Перейти до

А чем вы режете такие потоки трафика?

Рекомендованные сообщения

В 25.04.2011 в 13:27, KaYot сказав:

Купите сейчас про запас. У меня запас на несколько лет есть, за это время ipv6 таки внедрят. Причем внедрят не 'однажды утром' как вы боитесь, а очень медленно, плавно и параллельно с v4. И тогда наступит счастье, и будем мы натить v6 в v4 еще несколько лет, т.к. домашняя страничка васи пупкина на v6 сама не перестроится, а юзерам она очень нужна.

Кто внедрит, алекс_0, нэп, папа римский? Кроме нас некому внедрять. Вот пока не оторвете кое что он стула и не внедрите сами, ничего и не будет.

Я ничего не боюсь. Я прекрасно знаю, что айпив4 в прошлом. Натить в6 в в4? Да, бред правит. Юзерам нужен вконтакт и одноклассники, там перестраивать сутки делов. А ваша сеть за сутки перестроится?

• Відповіді 199
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дык так и есть, там инжектор искусственно зарезан до карбюратора и турбина отключена. Сам проверял! Он по всем параметрам должен километров 200 фигачить, а реально после 80ти начинает разваливаться, т

natiss зачем возражать? вас проще игнорировать я бы по крону переносил ваши сообщения в тему "юмор"

Это не перегиб, а архитектура берем неуправляемый коммутатор ну коммутатор как коммутатор, -как увеличить плотность портов? -очень просто, агрегатировать, -а как? -Ну например так секция "А

Posted Images

В 25.04.2011 в 15:05, pavlabor сказав:

Или тут принципиально с гавна пулю будем лепить, но в мешок не заглянем!

в "мешок" заглядывали 5 лет.

я уже писал: либо у меня руки кривые либо лыжи не едут, но с тазиками одни траблы

я люблю здоровый сон, а вы?

В 25.04.2011 в 15:07, natiss сказав:

Купите сейчас про запас. У меня запас на несколько лет есть, за это время ipv6 таки внедрят. Причем внедрят не 'однажды утром' как вы боитесь, а очень медленно, плавно и параллельно с v4. И тогда наступит счастье, и будем мы натить v6 в v4 еще несколько лет, т.к. домашняя страничка васи пупкина на v6 сама не перестроится, а юзерам она очень нужна.

Кто внедрит, алекс_0, нэп, папа римский? Кроме нас некому внедрять. Вот пока не оторвете кое что он стула и не внедрите сами, ничего и не будет.

Я ничего не боюсь. Я прекрасно знаю, что айпив4 в прошлом. Натить в6 в в4? Да, бред правит. Юзерам нужен вконтакт и одноклассники, там перестраивать сутки делов. А ваша сеть за сутки перестроится?

Витя, вы для начала получите v6 блок, добейтесь v6 линкового адреса от вашего аплинка, составьте нормальный план v6 адресации... доработайте биллинговую систему для работы с v6, в паралель v4 поднимите все служебные сервисы для v6... Глядишь все уже будут с v6, а вы будете только добиваться линкового адреса от аплинка <_< Покажите как надо!

Цитата
Я считаю, что если услуга называется - доступ к сети Интернет, то каждому пользователю должен выдаваться маршрутизируемый в Интернет адрес. Появление таких технологий на доступе как vpn, pppoe, nat, policing, shaping, QoS... были обусловлены дороговизной управляемого оборудования и дороговизной внешних каналов.

Бред (с)!

НАТ - результат того, что адресов айпив4 меньше, чем нужно для раздачи всем клиентам ну и + барыги лиры берут деньги за воздух. Так главное, появилось решение вопроса, не, все равно подмахиваем барыгам, запасемся сеточками на зиму, авось. Я возьму /20, а я /19, а я /18. Да такими темпами адреса закончатся уже летом.

В 25.04.2011 в 15:00, NEP сказав:

Вы дилетант в этой отрасли знаний.

NEP, ты развеял последние надежы!

1. Что касется netflow. Я же вам написал. Зеркалируете любую группу портов/порт/влан с 6850 или X450a или любого другого коммутатора на сервер! На сервере ставите netflow collector/tcpdump/traffshow...

Я знаю как это сделать.

Вопрос как это делают другие, а вдруг дешевле, или производительней.

2. Зачем вам Full View?!!!!!!!!

3. Зачем вам VRF?!!!!!!

Вот хочу иметь полный контроль и все!

Это к вопросу не относится, но с нынешним правительством, об этом забывать не стоит.

На счет зеркалирования.

Меня нитересовала такая задача.

Как зеркалировать агрегатированые порты?

В 25.04.2011 в 15:06, Den_LocalNet сказав:

а оно надо вообще считать и писать домашних юзеров?

может ну его тот нетфлоу и др. коллекторы?

может продавать порты в "интернеты" и не парить себе и юзеру мозги?

Да оно и NEP ежу понятно, что не надо.

В 25.04.2011 в 15:13, pavlabor сказав:

Я знаю как это сделать.

Так вы же выше утвержали, что в случае применения маршрутизирущих коммутаоров это не возможно <_<

Вот хочу иметь полный контроль и все!

