже місяць, а коментів не набралось навіть на сторінку (в RC1 за кілька днів))) Тож маю надію, що дуже скоро з'явиться 2.407 stable Може бути ще варіант "Всі забили і перейшли на aBills" Покишо тестуємо в тепличних умовах - покишо нічого астрального не вилізло. Установку на бойові сервера з тотальним оновленням rscriptd на пачці насів намічено на цьому тижні. UPD аааа, пагібло всьо
Небесный Опубліковано: 20 січня, 2011 Опубліковано: 20 січня, 2011 Когда у меня был выбор между стж и абилсом, я выбрал СТЖ, потом горько плакал, когда была проблема у стж с падением, но когда баг падения убрали у СТЖ, - моей радости небыло границ, ведь СТЖ настолько гибок, что можно что угодно с ним творить, что угодно к нему тулить. Пока нету времени перелезть на новую версию, хотя даже не время тут причина, а удаленность на сотни км от своих родных серваков, как только я с ними восоеденюсь, будем перелазить на новую версию и то только из-за одной вещи - это RPC, а так мне и 407 версия не мешает. Кстати в новой версии поправили работу одновременно нескольких конфигураторов одновременно?
madf Опубліковано: 21 січня, 2011 Автор Опубліковано: 21 січня, 2011 Когда у меня был выбор между стж и абилсом, я выбрал СТЖ, потом горько плакал, когда была проблема у стж с падением, но когда баг падения убрали у СТЖ, - моей радости небыло границ, ведь СТЖ настолько гибок, что можно что угодно с ним творить, что угодно к нему тулить. Пока нету времени перелезть на новую версию, хотя даже не время тут причина, а удаленность на сотни км от своих родных серваков, как только я с ними восоеденюсь, будем перелазить на новую версию и то только из-за одной вещи - это RPC, а так мне и 407 версия не мешает. Кстати в новой версии поправили работу одновременно нескольких конфигураторов одновременно? Не поправили. У меня этот баг не воспроизводится, а добиться внятной отладочной информации от тех у кого воспроизводится я так и не смог.
Рекомендованные сообщения