NETOS Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 Всем привет! Ребята, посмотри на скриншот, может подскажете почему может быть такой низкий CCQ? Прямая видимость есть. Расстояние от базы до клиента 5 км. В качестве базы использую RB433AH + R52 + MAXIMUS-D 2400-16-120 (сектор один). Клиент NS2. Микротик настраивал по этой инструкции http://asp24.com.ua/nastroika-mikrotika-bazovaya-stanciya без настройки РРРоЕ. Может где-то в микротике запара? Кстати еще между БС и клиентом есть ЖД, постоянный ток 3000В. Может она мешает?
антоха Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 расстояние 5 км, а чего аск стоит 55 (это 2.7 км)? надо на 20 процентов больше от реального расстояния ... и вообще сигнал хреновый как для качественной связи, может есть смысл поставить все-таки решетку асп-24 для нс2 через пигтейл? поменять прошивку на более новую 3.6.1 и что с каналами? скрин site survey в студию
zulu_Radist Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Какие показатели у других клиентов на этом секторе, у меня подозрение на паленую карту на базе. Сигнал на таком расстоянии таким не должен быть однозначно, от того и ССQ говно.
TTM Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 Да с такими уровнями делов у тебя не будет. Если говоришь что есть прямая видимость, возможно нужно смотреть в сторону зоны френеля. В каких частотах работаешь?
YuSHa Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 ещё сектор покрутите...может он у вас завален в низ сильно. и если есть возможность прицепитесь на расстоянии 1-2 км и прям под базой.
flexz Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 А у меня другая проблема сигналы что от клиентов(NS2L) что от микротика(433AH) базы -70 средний показатель -65, вроде всё отлично на базе ССQ 90-100 как только хто то начинает качать сразу на базе CCQ падает 20-40. везде прямая видимость макс от базы до клиента 800м. В чем проблема не могу разобраться.
icecybe Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 сигнал полное Г. настройте как минимум на каждом клиенте по -65 и тогда скрины сюда.
flexz Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 сигнал полное Г. настройте как минимум на каждом клиенте по -65 и тогда скрины сюда. там стоит всенаправленная антенна, лучше уже только сектор, но вопрос то в другом раньше было всё супер и ничего не изменилось
NETOS Posted August 10, 2011 Author Posted August 10, 2011 Клиентов еще нет, только поставил базу, вчера делал замеры. На расстоянии 1,5 км сигнал с сектора -82 что не есть хорошо. CCQ в норме уже (90-95%), скорее всего то было когда я пробовал за железной дорогой. По поводу АСК 55, так выставлено автоматически, см. скрин. Прошивку обновил. Угол наклона тяжело сказать, но посмотрите на скрине, наклонен немного, и это я думаю нормально, т.к. от базы до самого дальнего предполагаемого клиента 5 км, и перепад высоты минус 55 метров.
антоха Posted August 10, 2011 Posted August 10, 2011 Клиентов еще нет, только поставил базу, вчера делал замеры. На расстоянии 1,5 км сигнал с сектора -82 что не есть хорошо. Проблему нужно искать и в настройке Nanostation2, потому как лучше выставлять скорость согласно спецификации оборудования вручную. Отталкиваясь от необходимой скорости для клиента в mbps нужно понижать и мощность в dBm, если позволит антенно-фидерный тракт... Расстояние аналогично, ставить на 20 процентов больше реального...
Net wanderer Posted August 18, 2011 Posted August 18, 2011 Из фото видно что под сектором стоит нано-бридж, 1 в какой он поляризации он стоит 2 судя из фото сектор с роутером соединен 5 гц. пиктейлом, который в свою очередь имеет меньшую степень экранирования, (у самого была подобная проблема, поменяй его на 2гц он более толстый) 3 Попробуй нано-бридж сместить по частоте в нестандартный 23__ диапазон, также попробуй убрать его пониже (под роутер)
антоха Posted October 1, 2011 Posted October 1, 2011 Из фото видно что под сектором стоит нано-бридж, 1 в какой он поляризации он стоит я что-то пропустил? нанобриджи уже стали делать только в одной поляризации?
Петрович6 Posted October 1, 2011 Posted October 1, 2011 Из фото видно что под сектором стоит нано-бридж, 1 в какой он поляризации он стоит я что-то пропустил? нанобриджи уже стали делать только в одной поляризации? аха ) эксклюзив от убунту..
Recommended Posts