Это к вопросу не относится, но с нынешним правительством, об этом забывать не стоит.

Full View к нашему правительству никак не относится, собственно как и к вам. Что вы там осбрались контролировать?!!

На счет зеркалирования.

Меня нитересовала такая задача.

Как зеркалировать агрегатированые порты?

Так же как и не "агрегированные" - на сервер. LACP поддерживаеют все сетевые ОС.

В 25.04.2011 в 15:13, natiss сказав:

Бред (с)!

НАТ - результат того, что адресов айпив4 меньше, чем нужно для раздачи всем клиентам ну и + барыги лиры берут деньги за воздух. Так главное, появилось решение вопроса, не, все равно подмахиваем барыгам, запасемся сеточками на зиму, авось. Я возьму /20, а я /19, а я /18. Да такими темпами адреса закончатся уже летом.

v6 блок украдете?

Витя, v6 блок $600. /22 - $450 было до НГ. Надо было брать, а не лечить тут про v6.

В 25.04.2011 в 15:10, NEP сказав:

Витя, вы для начала получите v6 блок, добейтесь v6 линкового адреса от вашего аплинка, составьте нормальный план v6 адресации... доработайте биллинговую систему для работы с v6, в паралель v4 поднимите все служебные сервисы для v6... Глядишь все уже будут с v6, а вы будете только добиваться линкового адреса от аплинка <_< Покажите как надо!

Дима, расскажите, как Вы получили АС и Пи/24 на частное лицо :):lol::D

План нормальный, ваш бред его не портит.

Биллинговая система - состояние порта, какая разница айпи4 или айпив6? Да хоть айпиикс. Вы же не будете нам рассказывать про биллинг, построенны йот айпи-адреса? А? :)

Какие служебные сервисы? Дима, включи мозги.

Полностью согласен с Den_localnet с тазиками сплошная непруха, 1 работает годами, второй падает в промежутке от часа по 3х суток.И все таки с масштабируемостью у тазиков не очень, не видал тазика на террабит =)

В 25.04.2011 в 15:21, natiss сказав:

Дима, расскажите, как Вы получили АС и Пи/24 на частное лицо <_<:):lol:

Витя, отослал скан паспорта и получил. У вас нет паспорта? :D

http://www.ripe.net/lir-services/resource-management/faq/faq-reg-docs/what-if-there-are-no-registration-papers-for-the-company

В 25.04.2011 в 15:21, natiss сказав:

План нормальный, ваш бред его не портит.

Биллинговая система - состояние порта, какая разница айпи4 или айпив6? Да хоть айпиикс. Вы же не будете нам рассказывать про биллинг, построенны йот айпи-адреса? А? :)

Какие служебные сервисы? Дима, включи мозги.

Витя, ото настроите, потом расскажете какие.

В 25.04.2011 в 15:07, natiss сказав:

Про проблемы можете не безпокоится,

к любому вопросу нужно подходить объективно, а не брызгатся слюней, тогда все и станет на свои места.

Реалия такова.

Есть два сегмента, клиенты и контент, соотношение составляет 1000 к 1.

А это означает, что проблема с нехваткой ип адресов, просто придумана.

Потому как нат рещает вопрос с клиентами, а для контентщиков адресов хватит еще надолго.

Это первое.

Второе, НИКОГДА, в обозримом будущем, гугль не переведет свои сервера на IP6 онли,

потому что ребята рубасят бабосы и потеря даже одного потенциального клиента, для контенщика это как серпом...

Поетому, даже когда все перейдут на ип6, у контенщиков еще долго в алиасах будет телепаться ип4.

Раслабтесь, сейчас на этом вопросе люди рубят капусту, но гдето там,

но не мы, и не тут, также как с 2000 годом, свинным гриппом.

В 25.04.2011 в 15:17, NEP сказав:

Так же как и не "агрегированные" - на сервер. LACP поддерживаеют все сетевые ОС.

ХАААААААААААААААААААА

особенно линукс у одного молодца на ХФ! Я до сих пор рыдаю над той темой. Человек хотел 1 TCP поток разнести в 2 G интерфейса, ему подсказали ng_on2many. Но пацан принципиальный, с понятиями, только линукс. Вроде до сих настраивает )), так в тему подтянулся глубокоуважаемый NEP, начался чатик. Вот тоже, жду от него рабочего конфига LACP с распределение 1 TCP на все интерфейсы... Пока только бред (с)

В 25.04.2011 в 15:22, NEP сказав:

Витя, ото настроите, потом расскажете какие.

Перечислите ото хотя бы. Мы ж не знаем, о каких сервисах речь . <_<

В 25.04.2011 в 15:28, natiss сказав:

ХАААААААААААААААААААА

особенно линукс у одного молодца на ХФ! Я до сих пор рыдаю над той темой. Человек хотел 1 TCP поток разнести в 2 G интерфейса, ему подсказали ng_on2many. Но пацан принципиальный, с понятиями, только линукс. Вроде до сих настраивает )), так в тему подтянулся глубокоуважаемый NEP, начался чатик. Вот тоже, жду от него рабочего конфига LACP с распределение 1 TCP на все интерфейсы... Пока только бред (с)

Вам выложили два конфига.

