Перейти до

Рекомендованные сообщения

• 1 month later...
Опубліковано:

антон ответь плиз!не знаю где писать.вроде все верно,значит в этой теме!антон,вообщем так встроеный вафельный адаптер на Висте ловит халявный вайфай с интернетом без пароля,а тп-линк 5210 ловит ее ,только как локалку без интернета.Антон как настроить тп-линк на интернет на ВИСТЕ.все галочки,все настройки перепробовал.все никак!

Опубліковано:

антон ответь плиз!не знаю где писать.вроде все верно,значит в этой теме!антон,вообщем так встроеный вафельный адаптер на Висте ловит халявный вайфай с интернетом без пароля,а тп-линк 5210 ловит ее ,только как локалку без интернета.Антон как настроить тп-линк на интернет на ВИСТЕ.все галочки,все настройки перепробовал.все никак!

Я не пойму, какую травку ты куришь? Нормально вопрос изложить можно?

Тплинк настроить на интернет на висте, ты свои выражения читаешь? У тплинка свой веб-интерфейс, из под какой операционной системы ты на него будешь заходить - это без разницы, с Windows Vista или с XP, а можешь вообще с Ubuntu. Как встроенный адаптер может быть клиентом и передатчиком в одном? Это позволяет только режим репитера, разве таковой имеется на встроенном адаптере? Настройки свои скажи, что у тебя за ip-адреса на

а) халявном вай-фае

б) на встроенном адаптере

в) на точке Tplink

г) на компьютере к которому подключен тплинк

P.S. хотя я не пойму, зачем все эти танцы с бубном? сделать тплинк повторителем от чужого вай-фая, а к нему уже подключить проводом компьютер и по беспроводке к 5210 завязать тот самый встроенный "вафельный" адаптер ...

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Антон-это понятно , что у него свой интерфейс и тп-линку покуй из какой операционки я выхожу. Просто залезть в хп и поставить или убрать нужную галочку в настройках , и на висте это 2 разные вещи, 2 разных нюанса,поэтому я так подробно и пишу, разжевываю все,чтобы ни одна даже маленькая деталь не была упущена.Ладно все не флужу.Теперь по делу.

1>Известно, что чтобы настроить этот прибор для конфигурации в браузере нужно залезть в СВОЙСТВА подключения =>ПРОТОКОЛ ИНТЕРНЕТА ВЕРСИИ 4=>ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ АДРЕС и прописать 192.168.1.100 и маску подсети 255.255.255.0 ок.Теперь в браузере ввожу 192.168.1.254 и вхожу в интерфейс тп линка.Жму wireless mode , ставлю галочку клиент .жму survey.Нахожу сеть без пароля connect.B status вижу сигнал этой сети .Теперь захожу в "ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СЕТЯМИ И общим ДОСТУПОМ"там это написано как неопознанная сеть.Жму "просмотр состояния"=> "свойства" =>"протокол интернета версии 4" ЭТО ТУДА ГДЕ МЫ ДО ЭТОГО ПИСАЛИ 192.168.1.100 и теперь вместо галочки "использовать следующий ip-адрес" ставлю галочку "получить ip адрес автоматически" ОК =>ОК .Происходит идентификация и о чудо вместо неопознанной сети появляется название сети моего завода со значком ,что есть выход в интернет.Но браузер в интернет не выходит!Не загружает страницы,Жму просмотр полной карты =>он мне показывает Коммутаторы , компы., и принтеры завода.то есть к сети я подсоединен.Мои вопросы

1>Почему значек выхода в интернет появился , а в сайты не грузит

2>пробую также поставить галочку "получить ip адрес автоматически" в другой сети БЕЗ ПАРОЛЯ, В STATUS ОН ВИДИТ МОЮ СЕТЬ И ЕСТЬ СИГНАЛ АНТЕННЫ И СТОИТ РЕЖИМ КЛИЕНТА ,но там где я писал 192.168.1.100 жму "ПОЛУЧИТЬ ip адрес автоматически" происходит бесконечная ИДЕНТИФИКАЦИЯ и ничего не происходит.Что не так?

3>теперь всегда ставить галочку "получить ip адрес автоматически" при подключении к халявной сети или можно как то подключаться по другому.ПРОСТО Я нашел У СЕБЯ ТОЛЬКО ТАКОЙ СПОСОБ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К БЕЗ ПАРОЛЬНОЙ СЕТИ С ИНТЕРНЕТОМ, но сайты так и не открывает:-(

4>Как сюда добавить скриншоты?

Опубліковано:

Подскажите, как эту точку заземлить, как в частном доме так и в многоэтажках?

в многоэтажках в лифтерке имеется заземление, но не все тебе могут разрешить его использовать

прикручиваешь толстый провод на заземление тплинка (возле езернета) и к земле, что сложного?

почему не грузит сайты

ты посмотри, что у тебя в состоянии сетевого подключения, какой айпи, шлюз и днс автоматом назначило

или пуск - выполнить - сmd - ipconfig /all, потом проверь есть ли пинг к этим узлам

Опубліковано:

антон и что делать с сетью , если идет безконечная идентификация, при галочке "получить ip адрес автоматически" а в статусе сеть есть с сигналом антенны?

