mlevel 52 Опубликовано: 2011-05-23 11:26:19 Share Опубликовано: 2011-05-23 11:26:19 Хтось може провести лікбез по питанню доставок з Китаю? Хочеться налагодити зв'язок напряму з заводом виробника. Як здійснюється доставка в Україну? Як проводиться розмитнення товару? Чи є претензії до сертифікації в Україні? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антоха 55 Опубліковано: 2011-05-23 12:16:37 Share Опубліковано: 2011-05-23 12:16:37 При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения: - товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг Пользовался бесплатной доставкой из Китая мелких девайсов к компьютеру. Понял примерно так: в течении 2-3 дней у них посылка обрабатывается, потом летит самолетом на Киев, там у нас её принимает таможенный департамент, проводит по своей базе и далее обычной почтой в регионы. В целом около 3 недель, редко около двух. При большом количестве товара будут требовать уплатить налог (VAT). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2011-05-23 12:21:54 Share Опубліковано: 2011-05-23 12:21:54 Автор, вам на продажу или для себя? toshik86 - привезти пару фонариков таким образом несомненно можно. Мне показалось, у автора масштабы крупнее компьютерных мелочей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-23 12:36:10 Автор Share Опубліковано: 2011-05-23 12:36:10 Спочатку це буде для себе. Напевно 1(максимум 2) палет. Потім можна буде думати про продажу, якщо буде попит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2011-05-23 12:49:28 Share Опубліковано: 2011-05-23 12:49:28 советую загуглить "доставка товаров из китая", есть очень много контор, которые этим занимаются и у которых есть своя логистика там и здесь, связи на таможне и тд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-23 12:56:05 Автор Share Опубліковано: 2011-05-23 12:56:05 советую загуглить "доставка товаров из китая", есть очень много контор, которые этим занимаются и у которых есть своя логистика там и здесь, связи на таможне и тд тоді я думаю везти свій товар не буде вигідним. не думаю що у них дешеві ціни на послуги.<br><br>p.s. якщо для себе, то думаю потік буде 2-3 палета в рік.<br> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2011-05-23 13:06:00 Share Опубліковано: 2011-05-23 13:06:00 советую загуглить "доставка товаров из китая", есть очень много контор, которые этим занимаются и у которых есть своя логистика там и здесь, связи на таможне и тд тоді я думаю везти свій товар не буде вигідним. не думаю що у них дешеві ціни на послуги. для кого и 100 долларов дорого... эконом-вариант - поездом с сумками в клетку долго туда-обратно, зато дешево и мир посмотреть можно... там же ж цены разные в зависимости от вида транспорта, веса, оценочной стоимости, объема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-05-23 13:21:33 Share Опубліковано: 2011-05-23 13:21:33 эконом-вариант - поездом с сумками в клетку долго туда-обратно, зато дешево и мир посмотреть можно... там же ж цены разные в зависимости от вида транспорта, веса, оценочной стоимости, объема Ой чего то я сомневаюсь что будет дешево поездом в Китай мотнуться. думаю билетик в несколько килогривен обойдется, если не в десятки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankos 19 Опубліковано: 2011-05-23 15:07:55 Share Опубліковано: 2011-05-23 15:07:55 Хтось може провести лікбез по питанню доставок з Китаю? Хочеться налагодити зв'язок напряму з заводом виробника. Як здійснюється доставка в Україну? Як проводиться розмитнення товару? Чи є претензії до сертифікації в Україні? Шукай "ДОБРО" м.Львів Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2011-05-23 15:44:44 Share Опубліковано: 2011-05-23 15:44:44 эконом-вариант - поездом с сумками в клетку долго туда-обратно, зато дешево и мир посмотреть можно... там же ж цены разные в зависимости от вида транспорта, веса, оценочной стоимости, объема Ой чего то я сомневаюсь что будет дешево поездом в Китай мотнуться. думаю билетик в несколько килогривен обойдется, если не в десятки))) По поводу поезда немогу точно сказать но авиа-билет в Китай стоит 4800 в обе стороны! Для сводки, поездом с Киева в Питер (плацкарт) около 2000грн в обе стороны. з.ы. Дешевле слетать в Китай как "укртуристо" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-05-23 15:59:28 Share Опубліковано: 2011-05-23 15:59:28 АААААААААААААААААА жесть!!! Во это садо-мазо! На поезде в Китай! Проведи незабываемый отпуск в вонючем плацкартном вагоне! Неповторимый аромат папирос "Беломорканал" и женского пота в сочетании с оригинальными запахами вагонного сортира, отсутствие кондиционера и открывающихся окон в 40-градусную жару, вокзальные пирожки из котят и еще много-много другой вагонной экзотики на протяжении 9-ти незабываемых дней! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2011-05-23 17:32:45 Share Опубліковано: 2011-05-23 17:32:45 С заводом при заказе в 1-2 единицы - шутник однако Если что-то популярное - aliexpress или инет-магазины в помощь. Ну или ибэй. Растаможка до 200 евро - бесплатная. При сумме несколько выше, ессно, можно попросить отправителя указать меньшую сумму, но не факт что прокатит. Превышение суммы - +30% за растаможку к той стоимости, которую насчитают на таможне (она к слову можт и не совпадать с реальной - ессно, в большую сторону). Доставка - обычная china post/hongkong post идет недели 2, EMS - побыстрее и понадежнее. При больших заказах - имеет смысл обратиться к китайским опять же аудиторам, которые проведут аудит завода (или "завода"), и вышлют вам отчет. Потому как вполне можно найти "завод", который предложит весьма заманчивые цены - и после внезапно испарится с вашими деньгами без следа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ucTuHa 199 Опубліковано: 2011-05-23 18:21:21 Share Опубліковано: 2011-05-23 18:21:21 Тоже хотел заморочиться, но теперь подумаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-23 18:48:09 Автор Share Опубліковано: 2011-05-23 18:48:09 Шукай "ДОБРО" м.Львів Що за "Добро"? С заводом при заказе в 1-2 единицы - шутник однако Если что-то популярное - aliexpress или инет-магазины в помощь. Ну или ибэй. Растаможка до 200 евро - бесплатная. При сумме несколько выше, ессно, можно попросить отправителя указать меньшую сумму, но не факт что прокатит. Превышение суммы - +30% за растаможку к той стоимости, которую насчитают на таможне (она к слову можт и не совпадать с реальной - ессно, в большую сторону). Доставка - обычная china post/hongkong post идет недели 2, EMS - побыстрее и понадежнее. При больших заказах - имеет смысл обратиться к китайским опять же аудиторам, которые проведут аудит завода (или "завода"), и вышлют вам отчет. Потому как вполне можно найти "завод", который предложит весьма заманчивые цены - и после внезапно испарится с вашими деньгами без следа... Я не говорив 1-2 одиниці, а 1-2 палета - а це близько 1000 шт. Сам завод погоджується на мої запити. Всі пропонують умови - FOB(безкоштовну доставку до судна). Сума думаю буде значно більшою ніж 200 євро, більше ніж в 10 раз. На рахунок аудиту і допомоги при доставці, які фірми є в Україні? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2011-05-23 18:49:58 Share Опубліковано: 2011-05-23 18:49:58 Ну-ну...попробуйте, цены действительно дают адекватные и интересные...но пока оно дойдет до нас....обычно отправляют контейнером....ну для примера, Отправка контейнером из Женьшеня (Китай) до Одесса (Украина) стоит ~ 200 $ это подсчет на 100 бухт биметала. На этом начинается идиотизм...по прибытию в Одессу, начинаются таможенные сборы, растаможка груза и много-много-много гемора...еще ваш груз должен кто-то сопровождать в Украине...и это...представьте себе...тоже стоит денег! В общем...всё зависит от обьема продукции. В общем...одним словом, не то! И кстати, чтоб вам стало легче, открою сикрет...нужно иметь фирму ООО для таких серьезных действий....Может в целом какието правила и изменились...но расказал всё что знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-23 19:01:55 Автор Share Опубліковано: 2011-05-23 19:01:55 От якраз про всі комісійні збори та розмитнення хотілося б дізнатися. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2011-05-23 19:18:40 Share Опубліковано: 2011-05-23 19:18:40 От якраз про всі комісійні збори та розмитнення хотілося б дізнатися. ну так вам к таможенным брокерам - опять же гугл в помощь. правда, им интересны объемы кратные контейнеру, ну опять же это мне такие попадались, есть наверное и те, кто занимается любыми партиями. мы как-то флешки думали под заказ привезти - так нам когда брокер все посчитал по-честному, челюсть отвалилась и закатилась под стол есть конторы, которые возят полу-контрабасом, или совсем контрабасом, но, разумеется, никаких контактов ни у кого нет, и вообще это противозаконно, так что тут ничем помочь не могу, опять же гугл в помощь, авось что найдете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-05-23 19:22:23 Share Опубліковано: 2011-05-23 19:22:23 АААААААААААААААААА жесть!!! Во это садо-мазо! На поезде в Китай! Проведи незабываемый отпуск в вонючем плацкартном вагоне! Неповторимый аромат папирос "Беломорканал" и женского пота в сочетании с оригинальными запахами вагонного сортира, отсутствие кондиционера и открывающихся окон в 40-градусную жару, вокзальные пирожки из котят и еще много-много другой вагонной экзотики на протяжении 9-ти незабываемых дней! За такое время в поезде свадьбу отгулять можно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2011-05-23 19:24:43 Share Опубліковано: 2011-05-23 19:24:43 АААААААААААААААААА жесть!!! Во это садо-мазо! На поезде в Китай! Проведи незабываемый отпуск в вонючем плацкартном вагоне! Неповторимый аромат папирос "Беломорканал" и женского пота в сочетании с оригинальными запахами вагонного сортира, отсутствие кондиционера и открывающихся окон в 40-градусную жару, вокзальные пирожки из котят и еще много-много другой вагонной экзотики на протяжении 9-ти незабываемых дней! За такое время в поезде свадьбу отгулять можно))) опытный челнок виден издалека:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-23 19:55:00 Автор Share Опубліковано: 2011-05-23 19:55:00 Взагалі хтось має досвід таких поставок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbju 8 Опубліковано: 2011-05-23 19:57:15 Share Опубліковано: 2011-05-23 19:57:15 Ну-ну...