Linux-Linux.

ifenslave bond0 eth1 eth2

Второй выложил я, для Linux-Extreme

alias bond0 bonding
options bond0 miimon=80 mode=4 max_bonds=4 xmit_hash_policy=1

auto bond0
iface bond0 inet static
       address xxx.xxx.xxx.1
       netmask 255.255.255.0
       network xxx.xxx.xxx.0
       broadcast xxx.xxx.xxx.255
       post-up ifenslave bond0 eth0 eth1 eth2 eth3
       gateway xxx.xxx.xxx.254

Да, один поток tcp 2G в этой схеме не возможен. И что? Конфиг FreeBSD-Extreme с L4 хеш функцией я до сих пор жду!

В 25.04.2011 в 15:24, pavlabor сказав:

Про проблемы можете не безпокоится,

к любому вопросу нужно подходить объективно, а не брызгатся слюней, тогда все и станет на свои места.

Реалия такова.

Есть два сегмента, клиенты и контент, соотношение составляет 1000 к 1.

А это означает, что проблема с нехваткой ип адресов, просто придумана.

Потому как нат рещает вопрос с клиентами, а для контентщиков адресов хватит еще надолго.

Это первое.

Второе, НИКОГДА, в обозримом будущем, гугль не переведет свои сервера на IP6 онли,

потому что ребята рубасят бабосы и потеря даже одного потенциального клиента, для контенщика это как серпом...

Поетому, даже когда все перейдут на ип6, у контенщиков еще долго в алиасах будет телепаться ип4.

Раслабтесь, сейчас на этом вопроск люди рубят капусту, но гдето там,

но не мы, и не тут, также как с 2000 годом.

Так у гугля проблем нет. Google havn't problem!

Они параллельно запустят айпив4 и айппив6, что уже и сделали. Так же должны действовать и мы. адреса закончатся не у гугля, а у нас. Это нам должно быть интересно, как натить несколько гигабит/с в недалеком будущем.

В 25.04.2011 в 15:32, NEP сказав:

Да, один поток tcp 2G в этой схеме не возможен. И что? Конфиг FreeBSD-Extreme с L4 хеш функцией я до сих пор жду!

И всё.

Поищите в гугле конфиг ng_one2many.

Вы ж с графом знакомы <_<

В 25.04.2011 в 15:33, natiss сказав:

Так у гугля проблем нет. Google havn't problem!

Они параллельно запустят айпив4 и айппив6, что уже и сделали. Так же должны действовать и мы. адреса закончатся не у гугля, а у нас. Это нам должно быть интересно, как натить несколько гигабит/с в недалеком будущем.

100 подключений в день? Да? <_< RETN в вашем ящике PoP уже разместил?

Витя, не у нас, а у вас! И не закончатся, а закончились еще не начавшись.

В 25.04.2011 в 15:35, NEP сказав:

100 подключений в день? Да? <_< RETN в вашем ящике PoP уже разместил?

А то. Чего и вам желает. А у вас по плану +20 клиентов в год? Вам наверно райп из жалости блок дал, у человека только паспорт, от поезда отстал.... :lol:

В 25.04.2011 в 15:38, natiss сказав:

А то. Чего и вам желает. А у вас по плану +20 клиентов в год? Вам наверно райп из жалости блок дал, у человека только паспорт, от поезда отстал.... <_<

Паспорт + $250 = AS+PI/24. Кстати потом /22 тоже под тот же паспорт дали.

В 25.04.2011 в 15:41, NEP сказав:

А то. Чего и вам желает. А у вас по плану +20 клиентов в год? Вам наверно райп из жалости блок дал, у человека только паспорт, от поезда отстал.... <_<

Паспорт + $250 = AS+PI.

125 уе и IPv6 PI /48. Годится? Чирик сверху. Куда вам скан паспорта слать?

В 25.04.2011 в 15:43, natiss сказав:
  В 25.04.2011 в 15:41, NEP сказав:

Паспорт + $250 = AS+PI.

125 уе и IPv6 PI /48. Годится? Чирик сверху. Куда вам скан паспорта слать?

Полечи Получи себе Cам.

В 25.04.2011 в 15:13, pavlabor сказав:

Я знаю как это сделать.

Так вы же выше утвержали, что в случае применения маршрутизирущих коммутаоров это не возможно <_<

Я утверждал что это дорого, на софтовом железе дешевле.

Никому не говорил, что нельзя покупать цыску, тем более что не будет работать то что у людей не один год работает.

Но в целом, наезды непонятны.

С одной стороны, безплано предоставляю знания, до которых тут некоторым... ну очень далеко.

Молча, мотай на ус, как никак халява.

С другой стороны, чел задал вопрос, я изложил свой вариант,

не просто изложил, привел конкретное решение, железо.

Другой изложил свой вариант.

У него так работает, у меня так, в чем проблема?

Нет никаких проблем, выбирай что по душе и юзай,

но помни что есть и другие решения.

Сто пудово пригодится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...