Опубліковано:

Привет всем, подскажите, у меня стоит точка доступа ASUS DSL-N11 к ней подключены 4 компа по лан и один комп по вафле. На этом компе котрый по вафле стоит антена TL-WA5210G и к ней кодключён комп. И я нехотелбы чтобы от этой антены расшаривали дальше интернет(просто недоверяю) В фильтре по мак адресу на ASUS DSL-N11 мне приходится ставить разрешение нетолько мак адрес компа но и мак адрес этой антены. Но подключая ещё один комп для которого нету разрешения по мак адресу он всёравно выходит в интернет. Как так сделать ? просто распределения по скорости нету, и иногда с той стороны тянут сильно одеяло.

Опубліковано:

А налаштувати TL-WA5210G "не судьба"?)

Якщо підключаються до цієї ТД, то налаштовувати краще її, хоча питання ЯК налаштоване все обладнання залишається невідомим...

Екстрасєкси в відпуску)

Опубліковано:

1. Поміняйте шифрування з WEP на WPA чи WPA2. НАБАГАТО зменшаться шанси підключення сторонніх людей.

2. На ТП-лінку поставте дозволені маки, а всі інші - заблокуйте.

3. Якщо по вафлі підключено тільки тп-лінк - попробуйте підняти міст між ними, але не файкт що вийде це зробити між різним обладнанням.

4. Відключити ПОВНІСТЮ ДХЦП, і працювати тільки на статиці, і бажано не стандартній 192.168.1.1 ))

Опубліковано:

Там есть фильтр по мак но он я так понял работает только в том случае когда эта антена работает в качестве базы а не клиента. Потому что я пробовал ставить например запрет на определённый комп введя его мак адрес в фильтр, но как не странно он безпрепятственно подключается к интернету.

Опубліковано:

а інші варіанти? найкраще - рівень захисту підняти зміною шифрування...

Ще один варіант - тп-лінк настроїти " в качестве базы", а Асус - як ТД

Опубліковано:

Когда настраиваю вот так --Настройка точки для передачи TL-WA5210G: она работает на приём.

Заходим http://192.168.1.254/'>http://192.168.1.254/

Вводим логин/пароль – admin/admin

Открываем вкладку Operation Mode

Устанавливаем AP: Access Point

Сохраняем

Открываем вкладку Wireless -> Basic Setting

Устанавливаем SSID: (Например MyWiFiTest)

Устанавливаем регион

Устанавливаем канал Channel: (предварительно просканируйте и найдите менее загруженный)

Устанавливаем мощность Power: (не спалите себе мозги)

Сохраняем

Открываем Wireless -> Wireless Mode

Ставим галку на Enable SSID Broadcast (прячем SSID сети)

Сохраняемся

Открываем Wireless -> Security Setting

Ставим WPA-PSK/WPA2-PSK

Выбираем метод шифрования и парольную фразу (например WPA2-PSK, AES, пароль: qwertyuiop)

Сохраняемся

Когда настраиваю вот так -Настройка точки для приема TL-WA5210G: -она вообще глючит и неработает.

Заходим http://192.168.1.254/

Вводим логин/пароль – admin/admin

Открываем вкладку Operation Mode

Устанавливаем AP Client Router: WISP Client Router

Сохраняем

Открываем вкладку Wireless -> Basic Setting

Устанавливаем SSID: (Например MyWiFiTest)

Устанавливаем регион

Устанавливаем канал Channel:(предварительно просканируйте и найдите менее загруженный)

Устанавливаем мощность Power: (не спалите себе мозги)

Сохраняем

Открываем Wireless -> Wireless Mode

Устанавливаем Client -> SSID: MyWiFiTest

Сохраняемся

Открываем Wireless -> Security Setting

Ставим WPA-PSK/WPA2-PSK

Выбираем метод шифрования и парольную фразу, как стоит в передающем устройстве. (Например WPA2-PSK, AES, пароль: qwertyuiop)

Сохраняемся

P.S. Вобщем маразм полный.

Опубліковано:

антон, спасибо за помощь.Стал ловить сети.такой вопрос увидит ли тп-линк самопальную антенну.хочу к нему прилепить самодельную антенну из банки(пока нет провода тянуть на крышу, да и очень высоко).будет ли он пахать с такой антенной и где в настройках переключить с родной антенны на другую?

Опубліковано:

я не видел банки, чтобы была с коэффициентом больше 10-ти...

а втроенная антенна у тплинка 5210 на 12 дби, зачем эти танцы с бубном?

Опубліковано:

так то оно так.но банку никто не спи.дит с крыши, а вот за прибор немного переживаю:-)и все таки увидит , как думаешь , банку как антенну?

Опубліковано:

допустим ты повесил банку, а ВЧ кабель от банки к тплинку протянешь в квартиру? потери в кабеле ты считал какие будут?

Опубліковано:

антон,вообщем если коротко, банка будет висеть на кабеле,что идет от крышы на моем этаже.это будет 5 этаж,но она будет висеть на "левых" проводах.я их подтяну к себе шваброй(там где то метра 2, не больше)и допустим прилеплю к ним антенну .в итоге провода будет 2 метра.потери будут не особо большие.банка вроде , пускай будет 10 dbi максимум, но вот Тп-линк ее увидит,или он только видит родные или магазиные антены.просто интересно узнать.спасибо за помошь!

Опубліковано:

не морочь голову ни себе, ни людям ...

сделай нормальное выносное крепление к тплинку 5210, чтобы к нему не дотянулись стоя на крыше и пусть он у тебя работает, без всяких банок ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...