попробуйте, цены действительно дают адекватные и интересные...но пока оно дойдет до нас....обычно отправляют контейнером....ну для примера, Отправка контейнером из Женьшеня (Китай) до Одесса (Украина) стоит ~ 200 $ это подсчет на 100 бухт биметала. На этом начинается идиотизм...по прибытию в Одессу, начинаются таможенные сборы, растаможка груза и много-много-много гемора...еще ваш груз должен кто-то сопровождать в Украине...и это...представьте себе...тоже стоит денег! В общем...всё зависит от обьема продукции. В общем...одним словом, не то! И кстати, чтоб вам стало легче, открою сикрет...нужно иметь фирму ООО для таких серьезных действий....Может в целом какието правила и изменились...но расказал всё что знаю... Сколько примерно стоит бухта "нормального" биметала в Китае ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-24 10:07:11 Автор Share Опубліковано: 2011-05-24 10:07:11 Ну-ну...попробуйте, цены действительно дают адекватные и интересные...но пока оно дойдет до нас....обычно отправляют контейнером....ну для примера, Отправка контейнером из Женьшеня (Китай) до Одесса (Украина) стоит ~ 200 $ это подсчет на 100 бухт биметала. На этом начинается идиотизм...по прибытию в Одессу, начинаются таможенные сборы, растаможка груза и много-много-много гемора...еще ваш груз должен кто-то сопровождать в Украине...и это...представьте себе...тоже стоит денег! В общем...всё зависит от обьема продукции. В общем...одним словом, не то! И кстати, чтоб вам стало легче, открою сикрет...нужно иметь фирму ООО для таких серьезных действий....Может в целом какието правила и изменились...но расказал всё что знаю... Сколько примерно стоит бухта "нормального" биметала в Китае ?! І яка ціна його розмитнення в Україні? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elt 0 Опубліковано: 2011-05-24 10:51:28 Share Опубліковано: 2011-05-24 10:51:28 Ну-ну...попробуйте, цены действительно дают адекватные и интересные...но пока оно дойдет до нас....обычно отправляют контейнером....ну для примера, Отправка контейнером из Женьшеня (Китай) до Одесса (Украина) стоит ~ 200 $ это подсчет на 100 бухт биметала. На этом начинается идиотизм...по прибытию в Одессу, начинаются таможенные сборы, растаможка груза и много-много-много гемора...еще ваш груз должен кто-то сопровождать в Украине...и это...представьте себе...тоже стоит денег! В общем...всё зависит от обьема продукции. В общем...одним словом, не то! И кстати, чтоб вам стало легче, открою сикрет...нужно иметь фирму ООО для таких серьезных действий....Может в целом какието правила и изменились...но расказал всё что знаю... Сколько примерно стоит бухта "нормального" биметала в Китае ?! І яка ціна його розмитнення в Україні? если брать будете палетами гдето 20уе/шт + 600уе/м3 доставка разтоможка, + ну 200уе где то аудит проверка груза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-05-24 10:53:24 Автор Share Опубліковано: 2011-05-24 10:53:24 Ну-ну...попробуйте, цены действительно дают адекватные и интересные...но пока оно дойдет до нас....обычно отправляют контейнером....ну для примера, Отправка контейнером из Женьшеня (Китай) до Одесса (Украина) стоит ~ 200 $ это подсчет на 100 бухт биметала. На этом начинается идиотизм...по прибытию в Одессу, начинаются таможенные сборы, растаможка груза и много-много-много гемора...еще ваш груз должен кто-то сопровождать в Украине...и это...представьте себе...тоже стоит денег! В общем...всё зависит от обьема продукции. В общем...одним словом, не то! И кстати, чтоб вам стало легче, открою сикрет...нужно иметь фирму ООО для таких серьезных действий....Может в целом какието правила и изменились...но расказал всё что знаю... Сколько примерно стоит бухта "нормального" биметала в Китае ?! І яка ціна його розмитнення в Україні? если брать будете палетами гдето 20уе/шт + 600уе/м3 доставка разтоможка, + ну 200уе где то аудит проверка груза А від вартості посилки нічого не залежить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elt 0 Опубліковано: 2011-05-24 10:56:06 Share Опубліковано: 2011-05-24 10:56:06 это сборный груз ты же про палеты говорил, а не контейнера будеш брать контейнером помогу до 5 м3 тогда совсем другая математика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас