Перейти до

Модули A-GEAR и 4A - SFP,GBIC, XFP,SFP+, X2, XENPAK, WDM,CWDM, DWDM … 0,3km 10km, 20km,40km,80km,120km....100M,1G,10G

Рекомендованные сообщения

Как то Вы реагируете на это все дело неправильно. Видно Влад Вам кислород перекрыл немного)))

Это Вы не правильно реагируете, а я Влада просто по дружески подкалываю :)

Как не странно, но мы с ним похоже вообще не пересекаемся, что доказывает, что рынка хватает на всех.

XFP 10G WDM 10 km LC (пара) - 1060,80 USD (XFP-L53-LR + XFP-L35-LR)

SFP+ 10G WDM 10 km LC (пара) - 1040,00 USD (SPP-L53-LR + SPP-L35-LR)

Ну размещать свою рекламу в чужой ПРОПЛАЧЕНОЙ теме, это уж совсем наглость, даже мне такое в голову не пришло :blink:

Это ты нас напугать решил? Померяемся у кого модулей больше? :lol:

:lol:

Надо у китайцев заказ сделать на фото склада с сфп модулями )))) валяюсь под столом.

Это ты нас напугать решил? Померяемся у кого модулей больше? :)

:lol:

Надо у китайцев заказ сделать на фото склада с сфп модулями )))) валяюсь под столом.

Если все SFP+ модули на китайском складе будут только с вашей торговой маркой - мы за вас порадуемся ;)

• 1 month later...

Влад, проконсультируйте плиз!

Линк 30км, всего одно волокно. С одной стороны есть порт SFP+, с другой стороны XFP. Существуют ли вдм-модули для построения такого линка на 10Г? Или тут SFP+ дистанцию не осилит?

на самом деле, когда я измерял мощности сигналов модулей 10G WDM LR SFP+, я обратил внимание, что уровень сигнала там весьма хороший.

вот специально привожу сравнение

testings.jpg

Вполне может работать на такой дистанции.

Если вы измерите затухание на линии и напишите , будет очень интересно.

Чисто импирически, получается, что если модуль SFP WDM 1G 40km так работает, то и означенный SFP+

там тоже прекрасно будет себя чувствовать.

Проведите если это возможно измерение линии рефлектометром, и мы все вместе посчитаем - будет работать или нет.

Я абсолютно не физик, но если работают гиговые модули, то совсем не значит, что будут работать и 10-ки. Все дело в том, что здесь начинает вмешиваться такая штука как дисперсия, которая для 10ж линков очень и очень важна. И в отличии от затухания чем выше волна - тем дисперсия выше, при том на последних волнах вообще очень сильно увеличивается. Особенно это видно на CWDM: модули с одинаковыми параметрами по силе и чувствительности на 1270 могут пробивать до 20 км, а на 1610 - около 8. К сожалению не нашел какого-то калькулятора или формулы, которая учитывает влияние дисперсии на разные скорости линка.

Если есть работающий линк на 2-х волокнах, то промеряйте рефлектометром или просто посмотрите на свиче параметры линка (в модулях есть явно DDM) и если есть запас, то используйте вышеупомянутые циркуляторы - получится дешево и сердито.

Дорогой коллега.

Свой профессиональный уровень надо повышать. Ведь вы же "СИЛА коммуникаций!" и наша надежная опора.

Устойчивость к дисперсии не описана в моих PDF, это очень интересная тема, буду ее выяснять.

Я взял это значение для стандартного случая 10G XFP 20km.

Показатель накопления дисперсии в стандартном волокне составляет 17ps/nm*km

Итого получаем: 800/17= 47км (вроде бы помещаемся в 30 км)

Но тем не менее, огромное вам спасибо за интересную поднятую тему. Я с удовольствием изучу этот вопрос, и доложу подробно здесь же.

PS: кроме теории над которой я поработаю, предлагаю также провести полевые испытания,

выслать человеку модули и протестировать, будут ли расчеты правильными,

готов предоставить тестовые образцы.

"Практика - критерий истины!" (кто то из великих)

Дорогой коллега.

Свой уровень постоянно повышаем, но как видите он и так в некоторых аспектах выше других, которые о дисперсии даже не знали. :) Так что "Сила коммуникаций" всегда при нас (да прибудет сила и с Вами :) ) и спасибо за "опору" :)Дисперсия вообще штука не константная и зависит от волны. График смотрите по ссылке:

http://upload.com.ua...m-wave-grid.jpg

Что касается практики - то решение много раз проверено, оттестировано и продано.

