Перейти до

FreeSCO и VPN

Рекомендованные сообщения

Есть домашняя сеть и сервачок на базе FreeSCO.

На сервере поднят НАТ - все работает - сеть вижу - но есть маленькое НО.

Мне нужно с машины из-за роутера поднимать ВПН на сервер в сети которая снаружи от роутера.

Доходит до проверки имени пользователя и пароля и помирает с ошибкой.

В чем может быть причина ? Можно ли настроить Фриску на работу с транзитным ВПН ? если нельзя - то как поднимать ВПН с самой фриски ?

Это не порт и не GRE. Проблема с натом. Дело в том, что ВПН-сервер должен точно знать где удаленный клиент находится. Выход - настроить нат в обе стороны и правильно прописать таблицы маршрутизации. Это для поддержания одного туннеля. Если же через роутер нужно быдет создавать несколько тунелей с разных хостов - проблема тоже решаема, но не так просто :) Ищи в интернете patch-o-matic в нем есть нужные модули для айпитаблиц (ip_nat_gre ip_conntrak_gre etc) и подключаешь их на роутере и все впн-ки прекрасно ходют...

Кстати, что такое Фриско - впервые о таком слышу. Это из разряда линуксов? Т.к. все что я написал касается линухов или систем использующих iptables...

сегодня как раз с той же проблемой мудился.... и нифига!

хотел пробросить ВПН со шлюза на 1 из роутеров в сети,

от DNATил 1723, 1701, 500 порты TCP, GRE тоже, вроде соединение пошло.... но в конеце - болт. GRE не поднимается.....

потому как ВПН через НАТ не ходит (исключения модули, которые упоминули), но как назло их из ядер 2.6.* выкинули, как мне сказал разработчик blackcatlinux, которому я доверяю, что модули не стабильны, поэтому их исключили....

Заметил если за SNATом клиент, то может поднятся 1 соедининие, а больше никак....

2 N.Leiten:

freesco - уматовый 1но дискетный роутрер, прикольная вещь: freesco.org вроде....

PS забыс сказать, если убрать НАТ, т.е. просто роут, то работать должно....

как вариант выхода из ситутации: создал виртульную сеть, и просто ее роучу, тем самым обощел ограничение НАТа

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...