Если заказчику интересно - пусть обращается - постоянно держим на складе cwdm призмы, а так же модули sfp, xfp, sfp+.

Уважаемый Metre. Вы такая крутая контора, столько на складе товара имеете )))... может найдете денег чуток, чтобы свой собственный пост проплатить и в чужих, за чужой счет не пиариться? :) Нам вот глубоко фиолетово, сколько призм у вас на складе есть, и какие модули.Торгуйте себе на здоровье. Но совсем не фиолетово, что вы в наш пост регулярно забредаете и рекламу свою вываливаете.Давайте как то уважать нас , наш труд и наши деньги.

Влад, проконсультируйте плиз!

Линк 30км, всего одно волокно. С одной стороны есть порт SFP+, с другой стороны XFP. Существуют ли вдм-модули для построения такого линка на 10Г? Или тут SFP+ дистанцию не осилит?

на самом деле, когда я измерял мощности сигналов модулей 10G WDM LR SFP+, я обратил внимание, что уровень сигнала там весьма хороший.

вот специально привожу сравнение

testings.jpg

Вполне может работать на такой дистанции.

Если вы измерите затухание на линии и напишите , будет очень интересно.

Чисто импирически, получается, что если модуль SFP WDM 1G 40km так работает, то и означенный SFP+

там тоже прекрасно будет себя чувствовать.

Проведите если это возможно измерение линии рефлектометром, и мы все вместе посчитаем - будет работать или нет.

Я абсолютно не физик, но если работают гиговые модули, то совсем не значит, что будут работать и 10-ки. Все дело в том, что здесь начинает вмешиваться такая штука как дисперсия, которая для 10ж линков очень и очень важна. И в отличии от затухания чем выше волна - тем дисперсия выше, при том на последних волнах вообще очень сильно увеличивается. Особенно это видно на CWDM: модули с одинаковыми параметрами по силе и чувствительности на 1270 могут пробивать до 20 км, а на 1610 - около 8. К сожалению не нашел какого-то калькулятора или формулы, которая учитывает влияние дисперсии на разные скорости линка.

Если есть работающий линк на 2-х волокнах, то промеряйте рефлектометром или просто посмотрите на свиче параметры линка (в модулях есть явно DDM) и если есть запас, то используйте вышеупомянутые циркуляторы - получится дешево и сердито.

Дорогой коллега.

Свой профессиональный уровень надо повышать. Ведь вы же "СИЛА коммуникаций!" и наша надежная опора.

Устойчивость к дисперсии не описана в моих PDF, это очень интересная тема, буду ее выяснять.

Я взял это значение для стандартного случая 10G XFP 20km.

Показатель накопления дисперсии в стандартном волокне составляет 17ps/nm*km

Итого получаем: 800/17= 47км (вроде бы помещаемся в 30 км)

Но тем не менее, огромное вам спасибо за интересную поднятую тему. Я с удовольствием изучу этот вопрос, и доложу подробно здесь же.

PS: кроме теории над которой я поработаю, предлагаю также провести полевые испытания,

выслать человеку модули и протестировать, будут ли расчеты правильными,

готов предоставить тестовые образцы.

"Практика - критерий истины!" (кто то из великих)

Дорогой коллега.

Свой уровень постоянно повышаем, но как видите он и так в некоторых аспектах выше других, которые о дисперсии даже не знали. :) Так что "Сила коммуникаций" всегда при нас (да прибудет сила и с Вами :) ) и спасибо за "опору" :)Дисперсия вообще штука не константная и зависит от волны. График смотрите по ссылке:

http://upload.com.ua...m-wave-grid.jpg

Что касается практики - то решение много раз проверено, оттестировано и продано.

Если заказчику интересно - пусть обращается - постоянно держим на складе cwdm призмы, а так же модули sfp, xfp, sfp+.

предлагаю вам пари. Обещаю вам, что смогу детально рассказать и объяснить, что такое дисперсия, и откуда она берется

на уровне волнового процесса. За графичек спасибо. Сохранил его между страниц любимой книги.

Пиариться в чужой теме не красиво все же, но это не показатель силы, скорее ее недостаток.

Как человек тактичный - Еще раз повторю - "OMNILINK - Сила коммуникаций"

Но пока вы там кичитесь своей силой - "Именно мы создаем будущее! "

Встретимся на UA-IX Судак мой номерочек - 095-396-72-29.

Если пари принимаете, жду здесь же ваш номер.

http://local.com.ua/...оздаем-будущее/

Это я вам просто показываю, где дальше вы можете удовлетворять ваши состояния фрустрации и когнитивного диссонанса... :) ))

просто мы отсюда переехали, эту тему мы топим.

http://ru.wikipedia....wiki/Фрустрация

http://ru.wikipedia....ивный_диссонанс

Уважаемый Metre. Вы такая крутая контора, столько на складе товара имеете )))... может найдете денег чуток, чтобы свой собственный пост проплатить и в чужих, за чужой счет не пиариться? :D Нам вот глубоко фиолетово, сколько призм у вас на складе есть, и какие модули.Торгуйте себе на здоровье. Но совсем не фиолетово, что вы в наш пост регулярно забредаете и рекламу свою вываливаете.Давайте как то уважать нас , наш труд и наши деньги.

Уважаемая Кандолиза, я просто поучаствовал в диалоге, который был поднят и осветил некоторые технические вопросы. Перечитайте посты еще раз - Вы меня сами пиарите :)

Но чтобы не оставался негатив: все в IC LINE!!!! Реально самые дешевые модули в Украине! Именно они сделают Вам будущее!!! (надеюсь светлое :D)

Удовлетворены? :D

предлагаю вам пари. Обещаю вам, что смогу детально рассказать и объяснить, что такое дисперсия, и откуда она берется

на уровне волнового процесса. За графичек спасибо. Сохранил его между страниц любимой книги.

Пиариться в чужой теме не красиво все же, но это не показатель силы, скорее ее недостаток.

Как человек тактичный - Еще раз повторю - "OMNILINK - Сила коммуникаций"

Но пока вы там кичитесь своей силой - "Именно мы создаем будущее! "

Встретимся на UA-IX Судак мой номерочек - 095-396-72-29.

Если пари принимаете, жду здесь же ваш номер.

http://local.com.ua/forum/topic/27870-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5/

Это я вам просто показываю, где дальше вы можете удовлетворять ваши состояния фрустрации и когнитивного диссонанса... :D ))

просто мы отсюда переехали, эту тему мы топим.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81

Уважаемые, коллеги.

Будьте позитивней и к вам потянуться люди! :)

Влад, когда есть пари, то в нем участвует 2 человека: один дурак, потому что точно не знает, а спорит, а второй - подонок, т.к. точно знает, что выиграет. Так вот я точно не дурак :D Я точно знаю, что ты найдешь, выучишь и всем расскажешь, за что тебе почет и уважуха.

Я же этого делать не буду, т.к. для продажи это не надо, уровня моих знаний и так хватает и плюс в портфеле решений нашей компании оптические модули - всего лишь небольшая часть.

Так что спорить с тобой не буду, а в Судаке на конференции можем просто попить пива, меня там найти не сложно, т.к. мы являемся генеральным спонсором конференции ИНАУ и например завтра можешь прийти послушать мой доклад :D

Зачет, дружище. Я полностью проникся позитивом.

С 12 я завтра у вас.

Найдемся. Коньяк будет литься рекой!

PS: но я просто прошу тебя дружище, перестать себя так вести себя в моих темах.

Иначе я вам тоже начну пописывать.

Как я уже говорил - вы сила, и я всегда писал о вас только позитивные вещи.

(потому что друже, это этика, этика любого уровня)

Прошу перестать мне срать в темах. Ничего страшного в этом нет, но это

вызывает лично у меня раздражение.

• 9 years later...
Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від stass
      Проблеми з сигналом у GPON-мережах та несподіване рішення
      Маючи велику GPON-мережу на обладнанні BDCOM, ми неодноразово стикалися з проблемами якості сигналу, що призводило до флапів ONU-терміналів та скарг від клієнтів. Особливо це стосувалося зворотного сигналу (Rx), який нерідко виявлявся нестабільним, викликаючи втрати з'єднання та погіршення загальної якості зв'язку.
      Як ми намагалися вирішити проблему
      Перше, що ми зробили, — перевірили та замінили сплітери, намагалися вирівнювати оптичну лінію, мінімізували зайві з'єднання та переглядали всі потенційно слабкі місця в мережі. Але навіть після цих заходів проблема повністю не зникала, а лише трохи зменшувалася.
      Несподіване рішення: зміна виробника SFP-модулів
      Ми використовували BDCOM GPON OLT-GSFP-C+++, і саме з цими модулями виникали проблеми зі стабільністю сигналу. До цього ми також випробовували модулі інших виробників, але їхня якість сигналу та стабільність не відповідали нашим очікуванням. Тому вирішили випробувати інший підхід і замінили їх на GPON OLT SFP HSGQ-C+++ (1.25G 1490/1310nm 8dBm 20 км SC).
      Результати нас вразили:
      Прямий сигнал (Tx) зріс на 1-2 dB. Зворотний сигнал (Rx) покращився на 4-6 dB. Флапи ONU-терміналів повністю зникли, а скарги від клієнтів зменшилися до мінімуму. Ціна цих модулів виявилася майже на 50% нижчою від тих, що ми використовували раніше. Висока сумісність із різними брендами OLT, що спрощує інтеграцію в мережу.            Фотографії з порівнянням зворотного сигналу до і після заміни SFP в OLT

GPON OLT SFP HSGQ-C+++ (1.25G 1490/1310nm 7dBm 20 км SC)                                                                                                                                                                                                       

BDCOM GPON OLT-GSFP-C+++

Широкий вибір потужностей: у цього виробника є модулі 7, 8, 9, 12 dB, що дозволяє інтегрувати їх у будь-яку мережу та налаштувати оптимальний рівень сигналу.
      Оптимальне співвідношення ціни та якості, що робить ці модулі вигідним рішенням для операторів зв’язку.
      Зараз ми перевели вже половину мережі на ці модулі й спостерігаємо значне покращення стабільності роботи GPON-мережі.
      Використання ONU-терміналів і ONU-Stick цього виробника
      Після успішного тестування SFP-модулів ми також почали використовувати ONU-термінали та ONU-Stick від цього ж виробника. Вони показують хорошу сумісність з нашим обладнанням та стабільну роботу.
      Також ці модулі можна придбати на AliExpress,   (https://www.aliexpress.com/item/1005007135390802.html?spm=) що розширює можливості їхнього постачання та дає додатковий вибір для операторів зв’язку. 
      Ми закуповуємо ці модулі вже в Україні по оптовим цінам. Якщо потрібно, можу надати контакт постачальника, з яким працюємо.
      Висновки
      Якщо у вас в GPON-мережі спостерігаються проблеми з сигналом, раджу звернути увагу на якість SFP-модулів. У нашому випадку заміна модулів на GPON OLT SFP HSGQ-C+++ дала значний приріст продуктивності та стабільності мережі, при цьому зменшивши витрати.
      Купували їх в Україні. Якщо у когось були подібні проблеми або є питання, пишіть у коментарях – будемо раді обговорити!
    • Від max_m
      Військовим потрібна допомога в вирішенні завдання... 
      Є таке завдання між точкою А і точкою Б є пусте волокно відстань до 20км. Треба організувати 2 канала без використання активного обладнання. Як краще це зробити? Я так розумію треба поставити щось по типу https://deps.ua/katalog/ru-multipleksoryi-demultipleksoryi/cwdm-bidi-02-04wave-20-1m-lc.html#characteristics з одного боку і з іншого такий же.
      Далі потрібно ось такий набор модулів https://deps.ua/katalog/sfp-wdm-cwdm-xfp-moduli/ru-cwdm-sfp-modyli-mini-gbic.html 
      SFP-2SM-1550nm-40LC
      SFP-2SM-1590nm-40LC
      SFP-2SM-1570nm-40LC
      SFP-2SM-1610nm-40LC 
      І вся ця конструкція запрацює? 
      Як усе це можно зпростити ? Може якийсь інший метод використати обо інше обладнання ? 
      Може є у когось готове рішення для такого випадку за іншою технологією. 

• Від xadjubei
      Оптичний модуль Gigalight GPB-3524K-L2CD SFP 1,25G TX1310/1550 20 km LC DDM. 
      Пара 1310 / 1550
      В наявності 4 пари.
      Ціна за 1 пару 500 гривень.

• Від Євгеній GT
      Доброго дня. 
      Придбаю SFP модулі TM Gigalight: Оптичний модуль SFP Gigalight GP-8524-S5CD 1,25G TX850nm 300m LC Duplex with DDM. 
      Кількість: 19 шт. 
    • Від Євгеній GT
      Доброго дня. 
      Куплю нові модулі TM Gigalight: 
      - Оптичний модуль SFP Gigalight GPB-3524S-L2CD 1,25G TX1310nm 20 km SC with DDMI - 1 шт.
      - Оптичний модуль SFP Gigalight GPB-5324S-L2CD 1,25G TX1550nm 20 km SC with DDMI - 6 шт.
      Інші бренди не пропонувати. 
      Дякую. 

• Створити нове...